PDA

Просмотр полной версии : прививки в сад. ВСЕ обязательны???

Knopka203
21.02.2011, 14:03
тут случайно наткнулась на диалог двух мамочек, и они мельком так перекинулись по поводу прививок в сад. и насколько я поняла, что типа обязательны все-все-все прививки. разъясните пожалуйста? у нас есть прививки, но во первых далеко не все еще, а некоторые я и не собираюсь делать.

g_summer
21.02.2011, 14:36
Если вы уже собираетесь в сад - спросите про прививки у медсестры в саду. Если вас просто интересует этот вопрос заранее почитайте законодательство на эту тему. Насколько я знаю в сад не имеют право не взять без прививок. Но например, когда я была на собрании в саду, одна из мам спросила про прививки. Прививка от гепатита - это на ваше усмотрения, так же как я понимаю и от гемофильной инфекции. А вот с так называемыми обязательными прививками получается очень интересная ситуация: привика от полиомиелита - если в группе есть непривитый ребенок, а кому-то делают очередную привику от полиомиелита, то непривитого должны изолировать на 60 дней, т.е. он должен быть дома. А теперь примерно прикиньте сколько раз за год этот ребенок может быть изолированнным.

TAMAMA
21.02.2011, 14:50
На сколько я знаю, обязательных прививок нет.
Моя знакомая водит в сад ребенка у которого нет ниодной прививки.

Knopka203
21.02.2011, 15:08
спасибо. я бы почитала законодательство, но не знаю каким образом законы определенные находить.
ну я пока категорически против только одной прививки - от гепатита. а раз она считается необязательной, то могу успокоиться.

g_summer
21.02.2011, 16:06
Я написала "так называемые обязательные", а не "обязательные"....

Черепахина
21.02.2011, 16:13
Вы можете принести справку от педиатра, что у вас мед.отвод.
Или просто написать отказ от прививок. Вот тут есть клуб "прививке нет" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) там есть бланки отказов от прививок.

lenakalinjuk
21.02.2011, 16:30
У нас тоже половины прививок нет в садик взяли без проблем-каждый раз,когда подходит время прививки-мед.сестра дс приносит бланк отказа от прививки,хотя и ворчит,что надо бы сделать

marborovik
21.02.2011, 16:31
У моего был мед.отвод. Про изоляцию- фигня какая-то. В садик пошел в 1г.9м. и не изолировали его ни разу, когда другим полиомиелит и пр. делали.

lalen1984
21.02.2011, 16:40
у нас не все прививку, в садике не придирались, только попросили продублировать для них отказы от прививок

Mashenkap
21.02.2011, 16:42
сегодня медсестра сказала мне, что без прививки от полиомиелита в садик не возьмут.

tatusia68
21.02.2011, 17:16
сегодня медсестра сказала мне, что без прививки от полиомиелита в садик не возьмут.

Попросите бумажку в письменном виде,на основании чего такие требования.Сама работаю медсестрой в саду,первый раз слышу об этом.Чаще всего к Реакции Манту прикапываются.А про прививки,при оформленных отказах еще ни один проверяющий слова не сказал.

ВоЛе
21.02.2011, 17:44
Попросите бумажку в письменном виде,на основании чего такие требования.Сама работаю медсестрой в саду,первый раз слышу об этом.Чаще всего к Реакции Манту прикапываются.А про прививки,при оформленных отказах еще ни один проверяющий слова не сказал.

Сейчас полиомиелит- проблема номер 2 (после туберкулеза).- у на не сделаны по возрасту корь, краснуха и паротит, иполиомиелит- так про корь никто ничего не говорит, а про полио- уже все уши прожужжали- но у нас медотвод- поэтому жужжат и успокаиваются до конца медотвода..

g_summer
21.02.2011, 22:40
У моего был мед.отвод. Про изоляцию- фигня какая-то. В садик пошел в 1г.9м. и не изолировали его ни разу, когда другим полиомиелит и пр. делали.
Вот почитайте про изоляцию....
Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП).

Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы.

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 00:33
не имеют права вас в детский сад не взять без прививки. на счет письменного отказа - согласна. пусть вам медсестра такой отказ напишет

лит
22.02.2011, 02:17

тоже про полио говорили, что должна быть обязательно...спорить не стала:065:

malych
22.02.2011, 11:38
Полиомиелит можно сделать инактивированной вакциной, а не живой. возможно платно. Она с высокой безопасностью. А вот на 60 дней ребенка высаживают из сада если кого-то привили живой вакциной в интересах самого же ребенка -чтобы он не заразился от привитых. А теперь осознайте, что этих деток, привитых живой вакциной вы можете где угодно встретить. да, заразиться можно при несоблюдении правил гигиены, но ведь дети - кто от этого застрахован. прививая детей живой вакциной у нас создают угрозу заражения других деток, потому что живая вакцина копейки стоит. но лучше обезопасит своего ребенка.

По теме топа - я написала отказы от тех прививок, которые считаю что нам делать не стоит. медсестра пыталась докопаться, чтобы я каждый год этот отказ заверяла у иммунулога, я заверила 1 раз и написала на отказе, что отказываюсь на 10 лет, предупредив, чтобы ближайшие 10 лет меня с этим вопросом больше не беспокоили.