PDA

Просмотр полной версии : И еще раз про прививки!??

Швырпопулька
21.02.2011, 14:33
Скажите, пожалуйста, а то запуталась. Вот прививки типа АКДС и т.д. делаются по схеме, через определенный промежуток! Это я знаю. А манту? Нам надо летом в 2 года манту ставить, а мы на 2 мес за город уезжаем, а потом в Грецию на месяц и в город приедем на 2 дня, чтоб собраться, подкупиться и нам не до манту будет, а будем усиленно собираться и сразу улетаем. Манту же можно и на 3 мес задержать или я не права и ее надо тоже по схеме?

Veronja
21.02.2011, 14:47
Самый простой выход-забежать в поликлинику и узнать у своей участковой. Уж она-то точно знает :))

Giggy
21.02.2011, 14:53
Я на 100 процентов не скажу, но вроде Манту делают раз в год и конкретной схемы там нет. Я бы не стала париться и сделала Манту тогда, когда было бы нам удобно.

visochka
21.02.2011, 14:55
Можно, сама недавно интересовалась, так как нам недавно 2 исполнилось- а мы с декабря в сад ходим, и они там сами все прививки делают. Я зашла и спросила у медсестры когда именно нам манту сделают- она сказала, что они ее всем весной делают. Тем более,что это не прививка а диагностическая проба- оценка реакции организма на туберкулезную инфекцию. 3 месяца роли тут никакой роли не сыграют.

Даша-Петя
21.02.2011, 14:57
Манту - не прививка, а способ последить за наличием/отсутствием инфицированности туб-зом. Когда вы обследуете ребёнка - ваше дело.

Вавёрка
21.02.2011, 14:59
Насколько я помню, если интервал меньше года - может быть неверный результат; больше года можно.

Швырпопулька
21.02.2011, 15:04
Всем спасибо большое! Все поняла!!!!

Дорогушечка
21.02.2011, 16:18
А нам врач в свое время сказал, что делая Манту в разный период (время года) , вы и результат получите разный (не факт, что хороший).

Ta_Tiana
21.02.2011, 17:05
Как уже сказали выше, Манту это не прививка, это проба на уровень иммунитета к туберкулезу. Учитывая ваши летниее перемещения сделайте осенью когда вернетесь. Недельки 2 на акклиматизацию и вперед, главное не мочить и не чесать папулку! В садиках и школах делают всем в одно и тоже время для удобства медперсонала, а не диагностической точности результатов =)

zybnaya feya
22.02.2011, 00:57
если вы получаете разный ответ на манту в разное время года-то это повод встать на учёт в тубдиспанцер ))

Ta_Tiana
22.02.2011, 20:08
Это не является виражом пробы, так что это совсем не повод...зачем вы людей пугаете =)