Вход

Просмотр полной версии : ГВ и состояние маминого здоровья

Сид
21.02.2011, 11:47
Сейчас на ГВ, ребёнку 10 мес., хотела сохранить ночное хотя бы до 1,5 лет! Очень хотела!!!!!!!!!!!!!!!!Но пошла к врачу зубному, нашли МОРЕ дырок и кариесов, хотя год назад рот был вылечен полностью! Врач в шоке был и велел СРОЧНО просто СРОЧНО с ГВ завязывать.От этого на душе просто ужастно!!! видно такая специфика-всё своё отдаю! плачу который день......очень мне морально тяжело снимать ребя в ГВ полностью, но и рот свой жалко, когда половина рта в пульпитах и кариесе...........................

Tartila_N
21.02.2011, 12:00
Нам также как и вам, у меня начала трескаться кожа на руках, про рот вообще молчу, боюсь даже к врачу идти, плохо спим и т.д. Пытаюсь продержаться до года, а там завязывать. Кто то может, а кто то нет. Я считаю не надо насиловать себя!!! Да и года достаточно!!!

OLK
21.02.2011, 12:07
Не факт, что закругление с ГВ тут поможет... Ведь и беременность сыграла свою роль, и уже прошедшие 10 мес ГВ, более напряженного, чем только ночное, и возраст - все-таки старше с каждым годом становимся... И не думаю, что ночное ГВ еще полгодика так уж навредит зубам. Пить витамины, ауфбаукальк - и все будет ок.
Я кормила дочку до 2 лет, причем до 1,8 было практически одно ГВ по 100 раз в день. В какой-то момент кариес "полез", залечили, больше ничего с зубами экстраординарного не случалось. ГВ даже не сокращала.

Клименкова
21.02.2011, 12:21
Я б лечила зубки и продолжила кормить. Вообщем я так и сделала.

suhov
21.02.2011, 12:33
Это последствия беременности. Отлучение Вам не поможет.
А лечить нужно. Тем более, нынче это не проблема.

Junkie
21.02.2011, 12:45
Я кормила дочку до 2 лет, причем до 1,8 было практически одно ГВ по 100 раз в день.

Извините, может не совсем в тему, очень заинтересовал Ваш случай. Мне тоже хочется минимизировать долю прикорма и максимально продлить ГВ. Напишите, пожалуйста, со скольки месяцев ввели прикорм, и как выглядит "практически одно ГВ в возрасте 1,8"??? (вкратце рацион на день). Спасибо.

Oooops
21.02.2011, 12:52
ИМХО - если хотите кормить - кормите! Зубки можно и нужно лечить и при ГВ. Не думаю, что сворачивание ГВ как-то изменит ситуацию. У самой зубы плохие, тоже в беременность всё заделала, а сейчас даже к врачу не собраться

ЛЕДИ Л
21.02.2011, 12:59
Не поняла, почему врач велел завязывать с ГВ?
Я недавно лечила зубы. Делали анастезию. Врач сказала, что ничего запрещённого для ГВ в этом нет!

Крембрюле
21.02.2011, 13:01
Хотела создать подобную же тему. Только у меня др аспект.
Гв и жесткая диета. У ребенка склонность к аллергии.

Нам только 6 мес, мы на св, но уже не могу, болею опять, месяц назад болела только, ноги в синяках, глаза красные, болят (сплю достаточно), врачи говорят, какие-то там витамины вымываются из организма, Ломкость капилляров, а даже Вит для бер не могу пить - при аллерги и нельзя. Уже сил моих нет, хотя, понимаю, что у нас не самый сложный случай, не думала, что гв окажется самой сложной штукой во всем этом процессе

Сид
21.02.2011, 13:12
Не поняла, почему врач велел завязывать с ГВ?
Я недавно лечила зубы. Делали анастезию. Врач сказала, что ничего запрещённого для ГВ в этом нет!

Да анастезия тут вообще не при чём!!!!!!!Я делала без проблем её в этот раз!
Просто она мне сделала уже 2 зуба, их стстояние ужасно, крошаться и т.д.............и остальные в плохом состоянии! Она посчитала, что критично вымывается кальций и все витамины, раз так!

Сид
21.02.2011, 13:13
Не раз слышала про Афубакальк,финский вроде, надо срочно попробовать!

mrina
21.02.2011, 13:14
Кормила старшего до 1.3 но у нас другая беда случилась ,у ребенка стали темнеть верхние передние зубки,пошли в Стому на консультацию ничего страшного сказали нам,придете,когда постарше будете,посеребрим и все о к.В результате через месяц пришлось под общим наркозом удалить 2 зуба,и через 3 месяца еще один.:(

Шонько
21.02.2011, 13:19
Кормила старшего до 1.3 но у нас другая беда случилась ,у ребенка стали темнеть верхние передние зубки,пошли в Стому на консультацию ничего страшного сказали нам,придете,когда постарше будете,посеребрим и все о к.В результате через месяц пришлось под общим наркозом удалить 2 зуба,и через 3 месяца еще один.:(

Ничего себе, но думаю грудное (если оно было) тут точно не при чём!оно наоборот витаминное! Это железо осело наверное! Или ранний кариес из-за того что не вычищали может зубки!

katerisha2
21.02.2011, 13:42
Не факт, что закругление с ГВ тут поможет... Ведь и беременность сыграла свою роль, и уже прошедшие 10 мес ГВ, более напряженного, чем только ночное, и возраст - все-таки старше с каждым годом становимся... И не думаю, что ночное ГВ еще полгодика так уж навредит зубам. Пить витамины, ауфбаукальк - и все будет ок.
Я кормила дочку до 2 лет, причем до 1,8 было практически одно ГВ по 100 раз в день. В какой-то момент кариес "полез", залечили, больше ничего с зубами экстраординарного не случалось. ГВ даже не сокращала.

извините,не совсем по теме,ауфбаукальк даю детям на кончике ножа,а мне в какой дозировке пить,чтоб толк был.Я кормлю двойнях уже 7мес.,сначала волосы сыпались,и головокружения.Но начала пить витамины"алфавит мамино здоровье",состояние улучшилось.

ЛЕДИ Л
26.02.2011, 18:29
Да анастезия тут вообще не при чём!!!!!!!Я делала без проблем её в этот раз!
Просто она мне сделала уже 2 зуба, их стстояние ужасно, крошаться и т.д.............и остальные в плохом состоянии! Она посчитала, что критично вымывается кальций и все витамины, раз так!

Понятно!
Тут девушки витамины советуют, надо попробовать. А если и решите с ГВ завязывать - не переживайте! Сейчас смеси хорошие. Ребёночку мама здоровая нужна!
У меня тоже была проблема. Лежала в больнице с осложнениями после родов. А малышу 3недельки, срочно перевели на смеси. Сцеживалась, как вернулась снова перешли на ГВ.
Я решила - докормлю до весны(11 мес.), переведу на смеси и прикорм. Буду своим здоровьем заниматься!

KnoPolino4kka
26.02.2011, 18:33
Нам также как и вам, у меня начала трескаться кожа на руках, про рот вообще молчу, боюсь даже к врачу идти, плохо спим и т.д. Пытаюсь продержаться до года, а там завязывать. Кто то может, а кто то нет. Я считаю не надо насиловать себя!!! Да и года достаточно!!!

+ много

На меня правда, ни Б ни ГВ никак не полиял. Мы блыи на сцеженном до 6 мес.
Потом все.

Но даже при нормлаьном раскладе макс 9 мес-год, и все. Далее в ГВ смысла и толка не вижу
Все строго ИМХО
все должно быть в пользу и ы удовольствие, а не во вред

Junkie
26.02.2011, 18:54
Извините, еще вопрос к тем, у кого схожие проблемы: во сколько месяцев малышкиных всё начинает сыпаться, крошиться, трескаться и отваливаться? (если начинает)? Неужели препараты кальция, поливитамины не помогают? Заранее опасаюсь..

katerisha2
26.02.2011, 19:37
у меня волосы начали сыпаться месяца через 3,кожа трескается с 6 месяцев,но я кормлю двойнях!

Радость Жизни
26.02.2011, 19:37
Извините, еще вопрос к тем, у кого схожие проблемы: во сколько месяцев малышкиных всё начинает сыпаться, крошиться, трескаться и отваливаться? (если начинает)? Неужели препараты кальция, поливитамины не помогают? Заранее опасаюсь..

Нам 11 месяцев, до 6 месяцев полное ГВ, сейчас + прикормы.
Зубы в порядке - я ДО беременности вылечила, во время беременности делала 1 раз гигиеническую чистку, сходила вот к врачу только что - все прекрасно:support: (хотя вообще у меня стоматология прямо дом родной - думала все повыпадает:008:).
Витамины не пью (тошнит с них, с любых), ела много творога и сыра.

Mafaka
26.02.2011, 20:02
Врач в шоке был и велел СРОЧНО просто СРОЧНО с ГВ завязывать.От этого на душе просто ужастно!!!

А чего ужасного-то? ужасно, когда зубов нет, тем более у молодой женщины. так что если врач говорит, завязывать, значит, завязывайте.