PDA

Просмотр полной версии : Кишечная палочка Эшерихия коли

mamamary3
21.02.2011, 14:02
Ребенку 2,4 г. В январе болели ОРВИ, лечили антибиотиком - аугментин-2. Через неделю началась сыпь на щеках и на попе. Сдали капограмму, посев на дисбактериоз. В посеве обнаружилась кишечная палочка гемолитическая 10 в 6, штамм эшерихии коли. Чувствительна практически ко всем бактериофагам. Педиатр прописала пиобактериофаг поливалентный-секстафаг по 2,5 мл 2 раза в день 7 дней, застерин ультра 30% - 3 дня по 1 пакету, саб симплекс по 5 кап 2 раза в день. После лечения 5 дней пить нарине-форте по 5 мл 2 раза в день. Вопрос: в инструкции секстафага дозировка намного больше по 15 мл 3 раза в день, саб симплекс - 15 капель 3 раза в день. Как поступить?

dashkin81
21.02.2011, 14:04
слушать лечащего врача, а не спрашивать советов на форуме :ded::ded::ded:

КДС
21.02.2011, 15:39
У нас тоже обнаружили эту палку. Назначили лечение: Бактериофаг коли протейный и свечи кипферон, а после точно не помню, нужно в карте посмотреть, вроде бификал какой то. Бактериофаг нам тоже назначили по 10 мл., а в инструкции написанно 15, но я даю сколько врач назнасил, ему виднее! Я думаю вам надо тоже давать сколько врач назначил!

adisa
21.02.2011, 23:19
Саб-симплекс-точно не 5 капель. 15 капель как минимум нужно.
И вообще на Зостерин 10 дней прописывали пить.
Наринэ-форте -15 дней и это как минимум наш врач сказала.
Может уточнить еще где-нибудь. а вообще я бы инструкции доверилась.

Anhellikka
21.02.2011, 23:53
А зачем Вы тогда к докторам обращаетесь, если потом самолечением занимаетесь? Уточните у врача по дозировке Ваши опасения или меняте доктора, если не доверяете.
Но в целом согласна, что действовать надо как врач сказал.

Пуп земли
22.02.2011, 13:56
Я бы тоже доверилась инструкции, педиатры далеко не всегда помнят все возрастные дозировки. Мы лечили Эшерихию бактериофагом, строго по инструкции - 2 раза в день чрез рот и один раз в виде клизмы. Нам педиатр сразу сказала дозировку по инструкции проверить.
Бактериофаг - это не то лекарстово, которое можно передозировать, на печень и почки оно не влияет, побочных эффектов и противопоказаний не имеет, так что такое снижение дозы педиатром ничем не оправдано. 2,5 мл. - это очень мало, мне трехмесячному ребенку и то назначали, ЕМНИП, по 5 мл. в рот и 10 в клизме.