Просмотр полной версии : пригласили сына на день рождения друга. сумма на подарок?
Сын-первоклассник.это его первое "официальное"приглашение на день рождение с аниматорами.
Какая сумма для подарка уместна быть?
clipstips
21.02.2011, 15:42
У нас обычно получается в районе 1000 рублей, я не прочь и сэкономить, но подарков интересных для нашего возраста 8-9 лет, что-то дешевле и не встречалось.
pogranec
21.02.2011, 15:44
У меня получается больше 500, но меньше 1000.
На какую сумму считаете нужным и какие есть финансовые возможности - на такую и дарите. Нам дарят и мы дарим другим детям в среднем на сумму в 500 р, при этом что-то я , например, покупала в ОЗ или на распродажах, поэтому стоимость этих подарков в реалии гораздо выше, если покупать в магазине без распродаж.
Если я не знаю, что подарить( те что хочет ребенок), то дарим подарочную карту на 1000 руб.
Живая легенда
21.02.2011, 15:53
приличный для подарка по размерам набор лего от 1500 руб. Наверно от 1500 до 2000 - вполне нормально, но лучше с другими приглашенными посоветоваться кто что дарит. Чтобы ваш подарок не был ни самым неинтересным, ни самым дорогим, чтобы не ставить в неловкое положение.
Смотрите по своим возможностям. Задав планку один раз , придется ее придерживаться. В районе 500 - 1000р обычно, но нам дарят и скромные подарки. Научились кооперироваться.
Про подарочные карты - первоклассникам все-таки не понять этого. Крайний случай.
Был случай. Один раз карту дарили, а именинник не запомнил, ну и по наивности своей сказал потом "пришли без подарка".
У нас получается 500-1000, если близкий друг 1000-1500.
приличный для подарка по размерам набор лего от 1500 руб. Мы по заказу родителей именинника дарили вот такую машину с помпой (http://desc.cnt.itdelo.com/images/66022022002_sb.jpg) (она вроде ездит), стоило 500 р.
Про подарочные карты - первоклассникам все-таки не понять этого. Крайний случай.
Был случай. Один раз карту дарили, а именинник не запомнил, ну и по наивности своей сказал потом "пришли без подарка".
Кстати да, тоже такие мысли были, в 7 лет еще не всем понятна подарочная карта...Одно дело вещественный подарок вручили в руки ребенку, а другое дело - карта- какие-то абстрактные деньги, непонятно когда и где отоварятся мамой в магазине - чисто психологически подарок воспримется - "от мамы", а не от Васи-Пети.
Golden Ponny
21.02.2011, 17:26
Мы покупали магнитные конструкторы (700-900р),один раз был двойной д.р. -каждому по модели сборной ок.500 р. каждая.
Дешевле не получается.
Сын расскзывал,что кто-то подарил 20 долларов. Вот и что ребенку делать с такой бумажкой?:001:
Сейчас детки гораздо прагматичнее,чем мы были в детстве. Я ,помнится, радовалась головоломке,ручке.Эхх
вчера покупала подарок однокласснице дочки - получилось на 630 р, дороговато, на мой взгляд, в пределах 500 нормально
Кстати да, тоже такие мысли были, в 7 лет еще не всем понятна подарочная карта...Одно дело вещественный подарок вручили в руки ребенку, а другое дело - карта- какие-то абстрактные деньги, непонятно когда и где отоварятся мамой в магазине - чисто психологически подарок воспримется - "от мамы", а не от Васи-Пети.
Далеко не все дети так думают. Наши очень даже рады, идут и сами себе выбирают. Уж в 7 лет ребенку это под силу понять. Это лучше чем подарить лишь бы что, только подешевле чтобы вышло. Но это , если ребенок не хочет что-то конкретное.
pogranec
21.02.2011, 17:46
Тут, на ЛВ. был топ о том, что лучше дарить: подарок или деньги - многие были за деньги... У меня к этому какое-то двойственное отношение, т.ч. теперь стараюсь ненавязчиво выспросить у мамы именинника, что лучше подарить. Или, хотя бы, что лучше не дарить...
Точно знаю, что мой парень обрадовался бы любому подарку (даже, если он в это потом не будет играть), но не воспринял бы подарочную карту (хотя деньги считать любит :)) )
_Afalina_
21.02.2011, 18:05
Я категорически против денег в качестве подарка. Тогда уж лучше подарочную карту. По суммам ориентируюсь еще и на затратность праздника. Если скромное отмечание типа дома или Макдональдса, тогда в пределах 1000. А бывает, что явно дорогое празднество в ресторане плюс стол для родителей, тогда стараемся подарок посущественнее сделать.
Я категорически против денег в качестве подарка. Тогда уж лучше подарочную карту.
По разному все конечно- однозначного ответа и не будет. Многие дети в этом возрасте имеют копилки и копят на что-то существенное и плюс подаренные наличкой 500- 1000 р в копилку гораздо понятнее абстрактных денег на карте, с которой бывает заморочно- когда-то надо поехать (пойти), в какой-то конкретный магазин, потратить именно на номинал на карте...
По суммам ориентируюсь еще и на затратность праздника. Если скромное отмечание типа дома или Макдональдса, тогда в пределах 1000. А бывает, что явно дорогое празднество в ресторане плюс стол для родителей, тогда стараемся подарок посущественнее сделать.
А если родитель не имеет возможности потратить больше 1000 р на подарок, но ребенка пригласили в ресторан, то что же делать - позвонить и отказаться, сказав что мы не можем одарить Вашего ребенка равноценно Вашим затратам на стол для нас? :005: Мне ближе позиция - одарить на такую сумму, на какую есть возможность у родителей вне зависимости от затратности родителей именинника.
_Afalina_
21.02.2011, 18:24
По разному все конечно- однозначного ответа и не будет. Многие дети в этом возрасте имеют копилки и копят на что-то существенное и плюс подаренные наличкой 500- 1000 р в копилку гораздо понятнее абстрактных денег на карте, с которой бывает заморочно- когда-то надо поехать (пойти), в какой-то конкретный магазин, потратить именно на номинал на карте...
А если человек не имеет возможности потратить больше 1000 р на подарок, но ребенка пригласили в ресторан, то что же делать - позвонить и отказаться, сказав что мы не можем одарить Вашего ребенка равноценно Вашим затратам на стол для нас? :005: Мне ближе позиция - одарить на такую сумму, на какую есть возможность у родителей вне зависимости от затратности родителей именинника.
Я же никому не говорю, что делать, а чего не делать. Спросили - я ответила. Исключительно собственный опыт, не более того. Зачем полемику разводить? Автор топика почитает, сам для себя решит.
koshka2-80
21.02.2011, 18:33
В сб были на др у одноклассник-уложились в 1000р,бакуган-ловушка и рыцарь,которого надо предварительно раскопать.Другу понравились подарки-имхо,это важнее суммы.
Mама Сладкой Малины
21.02.2011, 18:38
500 рублей
300-500 руб. Кстати, интересный подарок можно найти на любую сумму. Я в началке очень книжкам в качестве подарков радовалась.
*Смородинка*
21.02.2011, 20:17
Я в началке очень книжкам в качестве подарков радовалась.
+1
Неужели дети теперь не рады книгам?
А сколько сейчас красочных подарочных изданий! Эх, в моё бы детство такое...
с книгами все сложно,ИМХО. Произведения классиков, типа Драгунского, Носова и т.д. есть практически в каждой библиотеке.Изкнижек-пищалок-игралок-звуковых они уже выросли. Энциклопедий тоже море у детей , тем более, если ребенок чем-то увлечен. У меня у сына есть ВСЕ книги , которые есть в наших книжных о стрелковом оружии(даже для взрослых):)
Так что купить ему, например, книгу-100% не угадать с подарком.
Дети всегда больше рады игрушке, ИМХО.
А в нашем детстве купить книгу, да еще хорошего качества действительно было праздником.Сейчас это будни:)
Попробуйте настольные игры - очень занятная штуковина. От себя могу посоветовать Дикие джунгли (Jungle Speed) - подойдет любому возрасту и даже взрослым! проверено на себе :)
шпи онские наборчики - цена разная
+1
Да, не так рады как игрушкам и тому подобное. Если вы заметили, то и игрушкам они радуются не так как мы. И считаю, что это нормально. Почему он должен радоваться сейчас книгам больше, чем чем-нибудь другим? В наше время мы радовались, тк их было мало и каждый день нам не покупали что-то. Мы их ждали порой годами. А сейчас литературы прекрасной много, очень много. Им захотелось и пошли купили.
наденька-надин
21.02.2011, 21:56
в предела 500 рублей. а девочкам на день рождения дарили карту из Рив Гоша. девчонка была рада, что сама себе выбрать может в магазине духи
mamamasha
21.02.2011, 22:13
Не знаю, мои девчонки прекрасно понимали в таком возрасте, что такое подарочная карта (или наличные). Очень даже раы такому подарку.
Т. к. нас двое, то подарок дарим один от двоих на сумму около 800 р.
Вчера вернулись со ДР, сказали, что именнинице кто-то подарил набор ручек-тату.
Так что каждый по своим возможностям.
+1
Можно подумать, что раньше радовались...хотя моя бы порадовалась любит она дорогие коллекционные книги типа драконоведения за 1000 или вот сказки Пушкина ей подарили в бархатном переплете, очень дорогая. Действительно радуется...а я не понимаю ....зачем вообще теперь книги, если все с компа читается на бумажки распечатывается....
*Смородинка*
22.02.2011, 00:21
Можно подумать, что раньше радовались....
Может быть мы с Вами попадаем в разные поколения?
Лично я - радовалась. И помню, что соседская девочка неожиданно пригласила на День рождения, а подарка не было и в общем в магазинах тогда тоже особенно нечего было выбрать. Так я отнесла ей свою любимую книжку с японскими сказками, у неё глаза сияли, а у меня в глазах были слезы...
а я не понимаю ....зачем вообще теперь книги, если все с компа читается на бумажки распечатывается....
А мне вот безумно жаль, что часто просто нет времени расслабленно почитать именно Книгу. С компьютером - по работе в обнимку, параллельно выуживаешь всякую полезную информацию, но для души-то что-то должно оставаться?
Остаюсь при своем мнении, книга в пределах 300-1000 рублей очень хороший подарок. Ещё мне совет про настольные игры понравился, на самом деле столько интересных сейчас, но хорошие не дешево. 1000 и выше может быть.
Скво - мутный глаз
22.02.2011, 00:59
Мамочка дорогая!!!
я в шоке от сумм - удавилась бы на подарок однокласснику выделять 1500. Я детям-то подарки на такую сумму никогда в жизни не куплю, ну если речь не идет о чем-то глобальном и необходимом.
Неужели серьезно это нормально - дарить подарки по тыще и больше или того круче - деньги???
Вот деньги в подарок у меня вообще в голове не укладываются.
Разве сложно в начальной школе в подарок книжку купить или что-нибудь рублей за 300?
Задумалась крепко - у меня пока еще не первоклассница, но всё уже скоро - это что же - сразу все приглашения отклонять, чтобы не попасть в неловкое положение?
Господи, вспомню наше детство - дарили мелочь всякую - по 50 копеек, по рублю... И все довольны были. Ну и открытки обязательно - или сами рисовали-клеили , или что-то придумывали - вот это было непременно.
я почти определилась с суммой. подумываю вот о таком девайсе для мальчика. Как считаете, оценит?:)
http://www.mediamarkt.ru/products/ps/
Лизаветта
22.02.2011, 01:10
Я звоню мамам именинников и конкретно спрашиваю- ЧТО ВАМ ПОДАРИТЬ? Всегда есть что-то, что сами родители не купят, а в подарок получить приятно. И не обязательно дорогое.
Лизаветта
22.02.2011, 01:20
я почти определилась с суммой. подумываю вот о таком девайсе для мальчика. Как считаете, оценит?:)
Мальчик может и оценит, а оценят ли родители? Я например против компьютерных игр, считаю что и так дети мало двигаются, успеют ещё себе здоровье пред компом попортить в будущем. Серьёзно, позвоните родителям мальчика и спросите уместен ли такой подарок для их ребёнка или нет.
_Afalina_
22.02.2011, 01:55
хороший подарок. Но я бы обсудила эту идею с мамой мальчика.
У нас в классе стали приглашать на ДР тех детей,родители которых могут подарить дорогой подарок.Отбить деньги потраченные на само ДР.
Мамочка дорогая!!!
я в шоке от сумм - удавилась бы на подарок однокласснику выделять 1500. Я детям-то подарки на такую сумму никогда в жизни не куплю, ну если речь не идет о чем-то глобальном и необходимом.
Неужели серьезно это нормально - дарить подарки по тыще и больше или того круче - деньги???
Разве сложно в начальной школе в подарок книжку купить или что-нибудь рублей за 300?
Задумалась крепко - у меня пока еще не первоклассница, но всё уже скоро - это что же - сразу все приглашения отклонять, чтобы не попасть в неловкое положение?
Господи, вспомню наше детство - дарили мелочь всякую - по 50 копеек, по рублю... И все довольны были. Ну и открытки обязательно - или сами рисовали-клеили , или что-то придумывали - вот это было непременно.
Ну в наше детство и дни рождения не закатывали в детских центрах да в ресторанах, но я тоже не за дорогой подарок рублей 500-600 обычно трачу, но не в сумме конечно дело, а в интересности и душевности подарка, вот мне было если честно не по себе, когда на 4 года дочке, гость мальчик подарил пазл из 300 деталей с фото пейзажем, уверена что этот подарок не выбирался именно ребенку 4 лет, а был передарен как что то ненужное...:( ну как говорится дареному коню в зубы...
Может быть мы с Вами попадаем в разные поколения?
Лично я - радовалась. И помню, что соседская девочка неожиданно пригласила на День рождения, а подарка не было и в общем в магазинах тогда тоже особенно нечего было выбрать. Так я отнесла ей свою любимую книжку с японскими сказками, у неё глаза сияли, а у меня в глазах были слезы...
А мне вот безумно жаль, что часто просто нет времени расслабленно почитать именно Книгу. С компьютером - по работе в обнимку, параллельно выуживаешь всякую полезную информацию, но для души-то что-то должно оставаться?
Остаюсь при своем мнении, книга в пределах 300-1000 рублей очень хороший подарок. Ещё мне совет про настольные игры понравился, на самом деле столько интересных сейчас, но хорошие не дешево. 1000 и выше может быть.
+1, тоже люблю и уважаю подарок книгу, сама стараюсь покупать для чтения обычные издания, а когда в праздник дарят хорошую красивую книгу, просто прелесть...:flower:
У нас в классе стали приглашать на ДР тех детей,родители которых могут подарить дорогой подарок.Отбить деньги потраченные на само ДР. напоминает чем то свадьбу..."отбить свадьбу" давно выражение в быту:)) видимо "отбить ДР" тоже скоро популярно будет:004:
Ира, прикольная штука, если только у мальчика нет уже PSP. Я бы уточнила у родителей :)
Ира, прикольная штука, если только у мальчика нет уже PSP. Я бы уточнила у родителей :)
Точно! Об этом чет я не подумала, спасибо, Лен!!!:flower:
Стараюсь укладываться рублей в 500-700, и обязательно цветы маме именинника. Короче, таже тысяча и выходит :)
Меньше 1000 руб. подарок не получается.
ой да на какую считаете нужным!!! Дочке дарят от фломастеров :)) до дорогущих книг про фей (~1500) и в большинстве случаев, если подарок не подписан, вспомнить кто именно это подарил не реально :))
лично мне очень нра такие книги http://www.labirint.ru/books/164683/ или http://www.labirint.ru/books/225193/
ну это я для мальчиков примеры привела, вот лично меня всегда жаба душит такие деньги тратить на вообщем то не художественную литературу. Но дочка всегда в восторге ,когда ей дарят!
SOLOSOPRANI
22.02.2011, 09:25
От 1000 руб до 1500 руб.
те, кто дарит подарки дороже 1000р, а на какую сумму вы дарите подарки своим детям?
У нас в классе стали приглашать на ДР тех детей,родители которых могут подарить дорогой подарок.Отбить деньги потраченные на само ДР.
Очень печально :( Неужели дружба детей теперь деньгами меряется или теперь обеспеченные родители заведомо таким образом "отсеивают" круг общения своих детей - этот не может одарить тебя на 2000 р на ДР - значит он тебе не друг, не приглашай ? :073:
те, кто дарит подарки дороже 1000р, а на какую сумму вы дарите подарки своим детям?
очень хороший вопрос :))особенно если учесть цену праздника ,стола ,клоунов.........то цена и правда выходит :001:
clipstips
22.02.2011, 10:03
очень хороший вопрос :))особенно если учесть цену праздника ,стола ,клоунов.........то цена и правда выходит :001:
ДР все-таки мероприятие планируемое. Я могу подарок дочери и заранее купить, например, во время отпуска встретится что-то интересное, спрятать и подарить на ДР. Дарили подарки разные и за ту же 1000 рублей и собаку за 18000 рублей (но это все-таки для всей семьи подарок). И просто оговаривали, что мы устраиваем праздник для тебя и твоих друзей, это и будет от нас подарок.
Anastasija
22.02.2011, 10:56
700-1000 руб.
Вот как раз собираемся - купили набор фокусника за 725 руб, но предварительно спросив у мамы.
Покупали - набор шпиона и бакуганы...Все в пределах этих сумм.
Стараюсь укладываться рублей в 500-700, и обязательно цветы маме именинника. Короче, таже тысяча и выходит :)
+100
От 1000 руб до 1500 руб.
да, у нас так же
по-разному каждый год, в зависимости от очередного пожелания
иногда в районе 1000-1500, иногда гораздо больше
т.е. стоимость подарка друзьям сопоставима со стоимостью подарка своему ребенку?
т.е. стоимость подарка друзьям сопоставима со стоимостью подарка своему ребенку?
иногда да, иногда нет
например в этом году будем дарить велосипед на 8 лет, стоимость примерно 6-7 тыс.руб
в прошлом году дарили куклу за 800 руб+разную мелочь
у нас всегда получалось, что подарок своему дороже, чем друзьям
дарим то, что ребенок хочет. Если то, что ему понравилось будет стОить 1000 руб-не вопрос Если 5-6 тыс, но очень хочется-тоже постараемся. Но у нас осложняется все тем, что дни рождения у старшего и младшего с разницей в 2 дня, денег уходит не мало. Но зато летом-мы обычно путешествуем, на стол и гостей не тратимся получается.
В последний День Рождения мы возили мальчишек в Диснейленд в Лос-Анджелес, подарков специальных не покупали, но они остались довольны:)
Точно! Об этом чет я не подумала, спасибо, Лен!!!:flower:
Еще MP3-плеер с экранчиком хороший вариант :)
купите набор ЛЕГО (можно купить хороший набор за 550-850 руб.)
Вот я сейчас приглашаю детей на ДР сына, на праздник потратилась прилично. Но и мысли нет, чтоб подарками это окупить...
Когда спрашивают, что подарить, говорю про подарки а 300-500р, считаю этого более чем достаточно.
Я же праздник сыну устраиваю, и плачу за то, что мой ребенок будет радоваться. А подарки - это чисто символически.
Честно, даже не хотела бы дорогого подарка, буду чувствовать себя не удобно. Дорогие подарки подарки дарим сами и родственники.
Сама делаю подарки от 500 р до 1000, иногда чуть больше. В зависимости от идей, желаний именинника и финансовой возможности в данный момент.
Мой сын обрадуется любому подарку, я тоже. Даже, если это будет просто набор фломастеров за 100р.
Я видимо отстала от жизни :)), но считаю, что подарок на 1000 - слишком дорого. Наверное каждый должен выбирать по своим возможностям. Недавно сын ходил на ДР к другу. Решила поинтересоваться, что подарить, и мне выдали такие варианты, на которые нужно кооперироваться с другими приглашенными + ехать искать по магазинам. Больше спрашивать не буду! :))
У нас в семье кстати принято выдавать друг другу список из вещей не очень дорогих (скажем, фильмы, диски, книги). А там уже каждый покупает из списка столько, на сколько может потратить. Все довольны. В любом случае нельзя ставить приглашенного ребенка и его родителей в неудобную ситуацию пожеланиями :005:
Цена подарка. кмк, зависит от финансовых возможностей. Плюс "степень близости", так сказать. На дни рожденья одноклассников стараемся уложиться в 800-1000 руб. Для более близких - в пределах 2-3 тыс. Но это не критичные деньги для нашей семьи. Как правило, дети выбирают сами, что подарить друзьям, а мы уже фильтруем - потянем или нет:)
Зы. Книги - хорошо, сама была счастлива в детстве. Но сейчас практически все книги моего детства у детей есть. Они их читают, волшебства от обладания заветной книгой нет, увы( или к счастью). Сама до сих пор помню чтение "Волшебника изумрудного города" в читальном зале, если успела раньше всех сделать уроки на продленке :)) )
Своим тоже по -разному. Дочери, например, подарили кухню детскую , относительно недорогую, но это была мЯчта:)) Плюс мелочевку разную.
Вот я сейчас приглашаю детей на ДР сына, на праздник потратилась прилично. Но и мысли нет, чтоб подарками это окупить...
Когда спрашивают, что подарить, говорю про подарки а 300-500р, считаю этого более чем достаточно.
Я же праздник сыну устраиваю, и плачу за то, что мой ребенок будет радоваться. А подарки - это чисто символически.
Чисто символически,если вам открытку принесут:))или поделку своими руками сделанную..
а мне даже 300-500 сумму обозначить как то неловко..обычно говорю..что хотите,то и дарите,можно вообще без подарка..я делаю день рождения ребенку,он приглашает друзей веселиться,а не в ожидании подарков и уж тем более,чтобы отбить день рождения,как кто-то тут писал..что за дикость,серость и прочее..Своему давно пояснила,что ты приглашаешь друзей не ради подарка,все что надо тебе дома купят..а если принесут,то неважно что..и если ему рисунок нарисуют,он тоже будет рад..как то так...
Мамочка дорогая!!!
Оспидя!!! Дождалася!!! Симонетточка, я с вами:099: А то читапю топик и впадаю в ступор - такие суммы, как 1000, 1500, а тем более 2000 мне кажутся нереальными:010:
Я своим детям делаю достаточно дорогие ( в сопоставлениии с нашими доходами) подарки. А друзьям дочек дарю на сумму 200-500рублей. И считаю это нормальным. ПРавда покупаю подарки в ОЗ, в магазинах это намного дороже. Но расход денег именно такой
ой да на какую считаете нужным!!! Дочке дарят от фломастеров :)) до дорогущих книг про фей (~1500) и в большинстве случаев, если подарок не подписан, вспомнить кто именно это подарил не реально :))
лично мне очень нра такие книги http://www.labirint.ru/books/164683/ или http://www.labirint.ru/books/225193/
ну это я для мальчиков примеры привела, вот лично меня всегда жаба душит такие деньги тратить на вообщем то не художественную литературу. Но дочка всегда в восторге ,когда ей дарят!
Да. Нам тоже дарят от набора фломастеров или резиничек до дорогих книг или игрушек. "Дорог не подарок, дорого внимание" - сяитаю эту мысль актуальной и сегодня
Извините, но это жлобство (ИМХО)
Сама всегда устраиваю детям ДР "с размахом" (аниматоры, угощение). НИКОГДА не обпращала внимание, на какю сумму кто из детей принёс подарок.
А у нас у лучших друзей ДР в один день и празднуют они вместе. Вот разорение!!!
Чисто символически,если вам открытку принесут:))или поделку своими руками сделанную..
а мне даже 300-500 сумму обозначить как то неловко..обычно говорю..что хотите,то и дарите,можно вообще без подарка..я делаю день рождения ребенку,он приглашает друзей веселиться,а не в ожидании подарков и уж тем более,чтобы отбить день рождения,как кто-то тут писал..что за дикость,серость и прочее..Своему давно пояснила,что ты приглашаешь друзей не ради подарка,все что надо тебе дома купят..а если принесут,то неважно что..и если ему рисунок нарисуют,он тоже будет рад..как то так...
Ну и пусть открытку:004:. Честно, мой в этом плане еще наивен и не испорчен, я тоже спокойно отнесусь.
И сумму я не обозначаю, просто люди конкретно достают, что именно интересно сейчас сыну, я и обозначила подарки до 300-500р, дорогие бы точно называть не стала.
С остальным согласна. ДР - это праздник, подарки просто приятное дополнение, достаточно и от родителей.
Ну и пусть открытку:004:. Честно, мой в этом плане еще наивен и не испорчен, я тоже спокойно отнесусь.
И сумму я не обозначаю, просто люди конкретно достают, что именно интересно сейчас сыну, я и обозначила подарки до 300-500р, дорогие бы точно называть не стала.
С остальным согласна. ДР - это праздник, подарки просто приятное дополнение, достаточно и от родителей.
Дык о чем тут спор-то?Мы, дарим подарки всегда на сумму не меньше 1000 руб, просто потому что есть возможность. И есть желание купить то, в чем я уверена,что понравилось бы моему ребенку-то и покупаю в подарок.
Но если спрашивают нас-я никогда в жизни не стану называть дорогую вещь.Даже если о ней мечтает мой сын.
vikus90210
22.02.2011, 22:13
Меня всегда волнует какой подарок подарить дорогой или не очень)))Близким,родственникам,лучшим друзьям всегда перепадает что-то существенное,но я думаю школьнику подарок на 1000-1500рублей самое то.Моя дочка ходила на крутое "Пати" к другу,:007::007: в конвертике подарила 1000рублей.Но сразу намекнули что лучше деньги.
Милисента
22.02.2011, 22:23
интересно, а когда ваим детям будет лет побольше, сумма на подарок тоже вырастет? Вот пойдет ребенок на 14летие к другу, сколько будет стоить подарок?
я из той группы, что дарит друзьям ребенка подарки до 1000р.
Моя дочка и гостей ждет, и подарков тоже. Но радуется любым подаркам - и за 150р и за 700...
Мне кажется это больше понты родителей. Сужу по своей дочке - она радуется подаркам , которые ей понравились и которые она хотела получить!, и необязательно они должны быть дорогие. В прошлом году ей больше понравился скромный маленький НЕДОРОГОЙ букетик цветов, который её одноклассница сама сделала , чем дорогущий глобус с подсветкой и разными прибамбасами. Вообще-то до 1000 мы всегда укладываемся (не без ОЗ конечно!)
Когда я приглашаю детей на ДР сына, то предупреждаю родителей, что не принимаем подарки больше 500 руб. ценой. Потому что: вдруг кто-то откажется от приглашения из-за денежных проблем, вдруг кто-то будет смущен, что его подарок в 10 раз дешевле чужого. А что понравится самому имениннику больше-никогда не угадаешь. После ДР 6 лет сын на вопрос, какой подарок ему больше всех понравился, он ответил, что открытка, которую Юля сама сделала, т.к. другие подарки купили родители, а не дети, а Юля клеила сама, старалась, значит она его больше всех любит! Когда идем на ДР, то я всегда звоню родителям именинника, и спрашиваю, что дарить+сын сам рисует или клеит открытку.
Tishina095
22.02.2011, 23:37
Подарок для детей -это радость. Сумма значения не имеет. Но бывает откровенное жлобство. В прошлом году нам подарили затертый диск, который глючил, да набор из 4!!!! карандашей, три карандаша в наборе были одного цвета, но заметно разной длины. Ребенок мой не отреагировал на это, но мне стало как-то брезгливо от такого подарка. Семья дарителей весьма состоятельна,кстати.
В прошлом году нам подарили затертый диск, который глючил, да набор из 4!!!! карандашей, три карандаша в наборе были одного цвета, но заметно разной длины. Ребенок мой не отреагировал на это, но мне стало как-то брезгливо от такого подарка. Семья дарителей весьма состоятельна,кстати.
Да потому,что им откровенно плевать..,что и кто о них подумает..хотя,согласна-ЖЛОБСТВО!!!Карандашики могли бы купить рублей за 20 новые..а такое откровенное наплевательство как-то неприятно...
.Но сразу намекнули что лучше деньги. Тоже жлобы!!!!Хотя,чего удивляться..сейчас кругом Шариковы и Швондеры,которые считают себя нормальными...как вообще можно намекать-принесите деньги..сначала устраивая крутое пати,потом деньги отбивать..фу..чисто фу...
Tishina095
23.02.2011, 10:59
.Но сразу намекнули что лучше деньги. Тоже жлобы!!!!Хотя,чего удивляться..сейчас кругом Шариковы и Швондеры,которые считают себя нормальными...как вообще можно намекать-принесите деньги..сначала устраивая крутое пати,потом деньги отбивать..фу..чисто фу...
Дарить детям деньги на ДР по просьбе родителей могут родственники, друзья родителей, коллеги по работе и т.д., это скорее подарок родителям, но подарок от детей на детском празднике в виде денег:001:, а стоимость подарка от ребенка ребенку не важна, угадать , чему ребенок обрадуется очень сложно, отбивать потраченные на аниматоров деньги вообще ужас............
marinelka-rybka
23.02.2011, 20:40
мы, наверное, отстали от жизни :008: сегодня были на дне рождении у мальчика (исполнилось 9 лет - 2 класс). мы не спрашивали, что дарить, а купили набор бакуганов и были единственные, кто пришел с подарком :008: остальные (7 человек дарили деньги, кто 500 руб, кто 1000). вот так
Милисента
23.02.2011, 21:05
мы, наверное, отстали от жизни :008: сегодня были на день рождении у мальчика (исполнилось 9 лет - 2 класс). мы не спрашивали, что дарить, а купили набор бакуганов и были единственные, кто пришел с подарком :008: остальные (7 человек дарили деньги, кто 500 руб, кто 1000). вот так
Странная компания собралась :))
у нас у одноклассника был деньрождения в субботу, все пришли в кафе с подарками.
А в следующую субботу у моей дочки праздник, напишу потом о подарках :)).
krismisi
23.02.2011, 21:10
советуемся в зависимости от возможностей и вида подарка
marinelka-rybka
23.02.2011, 22:33
Странная компания собралась :))
у нас у одноклассника был деньрождения в субботу, все пришли в кафе с подарками.
А в следующую субботу у моей дочки праздник, напишу потом о подарках :)).
сама удивляюсь :065: но может, они спросили и им так сказали, а мы единственные, кто не спросил, даже не знаю, что думать. Ребенок сказал, что наш подарок понравился
levkin_mam
24.02.2011, 00:51
Ну в наше детство и дни рождения не закатывали в детских центрах да в ресторанах, но я тоже не за дорогой подарок рублей 500-600 обычно трачу, но не в сумме конечно дело, а в интересности и душевности подарка, вот мне было если честно не по себе, когда на 4 года дочке, гость мальчик подарил пазл из 300 деталей с фото пейзажем, уверена что этот подарок не выбирался именно ребенку 4 лет, а был передарен как что то ненужное...:( ну как говорится дареному коню в зубы...
я своего сына С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ отговорила от такого подарка девочке на др он сам ФАНАТ паззлов, собирает такие с огромным удовольствием и беседу по поводу того, что дарить нужно не только то, что нравится тебе. но и то, что нравится имениннику проводила много раз, пока не выбрали ... набор для творчества :support: (возраст 4-5 лет)
Я так понимаю на д/р приглашен один ребенок без родителей? а если с родителем, то подарок около 1000-1500 так? или больше уместен?
мы, наверное, отстали от жизни :008: сегодня были на дне рождении у мальчика (исполнилось 9 лет - 2 класс). мы не спрашивали, что дарить, а купили набор бакуганов и были единственные, кто пришел с подарком :008: остальные (7 человек дарили деньги, кто 500 руб, кто 1000). вот так
На всех днях рождениях на которых мы были, эти люди с деньгами выглядили бы очень глупо хотя бы потому, что везде аниматоры обыгрывали дарение подарков: например, именниник сидит на "бочке с порохом" ( или просто на стуле), а все торжественно подходят говорят поздравительные слова и кто хочет немного комментирует подарок (например, ты очень любишь играть в шпионов, вот в этом шпионсокм наборе есть тото и тото, или у меня в приложении к подарку есть для тебя купон на картинг, давай пойдём в эти выходние на них кататься вместе).
И как бы смотрелся ребёнок с деньгами в этой ситуации???:) Кстати, я как раз в это воскресенье наблюдала картину: 13 гостей стоят в торжественной очереди, все подходят с пакетами, комментируют, а один мальчик, очень неловко себя чувствуя, передаёт, что-то типа подарочной карты или конверта с деньгами. И другие дети странно на него посмотрели, да и сам он кажется был не рад, что пришёл "без подарка".
а бывают ситуации когда приглашают в 10 вечера и завтра к 10 утра на праздник... При этом так просили, так вас ждем на праздник, извините, что поздно позвали и даже из приличия не сказали, подарка не нужно (вот г7де хотите, там и берите)
Хорош были куплены на 8 марта, своей, пришлось подарить
anastassy
24.02.2011, 01:50
Однажды дочку пригласили на ДР и будущая именинница (7 лет) дала указание приходить с дорогим подарком. :005: Через пару месяцев в нашем подарке сели батарейки или он сломался вообще, не знаю. Так вот дочке предлагали отремонтировать подарок :065:
Мне кажется, от 500 до 1500 руб.
Однажды дочку пригласили на ДР и будущая именинница (7 лет) дала указание приходить с дорогим подарком. :005: Через пару месяцев в нашем подарке сели батарейки или он сломался вообще, не знаю. Так вот дочке предлагали отремонтировать подарок :065:
Отремонтировать подарок :0019:,это как ,
прям ребенку предъяву что ли ,типа такое г..подарила купи батареек что ли ...:010:
я бы прекратила общение с Такими ...ы слов нет ..как то людьми не назовешь ,
а жлобами как то тоже нехорошо:008:
или может подружка так ляпнула ,а родители ее не при делах ..
Это кто предлагал: девочка или ее родители? :010:
Аришка_LAV
24.02.2011, 11:55
500р. (+\-)
marinelka-rybka
24.02.2011, 13:14
На всех днях рождениях на которых мы были, эти люди с деньгами выглядили бы очень глупо хотя бы потому, что везде аниматоры обыгрывали дарение подарков: например, именниник сидит на "бочке с порохом" ( или просто на стуле), а все торжественно подходят говорят поздравительные слова и кто хочет немного комментирует подарок (например, ты очень любишь играть в шпионов, вот в этом шпионсокм наборе есть тото и тото, или у меня в приложении к подарку есть для тебя купон на картинг, давай пойдём в эти выходние на них кататься вместе).
И как бы смотрелся ребёнок с деньгами в этой ситуации???:) Кстати, я как раз в это воскресенье наблюдала картину: 13 гостей стоят в торжественной очереди, все подходят с пакетами, комментируют, а один мальчик, очень неловко себя чувствуя, передаёт, что-то типа подарочной карты или конверта с деньгами. И другие дети странно на него посмотрели, да и сам он кажется был не рад, что пришёл "без подарка".
там тоже аниматор всех вызывал, все по очереди дарили, поэтому мой ребзь и видел все подарки, но в этой ситуации, мой ребенок был один с подарком из 8 приглашенных :004:
anastassy
25.02.2011, 01:32
или может подружка так ляпнула ,а родители ее не при делах ..думаю,что все-таки изначально от родителей пошло,т.к. не думаю, что первоклашка сама выдумала бы условие "приходить с дорогим подарком".
Это кто предлагал: девочка или ее родители? :010:
девочка...а моя домой пришла и рассказала
А если по теме, то мы обычно обходились подарком до 500 рублей.
Цитата:
Сообщение от anastassy
Однажды дочку пригласили на ДР и будущая именинница (7 лет) дала указание приходить с дорогим подарком. Через пару месяцев в нашем подарке сели батарейки или он сломался вообще, не знаю. Так вот дочке предлагали отремонтировать подарок
Конкурс-кто больший жлоб?))))Я бы с родителями переговорила...тоже бы поставила на вид..а там пусть решают,дочка их сама так решила или это от них исходит!
Цитата:
Сообщение от anastassy
Извините за ОFF - а почему Вы не цитируете так как надо цитировать? Внизу каждого сообщения есть опция - ЦИТИРОВАТЬ, нажимаете ее и пишите своё под цитатой или Вам так- способом копирования текста больше нравится? :005:
anastassy
25.02.2011, 02:01
Я бы с родителями переговорила...тоже бы поставила на вид..а там пусть решают,дочка их сама так решила или это от них исходит!
да ну их.. я своей объяснила, что подарок с того самого момента, как мы его подарили, перестал быть нашей собственностью и на сервисное обслуживание и гарантийный ремонт мы не подписывались :)) А ходить и трепать нервы из-за этого не буду, просто сделала выводы...
У меня эта опцияне работает,поэтому цитирую,как могу!:))Комп надо нести в сервис,так как иногда сайты не открыть..
Если вас это нервирует,извините..
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 18:32
Мне кажется, в 500 руб можно уложиться. Книги, даже очень хорошие, могут и дешевле быть.
На последнее ДР купили мальчику профессиональные краски за 630 руб, так как дешевле не было. Но ребёнок занимается рисованием и холодно было по другим магазинам бегать.
koshka2-80
25.02.2011, 18:52
Своей дочке дарю на др много подарков всегда,примерно на 15-20 тр
У меня эта опцияне работает,поэтому цитирую,как могу!:))Комп надо нести в сервис,так как иногда сайты не открыть..
Если вас это нервирует,извините..
Да, нет, просто бывает сложно понять где Ваше написанное, а где чужая цитата - чуть ранее было сообщение Olayka, а потом смотрю - Ваше - ТАКОЕ же...:010: Долго искала различия - то есть где ее слова, а где Ваши комментарии :)) Странно что опция не работает..может тут к кому обратитесь в раздел компьютерщиков- подскажут что к чему и без ремонта компа...
Yulen'ka
28.02.2011, 10:44
Нам в субботу одноклассница подарила часы ВИНКС (за 1000 точно стоят), а еще одна одноклассница подарила подарок в районе 300 р...
Здесь думаю Ваши возможности и желания именинника - я обычно у родителей спрашиваю и у меня тоже соответственно интересуются предпочтениями дочери!
Именно предпочтениями, а не что подарить... иногда называют предмет и спрашивают есть такое или нет!...
У меня всегда два условия - не куклы и не мягкие игрушки! Первое просто не надо - не играет, а второго завались... :010: Ну если подарят, то не обидимся!
Она рисует у меня, так вот один мальчик подарил хороший настольный мольберт, а второй керамику для раскрашивания и обоим подаркам она была безумно рада... :080: хотя цена глобально разная!!!:073:
Yulen'ka
28.02.2011, 10:46
Мне кажется, в 500 руб можно уложиться. Книги, даже очень хорошие, могут и дешевле быть.
На последнее ДР купили мальчику профессиональные краски за 630 руб, так как дешевле не было. Но ребёнок занимается рисованием и холодно было по другим магазинам бегать.
Вам еще повезло - у нас акварель за 700 с небольшим в изостудии... :073:
Конечно зависит от возможности. Но мне кажется, что сейчас меньше чем на 1000 руб. подарок не купишь. Да и не удобно. Ведь, как правило, люди выкладываются, делают хороший стол, приглашают аниматоров.и.т.д. т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.