PDA

Просмотр полной версии : ЗАПОРы.Ребенку 2 месяца

Надеюсь
21.02.2011, 12:11
Ребенку 2 месяца, проблема с каканьем... запоры постоянные. не какает сама по 2-3 дня, на 3 день вынуждены помогать трубочкой, клизмочкой... как же наладить этот процесс, чтоб сама какала?????
Подскажите, кто с этим сталкивался. На ГВ. Так мучается малышка, прям сил нет)))) :091::091::091:

Mamyr
21.02.2011, 12:13
Определяющий вопрос: это действительно беспокоит ребенка или только вас?
При ГВ отсутствие стула 2-3 дня норма.

Гусеница
21.02.2011, 12:15
а в чем выражается беспокойство? Может это колики и к стулу отношения не имеют? Мы какали раз в три дня до 5 мес, сеячас раз в два дня. Стул кашицеобразный....Ребенок весел и бодр...

Надеюсь
21.02.2011, 12:24
Определяющий вопрос: это действительно беспокоит ребенка или только вас?
При ГВ отсутствие стула 2-3 дня норма.

а в чем выражается беспокойство? Может это колики и к стулу отношения не имеют? Мы какали раз в три дня до 5 мес, сеячас раз в два дня. Стул кашицеобразный....Ребенок весел и бодр...

Да, это беспокоит ребенка. Если бы на 3 или даже на 4 день она сама покакала, я бы и не волновалась. но этого не происходит. она к вечеру третьего дня обычно начинает очень сильно плакать, тужится, пытается, пукает (но пукает она постоянно), прям навзрыд кричит, ножки то подгибает, то вытягивает..... и когда мы ей помогаем трубочкой, проблема в том , что выходит сначала такое твердое. именно вот запор, что я понимаю, самой ей это не выкакать никак...... колики нас тоже мучают, но они немного по-другому протекают.

Mamyr
21.02.2011, 12:30
Да, это беспокоит ребенка. Если бы на 3 или даже на 4 день она сама покакала, я бы и не волновалась. но этого не происходит. она к вечеру третьего дня обычно начинает очень сильно плакать, тужится, пытается, пукает (но пукает она постоянно), прям навзрыд кричит, ножки то подгибает, то вытягивает..... и когда мы ей помогаем трубочкой, проблема в том , что выходит сначала такое твердое. именно вот запор, что я понимаю, самой ей это не выкакать никак...... колики нас тоже мучают, но они немного по-другому протекают.
Ну тогда бы я, во-первых. обратилась к врачу, сдала каки на дисбак (хоть многие и не считают дисбак проблемой. Но если он доставляет ребенку реальные беспокойства с ним нужно разбираться). Во-вторых. попыталась бы сама есть больше продуктов, способствующих послаблению и поменьше тех, что ведут к закреплению (с учетом того того, что у вас с аллергией).

katy78
21.02.2011, 12:36
У нас тоже каки раз в три дня врач говорит это норма. Ребенка не беспокоит я сама стараюсь есть чернослив кефир овсянку но чесно говоря это все больше на меня влияет чем на малыша:love:

Гусеница
21.02.2011, 12:37

бедная крошка! Конечно, наверное, сначала анализы.....А пока Ваше питание будет и ей в помощь:flower:

Крембрюле
21.02.2011, 12:54
Не переживайте, со временем пройдет, а пока помогайте ребенку!! Не надо, чтобы мучалась!
Микролакс в помощь. Мне кажется, он удобнее, чем трубочка.
Сами ешьте клетчатку - груши конференц, яблоки наши, овощи,какие можно неаллергичные. Нам еще помогал настой чернослива дочке, но потом стала подозревать его в аллергичности. Попробуйте, может вам нормально пойдет?

Mathilda
21.02.2011, 13:25
Да, твердый стул - это уже классифицируется как запор.
Мой тоже не какал по нескольку дней, но стул был мягкий и не беспокоил
Сама не сталкивалась. У Комаровского только читала про сироп лактулозы и отвар изюма
http://articles.komarovskiy.net/zapor.html
Родители, помните: перегрев и кипяченая вода – главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей – отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка – лучше всего запарить в термосе.

Zolotuhina
21.02.2011, 15:15
у меня три месяца ребенку - такая же проблема. сначала тоже считала, что без стула три дня - ничего страшного. в итоге все равно ставили глицериновую свечку, а там все такое зеленоватое и зааапааааах. теперь ставим каждый день. я считаю, что какашки застаиваются, всасываются, отюда и вонь такая, раньше такого не было. просто враз ребенок разучился сам какать и все. сдали и дисбак и копрограмму - придраться не к чему. теперь ждем гастроэнтеролога.

Данончик
21.02.2011, 16:13
ой,у нас было с 2,5 до 4 мес-не какали сами!микролакс только (думаю получше трубочки)..но нам сказали,что это организм формирует в желудке всю систему пищеварительную и организм как бы тренируется..как начнете прикорм-все уйдет..и правда!на след день после первой ложечки сразу все нормализовалось

Надеюсь
21.02.2011, 16:29
к врачу конечно обращались, она сказала дюфалак попробовать. пробуем третий день- ничего(((( на дисбактериоз сдавали-все нормально. яблоки есть боюсь, от них же пучит... чернослив , курагу я ем, дочке не пробовала еще настой чернослива и изюма давать... надо спросить у педиатра....

**БегущаяВверх**
21.02.2011, 16:46
к врачу конечно обращались, она сказала дюфалак попробовать. пробуем третий день- ничего(((( на дисбактериоз сдавали-все нормально. яблоки есть боюсь, от них же пучит... чернослив , курагу я ем, дочке не пробовала еще настой чернослива и изюма давать... надо спросить у педиатра....

дюфалак не помогает за 3 дня.:ded: его пьют месяцами, до того момента, пока не начнет нормально ходить в туалет, затем постепенно снижают дозу и следят, чтоб запор не возвращался.
вы по сколько даете? можно увеличить дозу, ни к чему кроме поноса он не приведет.

если вы едите чернослив и курагу, яблоки тоже можете не бояться есть, т.к. черослив вызывает газообразование похлеще клечатки.:073:
Автор, вы сами что кроме чернослива едите? Как много пьете?
ешьте зеленые фрукты и овощи, овсяную кашу на воде, мясо, гречу.
Наберите в поисковике "диетический стол №3" - этот стол показан при запорах. Раз вы на гв - значит проблема в вашем питании и в том, что у ребенка еще не созрел жкт.
Кстати, свекла и киви хорошо помогают при проблемах со стулом.
Главное смотреть, чтоб у ребенка не было аллергии.

Zolotuhina
21.02.2011, 17:07
с фруктами поосторожней. съела я половину зеленого яблока без кожуры.... что былааа. вот примерно с этого времени и начались косяки с кишечником. теперь жду с фруктами до лета

Tartila_N
21.02.2011, 17:12
У подруги тоже самое было, ставила трубочку и не парилась, а к 4 месяцам стал сам ходить, но у всех индивидуально. Нас не мучало мы ходили аж раз в 6 дней.

Brilliance™
21.02.2011, 17:31

Автор, держитесь, поможет только ВРЕМЯ.:ded: Мы в свое время не какали стабильно, тоже доча кряхтела и ножками дрыгала, вплоть до 4 мес. и временами даже в 5 мес.:010:, и по анализам все было хорошо, и препараты вспомогательные не помогали... Ввели прикормы и покаки наладились. Правильно вам ответили - пока организм не сформирует пищеварит. систему с покаками будут сбои.

atevs
21.02.2011, 17:53
нам прописали дюфалак

~Bambini~
21.02.2011, 19:56
И нам прописали дюфалак, вот только боюсь, что организм привыкнет к нему и сам вообще перестанет справляться. Но все равно, под натиском мужа, приходиться иногда давать.

Кибела
21.02.2011, 20:14
Дюфалак+симетикон какой- нибудь! Он безвредный и совсем не обязательно пить месяцами- его МОЖНО пить месяцами. Нам помог очень быстро, потом пропили еще недельку и все. Запор больше никогда не повторялся.
И еще - в поиске миллион таких тем, куда быстрее прочитать их, чем ждать пока все отпишуться по сотому разу здесь.

Кибела
21.02.2011, 20:15
И нам прописали дюфалак, вот только боюсь, что организм привыкнет к нему и сам вообще перестанет справляться. Но все равно, под натиском мужа, приходиться иногда давать.

Иногда? А смысл? Его дают до результата и некоторое время после.

Наталик_))
21.02.2011, 20:19
запоры при клебсиелле могут быть при невысоком титре
сдайте анализ

atevs
21.02.2011, 21:07
дюфалак не помогает за 3 дня.:ded: его пьют месяцами, до того момента, пока не начнет нормально ходить в туалет, затем постепенно снижают дозу и следят, чтоб запор не возвращался.
вы по сколько даете? можно увеличить дозу, ни к чему кроме поноса он не приведет.

если вы едите чернослив и курагу, яблоки тоже можете не бояться есть, т.к. черослив вызывает газообразование похлеще клечатки.:073:
Автор, вы сами что кроме чернослива едите? Как много пьете?
ешьте зеленые фрукты и овощи, овсяную кашу на воде, мясо, гречу.
Наберите в поисковике "диетический стол №3" - этот стол показан при запорах. Раз вы на гв - значит проблема в вашем питании и в том, что у ребенка еще не созрел жкт.
Кстати, свекла и киви хорошо помогают при проблемах со стулом.
Главное смотреть, чтоб у ребенка не было аллергии.

нам помогает!даем,а на следующий день -результат:))

katrinmiro
21.02.2011, 21:43
Я ничего не давала ребёнку специально от запора.Мы запорили и по 5 дней,на гв и неделя нормой считается.НО я как-то пропила курс бифидумбактерин,и ребзя мой стал нормально какать и нормальным жёлтым цветом ,а не зелёным.А так тоже отправляли на дизбак.Может тоже попробовать;)