Просмотр полной версии : Можно ли пользоваться текущим загранпаспортом пока делается новый?
Слышала, что по закону я имею права сдавать старый паспорт при получении нового.
Т.е. в течение месяца пока делается новый, я могу пользоваться своим старым.
На деле в УФМС при сдаче документов на паспорт старый загранник тоже требуют сдать.
Есть те, кто не сдавал? Как отстоять свое требование, действительно ли оно законно?
Можно.Старый паспорт действовал еще,его показали в ОВИРЕ и нам его отдали обратно. Мы так делали - пока новый делали, получили в старый однократную визу и съездили. Потом,при получении нового, старый аннулировали (вырезали кусок страницы). Правда. это было в 2008 году...но ипосле на просторах ЛВ писали о подобном.
я в субботу сдала доки на новый паспорт, со старого сняли только ксерокопию и отдали его обратно. собиремся по нему съездить в италию
olly_sun
21.02.2011, 13:55
нас в ОВИРе попросили написать заявление, что паспорт еще нужен для поездок. велено старый паспорт принести в день получения нового паспорта.
:flower:Спасибо большое за ответы
а то сегодня позвонила в УФМС Приморского района, говорят обязательно сдавать старый и ездить по нему, пока делается новый, низя . Но что за люди:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.