PDA

Просмотр полной версии : Мамочки двоих деток, подскажите!!!!

Viktoriya T.
21.02.2011, 14:09
Возможно эта тема поднималась и уже не раз, но при беглом просмотре не нашла нужной, а на более тщательные поиски уже нет ни сил ни времени.

У нас такая ситуация. Дочке 1г. 10мес., 2 недели назад у нас родился второй малыш. С тех пор доча стала просто неуправляемой. Стала очень плохо спать ночью, просыпается, прибегает ко мне в комнату в истерике и долго не может успокоиться. Начала драться, бить себя и окружающие предметы. Совсем не слушается. Раньше, конечно, тоже и хулиганила и слушалась не всегда, но теперь это просто катастрофа...Стала плохо ходить в садик, хотя раньше бежала туда с удовольствием. Теперь же у нас каждое утро со слезами и уговорами.... Мамочки! подскажите, как отвлечь, чем занять ребенка, чтобы этот период стал для неё не таким тяжелым.:091:

dashkin81
21.02.2011, 14:12
У нас разница 6,5 лет - а все то же самое было :010:
Ревность, истерики, даже болеть много и часто начала.

Выход только один - уделять старшей дочке больше внимания. Можно разрешить ей спать с вами. Когда она в истерике прибегает - не гнать ее в свою кроватку. Она ведь совсем крошка, ей не объяснишь, почему мама не целиком принадлежит ей.
Пусть с малышом позанимается кто-то из родных, а вы проводите время со старшенькой!!!

ksunia
21.02.2011, 14:20
Девочки,у нас еще нет второго малыша,но планируем. Вопрос в том ,что хотим разницу в 3 года,вот что делать с садиком,отдашь в садик будет говорить,"почему маленький все время с тобой,а я нет".Боюсь этим садом спровоцировать ревность,может отдать позже,когда привыкнет к малышу или вообще не отдавать???

Viktoriya T.
21.02.2011, 14:26
Если есть возможность, то отдайте пораньше, чтобы и к садику привык и не было ощущения, что как только появился малыш, его сразу "подвинули". Ну или уже попозже. Во всяком случае, наверно не стоит делать это в одно время.

ksunia
21.02.2011, 14:33
Я понимаю,что в одно и тоже время не стоит отдавать,у меня он очень мамочкин. С садиком вообще проблема, в очереди стоим,а идти туда не хотим по очереди,хотим на следующий год,а как теперь быть не знаю?

Женя555
21.02.2011, 14:41
Возможно эта тема поднималась и уже не раз, но при беглом просмотре не нашла нужной, а на более тщательные поиски уже нет ни сил ни времени.

У нас такая ситуация. Дочке 1г. 10мес., 2 недели назад у нас родился второй малыш. С тех пор доча стала просто неуправляемой. Стала очень плохо спать ночью, просыпается, прибегает ко мне в комнату в истерике и долго не может успокоиться. Начала драться, бить себя и окружающие предметы. Совсем не слушается. Раньше, конечно, тоже и хулиганила и слушалась не всегда, но теперь это просто катастрофа...Стала плохо ходить в садик, хотя раньше бежала туда с удовольствием. Теперь же у нас каждое утро со слезами и уговорами.... Мамочки! подскажите, как отвлечь, чем занять ребенка, чтобы этот период стал для неё не таким тяжелым.:091:

А Вы уверены, что это ревность? Для ревности маловат ребёнок. Дети 2 - 5 лет гораздо больше ревнуют к младшим.
У Вас ребёнок ходит в ясли, что не фонтан вообще. Может в этом дело? Не могут ясли положительно влиять на НС. По всем канонам ребёнок должен быть возле мамы до 3 (в идеале до 4)лет.

Guidess
21.02.2011, 14:45
У моих разница 3 и 8, в сад специально не отдавала до четырех, чтобы был со мной. Вспоминаю, как страшный сон. Когда малая родилась, сын просто 2!!! месяца болел! :010: Мелкая спала, как сурок, а я вскакивала к нему каждые 2 часа - то кашель, то сопли, то крики... Помогла гомеопатия, время, мое повышенное внимание. То есть маленькую - бабуле, а я с ним гуляла, ему читала, на ночь массаж, а потом малую садилась кормить и ему опять читала. Сейчас сыну 4 и 9, дочке год и мес. Играют вместе, вполне все мирно, НО ощущение такое, что ТЕ САМЫЕ отношения между мной и моим маленьким любимым мужчиной утеряны навсегда. :( Может я и не права, конечно... И мой совет, не делайте разницу 3 года, это тяжелый период для малыша, мой-то АБСОЛЮТНО покладистый и адекватный периодически впадал в неадекват. Если время терпит, сделайте разницу 4 года, я бы, если вернуть время назад, сделала бы такую. ИМХО

zvaigzne
21.02.2011, 15:16
Я своей старшей разрешила пока что спать с нами, потому что после рождения младшей старшая наотрез отказалась от своей кроватки, до истерики и чуть не до рвоты :(
в остальном, тьфу-тьфу, пока спокойно у нас всё...

RoNaMi
21.02.2011, 15:18
у меня разница 2,9 ... очень тяжело было, да и сейчас не просто в плане несовпадения режима.. очень жду когда младший тоже перейдет на один сон (а то приходится постоянно одергивать старшую когда младший спит). в плане ревности обошлось, но я очень старалась дочке уделять много времени, ласкаю ее по прежнему, целую, обнимаемся. хотя спать пришлось укладывать папе, но она не была против, т.к. очень привязана к папе, бывает раз в неделю скажет что хочет спать с мамой, я полежу с ней 5-10 мин, потом говорю "можно пойду покормлю братика", она разрешает всегда :)
в садик одновременно не отдала, не хотела у нее ассоциаций вызывать, пошла когда младшему было около 5ти месяцев

Viktoriya T.
21.02.2011, 15:34
А Вы уверены, что это ревность? Для ревности маловат ребёнок. Дети 2 - 5 лет гораздо больше ревнуют к младшим.
У Вас ребёнок ходит в ясли, что не фонтан вообще. Может в этом дело? Не могут ясли положительно влиять на НС. По всем канонам ребёнок должен быть возле мамы до 3 (в идеале до 4)лет.

Дело точно не в яслях. Не думаю что за две недели они так повлияли на НС. Причем именно тогда, когда домой принесли маленького. С сентября с удовольствием в ясли ходила, т.к. ребенок очень контактный и дома ей просто бывает скучно. В выходные сама просилась в садик. ...

dashkin81
21.02.2011, 15:38
В выходные сама просилась в садик. ...

вопрос не по теме - но КАК она сама на выходных просилась в садик :008:
в принципе, вам уже все написали - максимум возможного внимания старшей малышке :flower:

Viktoriya T.
21.02.2011, 16:18
вопрос не по теме - но КАК она сама на выходных просилась в садик :008:
в принципе, вам уже все написали - максимум возможного внимания старшей малышке :flower:

Как, как - говорит, что в садик хочет.

Женя555
21.02.2011, 16:30
Дело точно не в яслях. Не думаю что за две недели они так повлияли на НС. Причем именно тогда, когда домой принесли маленького. С сентября с удовольствием в ясли ходила, т.к. ребенок очень контактный и дома ей просто бывает скучно. В выходные сама просилась в садик. ...

Вы только 2 недели в ясли походили??? Так, конечно, в охотку может и походила. Я, конечно, не утверждаю, т.к. ребёнка и ситуацию надо видеть, но ясли Вам только мешать будут для установления доверительных отношений со старшим ребёнком. Сейчас всё своё время на старшего. а младшего можно гулять, например, с няней или бабушкой на 2 часа, когда холода спадут. 2часа гулянки - это 300р. и куча свободного времени у мамы.

Молочный зуб
21.02.2011, 16:39
приходилось как можно больше времени уделять старшему и спали втроем. как мама-орлиха накрывала их своими руками, по утрам вообще не встать было-все тело отекало, но зато с наименьшими потерями)

Viktoriya T.
21.02.2011, 16:51
Вы только 2 недели в ясли походили??? Так, конечно, в охотку может и походила. Я, конечно, не утверждаю, т.к. ребёнка и ситуацию надо видеть, но ясли Вам только мешать будут для установления доверительных отношений со старшим ребёнком. Сейчас всё своё время на старшего. а младшего можно гулять, например, с няней или бабушкой на 2 часа, когда холода спадут. 2часа гулянки - это 300р. и куча свободного времени у мамы.

Нет, мы в ясли с сентября ходим. Это последние две недели не хотим ходить.

marsege
21.02.2011, 17:07
отвлечь, чем занять ребенка
У меня пока нет 2-го, но тк планируем, тоже инетерусюсь этим вопросом.
имхо, вот как раз отвлекать не надо.
Надо наоборот как можно больше привлекать старшего к себе, уделять ему в 2 раза больше внимания чем раньше. Ведь пока малыш совсем маленький, времени еще много свободного, спит часто.
Читала, что очень важно какое время проводить _только_ со старшим.

marsege
21.02.2011, 17:10
У моих друзей даже годовалый ре очень сильно ревновал к малдшему! Хаарктер совершенно испортился. Хотя папа - проф. педагог и психолог, вроде как разбирается в вопросе.
Зато, когда в семье появился 3-й ребенок, уже никто не ревновал :))

Мария Александровна
21.02.2011, 17:13

Ревность. У моих разница 1г 11 мес. У старшей был сильнейший стресс(( Приезжала моя сестра пожить у нас месяц. Очень помогла первое время, а то был ужас, когда маленькую кормишь, а старшая рядом стоит и рыдает(

Viktoriya T.
21.02.2011, 17:22
имхо, вот как раз отвлекать не надо.

Имею ввиду отвлечь не от малыша, а как-то переключить внимание что ли, заинтересовать чем-то еще... Так вообще вместе с ней малыша кормим (пока кормимся, читаем со старшей книжки)- переодеваем-купаем и пока вроде все это делаем - всё спокойно, ей любопытно очень. Но стоит отвлечься на что-то - всё, мама вешайся!)

Меня на самом деле больше всего напугало то, что она начала себя бить, причем видно что старается побольнее сделать(( Но раз другие мамочки говорят что и их детки так проявляли ревность, теперь не так страшно... Надеюсь это пройдет.

пенни
21.02.2011, 17:49
как родилась мелкая-я запретила всем на новорожденную обращать внимание при дочке-все делали вид-что маленького ребенка нет-ни каких уси пуси и прочего поела и убрали в кроватку-благо она дрыхла постоянно-так что в семье с появлением малыша ничего не поменялось-все внимание было для старшей(разница в 2 года)-так что пережили мы период появления младшей сестренки спокойно-сейчас друг друга просто обажают

К@ТРИН
21.02.2011, 17:56
У меня разница 2.6г,и тоже ревность+еще мне кажется кризис 3 лет.
Терпение,терпение и еще раз терпение,привлекать старшего,говорить как вы его любите, если нет возможности сейчас поиграть - пообещать это сделать попозже,и обязательно выполнять.Может игрух каких-нибудь новых интересных купить.
Автор я вас очень понимаю-очень тяжело.
что у вас старший ребенок очень любит делать-играть приспосабливайтесь как-то играть вместе.
У меня читать любит-вот и читаем на руках младший,я за спиной старшего стоюс мелким, а он на стульчике сидит.:))(это когда нет возможности нормально почитать)

К@ТРИН
21.02.2011, 18:08
Придумайте какой-нибудь ритуал,который вы будуте делать после садика,и который ребенку будет очень нравится.Мы идем с горки кататься,например.
С утра если начинал капризничать заговаривала зубы:(, типа мама за тобой придет пойдем на горке кататься,может и быть и папа приедет уже с работы все вместе пойдем.А папа сейчас на рарботу поехал,денежку зарабатывать,чтобы мы могли игрушки купить и т.д.

Что-то меня понесло:001:-дефицит общения с взрослыми:))

Viktoriya T.
21.02.2011, 18:11
=)))) Она у меня тоже читать любит, вот и читаем когда только возможно и во время кормления малыша))