PDA

Просмотр полной версии : Большой перерыв между прорезванием зубов.

kroshka.ru
21.02.2011, 13:55
Первые нижние зубки появились в 7 мес. с перерывом в 2 недели. месяцев в 8 начались беспокойные ночи, потекли слюни,сопли верхние зубки стали просвечивать в десне. мы ждали,что они вот-вот появятся. но их все нет и нет! все врачи хором говорят, что у вас там все зубки одноврменно лезут!!!!Дело осложняется тем,что иммунитет ослаб и за 2 месяца мы уже 3 раза мучаемся зелеными соплями! все постоянно во рту, ребенок ноет!
признаков рахита нет! родничок хороший!
сейчас нам почти 10 мес., а зубы так и не вылезают! они уже совсем видны, но никак не прорезаются!!!!Уже и кальций пропили и я дополнительно пить кальций начала. вит .Д принимаем...правда у меня было почти также в 7 мес. 2 зуба, потом только в 9 -4 появились! но у дочи перерыв уже почти 3 месяца!!!

может у кого-нибудь было такое? сил моих больше нет...:010:

olly_sun
21.02.2011, 13:59
у нас были первые 2 нижних зуба в 6мес. потом только после 11-ти мес вылезли верхние.
я вообще об этом не парилась, как вылезут, так и вылезут.
в школу все с зубами пошли ;)

redgrape
21.02.2011, 14:03
какая-то надуманная у вас проблема с зубами... у старшей первые два вышли в 4 месяца, потом в год аж 8 штук вышло, у младшего два зуба в почти 6 месяцев вышли и тишина...
А сопли вовсе не от зубов! глупо во время повсеместных респираторных заболеваний списывать сопли на зубы ИМХО

dashkin81
21.02.2011, 14:09
А причем тут ваши силы??? вы как-то участвуете в прорезывании дочкиных зубов? :046:

у нас тоже так было - 7 и 8 зубы вылезли в 10 месяцев, а 9 и 10 - только в 1 год 3,5 месяца. То есть перерыв получился 5,5 месяцев...
Ничего страшного не вижу, на ситуацию ВЫ никак повлиять не сможете :flower:

Кокуа
21.02.2011, 14:17
кушайте творожок, витамин д, зубам вы не поможете раньше вылести-это особенности людей-у кого то грудь растёт в 8 классе а у кого то и в 18 нет:))
ещё накусает вас ваш малыш!

Даша-Петя
21.02.2011, 14:54
у нас были первые 2 нижних зуба в 6мес. потом только после 11-ти мес вылезли верхние.
я вообще об этом не парилась, как вылезут, так и вылезут.
в школу все с зубами пошли ;)
+1 совершенно аналогично. Первые два зуба в 6 мес, остальные после 10... беззубыми не останутся, а повлиять на процесс никак

manohina
21.02.2011, 15:22
здоровее будут)))))) у меня у сына старшего в 7 лет тока 2 зуба вылезло немолочных))))) ну что поделаешь!!!
Вы меньше переживайте!

Мама Кнопки
21.02.2011, 15:24
У дочи первый зуб вылез в 5,5 второй в 7

olly_sun
21.02.2011, 15:25
У дочи первый зуб вылез в 5,5 второй в 7

ну вот и расскажите автору каких страшных усилий Вам это стоило!

Вавёрка
21.02.2011, 15:34
У младшего между 1-2 и 3-4 интервал был месяца три, точно не помню, но его это не беспокоило. У старшей между 15-16 и 17-18 - полтора года :010:

Justička
21.02.2011, 15:38
Нижние вылезли в 5 месяцев. Следующие верхние в 9.

Rouge_cat
21.02.2011, 15:52
У сына первые зубы начали лезть (по словам врача) в 5 месяцев, вылезли в 7 за 2 недели 4 зуба. Потом в 10 месяцев начали лезть и вот до сих пор лезут еще 4, так же как в вашей ситуации долго виднелись, казалось, что вот-вот уже вылезут...пока только 1 вылез. Плохо спит, капризит постоянно. Ну что уж тут поделаешь :)
Не переживайте! :flower:

Данончик
21.02.2011, 15:53
у нас в 8-9-10 вышли 8 зубов,а потом тока к году вот 9-10..и ребенок мучился,и это на фоне бронхита и гриппа..лезет на меня и плачет!а помочь-только мази..а что делать!думаю ужас будет,кады клыки пойдут!

NUshak
21.02.2011, 15:57
у нас первые два вышли в 4.5 с разницей в два дня, верхние в 8 с хвостиком тоже один за другим. В 9,5 пятый, а шестой тоже застрял. Виден уже месяц почти и никак. Сейчас десны поспокойнее стали, а были припухшие еще и на месте клыков.

Irrra
21.02.2011, 16:02
У дочери первые два вылезли в 8 месяцев, следующих пока не видно (а прошло уже почти 4 месяца). Не знала, что нужно уже переживать и волноваться :)

=Странница=
21.02.2011, 16:09
У дочки первые нижние зубы вылезли в 5,5 мес, а верхние только сейчас в 9. И все это время тоже ныла, и по ночам 5-10 раз к ней вставала, и слюни ручьем.
Не переживайте, и у вас вылезут!

Мама Хо
21.02.2011, 17:20
у нас нижние вылезли в 2,5 первый и в 3 месяца второй.Потом в 6.5 сразу 3 свеху и ещё 1 внизу.И сейчас долезает верхняя двойка и нижнаяя двойка.Так что тоже первый перерыв в 4 месяца

kroshka.ru
21.02.2011, 19:33
какая-то надуманная у вас проблема с зубами... у старшей первые два вышли в 4 месяца, потом в год аж 8 штук вышло, у младшего два зуба в почти 6 месяцев вышли и тишина...
А сопли вовсе не от зубов! глупо во время повсеместных респираторных заболеваний списывать сопли на зубы ИМХО
так в том то и дело,что от зубов ИММУНИТЕТ ОСЛАБ!!:ded:так сказали все врачи. в том числе и ЛОР. поэтому на их фоне мы непонятно где цепляем всякую гадость!!до 8-ми месяцев ни соплюшки не было :091: а за последнее время уже 3 раза лечились!!!я посчитала что с конца декабря я уже 1.5 месяца отсасываю ребенку сопли. т.к. по другому нельзя!!представляете каждый день по 3 раза как минимум издеваться над ребенком???:010:
А причем тут ваши силы??? вы как-то участвуете в прорезывании дочкиных зубов? :046:

у нас тоже так было - 7 и 8 зубы вылезли в 10 месяцев, а 9 и 10 - только в 1 год 3,5 месяца. То есть перерыв получился 5,5 месяцев...
Ничего страшного не вижу, на ситуацию ВЫ никак повлиять не сможете :flower:

про почему сил моих больше нет частично ответила выше. не могу больше лечить сопли, эти постоянные отсасывания, закапавыния, совместный сон...ребенок реально мучается из-за того,что зубы никак вылезти не могут, а я соответственно тоже...:( жалко ее безумно, но помочь ничем не могу!!:(

Спасибо всем за поддержку! :flower:я успокоилась что мы не одни такие!:091:
я просто переживаю. что мало ли это не очень хороший признак... не знаю чего конечно:065:...
может кальция нехватает...

kroshka.ru
21.02.2011, 19:34
У дочери первые два вылезли в 8 месяцев, следующих пока не видно (а прошло уже почти 4 месяца). Не знала, что нужно уже переживать и волноваться :)

не накручивайте себя как я!!:))
если дочку это не беспокоит, то все хорошо!

Yanysa
21.02.2011, 19:44
У нас первые 2 нижних зуба вылезли в 4 месяца, потом 3 месяца тишины..зато с 7 до 9 мес. аж 6 зубов))) Сейчас опять тишина..

feopna
21.02.2011, 21:51
У нас в 7,5-8 мес. вылезли первые два зуба, следующие полезли только в год, но сразу 6 штук.

Снежно-Черная
21.02.2011, 23:43
Ухф.. ну и тема)) У нас нижние вышли в 6 месяцев, один верхний в 11,5. Вот ждем-с второй и двойки. при чем двойку видно с 10 месяцев, а нетути. А вы перерыв-перерыв)))

Fardeeva
22.02.2011, 00:00
у нас зубы идут с интервалом в месяц где-то.Причем первые два нижних зуба вылезли с температурой, верхняя пара- спокойно.А вот сейчас недели две ребенок очень нервничал и его явно беспокоил режущийся зуб(как только зуб проклюнулся, дите сразу успокоился.

Наташа86
22.02.2011, 06:01
Первые нижние зубки появились в 7 мес. с перерывом в 2 недели. месяцев в 8 начались беспокойные ночи, потекли слюни,сопли верхние зубки стали просвечивать в десне. мы ждали,что они вот-вот появятся. но их все нет и нет! все врачи хором говорят, что у вас там все зубки одноврменно лезут!!!!Дело осложняется тем,что иммунитет ослаб и за 2 месяца мы уже 3 раза мучаемся зелеными соплями! все постоянно во рту, ребенок ноет!
признаков рахита нет! родничок хороший!
сейчас нам почти 10 мес., а зубы так и не вылезают! они уже совсем видны, но никак не прорезаются!!!!Уже и кальций пропили и я дополнительно пить кальций начала. вит .Д принимаем...правда у меня было почти также в 7 мес. 2 зуба, потом только в 9 -4 появились! но у дочи перерыв уже почти 3 месяца!!!

может у кого-нибудь было такое? сил моих больше нет...:010:

у нас перерыв был в 4 мес, в 11 дочкиных вылез 7ой, хотя наверно месяцев в 6-7 было уже 6 зубов.
я как то даже внимания не обратила.
наверно так нужно.

Tara_Meisy
22.02.2011, 11:20
Ань, понимаю почему ты переживаешь, но тут, к сожалению, остаётся только ждать, собрав последние силы :flower: Всё очень индивидуально. У нас вот уже 4, у кого-то первые вылазят только в 11 месяцев... а всякие там местные анестетики на дёсна не помогают (хотя бы от боли прорезывания)?.. Иммунитет, к сожалению, да, может упасть. Могу посоветовать только оооочень обильно промывать нос, у просто очень - аквалор беби, например... просто вот реально много вливать.

kroshka.ru
22.02.2011, 12:02
Мой стоматолог сказала,что у деток на ГВ всегда зубки позже вылезают и труднее:(!...уже 2 ночи плохо спим опять! Кстати. Камистад помогает! стоит намазать десну им как ребенок засыпает часов на 5!!:091:
Всем еще раз спасибо! :flower:надеюсь скоро зубки наши вылезут!!!:091::091::091: