Вход

Просмотр полной версии : Должны ли родители делать свадьбу?

Страницы : 1 [2] 3

FistashkaAlexa
21.02.2011, 21:55
если захотеть, то можно все! хоть на Марс слетать!!! но у кого желания нет.. немного ужаться в расходах, подкопить, не полениться, то может что то получиться

R. едкая
21.02.2011, 22:00
Товарищи, у меня другой вопрос возник, сколько надо зарабатывать молодой паре в месяц, чтобы невозможно было откладывать 10 тыс ежемесячно... ???
Петербург прекрасен, найти в этом городе даже студенту подработку/заняться фрилансем/ устроиться няней/ грузчиком и т.д. не есть проблема... было бы желание...

грузчиком? наверное...но не на целый день-зпл соответственно....Няня тоже не на целый день. Приоритеты опять же не у студенток...А съем жилья? или все живут уже в своих?

R. едкая
21.02.2011, 22:07
Если з/п молодых по 20 тыс - можно отложить по 8-10 тыс, годик можно и потерпеть без еженедельных походов в боулинг например)))

Хорошо. 40 тысяч-15 (съем)-20 (проезд, питание)=остаток 5 тыщ (и это если никуда не понадобится потратить: обувь купить , и прочие расходники):065:

Леночка С
21.02.2011, 22:12
свадьба-это вам не день рождения (в моем понятии)...Без нарадов и машин ну никак не обойтись! если рассуждать так как вы, по принципу "устроить праздник на двоих"-так не об этом речь:073: Кроить бюджет можно сколько угодно... но речь не о том, что "мы посидели вдвоем" подразумевает "мы сделали свадьбу".
Вот выв написали свои доходы...А жилье снимаете? Или у вас оно уже есть? Это меняет ситуацию...

У меня свое, но было время, когда его не было. Зато у меня двое ребятишек, которых оставить не с кем, поэтому они ВЕЗДЕ со мной, не думаю, что на них тратится меньше, чем на квартиру съемную. Мужу надо зубы до свадьбы привести в порядок, а это не меньше 100тыс., аниматор на свадьбу деткам...
Временно можно и в комнате, а не квартире пожить. Если родители рядом, то у них пожить. подработать где-то дополнительно, хоть в выходные листовки пораздавать у метро, а все 400р. плюсом. Кстати, а как семья жить собирается. на деньги родителей? Ведь им отвечать друг за друга... А если жена забеременнееет после брачной ночи. потом декрет, так родители содержать будут? Не понимаю.

-20 (проезд, питание)!!!!!
Я каждые 3 дня сырокопченую колбасу покупаю, мясо во всех блюдах, т.к. каши не ем, МЧ по 9 дней отдыхает, .т.е. ест 3-4 раза в день и у меня выходит меньше? Они готовят или в ресторан ходят?

Леночка С
21.02.2011, 22:16
грузчиком? наверное...но не на целый день-зпл соответственно....Няня тоже не на целый день. Приоритеты опять же не у студенток...А съем жилья? или все живут уже в своих?

риоритеты не у студенток, но это лучше, чем ничего. Ведь многие родители готовы платить, чтобы их детей встретили из школы и отвели через дорогу до кружка какого-нибудь. Я студенткой ночами в ларьке шавермой торговала, а утром на занятия. Можно обрабатывать на обработке фото дома. В общем, кто ищет, тот всегда найдет.

R. едкая
21.02.2011, 22:28
У меня свое, но было время, когда его не было. Зато у меня двое ребятишек, которых оставить не с кем, поэтому они ВЕЗДЕ со мной, не думаю, что на них тратится меньше, чем на квартиру съемную. Мужу надо зубы до свадьбы привести в порядок, а это не меньше 100тыс., аниматор на свадьбу деткам...
Временно можно и в комнате, а не квартире пожить. Если родители рядом, то у них пожить. подработать где-то дополнительно, хоть в выходные листовки пораздавать у метро, а все 400р. плюсом. Кстати, а как семья жить собирается. на деньги родителей? Ведь им отвечать друг за друга... А если жена забеременнееет после брачной ночи. потом декрет, так родители содержать будут? Не понимаю.

-20 (проезд, питание)!!!!!
Я каждые 3 дня сырокопченую колбасу покупаю, мясо во всех блюдах, т.к. каши не ем, МЧ по 9 дней отдыхает, .т.е. ест 3-4 раза в день и у меня выходит меньше? Они готовят или в ресторан ходят?

Когда есть своя квартира-это другой разговор. И подсчеты другие. Я уже все объяснила. Что касается 20 тысяч: проезд тыщ 5 на двоих с учетом маршруток. Питание 15 с учетом обедов на работе на двоих...
что касается рождения реб, то там и декретные и пособия всякие...можно продержаться...

R. едкая
21.02.2011, 22:30
риоритеты не у студенток, но это лучше, чем ничего. Ведь многие родители готовы платить, чтобы их детей встретили из школы и отвели через дорогу до кружка какого-нибудь. Я студенткой ночами в ларьке шавермой торговала, а утром на занятия. Можно обрабатывать на обработке фото дома. В общем, кто ищет, тот всегда найдет.

Уже сориентировались, что доход пары 40 тыс-съем жилья. Не столько о подработках речь...И не каждые родители согласятся жить с детьми. Это тоже надо учесть...

Ю&М
21.02.2011, 22:40

Зачем же так жестко? Есть более гуманные способы доп заработка - сейчас люди на фрилансе подрабатывают неплохо - в инете за 3-4 часа в день интенсивной работы можно за месяц прибавить к основной зп 8-10 тыры :ded:

Леночка С
21.02.2011, 23:02
Когда у меня не было жилья, я снимала и откладывала. На работе в целях экономии до сих пор ем домашнее, в контейнере ношу, по-другому дорого. Машина ест довольно много, но ведь купила я ее после квартиры. Можно на автобусе ездить, а не на маршрутках, я иногда пользуюсь, когда дорого на машине (маршрутка в 2 раза дороже).
Почему-то я уверена, что у пары Вашей далеко не за 1000р телефоны, стиральная машина и т.п. не самое дешевое и простенькое. А почему-бы им тогда не пооткладывать 2 года на свадьбы, когда чуть побольше зарабатывать начнут, смогут больше себе позволить? Зачем именно сейчас вешать на родителей такую обузу по своему содержанию?

Пати
21.02.2011, 23:10
Скажу от лица родителей. Конечно слово "должны" в данном случае не совсем корректно. Никто никому не должен. Все зависит от отношениях в семье. Мы с мужем с самого начала решили, что со свадьбой мы помогать будем, финансово.Это даже не обсуждалось. У нас в семье так заведено, что и в горе и радосте мы все вместе. Любые праздники у нас общие, и свадьба детей не стала исключением. Я очень интересуюсь как идет подготовка к савадьбе, имея свой жизненый опыт, что-то им подсказываю. И самое главное, мы видим, ребятам очень нужны наши советы. Как то так у нас заведено в семье, что все решается сообща. К слову сказать, 25 лет назад мои родители тоже нам помогли финансово, и наша семья ничуть от этого не пострадала.

+1000
Хотя слово "должны" действительно режет слух. В прошлом году младшую дочку выдала замуж, а в этом году сын женится:014:
Слава тебе господи, что дети закончились:support::))

Тишустик
21.02.2011, 23:11
Не должны. Решение создать семью оч серьезное, к этому нжно подготовиться. в т.ч. и материально. Если очень хочется в 20 выйти замуж, то надо озаботиться. на какие деньги будет свадьба или просто регистрация брака и гдеи на что молодожены будут жить, почему родители должны решать этот вопрос?

Тишустик
21.02.2011, 23:15
Хорошо. 40 тысяч-15 (съем)-20 (проезд, питание)=остаток 5 тыщ (и это если никуда не понадобится потратить: обувь купить , и прочие расходники):065:снять можно комнату: 8-9 тыс в мес, на питание,если самим дома готовить-вообще копейки, от 8 тыс вполне и суп и второе+печь что-то даже можно и даже покупать что-то типа красной рыбки иногда, проезд недорогой настолько,если только ен ездить с Ленобласти за 50 км каждый день, итого около 20, остаток более 20 тыс в мес. Суммы привожу реальные, веду дневник всех расходов,прекрасно знаю все цены на продукты и пр.;)

Тишустик
21.02.2011, 23:17
Когда есть своя квартира-это другой разговор. И подсчеты другие. Я уже все объяснила. Что касается 20 тысяч: проезд тыщ 5 на двоих с учетом маршруток. Питание 15 с учетом обедов на работе на двоих...
что касается рождения реб, то там и декретные и пособия всякие...можно продержаться...
какие еще обеды, обед надо брать на работу из дома, суп в банку или контейнер+второе или просто второе+бутеры, у нас на работе никто в кафе не обедает все носят из дома, это огромная статья расходов:073:

annita21
21.02.2011, 23:31
вообщем я поддерживаю мнение моей мамы, что свадьбу лучше делать за свои деньги.
в крайнем случае , взять денег вдолг , в частности у родителей.
слово "должен" - очень режет слух)

если в 20-ть лет нет возможности и т.п., но хочется поженится, то можно просто расписаться (далее по возможности: фуршет, посиделки с родителями, минимум друзей и т.д.)

а какие проблемы если у родителей есть возможность, нам родители делали свадьбу, не потому что должны а потому что хотели, нам было 18 и 20 соответственно, и им самим в этом же возрасте родители справляли свадьбу, а моей сестре было 24 и ей родители тоже делали свадьбу, а просто расписаться ну это уже когда нет возможности ни у кого, и я сыновьям сделаю свадьбу, дай то бог что мои деньги не потребуются, но ничего криминально в том что бы справить свадьбу за наш счет не вижу:))

annita21
21.02.2011, 23:34
Не должны. Решение создать семью оч серьезное, к этому нжно подготовиться. в т.ч. и материально. Если очень хочется в 20 выйти замуж, то надо озаботиться. на какие деньги будет свадьба или просто регистрация брака и гдеи на что молодожены будут жить, почему родители должны решать этот вопрос?

не должны а могут, не будьте столь категоричны в суждениях:))

Bulo4ka
21.02.2011, 23:40
отмечали свадьбу не торжественно - без традиционных нарядов, лимузина и банкета. так хотелось. расходов было немного, и с ними справились самостоятельно. мои родители выражали готовность помочь материально, но в этом просто не было необходимости в связи с концепцией мероприятия.

у моих свекров свадьбу делали полностью родители. от и до. и с большим размахом. сами они ни во что не вникали, им оставалось только придти во дворец и поставить подписи где надо. вот такого бы я не хотела(((

hamburg
21.02.2011, 23:55
Как родители воспитали своих детей такое мнение у них будет.... "должны или не должны". У меня и моего мужа даже вопрос не возникал о том, что родители должны нам помочь. Мы рассчитывали только на себя и на свои скопленные. Поэтому поженились не сразу, хотелось праздника для себя. Для молодых у кого свадьба в 20 лет выбирать не приходится, что могут предложить им родители в помощь, на то и надеяться. Хотя я бы не хотела быть зависимой от родителей ((

mouseanarh
22.02.2011, 00:11
Если родители МОГУТ помочь, то почему бы и нет? Мы сейчас готовимся к свадьбе, квартиру снимаем, родители БМ помочь не могут ни чем, так как нет денег, мои родители немножко помогли. Я от помощи родителей не отказываюсь. До подготовки к свадьбе хотелось и того, и другого, и лимузин, и кабриолет и банкет и т.п. Столкнувшись с реальными ценами и возможностями, поняли, что нам изысков не потянуть, поэтому будет обычная машинка бизнес или представительского класса, не особо дорогое кафе, возможно, не будет и путешествия... Честно скажу, что если бы родители могли оплатить свадьбу, мы бы не отказались, но обязывать конечно же никого не будем

Ростишина мамуля
22.02.2011, 00:16
а про целый день речь не идёт... по 200-300 руб в день каждый из будующих супругов будет зарабатывать - 10 тыс точно в месяц получится;)
Хорошо. 40 тысяч-15 (съем)-20 (проезд, питание)=остаток 5 тыщ (и это если никуда не понадобится потратить: обувь купить , и прочие расходники):065:
20 - проезд и еда... бизнес-ланч 150 руб - 6 тыс в месяц, 4 тыс проезд допустим... и ещё на 5 тыс дома можно в месяц ужинать и завтракать... уже 5 осталось.
Зачем же так жестко? Есть более гуманные способы доп заработка - сейчас люди на фрилансе подрабатывают неплохо - в инете за 3-4 часа в день интенсивной работы можно за месяц прибавить к основной зп 8-10 тыры :ded:
согласна с Вами на все 100%:flower:

Ростишина мамуля
22.02.2011, 00:17
какие еще обеды, обед надо брать на работу из дома, суп в банку или контейнер+второе или просто второе+бутеры, у нас на работе никто в кафе не обедает все носят из дома, это огромная статья расходов:073:
Можно и так, точно будет экономнее...

taraska4
22.02.2011, 00:40
можно говорить что угодно;) Меня интересует и практическая сторона...:073:

У нас съемная квартира и , как я уже упоминала в топе, мы сами оплачиваем все мероприятие, плюс постоянно всплывают какие-то непредвиденные траты (типа поломка разной степени тяжести нашей кормилицы - машины). НО! Когда мы решили пожениться, муж стал брать практически все халтуры (от 1000 руб.), и я тоже озаботилась вопросом доп.заработка (копеечка к копеечке). Стало ясно, что надо экономить пожестче. Вместо Ленты продукты покупаем (внимание!) в магазине Народный (и ничего, никто не умер). Электричество в квартире я тоже стараюсь попросту не жечь. На поездки и моб.телефон - строго рассчитано на месяц (+500 руб.на всякий пожарный). Еда на работу - только из дома в контейнере (и мне все равно, что все остальные ходят в кафе). Если появляется необходимость в вещах - барахолка/секон хэнд (поверьте, я умею искать там вещи, и никто никогда не скажет, что это куплено в сэконде).
В итоге...все получается. Опять же совершенно не обязательно букет невесты за 2 тыс., платье за 30 тыс., костюм жениха 15 тыс. и т.д. и т.п. (почитайте соотв.топы на ЛВ). Зачем давить из себя раба по капле, буквально насиловать свои финансовые возможности? Если можно сделать все то же самое, тока попой пошевелить, чтобы найти ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле, причем не особенно то ужимаясь в качестве.

Так что, мое ИМХО, было бы желание заработать (мы кстати с мужем с 14 лет подрабатывали (я - работала "взрослую" смену 8 часов, а платили мне за 4 (таков был уговор, но я очень хотела заработать), он - вагоны с мукой разгружал), с 17 у нас идет уже непрерывный рабочий стаж. Это не помешало нам закончить ВУЗы, и к окончанию институтов у нас был уже опыт работы около 5 лет, плюс я 3 года параллельно работала по специальности, полученной в институте, за копейки, но нарабатывала проф.опыт.

Короче, я к чему: сейчас масса возможностей подзаработать, было бы желание (между прочим, грузчик не хуже всех зарабатывает), зайдите на том же ЛВ туда. где предлагают работу...да хотя бы те же листовки-флаеры раздавать (300-500 руб. никогда не лишние). Так что лично я не вижу трагедии в том, что люди в 20 лет организуют пусть и скромную свадьбу исключительно на СВОИ деньги без помощи родителей.

Jia
22.02.2011, 00:54
У нас съемная квартира и , как я уже упоминала в топе, мы сами оплачиваем все мероприятие, плюс постоянно всплывают какие-то непредвиденные траты (типа поломка разной степени тяжести нашей кормилицы - машины). НО! Когда мы решили пожениться, муж стал брать практически все халтуры (от 1000 руб.), и я тоже озаботилась вопросом доп.заработка (копеечка к копеечке). Стало ясно, что надо экономить пожестче. Вместо Ленты продукты покупаем (внимание!) в магазине Народный (и ничего, никто не умер). Электричество в квартире я тоже стараюсь попросту не жечь. На поездки и моб.телефон - строго рассчитано на месяц (+500 руб.на всякий пожарный). Еда на работу - только из дома в контейнере (и мне все равно, что все остальные ходят в кафе). Если появляется необходимость в вещах - барахолка/секон хэнд (поверьте, я умею искать там вещи, и никто никогда не скажет, что это куплено в сэконде).
В итоге...все получается. Опять же совершенно не обязательно букет невесты за 2 тыс., платье за 30 тыс., костюм жениха 15 тыс. и т.д. и т.п. (почитайте соотв.топы на ЛВ). Зачем давить из себя раба по капле, буквально насиловать свои финансовые возможности? Если можно сделать все то же самое, тока попой пошевелить, чтобы найти ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле, причем не особенно то ужимаясь в качестве.

Так что, мое ИМХО, было бы желание заработать (мы кстати с мужем с 14 лет подрабатывали (я - работала "взрослую" смену 8 часов, а платили мне за 4 (таков был уговор, но я очень хотела заработать), он - вагоны с мукой разгружал), с 17 у нас идет уже непрерывный рабочий стаж. Это не помешало нам закончить ВУЗы, и к окончанию институтов у нас был уже опыт работы около 5 лет, плюс я 3 года параллельно работала по специальности, полученной в институте, за копейки, но нарабатывала проф.опыт.

Короче, я к чему: сейчас масса возможностей подзаработать, было бы желание (между прочим, грузчик не хуже всех зарабатывает), зайдите на том же ЛВ туда. где предлагают работу...да хотя бы те же листовки-флаеры раздавать (300-500 руб. никогда не лишние). Так что лично я не вижу трагедии в том, что люди в 20 лет организуют пусть и скромную свадьбу исключительно на СВОИ деньги без помощи родителей.

+1000000000000000000000:flower:

Леночка С
22.02.2011, 01:44
taraska4
Вы просто, просто, просто! Очень УВАЖАЮ!!!

PhotoLady
22.02.2011, 01:44
Как меняется мир... но всё закономерно :005:
у нас всё было старомодно, и наверное продолжает быть... замуж выходили из родительского дома, студентами совсем юными, с мужем до то того не жили... совсем :)
свадьба - это начало именно нашей семьи, истории,... и мыслилось не для того, чтобы покутить-погулять, а как необходимый факт для начала совместной жизни. Просто надо было сходить расписаться и обвенчаться, тогда можно было начать жить вместе. Делали родители сами на 100%, это было не просто их желание, по-другому бы не дали :004: как раньше, когда два клана женили своих чад... И других детей так же именно "выдавали"... из своего дома в дом жениха. Сейчас для абсолютного большинства такой подход неприемлем, да и о чём может быть речь, когда люди и так вместе живут, свадьба рассматривается как повод красиво отметить получение официального потверждения о факте совместной жизни. Никого не осуждаю, это мы крокодилы старомодные :))

Да, по теме спонсирования - нам особо-то свадьба как праздник и не нужна была, хотя мне платье белое хотелось :) что родители смогли сделать, то и сделали... не стали бы, мы бы вообще тихо расписались-обвенчались и усё...
но и так всё было оочень скромно, без фото-видео-тамады-лимузинов, ну а застолье организовать в квартире для своих же близких, вот без этого родители не смогли :)

R. едкая
22.02.2011, 02:04
Как меняется мир... но всё закономерно :005:
у нас всё было старомодно, и наверное продолжает быть... замуж выходили из родительского дома, студентами совсем юными, с мужем до то того не жили... совсем :)
свадьба - это начало именно нашей семьи, истории,... и мыслилось не для того, чтобы покутить-погулять, а как необходимый факт для начала совместной жизни. Просто надо было сходить расписаться и обвенчаться, тогда можно было начать жить вместе. Делали родители сами на 100%, это было не просто их желание, по-другому бы не дали :004: как раньше, когда два клана женили своих чад... И других детей так же именно "выдавали"... из своего дома в дом жениха. Сейчас для абсолютного большинства такой подход неприемлем, да и о чём может быть речь, когда люди и так вместе живут, свадьба рассматривается как повод красиво отметить получение официального потверждения о факте совместной жизни. Никого не осуждаю, это мы крокодилы старомодные :))

Да, по теме спонсирования - нам особо-то свадьба как праздник и не нужна была, хотя мне платье белое хотелось :) что родители смогли сделать, то и сделали... не стали бы, мы бы вообще тихо расписались-обвенчались и усё...
но и так всё было оочень скромно, без фото-видео-тамады-лимузинов, ну а застолье организовать в квартире для своих же близких, вот без этого родители не смогли :)

я, вероятно, тоже старомодный крокодил-в гражданском браке не жила и взгляды схожи с вашими...:)

Юло4ка
22.02.2011, 02:12
Должны-не должны..спорный вопрос..
Мы с БМ помогали маме его деньгами отложенными на свадьбу и теперь она нам помогает и организовывать свадьбу и денежкой тоже..
А вообще так по сути я считаю,что родители не должны, они и так много нам в жизни дали...единственное знаю,что невесте платье, фату туфли и ты.пы (наряд в общем) должна мама оплачивать..

Ростишина мамуля
22.02.2011, 02:19
Ой, если молодая пара не живёт в гражданском браке, а каждый из будущих супругов живёт со своими родителями - прекрасная возможность накопить на свою собственную свадьбу, за 6 мес можно легко и непринуждённо)))))

Ехидна@
22.02.2011, 02:46
Хорошо. Постараюсь расписать расходы (поправьте, если что;) )
1. платье, фата-25-30 тыщ (?)
2. костюм-10-15 (?)
3. туфли мужские-3 (?)
4. туфли женские-3 (?)
5. нижнее белье, носки, рубашка, галстук, чулки (колготки)-5 (?)
6. фотограф-5-7 (?)
7. машина-5-7 (?)
8. машина (3 штуки) родителям (гостям)...на 10 человек гостей-10-12 (?)
9. БУКЕТ НЕВЕСТЫ:ded: 1,5-2 (?)
10. шампанское-конфеты в банкетный зал и "покататься"-5 (?)
ИТОГО: в среднем уже 75 тыщ
остается 25 тыщ отпраздновать. Предположу, что 2 тыщи на человека (без аренды зала:073: )-получается 12 человек вместе с женихом и невестой. Плюсуем родителей.
Получается, пригласить можно всего 6 человек???:008:
И это только по самым-самым скромным подсчетам: без лимузинов и иных наворотов!:ded:

Продолжу далее: молодые люди снимают квартиру за12-15 тыщ. Плюс разъезды на работу, там поесть, продукты домой...прибавим 15-ку. Уже на то=сё надо 25-30 тыщ. Отложить на свадьбу 10 как минимум...А, еще на одежду и тп. не сосчитала...
И какая зпл у молодых специалистов?:073: По 30 тыщ? свежо предание...

Вы как с другой планеты, чесслово. А КАКАЯ зарплата у молодых специалистов? Или Вы рассматриваете только свадьбу 18-летних? Мои сокурсники, учась в СПбГУ на дневном! зарабатывали примерно столько (по 20 тыщ), только это десять лет назад было - сейчас это была бы более существенная сумма. Сразу после окончания многие устоились на более высокооплачиваемую работу. Есть ВУЗы, где на студентов очередь из работодателей, начиная с 3-го курса на совсем не маленькие деньги.

Кроме того, в брак часто вступают люди с разницей в возрасте (даже 5 лет разницы - существенное отличие в доходах). Зачем брачеваться с юном возрасте, не позволяющем оплатить даже собственный каприз в виде свадьбы (без капризов стоимость процедуры равна госпошлине):009: Лучше просто пожить вместе и заодно поверить свою финансовую самостоятельность:ded:

Не помню точно, сколько стоила наша свадьба, но банкет в ней был заменен фуршетом во дворце (ибо застолье и даром было не нужно:004:, и даже с доплатой). Кстати, многие наши друзья так же организовывали мероприятие - фото, роспись, фуршет. Молодые сейчас, по-моему, вообще не склонны в пышным празднествам, белым платьям с криналинами:001: и проч. чепухе. Лучше потратить деньги на свадебное путешествие, т.е. порадовать себя любимых, а не многочисленных дальних родственников:ded: ИМХО

Лучшим участием родителей считаю хороший свадебный подарок:support:

zakk1979
22.02.2011, 10:41
Может, все в мире и изменилось, но я искренне не понимаю, откуда (а вернее как) молодые люди пусть не в 18, но в 25 лет могут сами насобирать денег на свадьбу...В те же 25 лет идет еще только становление-работа после ВУЗа , например, наработка опыта, чтоб иметь приличную зарплату...Возможно, все дело в гражданских браках ( так модных сейчас)-живут вместе, имея стратегию накопления и копят... Но опять же, большинство живет в съемных квартирах...
Нет, я решительно ничего не могу понять в сегодняшних тенденциях...

Кхм...
Ну,вот мой муж,например,работать начал на третьем курсе.Сначала подработка в виде написаний рефератов-курсовых заочникам
Потом устроился по профессии.

Если захотеть-то можно еще и будучи в школе зарабатывать "свою копеечку".

Касательно "должны".Ну,давайте-ка назовем это "по возможности помочь и поддержать финансово".

Кстати,гражданский брак-енто и и есть,вроде бы,офиц. зарегистрированный брак в органе ЗАГС.
Все остальное зовется сожительством.

По теме:
На мой взгляд,свадьба служит серьезным поводом задуматься чем готовы пожертвовать ради мечты супруга-супруги сами молодые.Готовы ли они копить,готовы ли подрабатывать.
Если нет,то...какой толк женится,чтобы через год развестись?И в лучшем случае еще без детей...
Ведь брак-это в первую очеедь согласие обоих искать во всем золотую середину.

Маленькая девочка
22.02.2011, 10:59
+10000 к taraska4
мы снимаем жилье:004:
накопили за год на небольшую свадьбу 120 тыщ, практически ни в чем себе не отказывая, я не понимаю честно, какие в этом сложности :009:
ТС, если вы хотите своим детям оплатить свадьбу - это замечательно:) но это не значит что родители всем детям должны :004:

Uliako
22.02.2011, 11:11
Конечно, должны! Нет..просто обязаны!
Дети же рожать себя не просили..и тянуть лямку родители должны минимум до пенсии,а потом свои престарелым детям еще и стакан воды нести, ведь дети их будут тянуть лямку своих детей....и так из поколения в поколение.......

Йулька
22.02.2011, 11:13
Мы сами полностью организовали свою свадьбу :)
но и женились мы когда нам было с мужем 27 и 29 лет :) в таком возрасте уже на родителей надеяться не очень как-то...
Мои почти все друзья и подруги выходили замуж и женились.. гараздо раньше.. им родители помогали... но это был выбор родителей... и никто не говорит.. что кто-то кому-то должен... ну мне так кажется...

marina59
22.02.2011, 11:16
Лично о себе скажу, что я считаю, что Я должна выучить реб, ну и помочь материально сделать свадьбу. А потом-на вольные хлеба!

Полностью согласна с высказыванием!У сына свадьба. Он в свои 25 мечтал, что мы полностью справим свадьбу....С трудом удалось объяснить, что свадьба-это праздник двух любящих людей...и если у одного из них нет денег на свадьбу....то лучше вам вместе взять кредит в банке и расчитывать на свои силы. А не на кошелёк одних родителей.Или вообще не справлять свадьбу, а поставить штамп в паспорте и улететь в свадебное путешествие. А говорить мне, что у невесты в 25 лет одна мама и она не может сделать свадьбу....Может я не права. !?

Uliako
22.02.2011, 11:19
Полностью согласна с высказыванием!У сына свадьба. Он в свои 25 мечтал, что мы полностью справим свадьбу....С трудом удалось объяснить, что свадьба-это праздник двух любящих людей...и если у одного из них нет денег на свадьбу....то лучше вам вместе взять кредит в банке и расчитывать на свои силы. А не на кошелёк одних родителей.Или вообще не справлять свадьбу, а поставить штамп в паспорте и улететь в свадебное путешествие. А говорить мне, что у невесты в 25 лет одна мама и она не может сделать свадьбу....Может я не права. !?

Я правильно Вас поняла, что и сын и будущая невестка надеяться, что Вы (Родители жениха) заплатите за все? Т.к. невеста из неполной семьи????

Okeana
22.02.2011, 11:26
зависит от возраста, я считаю. Если дети юные или совсем молодые, то родители ну не то что обязаны организовать свадьбу, но это в порядке вещей. Типа такой "дембельский аккорд" родителей. А дальше уже сами, сами.... ))))
А если дети уже закончили институт, работают - то тут уже по совместному решению. Но считаю, что адекватные родители, у которых есть средства, всегда помогут в пределах разумного, если свадьба первая, "брачующиеся" достаточно молодые и все такое.

Okeana
22.02.2011, 11:27
вообще, мне кажется, вот этои предсвадебные ссоры двух семейств - это ужасно ((( из такого события делать ссору (((

zakk1979
22.02.2011, 11:30
вообще, мне кажется, вот этои предсвадебные ссоры двух семейств - это ужасно ((( из такого события делать ссору (((
Конечно,ссоры!И много.
А как иначе?Если молодые хотят вертолет и Баскова на свадьбу,но сами не могут.....а родители должны отдуваться.Причем родители не у всех олигархи,далеко не у всех...И понятное дело,что родителям жалко.Особенно если это вообще не первая свадьба одного из молодых.
Что ж теперь,если ребенок ваш будет в браке 3-5 раз,оплачивать все свадьбы?
Сейчас ведь многие необдуманно женятся.

marina59
22.02.2011, 11:31
Я правильно Вас поняла, что и сын и будущая невестка надеяться, что Вы (Родители жениха) заплатите за все? Т.к. невеста из неполной семьи????

Да! У неё мама и сестра. Все работают и невеста тоже. Сын тоже работает и получает неплохие деньги. Живёт с нами ...Денег ни ча что не тратит...Даже с заработной платы шоколадку не купит( но в этом я виновата)..Заявление подали в январе .Свадьба в августе.Но денег как не откладывал, так их и нет. Одна у него ноша-машина, вот и всё.Муж сказал мне : попробуй купи им кольца, останешься без денег! Так у невесты аппетит развился: хочу кольцо с брюликом....Звезда в шоке!Мы не имеем своего бизнеса, работаем как и большинство нашей страны. Почему я должна себе в чем-то отказывать, зная, что мой сын женится в ближайшее время( они 5 лет встречаются), а кто-то живёт на широкую ногу!? Я должна сделать СВАДЬБУ своему ребёнку. Больше я никому ничего не должна!

R. едкая
22.02.2011, 11:44
Вы как с другой планеты, чесслово. А КАКАЯ зарплата у молодых специалистов? Или Вы рассматриваете только свадьбу 18-летних? Мои сокурсники, учась в СПбГУ на дневном! зарабатывали примерно столько (по 20 тыщ), только это десять лет назад было - сейчас это была бы более существенная сумма. Сразу после окончания многие устоились на более высокооплачиваемую работу. Есть ВУЗы, где на студентов очередь из работодателей, начиная с 3-го курса на совсем не маленькие деньги.

Кроме того, в брак часто вступают люди с разницей в возрасте (даже 5 лет разницы - существенное отличие в доходах). Зачем брачеваться с юном возрасте, не позволяющем оплатить даже собственный каприз в виде свадьбы (без капризов стоимость процедуры равна госпошлине):009: Лучше просто пожить вместе и заодно поверить свою финансовую самостоятельность:ded:

Не помню точно, сколько стоила наша свадьба, но банкет в ней был заменен фуршетом во дворце (ибо застолье и даром было не нужно:004:, и даже с доплатой). Кстати, многие наши друзья так же организовывали мероприятие - фото, роспись, фуршет. Молодые сейчас, по-моему, вообще не склонны в пышным празднествам, белым платьям с криналинами:001: и проч. чепухе. Лучше потратить деньги на свадебное путешествие, т.е. порадовать себя любимых, а не многочисленных дальних родственников:ded: ИМХО

Лучшим участием родителей считаю хороший свадебный подарок:support:
ага, я с другой планеты:065: Не заню, о каких специальностях говорите вы, но я открыла вакансии и "на вашей планете":073: предлагают зпл бухгалтера-экономиста 20-30 тыщ, инженеры в среднем 30-и это с опытом!:ded: Не говорю уже об учителях и врачах...Не всем же быть директорами или it-шниками...
Сожительство вряд ли покажет фин. состоятельность полностью...дл яэтого нужны годы...

R. едкая
22.02.2011, 11:47
Да! У неё мама и сестра. Все работают и невеста тоже. Сын тоже работает и получает неплохие деньги. Живёт с нами ...Денег ни ча что не тратит...Даже с заработной платы шоколадку не купит( но в этом я виновата)..Заявление подали в январе .Свадьба в августе.Но денег как не откладывал, так их и нет. Одна у него ноша-машина, вот и всё.Муж сказал мне : попробуй купи им кольца, останешься без денег! Так у невесты аппетит развился: хочу кольцо с брюликом....Звезда в шоке!Мы не имеем своего бизнеса, работаем как и большинство нашей страны. Почему я должна себе в чем-то отказывать, зная, что мой сын женится в ближайшее время( они 5 лет встречаются), а кто-то живёт на широкую ногу!? Я должна сделать СВАДЬБУ своему ребёнку. Больше я никому ничего не должна!

да, в такой ситуации как у вас не хочется всю ношу брать на себя-согласна. тем более с такими запросами. Я бы лично дала деньги на половину свадьбы ( по моим меркам, не шикарным)-и считала бы что мой долг исполнен-далее -в свободное плаванье, на свои хлеба!!!

marina59
22.02.2011, 11:55
В данном опросе я проголосавала ДА. Хотя мы женились с мужем в 24 года, он был офицер и свадьбу он себе делал сам. Хотя его родители в то время были на высокооплачиваемой работе. Свадьба была на пополам. Мою половину платили мои родители. А у моей подруги, когда у неё была свадьба и денег у них не было, её мама взяла деньги в кассе взаимопомощи. и рассчитывалась потом 2года.Из всех ситуаций можно найти выход, было бв желание.

Uliako
22.02.2011, 11:58

А давайте махнемся...Я буду Вашей невесткой? А?
Ибо мне свекровь, когда мы к ним пришли с тортиком сказать- что подали заявление...мне с порога заявила- денег нет.... хоть и расплакалась потом (Правда, не знаю от чего) и на свадьбу не потратила ни копейки....как и мой будущий муж......
Но с ним у нас была договоренность....
Хотя..у меня тоже нет отца :(
Но я сама оплатила нашу свадьбу и путешествие и очень благодарна моей маме, которая помогала как есть...она вообще пенсионер у меня :))

Uliako
22.02.2011, 11:59
да, в такой ситуации как у вас не хочется всю ношу брать на себя-согласна. тем более с такими запросами. Я бы лично дала деньги на половину свадьбы ( по моим меркам, не шикарным)-и считала бы что мой долг исполнен-далее -в свободное плаванье, на свои хлеба!!!

А половина это сколько?

R. едкая
22.02.2011, 12:00
А половина это сколько?

тут говорили, что скромно можно сыграть за 100 тыщ. Так вот половина, тобишь 50-я бы выложила...Но мождет у вас другие расценки...

Jia
22.02.2011, 12:02
зависит от возраста, я считаю. Если дети юные или совсем молодые, то ///.

///то зачем детям , не представляющим из себя ничего и не имеющим ничего-жениться???
ну, если путиране-ок, распишитесь. брак будет законным, никаких грехов.

а зачем подкреплять инфантилизм людей, которые фактом женитьбы заявляют о себе, как о взрослых?

R. едкая
22.02.2011, 12:04
///то зачем детям , не представляющим из себя ничего и не имеющим ничего-жениться???
ну, если путиране-ок, распишитесь. брак будет законным, никаких грехов.

а зачем подкреплять инфантилизм людей, которые фактом женитьбы заявляют о себе, как о взрослых?

а можно подробнее: что надо иметь и в каком возрасте, чтоб можно было жениться:073:

momomo
22.02.2011, 12:07
Что надо иметь? Надо - ничего, но если хочется что-то на свадьбу - то и надо :)

R. едкая
22.02.2011, 12:09
Что надо иметь? Надо - ничего, но если хочется что-то на свадьбу - то и надо :)

нет, тут говорилось что надо из себя что-то представлять...:073:

Jia
22.02.2011, 12:12
а можно подробнее: что надо иметь и в каком возрасте, чтоб можно было жениться:073:

иметь нужно возможности, покрывающие потребности, не более того;)
почему за потребности ДАЖЕ НЕ первого порядка ( по Маслоу первый порядок - как известно, еда, жилье, безопасность) взрослых людей должны платить другие люди?
может им еще что-то в голову взбредет от безделья- и снова платить?

за акт гражданского состояний, манифестирующий взрослость, платить и должны те, кто хочет быть этим самым взрослым. К правам еще и обязанности прилагаются, вообще-то.

Uliako
22.02.2011, 12:14
почему за потребности ДАЖЕ НЕ первого порядка ( по Маслоу первый порядок - как известно, еда, жилье, безопасность) взрослых людей должны платить другие люди?

например, детей наплодят :ded:
:))

Ехидна@
22.02.2011, 12:15
ага, я с другой планеты:065: Не заню, о каких специальностях говорите вы, но я открыла вакансии и "на вашей планете":073: предлагают зпл бухгалтера-экономиста 20-30 тыщ, инженеры в среднем 30-и это с опытом!:ded: Не говорю уже об учителях и врачах...Не всем же быть директорами или it-шниками...
Сожительство вряд ли покажет фин. состоятельность полностью...дл яэтого нужны годы...

Так, с моей точки зрения, и стоит пожить несколько лет вмесе - или Вы думаете, что я речь вела о 2-3 месяцах. Пока люди полноценно не прочувствовали, как минимум, совместный быт, ИМХО-имховейшее, свадьба - необоснованное и неразумное мероприяте.

Я училась на финансовую специальность. В своё время занималась наймом соответствующегол персонала в фирму мужа - так вот 20-30 тыш получают девочки, которые в состоянии исполнять чисто механическую работу (зачем они ради этого 5-6 лет учились вообще не понимаю:009:). Ну то есть цифири в программу забивать по заданному алгоритму, толком не вникая, что сие значит:) Такие специалисты гордо именуют себя "бухгалтер-экономист". Если мозг включать, то после ВУЗа, имея уже опят работы, зарабатывать можно значительно больше. А уж черед 2-3 года после окончания совсем без проблем.

Из знакомых молодых специалистов сложность заработка (не олигархического, но достаточного для исполнения капризов) наблюдается только у врачей. Там и во время учебы особо опыт не наработаешь, и после тоже долго придется за копейки работать. Но и тут люди как-то выкручиваются, за что им большой респект.

А вот девочка - логопед (ин. Герцена) - вполне себе неплохо зарабатывает, несмотря на то, что опыт не десятилетиями исчисляется. И на свадьбу хватило, и в ипотеку с мужем вписались. Было бы желание.

Да, забыла ещё о дизайнерах, фотографах, журналистах и проч. творческих специальностях - вполне располагающих к неплохому заработку. Так что не только директора и айтишники в состоянии денех заработать.

Просто много нынешней молодежи (от 20 до 25) какими-то инфантильными выросли. Это пугает:001:

Jia
22.02.2011, 12:16
например, детей наплодят :ded:
:))
и повесят матрасходы и присмотр снова на родителей, ага. и такое бывает;)

D3J
22.02.2011, 12:18
нет

marina59
22.02.2011, 12:18
А давайте махнемся...Я буду Вашей невесткой? А?
Ибо мне свекровь, когда мы к ним пришли с тортиком сказать- что подали заявление...мне с порога заявила- денег нет.... хоть и расплакалась потом (Правда, не знаю от чего) и на свадьбу не потратила ни копейки....как и мой будущий муж......
Но с ним у нас была договоренность....
Хотя..у меня тоже нет отца :(
Но я сама оплатила нашу свадьбу и путешествие и очень благодарна моей маме, которая помогала как есть...она вообще пенсионер у меня :))

Согласна!:080: Даже потому, что Вы пришли к своей свекрови с тортиком..:ded:. ЗАУВАЖАЛА!.А к нам никто не пришёл .Всё было как-то виртуально..:.Мы же говорили, что 11 января подадим заявление...Вот и всё!МОжет обида из-за того, что 5лет назад мы сказали сыну,У нас спать будет только твоя жена. А не так сегодня Света, завтра Маша....Это касалось и моей будущей невестки.Нас дома нет, -делай и спи с кем хочешь...-сакзал папа.

большая мамаша
22.02.2011, 12:59
Не заню, о каких специальностях говорите вы, но я открыла вакансии и "на вашей планете
инженеры в среднем 30-и это с опытом

бред! :046:

Uliako
22.02.2011, 14:02
Согласна!:080: Даже потому, что Вы пришли к своей свекрови с тортиком..:ded:. ЗАУВАЖАЛА!.А к нам никто не пришёл .Всё было как-то виртуально..:.Мы же говорили, что 11 января подадим заявление...Вот и всё!МОжет обида из-за того, что 5лет назад мы сказали сыну,У нас спать будет только твоя жена. А не так сегодня Света, завтра Маша....Это касалось и моей будущей невестки.Нас дома нет, -делай и спи с кем хочешь...-сакзал папа.

Ну плакала она совсем не от счастья! :073: поверьте мне..... :046:
Я с Вами солидарна......
Моя свекровь денег мне не дала (иславтегоспади) при этом в мою жизнь теперь не имеет права лезть :))
И, кстати, спасибо ей большое! Я и не знала,что могу хорошо зарабатывать :))

Насчет своих детей даже не знаю..как поступила бы. Была возможность помогла, но не всей суммой однозначно.

Verussia
22.02.2011, 14:03
когда я первый раз замуж выходила, родители помогали...точнее не помогали,а целиком спонсировали свадьбу...мы студентами были... а второй раз полностью сами, что вобщем то сейчас считаю более правильным. оба работаем, это наше решение и наш праздник (мне 25, ему 30), поэтому родители только уже немного подкинули "на тамаду")))
так как студенческие свадьбы я уже не считаю необходимым делом, то устоялась во мнении, что свадьбу должны делать сами молодые (родители уж как то в виде подарка наверное могут помочь)...

GOksana
22.02.2011, 15:02
когда я первый раз замуж выходила, родители помогали...точнее не помогали,а целиком спонсировали свадьбу...мы студентами были... а второй раз полностью сами, что вобщем то сейчас считаю более правильным. оба работаем, это наше решение и наш праздник (мне 25, ему 30), поэтому родители только уже немного подкинули "на тамаду")))
так как студенческие свадьбы я уже не считаю необходимым делом, то устоялась во мнении, что свадьбу должны делать сами молодые (родители уж как то в виде подарка наверное могут помочь)...
Согласна с Вами :)

DVIZENIE
22.02.2011, 15:09
В жизни есть много ситуаций....есть много мыслей и традиций семейных!и мне все таки кажется, чо это дело лично конкретной ситуации и все зависит от устоев семьи!
Можно рассмотреть ситуации:
1.Желание молодоженов есть на свадьбу, но нет пока финансов, но родители хотят чтобы вы уже женились.....и хотя вроде бы молодожены потянут свадьбу , но не такую по масштабам как хотят родители...Я имею ввидду по числу приглашенных...
2.Когда воспитание в семье такое, что.....жених с уверенностью думает, что сделать свадьбу родители должный полюбому....потому что это как бы последний долг сыну....чтобы отправить его в семейную жизнь...
3.и как бы это начало примеров.......!)))

R. едкая
22.02.2011, 16:22
Так, с моей точки зрения, и стоит пожить несколько лет вмесе - или Вы думаете, что я речь вела о 2-3 месяцах. Пока люди полноценно не прочувствовали, как минимум, совместный быт, ИМХО-имховейшее, свадьба - необоснованное и неразумное мероприяте.

Я училась на финансовую специальность. В своё время занималась наймом соответствующегол персонала в фирму мужа - так вот 20-30 тыш получают девочки, которые в состоянии исполнять чисто механическую работу (зачем они ради этого 5-6 лет учились вообще не понимаю:009:). Ну то есть цифири в программу забивать по заданному алгоритму, толком не вникая, что сие значит:) Такие специалисты гордо именуют себя "бухгалтер-экономист". Если мозг включать, то после ВУЗа, имея уже опят работы, зарабатывать можно значительно больше. А уж черед 2-3 года после окончания совсем без проблем.

Из знакомых молодых специалистов сложность заработка (не олигархического, но достаточного для исполнения капризов) наблюдается только у врачей. Там и во время учебы особо опыт не наработаешь, и после тоже долго придется за копейки работать. Но и тут люди как-то выкручиваются, за что им большой респект.

А вот девочка - логопед (ин. Герцена) - вполне себе неплохо зарабатывает, несмотря на то, что опыт не десятилетиями исчисляется. И на свадьбу хватило, и в ипотеку с мужем вписались. Было бы желание.

Да, забыла ещё о дизайнерах, фотографах, журналистах и проч. творческих специальностях - вполне располагающих к неплохому заработку. Так что не только директора и айтишники в состоянии денех заработать.

Просто много нынешней молодежи (от 20 до 25) какими-то инфантильными выросли. Это пугает:001:

можете сколько угодно приводить примеры. Достаточно посмотреть в инете предложения, чтоб опровергнуть ваши слова...

Epic fail
22.02.2011, 16:23
я считаю, по приходу - расход.
мои родители сделали нам свадьбу.
но положа руку на сердце - мне это все было не нужно.

zakk1979
22.02.2011, 16:27
можете сколько угодно приводить примеры. Достаточно посмотреть в инете предложения, чтоб опровергнуть ваши слова...

Вот тут соглашусь.
Я пиарщик,без опыта могут пригласить работать за бесплатно в прямом смысле слова.Зарплата в виде опыта.
А дальше,опыт 1-2 года-и зарплата 6 тыс. РУБЛЕЙ в месяц при 6-дневной рабочей неделе.
С раннего утра и до позднего вечера...

Так что,если блата нет-то не и зарплаты.Будешь пахать как санитарка-за копейки.

momomo
22.02.2011, 16:30
Но если работаешь за опыт, то кто мешает найти фотографа, снимающего за портфолио, ведущего из друзей и вместо пафосного ресторана поехать с друзьями на дачу? Тут просто дискуссия вращается вокруг слова "должны" ли родители. И много слов про то, могут ли молодые. Но нао еще спросить, могут ли родители. Так?

Epic fail
22.02.2011, 16:34
Но если работаешь за опыт, то кто мешает найти фотографа, снимающего за портфолио, ведущего из друзей и вместо пафосного ресторана поехать с друзьями на дачу? Тут просто дискуссия вращается вокруг слова "должны" ли родители. И много слов про то, могут ли молодые. Но нао еще спросить, могут ли родители. Так?

мне вообще слово "должны" не нравится. Ничего они нам не должны. Как и мы им. Просто для меня помощь родителм - это как нечто само собой разумеющееся.

Epic fail
22.02.2011, 16:35

у меня есть желание! приведите мне конкретные вакансии, на которых такая зп.

Алекsандра
22.02.2011, 16:54
Да, слово "должны" очень бросается в глаза. Вопрос не корректен.
Можно было бы спросить : "Помощь родителей в организации и оплате свадьбы- да или нет, все за и против."

Наша свадьба была 7 лет назад, нам 22 и 21 . Я работающая студентка, он просто работающий.
Когда шли подавать заявление, ни единой мысли о финансовой стороне данной авантюры в голове не возникло, молодо-зелено.
Мой заработок тогда был смехотворен, на его - мы умудрялись снимать квартиру, питаться и умеренно развлекаться.
К родителям с обоих сторон пришли с тортиками и цветами. Помощи не просили, но мои родители - выдавали единственную дочь и были готовы на любые жертвы, а его родители, хоть и скромно жили и имели ещё отпрысков, всё равно предложили посильную помощь. Вообще, у нас как то всё прошло под лозунгом "Мы становимся единой семьёй!" . Никто не ругался, чужих и своих денег не считал.

Итог - родителями пополам был оплачен ресторан (по тем временам примерно по 26 000 рублей). + моя мама настояла на покупке платья (причём платья того, что понравилось ей), а б.мужу так же, его мама, купила костюм.
Кольца, машина для родителей, часть оплаты видео - мой вклад. А всё остальное: наша машина, автобус, фото, дуэт ведущих праздника, вторая часть видеосьёмки - оплатил б.муж. Ну и всякие мелочи - оплачивали - кто что.

Jia
22.02.2011, 17:01
Так что,если блата нет-то не и зарплаты.Будешь пахать как санитарка-за копейки.
миф.
зависит не от образования, а от того, талантлив ли ты в своей профессии. знаю массу примеров талантливых людей их глубинки, когда никакого блата в помине- и преуспевают к 25годам уже и квартиры и прочие блага. знаю многих неодаренных личностей, с хорошим образованием, годами сидящих за копейки на рабочем месте.
вопрос только профессионализма, его качественной стороны. то, что вы написала, отмазка, не более.

zakk1979
22.02.2011, 17:14
миф.
зависит не от образования, а от того, талантлив ли ты в своей профессии. знаю массу примеров талантливых людей их глубинки, когда никакого блата в помине- и преуспевают к 25годам уже и квартиры и прочие блага. знаю многих неодаренных личностей, с хорошим образованием, годами сидящих за копейки на рабочем месте.
вопрос только профессионализма, его качественной стороны. то, что вы написала, отмазка, не более.

Толькот в сфере пиара-нужен опыт.И,желательно,книжка со знакомыми журналистами,то бишь связи.
Поэтому не считаю,что найти по профессии легко.Подработать-может и да,но полноценная зарплата наврядли.

KoTe4kA
22.02.2011, 17:24
не должны родители ничего. они должны только воспитать самодостаточного человека, который умеет зарабатывать деньги.
свадьбу надо устраивать тогда, когда сам сможешь на нее заработать.
мы сами себе свадьбу сделали, мне моя мама только платье свадебное оплатила, а родители мужа оплатили путёвки.

R. едкая
22.02.2011, 17:25
миф.

в какой области талантливы ваши знакомые? Вот просто интересно...Я говорю об элементарном рынке предложений работы-откройте инет!

taraska4
22.02.2011, 17:33
кстати, о младшем и среднем мед.персонале (санитарках "зак копейки"и медсестрах)... Есть у меня одна знакомая медсестра: совмещает 2 должности в обычной городской больнице (процедурная м/с на отдном отделении и старшая м/с на другом)+подрабатывает сиделкой по вечерам и ночам (но у нее, конечно, шило... даже не так...ШИЛО в попе, т.е. активности хватит на троих). И собственно таких, как она, довольно много (работают помимо основной работы сиделками, капельницы, уколы... денежка небольшая, но как доп.заработок очень даже.). Была знакомая девочка, подрабатывала санитаркой (пока училась)+сиделкой, ни разу не сказал, что ей нечего есть или нечего носить =).

По поводу PR без опыта... я когда-то начинала учиться (на вечернем) именно на эту профессию (в конце 90-х), голову ломала, где бы я могла применить потом свои знания, но не доучилась. А те, кто доучился на 50% трудоустроились по профессии. Более того, когда моя бывшая однокурсница в кризис осталась без работы, и я через пару месяцев ей предложила вакансию на 35 тыс., она скривилась и сказала, что за эти копейки работать - себя не уважать...И уехала отдыхать на Кубу... Другая начинала работать в деканате нашего института, в итоге в декрет 5 лет назад она уходила с должности зам.ген.директора по связам с общественностью в одной очень известной компании по продаже моб.телефонов (девочка была очень активная, умная и очень целеустремленная). Третья - уехала в Москву, работает в американской рекрутинговой компании, объездила с 2003 г (как уехала в Мск) полмира, предлагали уехать в нью-йорк, но она отказалась (у нее здесь больная мама). Четвертая - вышла замуж за турка и работает в международной транспортной компании в Анкаре одним из ведущих специалистов (занимается имиджем компании). Пятая помогла мужу развернуть свой бизнес... Шестая начинала с секретарей, теперь работает в достаточно большой компании (какая-то шведская, специализируется на морских перевозках) по профессии. У 5 из 6 есть семьи (мужья, дети, собаки и т.д. =))) И это только те, о ком лично я знаю точно. Нет, есть, конечно и те, кто после института сразу вышел замуж, родил ребенка и посвятил себя семье. Но согласитесь, 6 из 11 человек в группе по профессии, по-моему, неплохо. Хотя, конечно, все это у них появилось не за 1-2 года =)))

У меня есть знакомая, которая в 24 года (когда все уже заканчивают институты) вдруг решила поступить в Военмех (ха-ха, подумала я тогда... а она поступила... сама). Она училась на вечернем отделении (закончила в 30 лет, но уже тогда хорошо зарабатывала), специальность Экономика (с уклоном в программирование). Последние 4 года она работает главным экономистом на большом российском энергетическом предприятии (мне понравилась ее фраза "Пошла на рынок за грушами для мужа, зашла в магазин с шубами, купила норковую шубку").

Другая знакомая (моя одноклассница училась с ней в ЛИТМО на экономическом ф-те) через 3 года после окончания иститута (в 24-25 года) стала руководителем департамента одного из банков России. В субботний вечер слетать в Лондонский клуб развлечься - не вопрос (это так, для примера). Другое дело, что в личной жизни не везет.

Jia
22.02.2011, 17:35
в какой области талантливы ваши знакомые? Вот просто интересно...Я говорю об элементарном рынке предложений работы-откройте инет!

инет- для начинающих, для выпускниокв вузов.
да, там зп смешные - в районе 15-25тр. но это же на год-два, можно и потерпеть при наработке опыта. а далее люди при наличии способностей и наработок двигаются без помощи инета по карьерной лестнице, вообще-то... их зовут и перехватывают.
разные. маркетинг, социология, HR, журналистика, PR, технологи, связисты... вам всех перечислять?

вы, кста, на мой предыдущий пост не ответили. вы ерничали:), что, мол, что должны иметь молодые, чтобы жениться. я ответила. Я неправа?;)

R. едкая
22.02.2011, 17:44
кстати, о младшем и среднем мед.персонале... Есть у меня одна знакомая медсестра: совмещает 2 должности в обычной городской больнице (процедурная м/с на отдном отделении и старшая м/с на другом)+подрабатывает сиделкой по вечерам и ночам (но у нее, конечно, шило... даже не так...ШИЛО в попе, т.е. активности хватит на троих). И собственно таких, как она, довольно много (работают помимо основной работы сиделками, капельницы, уколы... денежка небольшая, но как доп.заработок очень даже.)

По поводу PR без опыта... я когда-то начинала учиться (на вечернем) именно на эту профессию (в конце 90-х), голову ломала, где бы я могла применить потом свои знания, но не доучилась. А те, кто доучился на 50% трудоустроились по профессии. Более того, когда моя бывшая однокурсница в кризис осталась без работы, и я через пару месяцев ей предложила вакансию на 35 тыс., она скривилась и сказала, что за эти копейки работать - себя не уважать...И уехала отдыхать на Кубу... Другая начинала работать в деканате нашего института, в итоге в декрет 5 лет назад она уходила с должности зам.ген.директора по связам с общественностью в одной очень известной компании по продаже моб.телефонов (девочка была очень активная, умная и очень целеустремленная). Третья - уехала в Москву, работает в американской компании, объездила с 2003 г (как уехала в Мск) полмира, предлагали уехать в нью-йорк, но она отказалась (у нее здесь больная мама). Четвертая - вышла замуж за турка и работает в международной транспортной компании в Анкаре одним из ведущих специалистов (занимается имиджем компании). Пятая помогла мужу развернуть свой бизнес... Шестая начинала с секретарей, теперь работает в достаточно большой компании (какая-то шведская, специализируется на морских перевозках) по профессии. У 5 из 6 есть семьи (мужья, дети, собаки и т.д. =))) И это только те, о ком лично я знаю точно. Нет, есть, конечно и те, кто после института сразу вышел замуж, родил ребенка и посвятил себя семье. Но согласитесь, 6 из 11 человек в группе по профессии, по-моему, неплохо.
неплохо, не6 спорю...Но это 50/50...Вторая половина-совершенно простые люди...

R. едкая
22.02.2011, 17:47
да, там зп смешные - в районе 15-25тр. но это же на год-два, можно и потерпеть при наработке опыта. а далее люди при наличии способностей и наработок двигаются без помощи инета по карьерной лестнице, вообще-то... их зовут и перехватывают.
разные. маркетинг, социология, HR, журналистика, PR, технологи, связисты... вам всех перечислять?

вы, кста, на мой предыдущий пост не ответили. вы ерничали:), что, мол, что должны иметь молодые, чтобы жениться. я ответила. Я неправа?;)

и прям уж всех перехватывают? Вы будто меня не слышите;) Говорите о какой-то непонятной мне среде. Я же говорила о вакансиях, которые при зпл 25 тыщ подразумевают наличие опыта...Причем практически на всех сайтах по поиску работы...

R. едкая
22.02.2011, 17:47
бред! :046:

дайте мне опровергающую ссылку!:046:

taraska4
22.02.2011, 17:48
неплохо, не6 спорю...Но это 50/50...Вторая половина-совершенно простые люди...

=))))) Да, совершенно простые женщины, которые вышли замуж за финансово очень непростых мужчин (т.к. со мной учились только девочки). Поэтому я как-то за них не переживаю.

И у мальчиков, и у девочек всегда есть три пути: 1. зарабатывать самому. 2. выйти замуж/жениться на богатой/ом. 3. жить за счет родителей.

большая мамаша
22.02.2011, 17:51

полностью согласна.

А если начать работать во время учебы, то все пойдет быстрее.
По специальности я начала работать с 4-го курса. По окончании института у меня уже было интересное предложение. Поэтому я не считаю, что молодые - такие уж беспомощные.
У меня брат два технаря уже бросил, даже полгода ни в одном не продержался. Устроился, гребет нормально, по 2-3 т.р. в день. 18 лет.

Jia
22.02.2011, 17:52
и прям уж всех перехватывают? Вы будто меня не слышите;) Говорите о какой-то непонятной мне среде. Я же говорила о вакансиях, которые при зпл 25 тыщ подразумевают наличие опыта...Причем практически на всех сайтах по поиску работы...
еще раз. это вы меня не слышите. я говорю о том, что люди без опыта идут на практически любые предложения, чтобы наработать опыт, деньги здесь не главный ориентир. уверяю вас, если человек придет на собеседку и укровень его теоретической подкованности, образования, целеустремленности, и адекватности - хорош, у него НИКОГДА не будет проблем с работой. да, сначала не за миллионы, но год - и специалист уже имеет реноме в узких кругах. и в эти год-два, рефлексируя к теме, можно и не жениться, согласитесь;)))
если за 1-2 года человек не получает нужных навыков, наработок, опыта, и строчки в резюме -значит нет способностей в этой сфере, тогда тут уж никто не поможет. тогда нужно менять сферу деятельности.
Знаю точно, не понаслышке.

R. едкая
22.02.2011, 17:56

за акт гражданского состояний, манифестирующий взрослость, платить и должны те, кто хочет быть этим самым взрослым. К правам еще и обязанности прилагаются, вообще-то.

что вам сказать? Я поняла одно-сейчас произошла подмена ценностей: если раньше ( причем не так давно) вступление в брак было ритуалом, вступлением во взрослую жизнь, когда роднились 2 семьи, и это было событием. Именно событием, не подразумевающим сожительств. То сейчас, когда можно пожить с одним, потом с другим, потом с третьим, то конечно, регистрация отношений-это не больше чем очередной сабантуй. Поэтому трактуется именно как "прихоть"-соответственно оплачитвается желающими...

taraska4
22.02.2011, 17:56
я говорю о том, что люди без опыта идут на практически любые предложения, чтобы наработать опыт, деньги здесь не главный ориентир.

как говорится, ППКС =)

R. едкая
22.02.2011, 17:58
еще раз. это вы меня не слышите. я говорю о том, что люди без опыта идут на практически любые предложения, чтобы наработать опыт, деньги здесь не главный ориентир. уверяю вас, если человек придет на собеседку и укровень его теоретической подкованности, образования, целеустремленности, и адекватности - хорош, у него НИКОГДА не будет проблем с работой. да, сначала не за миллионы, но год - и специалист уже имеет реноме в узких кругах. и в эти год-два, рефлексируя к теме, можно и не жениться, согласитесь;)))
если за 1-2 года человек не получает нужных навыков, наработок, опыта, и строчки в резюме -значит нет способностей в этой сфере, тогда тут уж никто не поможет. тогда нужно менять сферу деятельности.
Знаю точно, не понаслышке.

хорошо...вернемся к предложениям. Зпл бухг, имеющему опыт, предлагается 20-25 тыщ...:073:

taraska4
22.02.2011, 18:05
не имеющему опыт буху = 15 тыс. руб. предлагают + можно брать подработки на дом (вести маленькую фирму, типа з/п рассчитывать, ну и там для налоговой отчеты). Вот вам 25 тысяч.
Предположим, второй "брачующийся" зарабатывает 20 тыс. Итого дохода в месяц - 45 тыс.... ладно, пусть 40 (-15 тыс./аренда жилья)... Итого 25 тыс.руб. на "житие мое" двух людей, которые спят и видят как бы им пожениться. И неужели с 25 тыс. руб. невозможно откладывать деньги? Никогда не поверю... Только если все деньги уходят на онкологического больного, на химиотреапии и пр. (не дай бог, конечно).

Jia
22.02.2011, 18:08
что вам сказать? Я поняла одно-сейчас произошла подмена ценностей: если раньше ( причем не так давно) вступление в брак было ритуалом, вступлением во взрослую жизнь, когда роднились 2 семьи, и это было событием. Именно событием, не подразумевающим сожительств. То сейчас, когда можно пожить с одним, потом с другим, потом с третьим, то конечно, регистрация отношений-это не больше чем очередной сабантуй. Поэтому трактуется именно как "прихоть"-соответственно оплачитвается желающими...
не знаю, я выходила замуж в 99 году, мне бы даже в голову не пришло просить/брать деньги у родителей. меня бы как взрослого человека унизило подобное.
и это не свящано в моем понимание с тем. что роднятся или не роднятся семьи. роднение семей в моем мозгу НИКАК не связано с деньгами. участие можно принять любым другием способом- какие административные моенты помочь решить-подвонить-договориться, помочь выбрать платье, скажем...
просто еще раз, я считаю, что акт, который манифестирует о том, что дети стали взрослыми, подразумевает то, что взрослость-это умение принимать решения и нести ответственность- в т.ч. материальную. наче этот шаг-фикция. бессмыслица. потому что ЗАЧЕМ ТОГДА ВСТУПАТЬ В БРАК, ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ВЗРОСЛЫЕ? узаконить секс? так разве адекватно людям, не способным нести ответственность за поступки, вообще иметь секс, а тем более- узаконивать? ведь это как раз еще один признак незрелости и инфантилизма- неумение четко учитывать потребности и возможности.

Jia
22.02.2011, 18:09
хорошо...вернемся к предложениям. Зпл бухг, имеющему опыт, предлагается 20-25 тыщ...:073:
вы снова при интернет? там нормальных предложений нет, о чем вы.

R. едкая
22.02.2011, 18:12
вы снова при интернет? там нормальных предложений нет, о чем вы.

я о том, где искать работу. где тогда? Где?:009:

Jia
22.02.2011, 18:13
я о том, где искать работу. где тогда? Где?:009:
кому конкретно. дайте мне социодемографиеские характиристики, я не понимаю вопроса.:) и на предыдущий пост ответьте, плиз.

FistashkaAlexa
22.02.2011, 18:14
:001:мы уже стали обсуждать, сколько кто зарабатывает, на самом деле у меня свадьба через полгода и я даже не знаю как подойти к родителям с вопросом о деньгах (вдруг не хватит), мне даже не хочется ставить их в неловкое положение
это уже прошлый век, когда родители должны были оплачивать свадьбу

taraska4
22.02.2011, 18:18

Я не знаю, насколько в Вашем понимании "не так давно". Но (по-моему, я здесь уже писала) мои родители без всяких там ритуалов, не считая пары дешевых тонких колец, без всяких там роднений и прочего расписались в маленьком городке на Урале, куда приезжали в отпуск. Мама в платье "сафари", папа в джинсах и рубахе. О чем Вы? Какое единение семей? Семья мамы в одном конце страны, семья отца - в другом. Они ни разу друг друга не видели. Какой ритуал? Просто папа уходил в дальнее плавание и вернулся бы только через год, если не больше... и у них бы больше не совпало время для подачи заявления (тогда ни ей, ни ему нельзя было отпроситься с работы =))). И все это было по великой любви потому, как ни о каком сожительстве речи, конечно, не было.

P.S.: моя мама до сих пор ни разу не пожалела о том, что у нее не было фаты и белого платья... а уж папа - тем более =)))

Ростишина мамуля
22.02.2011, 18:19
не знаю, я выходила замуж в 99 году, мне бы даже в голову не пришло просить/брать деньги у родителей. меня бы как взрослого человека унизило подобное.
и это не свящано в моем понимание с тем. что роднятся или не роднятся семьи. роднение семей в моем мозгу НИКАК не связано с деньгами. участие можно принять любым другием способом- какие административные моенты помочь решить-подвонить-договориться, помочь выбрать платье, скажем...
просто еще раз, я считаю, что акт, который манифестирует о том, что дети стали взрослыми, подразумевает то, что взрослость-это умение принимать решения и нести ответственность- в т.ч. материальную. наче этот шаг-фикция. бессмыслица. потому что ЗАЧЕМ ТОГДА ВСТУПАТЬ В БРАК, ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ВЗРОСЛЫЕ? узаконить секс? так разве адекватно людям, не способным нести ответственность за поступки, вообще иметь секс, а тем более- узаконивать? ведь это как раз еще один признак незрелости и инфантилизма- неумение четко учитывать потребности и возможности.
:flower:
Согласна с Вами на 101%:ded:

R. едкая
22.02.2011, 18:20
кому конкретно. дайте мне социодемографиеские характиристики, я не понимаю вопроса.:) и на предыдущий пост ответьте, плиз.

Поскольку я приводила примеры для бух-экономиста, давайте для этой специальности. Опыт 8 лет, ВО...

FistashkaAlexa
в мире столько людей без головы, каждый может что то сказать, но сделать не многие

momomo
Да, топик превращается в "HR и кадровые менеджеры, ау".
И чем дольше читаешь, тем больше начинаешь считать,ч то если родители воспитали чадо, которое может только "хочу" говорить, то родители должны, именно должны платить за свадьбу, ну, или как Тарас Бульба :)

Jia
22.02.2011, 18:25
Поскольку я приводила примеры для бух-экономиста, давайте для этой специальности. Опыт 8 лет, ВО...
хорошего буха с опытом 8 лет и во с руками оторвут. вот давеча в HR отделе ныли что приходят неадекваты на второго буха. пришлось похантить у конкурентов:008:.зп 35, но там и функций немного, рабдень гибкий, компания не оч крупная, есть еще другие бухи, это один из.
если человек ушел с работы в никуда и его сразу не заманили куда-нибудь, или сидит на рабместе тыщу лет без роста и других предложений, и его никуда не зовут- плохо работает . без вариантов. тут уж никто не виноват.

taraska4
22.02.2011, 18:25

Ну где ж Вы были раньше?! В конце января уволилась наша зам.гл.бухгалтера (с з/п 45 тыс. руб). На ее место взяли девочку с ОР 4 года и теперь уже она будет зарабатывать 45 тыс. руб., а до этого она работала рядовым бухом за 30 тыс. руб. (соц.гарантии, отпуск, больничные, декретные по максимуму+место всегда за тобой оастанется, раб.день с 8.30 до 16.30, а по факту с 10.00 и до "как захочется" - шоколад да и только).

Jia
22.02.2011, 18:27
И чем дольше читаешь, тем больше начинаешь считать,ч то если родители воспитали чадо, которое может только "хочу" говорить, то родители должны, именно должны платить за свадьбу, ну, или как Тарас Бульба :)

интересно вы как видите:)). я вижу обратное. почти все уже согласились, что это неадекватно-чтобы родители платили. а те, кто не согласился, не приводят сколько-нибудь логичных аргументов обратному;) разве что "я думала, я считала", что свидетельствует о том, что им это удобно, и это опрадывает их потребительскую позицию по отношению к родителям;))) имхо.

momomo
22.02.2011, 18:29
интересно вы как видите:)). я вижу обратное. почти все уже согласились, что это неадекватно-чтобы родители платили. а те, кто не согласился, не приводят сколько-нибудь логичных аргументов обратному;) разве что "я думала, я считала", что свидетельствует о том, что им это удобно, и это опрадывает их потребительскую позицию по отношению к родителям;))) имхо.

Jia, я смайлик поставил, если что :)

Jia
22.02.2011, 18:32
Jia, я смайлик поставил, если что :)
надо было подмигивающий, а то ваш смайлик как-то без подвоха улыбается;)

R. едкая
22.02.2011, 18:35
Ну где ж Вы были раньше?! В конце января уволилась наша зам.гл.бухгалтера (с з/п 45 тыс. руб). На ее место взяли девочку с ОР 4 года и теперь уже она будет зарабатывать 45 тыс. руб., а до этого она работала рядовым бухом за 30 тыс. руб. (соц.гарантии, отпуск, больничные, декретные по максимуму+место всегда за тобой оастанется, раб.день с 8.30 до 16.30, а по факту с 10.00 и до "как захочется" - шоколад да и только).

:001: и вправду, где я была? наверное, в инете подыскивала вакансии....Но и где вы предлагали такую шоколадную работу?:073: Эх........

R. едкая
22.02.2011, 18:38
хорошего буха с опытом 8 лет и во с руками оторвут. вот давеча в HR отделе ныли что приходят неадекваты на второго буха. пришлось похантить у конкурентов:008:.зп 35, но там и функций немного, рабдень гибкий, компания не оч крупная, есть еще другие бухи, это один из.
если человек ушел с работы в никуда и его сразу не заманили куда-нибудь, или сидит на рабместе тыщу лет без роста и других предложений, и его никуда не зовут- плохо работает . без вариантов. тут уж никто не виноват.

мне уже не смешно...Моежт мы действительно живем на других планетах-не знаю...Но я по-простому, в инете искала работу, смотрела вакансии, видела предложения. Думаю, многие так и поступают. Может на биржу еще ходят? :008: Не знаю...Но вот те варианты что вы описываете, кмк, из разряда тех, кто ищет "по своим"...Чтоб не отдаляться от темы-думаю, молодые специалисты идут тем же путем-через инет...Поэтому мое предположение о заработках (особенно молодежи) соответствующее...

R. едкая
22.02.2011, 18:40

не драматизируйте! Я вместо ответов "да-нет" пытаюсь и расходы с доходами подбить...:)