Просмотр полной версии : кто как укладывает спать 7 мес. малыша?
Девочки, поделитесь опытом! Как уложить спать 7 месячного ребенка. Раньше мы укачивались на руках, потом перебрались в люльку от коляски. Теперь и в ней тяжело уложить. У груди не засыпает, поест и все. Кроватку вообще не признает. Как быть в такой ситуации?
мы на 2 дневных сна укладываемся только в коляске. причём как на прогулку (сейчас во всём "обмундировании", но на балкон. когда потеплее - то один раз на улицу гулять, второй так же на балкон). На ночь спим вместе с сисей во рту.
Сама очень устала уже.
Послушаю людей, тоже интересуюсь темой.
В кроватке. До 7 мес укачивала на фитболе:010: Потом мне надоело - стала укладывать в кроватке, держать ручки, соску, пела песни, первый раз кричала дочка минут 15, потом стало легче (тут как-то пару раз было - сама уснула с мишкой в обнимку). Сейчас встаёт и смеётся - приходится опять руками держать. На ручках сейчас не засыпает - либо начинает играть со мной, либо орёт и вырывается, коляску тоже не особо любит - так что у меня выбора не было
Мы ложимся вместе сисю в рот и спать.У нас ттт всё просто.В коляске,кроватке и тд не спим.На руках тоже.На улице может подремать пол часа не больше.Гуляем в прогулке уже с 5,5 месяцев тк большие и в люльку быстро перестали помещаться.
пока у нас еще не вылезли зубы спим в своей кроватке. кормлю на ночь - если не засыпает под грудью, то немного покачав и спев колыбельную засыпает и кладу в кроватку потихоньку выхожу из спальни - спит!!!!
Доча с рождения спит в кроватке. Если после кормления сразу на руках не засыпает, кладу в кроватку, качаю немного и у хожу. А днем в качельке засыпает, перекладываю в кроватку
у нас уже месяц как ритуал засыпания в кровати у родителей такой: уложили в 20.00 с ночным веллингом в зубах или если веллинг не пошел, то с сисей....поела....полежала, села, посидела, опять уложилась.... чуть посасала сисю...и перевернувшись на бочок и уткнувшись носом в подушку засыпает...обычно к 20.30 спит уже....ночью сама подползает к сисе....а просыпается в 7-8 утра.......
На ночь засыпаем с сисей - потом перекладываю в кроватку (с 23:00 до 2:00 спим, потом каждый час пробуждаемся:010:), днем в коляске на балконе.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/05/10b/cde0f8e5e920e4eef7e5edfceae5/000099/130710/line.gif (http://forumok.ru/)
Мариинка
21.02.2011, 13:14
Мелкий засыпает так: кладу в кроватку, даю соску и... всё.:support:Дальше он сам : раза два вынет и засунет обратно соску, перевернётся на живот и спит :))Если совпадает время сна и еды, то ещё проще : даю бутылке со смесью и спит и сосёт , в кроватке.;)
А вот с дочкой была просто ЖУТЬ!!!:001: Мы укачивались : на ручках, в коляске-люльке, на качелях, на фитболе, в кенгурухе, и последнее было(где-то месяцев в 10 ) кресло от компа :
5215298
кота посадили спецом сфоткать, обычно всё таки без него укачивались 600
да, девочки, спасибо огромное. Надо пробовать в кроватке, а то мы в люльку еле помещаемся! % кг люлька и 9 ребенок, и качать только на весу - тяжеловато!)))
Арендодатель
21.02.2011, 13:36
днем и на ночь засыпает после кормления грудью, не укачивали ни разу, если не может уснуть, а трет глаза и скулит, то ложусь рядом с ним, соску даю, глажу, песню пою
На ночь: поел - поцеловала - дала соску - ушла, дальше в зависимости от ребенкиного настроения - или уснул через 5 минут сам, или хожу туда-сюда еще минут 15, за ручки держу, соску в рот вставляю и т.д.
А днем - мрак: коляска, на ручках, с сисей во рту- любыми способами, лишь бы отрубился уже, или гулять на улице столько, сколько хочешь, чтоб он проспал. Чаще всего один раз днем гуляем (в любую погоду), а еще два раза дома кое-как по полчаса спим.
мы засыпали следующим образом - я клала малыш в кроватку, пела ему песни и придерживала его ручки, чтобы он не переворачивался (а то на животе он плохо засыпал).... в итоге он засыпал у меня минут за 10-15!
мы на 2 дневных сна укладываемся только в коляске. причём как на прогулку (сейчас во всём "обмундировании", но на балкон. когда потеплее - то один раз на улицу гулять, второй так же на балкон). .
мы точно также.
а на ночь в кроватке стараемся. кладу ее, она там крутится-крутится, потом когда начинает ныть, даю соску, придерживаю ручки...:105:
amanda83
21.02.2011, 14:46
Я на мяче качаю!
до сих пор ручки спелёнываю пледиком у сиси засыпает.Потом перекладываю в кроватку.
девочки, а у кого детки в кроватке спят, вы подушку кладете и бортики вешаете?
sneZHnayaa
21.02.2011, 15:24
приучайтесь засыпать в кроватке, иначе дальше будет еще хуже. Песенку можно спеть, или диск с колыбельными тихо включить….
sevensun
21.02.2011, 16:29
Девочки, поделитесь опытом! Как уложить спать 7 месячного ребенка. Раньше мы укачивались на руках, потом перебрались в люльку от коляски. Теперь и в ней тяжело уложить. У груди не засыпает, поест и все. Кроватку вообще не признает. Как быть в такой ситуации?
Я укачиваю на груди - ношу, доча ест титю, я напеваю :), хожу по комнатам, она засыает (если просто кормить - не засыпает), ложусь с ней в кровать нашу, она докушивает во сне. далее - по желанию - либо одеть, в колясу и гулять, либо в свою кроватку и дрыхнуть в ней. если перенос из нашей кровати вызывает встречный вой - быстренько в колясу, кач-кач и в кроватку ее.
Спасибо всем за советы! Попробуем сегодня в кроватке уснуть) На ночь-то она у груди засыпает, а вот днем - беда. Мы ещё 3 раза днем спим - короткий сон, длинный и короткий. Если пропустить, то будет ныть и только на руках ее таскай...
sevensun
21.02.2011, 17:18
Спасибо всем за советы! Попробуем сегодня в кроватке уснуть) На ночь-то она у груди засыпает, а вот днем - беда. Мы ещё 3 раза днем спим - короткий сон, длинный и короткий. Если пропустить, то будет ныть и только на руках ее таскай...
мы еще, как ни странно, в стульчике для кормления укачиваемся. туда-сюда покатал действует.
я тоже на руках укачивала до 6,5 месяцев, потом тяжёлый стал и теперь я его кладу в кроватку, даю бутылочку с компотом, в другую ручку пустышку, он выпьет сколько нужно, если не хватит ещё просит - даю, в лучшем случае напьётся, соску в рот, на живот и спать, в худшем немножко покачаю и за ручку подержу. а днём на руках всё-таки приходится качать или в коляске на балконе или на улице
девочки, а у кого детки в кроватке спят, вы подушку кладете и бортики вешаете?
И бортики, и подушка ортопедическая,такая с выемкой для головы,но это по рекомендации врача
Глупопун
21.02.2011, 17:59
укачиваемся только на руках(((Устала жутко.Спина болит.
А если положить в кроватку+соска,выплевывает,начинает играть с одеялом в "тютю-куку" и ржёт...
Мама Федулька
21.02.2011, 18:03
Мы спим в своей кроватке. Сейчас засыпание такое: на ночь - покормила,чутка в темноте поносила и в кроватку (с бортиками, но без подушки). А там уже как повезет: может сразу заснуть, а могу много-много раз подходить, с колен убирать, попу с подушки-пеленочки убирать, с одеяла под одеяло укладывать, соску искать под кроваткой и т.д. Днем та же история, только более активно сынуля любит перед сном туда-сюда на ладошках-коленках качаться, навести бардак и звать меня, т.к. не уснуть так:010: Может так перевозбудиться и пореветь чутка, я сажусь рядом с кроваткой, но на него не смотрю (иначе балаболит без конца и потрогать меня лезет), если поревел - как правило быстро засыпает, если нет - чуть дольше. Кроватку редко качаю, на руках вообще не укачиваем.
Ночью чаще засыпает на сисе или сразу же после кормления сонного кладу в кроватку. Соска ночью не нужна.
Специально спать не укладываю, засыпает когда сам хочет, засыпает с грудью, интервал между снами 4-5 иногда 6 часов, итого получается 2 дневных сна. Вечером, если не хочет ложится, просто выключаю свет и ложусь рядом. Не укачиваю, иначе у меня от спины давно бы уже ничего не осталось. В общем метод очень прост: не ребенка подстраиваю под себя, а я подстраиваюсь под ребенка. У него свой режим, со своими часами, если уловить закономерность, можно спокойно планировать свой день.
mama Olga
21.02.2011, 18:15
днем спим в коляске - на улице или дома....... а ночью с сисей, хотела в кроватку перекладывать, но оч. часто просыпается...что спим пока вместе.
nakedfrog
21.02.2011, 19:01
мы еще, как ни странно, в стульчике для кормления укачиваемся. туда-сюда покатал действует.
+1
у нас раньше тоже так было:))
а сейчас либо у груди засыпает, либо на руках (не больше пары минут) покачал и все,если спать хочет всегда быстро засыпает.
Евгешенька
21.02.2011, 19:11
Мы укачиваемся, но последние пару дней на дневные сны кладу ее на нашу кровать, обнимаю и легонько хлопаю по спинке. Засыпает за пару минут, а если качать, то минут 10 минимум надо.
Бортики есть и подушка тонкая.
Мама_Джедай
21.02.2011, 19:25
А я непопулярно отвечу, потому как до сих пор (7 мес) укладываемся только укачиванием на руках. Ну, еще на улице в коляске заснуть может.
Но на домашний сон (в т.ч. ночной) - только "ручное" укачивание) Правда, если толком уморится перед последней едой, то засыпает в креслице (оно у нас до сих пор в лежачем положении, если только смесь едим, ибо спину бережем;))
Никого не агитирую за укачивание, просто рассказала, как есть))))
Мне просто повезло - ребенок не слишком резво набирает вес. Ровно чтобы норму соблюсти и дохтура не придирались)))
Brilliance™
21.02.2011, 19:55
Специально спать не укладываю, засыпает когда сам хочет, засыпает с грудью, интервал между снами 4-5 иногда 6 часов, итого получается 2 дневных сна.
Мы тоже с грудью укладывались днем раньше, и тоже когда дочка захочет. Она у меня к счастью хочет каждый раз в одно время. Сейчас оставила только ночные кормления, днем положила в кровать, полежала рядом, погладила, песенки попела - спим. Ну бывает попищит минут 3-5, но в итоге засыпает. Не укачивались ниразу - с моей спиной это убийство для меня.:065:
на ночь кормлю грудью и переладываю в кроватку. Днем:один сон на улице в коляске, второй дома в стульчике для кормления. Стульчик открыла для себя месяц назад. В первый же день использования уснул в стуле. Сейчас, когда вижу, что капризничает или когда приходит время сна, ставлю спинку стула в самое низкое положение - полулежа, сажаю сына, соску в зубы и качаю стул, как коляску. Обычно хватает 3-х минут и засыпает. Потом перекладываю в кроватку.
Татуся81
21.02.2011, 19:59
На дневной сон одеваю и на лоджию, а на ночь только на фитболе, тяжело уже, но у нас то зубы, то ветрянка, месяцок побалую ее еще, потом будем в кроватке укачиваться, плохо, что соску не берет.
А у нас 3 дневных и ночной, и все разы укачиваю на фитболе! Но как ни странно спина у меня вообще не болит:009: хоть и весит он уже 9кг... Привыкла наверно;)
Днем увы укладывается только с грудью. А на ночь кормлю, кладу в кроватку, укрываю одеялком, целую и ухожу, потом или засыпает или захожу еще несколько раз уложить, т.к. встает, после чего уже точно засыпает:support:
КаТеНа77
22.02.2011, 02:10
С рождения ни разу не заснула (да и не хотела вообще находиться!) в своей кроватке и не дала себя укачать на ручках. Соску не признавала и не признает.
На ночь (да и днем минут на 20 пару раз) помогает уснуть только мамина грудь....и "лежачая" мама рядом. Проверяет во сне на месте ли сися несколько раз (от 4 до 7 кормлений) за ночь.
Когда будем спокойно засыпать и спать в своей кроватке ума не приложу(((( Но, когда-то это точно будет!))))
Svetik2011
22.02.2011, 02:27
Кладу в кроватку, закрываю одеялом, даю соску и ухожу... Иногда сразу засыпает, а иногда елозит... Тогда возвращаюсь и снова укладываю... поднимаю соску с пола, мою и возвращаю на место... (надо десяток купить, пожалуй :)) ) Редко, когда больше трех раз возвращаюсь...
werewolf
22.02.2011, 17:04
два раза в день и на ночь засыпает с грудью. Спим все вместе. В 22-30 засыпает, в 9-00 - 10-00 поднимаемся, сколько раз просыпается ночью, не знаю, видимо я в коматозе его подкармливаю))))
Svetik2011
22.02.2011, 17:14
два раза в день и на ночь засыпает с грудью. Спим все вместе. В 22-30 засыпает, в 9-00 - 10-00 поднимаемся, сколько раз просыпается ночью, не знаю, видимо я в коматозе его подкармливаю))))
А не уползает с кровати? Я сегодня утром дочку положила рядом поспать... и видать тоже была в коматозе, потому что она от меня уползла и на пол упала..:(
Rina_spb
22.02.2011, 17:45
на первый дневной на руках укачивала сидя, потом сон на улице, на ночь тоже укач. соску не признаем. сисю тоже. на бутылке не засыпает. но укачивается минут за 10.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.