Просмотр полной версии : А вы надеетесь на гос пенсию?
Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 15:26
Кудрин сказал, что пенсионной системе - почти "кирдык": http://news.********/politics/5372477/?frommail=1
username
21.02.2011, 15:34
нет
Сергеевна
21.02.2011, 15:34
нет, конечно, Вы что )))))
у меня у мамы сейчас такая пенсия, что просто ложись и помирай ... че на такую надеятся ...
mamalumy
21.02.2011, 15:36
Нет, не надеюсь.
А что, есть такие кто надеется?
Земля-ник-а
21.02.2011, 15:36
На гос. пенсию можно прожить?
ХрЮшА2010
21.02.2011, 15:39
Я думаю, что с такой жизнью как у нас, многие и до пенсий не доживают.
marishash
21.02.2011, 15:43
вопрос-зачем мы платим Накопит. часть пенсии если копить незачем...
Кошкин_Д
21.02.2011, 15:43
Чего там пенсии, скоро на зарплату будет не прожить. Особенно если налоги на предприятия поднимут и они продолжат закрываться.
Так что ждут нас "непопулярные решения" сразу после назначения на пост презика.
Думаю, что пенсию не увижу. Она, как линия горизонта, будет удаляться в связи с ростом пенсионного возраста.
Танюшенька
21.02.2011, 15:46
Кудрин сказал, что пенсионной системе - почти "кирдык": http://news.********/politics/5372477/?frommail=1
Это он только сей час понял? Молодца!
Нет, не надеюсь.
А что, есть такие кто надеется?
Мне тоже интересно, разве такие остались?
katerina78
21.02.2011, 15:49
Конечно, не надеюсь. Жаль, что пенсионные накопления можно получить раньше пенсии только родственникам и только в случае смерти застрахованного, а то бы давно сняла.
нет, надеюсь только на огород в Псковской области ( в старости)
Astoriya
21.02.2011, 15:51
не надеюсь,поэтому перевелась в нпф
домовенок
21.02.2011, 15:52
нет
Это он только сей час понял? Молодца!
Мне тоже интересно, разве такие остались?
Еще остались. И даже платят кварплату и за домофон.
У некоторых и огородов нет.
12.300- как ветерану- нормально?
Melamori Blimm
21.02.2011, 15:57
просто изза пенсионной реформы которую они затеяли с переводом на накопительную сейчас такая фигня. и это было предсказуемо
Сколько бы нам мозги не полоскали о том что размер пенсии зависит от нас:0005:,
к нашему пенсионному возрасту найдут способ нас на****ь:wife:
Melamori Blimm
21.02.2011, 16:03
так они правы - от нас
сколько отложишь себе на сберкнижку столько и получишь:073: остального хватит только на квартплату
Кошкин_Д
21.02.2011, 16:08
так они правы - от нас
сколько отложишь себе на сберкнижку столько и получишь:073: остального хватит только на квартплату
Со сберкнижкой - не горячитесь. Поспрашивайте у дедушек-бабушек, как они пытались со сберкнижки деньги снять. :065: Недавно было.
Чёртик в юбке
21.02.2011, 16:14
с выделенным согласна полностью.
Нет. Надеюсь на доход от сдачи недвижимости.
Ксюша!!!
21.02.2011, 16:14
Даже не думала о ней
Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 16:17
Знаете как в пенсионном фонде официально именуется возраст людей старше 60 лет?
"Возраст дожития".
Знаете как в пенсионном фонде официально именуется возраст людей старше 60 лет?
"Возраст дожития".
А большая часть парламента доживает российский бюджет:(
Конечно надеюсь! Правда я не надеюсь прожить исключительно на неё (у меня бурная фантазия, но не настолько), но из природного оптимизма я всё же надеюсь что она у меня вообще будет, как явление (хотя и сомневаюсь, но надеюсь...).
manopiuss..
21.02.2011, 17:08
А мне вот интересно, можно ли отказаться от уплаты взносов в ПФ, на условии отказа от выплат мне пенсии?
Болибумпа
21.02.2011, 17:10
интересная статья http://www.vz.ru/columns/2006/1/15/18795.html про пенсии))) вряд ли ко ее тут оценит положительно, конечено)))
ХрЮшА2010
21.02.2011, 17:20
интересная статья http://www.vz.ru/columns/2006/1/15/18795.html про пенсии))) вряд ли ко ее тут оценит положительно, конечено)))
Ну и брееед.
вопрос-зачем мы платим Накопит. часть пенсии если копить незачем...
Так кирдык не накопительной системе, а распределительной. А эти деньги мы платим для того, чтобы были деньги на пенсии нынешним пенсионерам.
Болибумпа
21.02.2011, 17:30
Ну и брееед.
ок. в какой стране мы имеем хорошие гос. пенсии и рождаемость больше 2-х детей не женщину одновременно?
Примовера
21.02.2011, 17:38
канешна...только на нее,родимую.и надеюсь
svetlanaNA
21.02.2011, 17:42
+1
username
21.02.2011, 17:51
Было бы кому сдавать.:)
Надежда умирает последней! :))
Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 18:28
Надежда умирает последней! :))
Надежда! Выйти из строя!
Надежда! Выйти из строя!
хочется спросить, всё ли в порядке в америке с финансами
ну бунтует ли население, так сказать
@Zest.хрю
21.02.2011, 18:45
Ага. Надеюсь. На госпенсию.
Надеюсь, что пенсии не отменят...
Увлечение
21.02.2011, 18:58
нет и уже давно!)))))))))))
Бунтуют. В Висконсине вот чиновники бунтуют. Требуют отставки губернатора.
Ага. Надеюсь. На госпенсию.
Надеюсь, что пенсии не отменят...
+1
@Zest.хрю
21.02.2011, 19:04
дожить надо сначала...
пока до пенсии доживешь сто лет пройти может...
Downshifter
21.02.2011, 19:18
Нет, не надеюсь. Сколько вокруг стариков - никто на пенсию не живёт, не проживёшь на неё. Жаба говорит, что лучше б отчисления в ПФ шли в личный карман.
не надеюсь,поэтому перевелась в нпф
+1
+1
Арендодатель
21.02.2011, 19:31
надеюсь на себя и на доходы от сдачи в аренду
НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 19:39
Нет, не надеюсь. Сколько вокруг стариков - никто на пенсию не живёт, не проживёшь на неё. Жаба говорит, что лучше б отчисления в ПФ шли в личный карман.
Вы серьезно? :001: Как это никто не живет? На нее большая часть пенсионеров живет! Не такие уж сейчас у нас нищенские пенсии, как были:001: Я не буду говорить, что они большие, даже "нормальными" назвать сложно, но было хуже.
Бабушке, помню, лет десять назад, платили столько, что хоть помирай! Сейчас вполне прилично, за квартиру она не платит, одежду не покупает (не хочет, не нужно ей), ест, впринципе, то, что хочет.
Я на пенсию, все-таки, хотела бы надеяться:008:
Вы серьезно? :001: Как это никто не живет? На нее большая часть пенсионеров живет! Не такие уж сейчас у нас нищенские пенсии, как были:001:
Насмешили. Пенсия у граждан за 80 лет - приличная... у блокадников и ветеранов доходит до 27 тыс. Но это, сами понимаете, малая часть..
А моей маме всего 54 года (пенсионный возраст раньше за счёт работы на севере) - у неё она составвяет 5500... У папы почти 10 000. Что имеем? Квартплата, интернет(единственная доступная радость), маршрутки, продукты.... Мама ещё молодая женщина - и одеться надо, и обуться.. и постричься.. Короче, МИЗЕРНАЯ она наша пенсия:))
А если пенсионер одинок? Это вообще ужас... А предки мои жили в ненецком автономном округе, в балке 12 лет.. папа газ проводил для братьев ненцев... по 10 месяцев в году солнца не видели... молоко раз в неделю на остров поставляли..не говоря о других продуктах..там цингой многие болели от нехватки витаминов..
Блин, и что получили?
А моей маме всего 54 года (пенсионный возраст раньше за счёт работы на севере) - у неё она составвяет 5500... У папы почти 10 000. Что имеем? Квартплата, интернет(единственная доступная радость), маршрутки, продукты.... Мама ещё молодая женщина - и одеться надо, и обуться.. и постричься..
Ну, если молодая ещё, то можно работать. Вроде и пенсия повышается, если её позже начать получать? Или это только накопительной части касается?
Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 20:16
Свежая статистика доходов: http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.bls.gov%2Fnews.release%2Frealer .t01.htm
Пенсионная система:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FPension
Свежая статистика доходов: http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.bls.gov%2Fnews.release%2Frealer .t01.htm
Мрс. Марпле, это чего? :))
23 тыщи в неделю у нас минимальная зарплата, спросите в литтлване.
вопрос был в другом
~Ириска~
21.02.2011, 20:40
нет
Увлечение
21.02.2011, 20:44
Вы серьезно? :001: Как это никто не живет? На нее большая часть пенсионеров живет! Не такие уж сейчас у нас нищенские пенсии, как были:001: Я не буду говорить, что они большие, даже "нормальными" назвать сложно, но было хуже.
Бабушке, помню, лет десять назад, платили столько, что хоть помирай! Сейчас вполне прилично, за квартиру она не платит, одежду не покупает (не хочет, не нужно ей), ест, впринципе, то, что хочет.
мы с Вами в разных государствах живем:001:
Мама - ветеран атомной промышленности, пенсия 5 600:010:
ну Вы можете на что угодно надеяться:065:
Downshifter
21.02.2011, 20:58
Вы серьезно? :001: Как это никто не живет? На нее большая часть пенсионеров живет! Не такие уж сейчас у нас нищенские пенсии, как были:001:
Я серьёзно, да. Я в курсе, сколько получают мои родственники и чего. Ветераны войны, ветераны труда, участники строек коммунизма среди них есть. Практически все в той или иной форме продолжают трудовую деятельность даже в возрасте, близком к 90 годам. Самая большая пенсия у родственницы, живущей в столице, там какая-то лужковская надбавка. Сдаёт комнату и работает, без этого прожить не смогла бы. В основном пенсии в район 5000-7000, и эти люди всю жизнь работали.
Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 21:01
Мрс. Марпле, это чего? :))
23 тыщи в неделю у нас минимальная зарплата, спросите в литтлване.
вопрос был в другом
Вы про доходы в штатах спросили - я ответила: за месяц упали на процент с небольшим.
В Нью Йорке со средне американской з/п делать нечего.
Обаму многие не любят - считают коммунистом и идиотом (но не вором). Потому что он на свои ппризрачные социально-медицинские программы печатает деньги, создавая дефицит бюджета весьма изрядный. Вся эта котовасия будет длиться ровно столько, сколько Китай и Япония будут покупать доллары. А они пока будут,потому что рубли например, им не нужны, а куда еще в мире вкладываться?
Эмиграция из штатов около 250 тыс чел в год. Эмигрируют в основном пенсионеры и молодые люди. Направления эмиграции: Канада, Индия, Китай, Бразилия, Южная Корея, Новая Зеландия. Один индеец эмигрировал в Воронежскую область.
Что еще желаете узнать?
Китайцы™
21.02.2011, 21:02
Нет, не надеюсь. Сколько вокруг стариков - никто на пенсию не живёт, не проживёшь на неё. Жаба говорит, что лучше б отчисления в ПФ шли в личный карман.Да прям. Прям таки и не живет. Живут еще как, еще и детям помогают.
Ну, если молодая ещё, то можно работать. Вроде и пенсия повышается, если её позже начать получать? Или это только накопительной части касается? Механизм этого закона еще не отлажен, но все к тому идет.
Я уже неоднократно высказывалась на эту тему:))
Пока у нас в стране на полноценную пенсию будут выходить еще молодые люди, и будет столько льготных пенсий(кто не знает - список профессий и условий труда, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, представляет из себя увесистую такую книжку, примерно томик из собраний сочинений Чехова), то никогда пенсии не станут достаточными для проживания. Ни в одной стране мира нет таких условий назначения пенсии. А про льготные пенсии за вредную работу или за работу учителем в большинстве цивилизованных стран даже не слышали:073:.
Не надеюсь. У меня профессия такая, что официально трудоустраиваются только везунчики. И получают три копейки. Остальные фрилансят и получают три с половиной. Так что никаких надежд я не питаю.
НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 21:25
мы с Вами в разных государствах живем:001:
Мама - ветеран атомной промышленности, пенсия 5 600:010:
ну Вы можете на что угодно надеяться:065:
Ну так, и Вы можете, кто ж запретит? :065: Я не дитятко неразумнуе уже, вроде, чтобы мне такие вещи советовать:))
В каком-то виде, но пенсия будет! Я верю! В ОЗ "розовых очков", чур, не отправлять.
Радужных надежд у меня нет, так как "белой" ЗП нет, увы.
Не надеюсь. У меня профессия такая, что официально трудоустраиваются только везунчики. И получают три копейки. Остальные фрилансят и получают три с половиной. Так что никаких надежд я не питаю.
Ну, сами откладывайте. У вас есть фора - вы не отчисляете деньги на пенсии нынешних пенсионеров.
Что еще желаете узнать?
почему вы здесь шум поднимаете всё время, а не там?
нет что нить позетивное написать.
DarkHorse
21.02.2011, 23:56
Надеюсь на пенсию. Поскольку работаю на государство и живу от зарплаты до зарплаты, откладывать мне нечего, с долгами бы расплатиться. Зарплата меньше некоторых пенсий, зато за 15-тилетний стаж госслужбы обещают пенсию...правда, тревожит извечная российская паранойя, что как всегда ближе к ней (пенсии) что-нибудь изменят и опять обманут (напр. реорганизация службы или новая пенсионная реформа). :073:
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 01:33
почему вы здесь шум поднимаете всё время, а не там?
нет что нить позетивное написать.
Если в поле зрения попадет что-нибудь Российско-позитивное - обязательно об этом напишу.
Могу вот с удовлетворением сказать,что Медведев сказал сегодня по телевизору перед прокурорами, что закон надо соблюдать и преступников, даже если они в прокурорской форме, надо не защищать как своих, а наказывать.
Огромный шаг вперед, я считаю.
Ляськи Масяськи
22.02.2011, 01:53
нЭт.
Мармышка-Настюшка
22.02.2011, 01:55
нет :005:
ну я не то что надеюсь,но она у меня совсем скоро и хочется верить что ничего не изменится,а по размеру она вполне ничего такая,ну в сравнении с обычной пенсией,хотя конечно прожить на нее все равно не реально))
Natalka -z
22.02.2011, 02:19
На гос. пенсию можно прожить?
те кто госслужащие. то могут.
А мне вот интересно, можно ли отказаться от уплаты взносов в ПФ, на условии отказа от выплат мне пенсии?
так не вы же платите. а предприятие
пнсия 6-8 тыров это круто? у вас бабуля инвалид и участник войны?
Да прям. Прям таки и не живет. Живут еще как, еще и детям помогают.
Механизм этого закона еще не отлажен, но все к тому идет.
Я уже неоднократно высказывалась на эту тему:))
Пока у нас в стране на полноценную пенсию будут выходить еще молодые люди, и будет столько льготных пенсий(кто не знает - список профессий и условий труда, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, представляет из себя увесистую такую книжку, примерно томик из собраний сочинений Чехова), то никогда пенсии не станут достаточными для проживания. Ни в одной стране мира нет таких условий назначения пенсии. А про льготные пенсии за вредную работу или за работу учителем в большинстве цивилизованных стран даже не слышали:073:.
даа я вот тоже против .чтобы мои отчисления шли на выплату пенсии 40 летним
Медвежья мать
22.02.2011, 02:30
поскольку я не госслужащая выского ранга, то такие нет, не надеюсь совсем
Беременная Иринка
22.02.2011, 03:01
надеюсь только на очень маленькую :))
Петербурженка
22.02.2011, 03:06
Давно не надеюсь, наше правительство издевается над стариками.ИМХО
clara_lit
22.02.2011, 14:56
Надеюсь что паду как боевая лошадь на марше на работе.
ТАНЮША С
22.02.2011, 15:00
Давно не надеюсь, наше правительство издевается над стариками.ИМХО
+100!!!
Kirushka
22.02.2011, 15:00
те кто госслужащие. то могут.
а где посмотреть пенсии госслужащих?
Болибумпа
22.02.2011, 15:01
господа, где государственные пенсии ХОРОШИЕ? расскажите, сколько это, где дают? с сылками на доки желательно, а не знакомая знакомой сказала, что вроде бы, если можно)))
На одном из собеседований, 20 летняя HR предполагаемого работодателя (весьма крупного системного интегратора) спросила насколько мне важен уровень отчислений в ПФ.
На мой ответ "не важен".
Деваха заявила, что я не думаю о будущем...
Я посмеялась, напомнив что за 30 лет видела 2 наколки моих родителей с вкладами и 2 наколки всего "населения" в 92г и 98г.
Деваха не прониклась... :)
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 15:54
господа, где государственные пенсии ХОРОШИЕ? расскажите, сколько это, где дают? с сылками на доки желательно, а не знакомая знакомой сказала, что вроде бы, если можно)))
Великобритания: средняя государственная пенсия на сегодня 95 фунтов в неделю. http://www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=2239
США - 22 факта почему госпенсия не переживет кризиса: http://theeconomiccollapseblog.com/archives/22-statistics-about-americas-coming-pension-crisis-that-will-make-you-lose-sleep-at-night
Много информации про мировые пенсии на русском: http://www.globalaging.org/foreignlang/russian10.htm
Болибумпа
22.02.2011, 16:01
95 фунтов в неделю это много в Англии? на них можно по миру путешествововать и ни в чем себене отказывать? перевожу на шведские деньги - это мизер мизерный, без пособия на оплату жилья дебет с кредитом не свести абсолютно.
про США - статья по моему описывает совсем нерадужные перспективы. как то даже совсем бесперстивную картину в плане будущих пенсионеров. например
2 - Approximately half of all workers in the United States have less than $2000 saved up for retirement.
Natalka -z
22.02.2011, 16:07
а где посмотреть пенсии госслужащих?
ИЩИТЕ, интернет для всех един...не все доки могут быть выложены,не все вы поймете....расчет обычной то пенсии непонятно как производят..
госслужващие получают хорошие пенсии, например ( прокуратура)у меня приятельница 20 лет стаж молодая еще чуть за 40...пенсия 18 тыс.
те кто в налоговой и подобным структурам имея стаж 15 лет и более пенсия от 15 тыр
А я уже 17 лет получаю пенсию - сейчас 6288,56. Можно ли на нее прожить - не знаю, не пробовал... Вот такие у нас военные пенсии...
Epic fail
22.02.2011, 16:10
неа ... и все вот эти "положи нам 2 тыщу, а мы тебе в два раза больше" обхожу стороной.
считаю, что к пенсии должен быть либо капитал, либо какая-то работа, которая приносит стабильный доход.
Epic fail
22.02.2011, 16:11
А я уже 17 лет получаю пенсию - сейчас 6288,56. Можно ли на нее прожить - не знаю, не пробовал...
вау! просто суммища сумищ :(
Я давно не надеюсь ни на что.
Только семья.
Natalka -z
22.02.2011, 16:14
А я уже 17 лет получаю пенсию - сейчас 6288,56. Можно ли на нее прожить - не знаю, не пробовал... Вот такие у нас военные пенсии...
интересно ,от чего зависит...у нас много бывших военных работает ,причем ушли на пенсию что то очень рано лет в 35....пенсия 10-15 тыс.
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 16:17
95 фунтов в неделю это много в Англии? на них можно по миру путешествововать и ни в чем себене отказывать? перевожу на шведские деньги - это мизер мизерный, без пособия на оплату жилья дебет с кредитом не свести абсолютно.
Ясно дело - эту пенсию получает тот, кто никогда в жизни не работал - социальная пенсия по старости.
Болибумпа
22.02.2011, 16:20
Ясно дело - эту пенсию получает тот, кто никогда в жизни не работал - социальная пенсия по старости.
нет, мне неясно. это средняя, как вы первоначально писали или мизер? или по ващему это и не мизер?
еще интересно, не облагается ли эта пенсия подоходным налогом, как в нашем скандинавском королевстве.
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 16:32
нет, мне неясно. это средняя, как вы первоначально писали или мизер? или по ващему это и не мизер?
еще интересно, не облагается ли эта пенсия подоходным налогом, как в нашем скандинавском королевстве.
woman, whether married or single, is entitled to claim the Basic State Pension (BSP) on reaching her State Pension Age (SPA). The amount available is dependent on the number of qualifying years she has and whether she reaches her SPA before or after 6 April 2010.
The main type of state pension payable in the UK to individuals who have reached state pension age (www.practicallaw.com/2-200-3500). There are several categories of BSP: a category A BSP is paid to an individual with a full record of National Insurance contributions (NICs) (www.practicallaw.com/8-201-8297); a category B BSP is paid to the widow, widower or surviving civil partner of a deceased person when they are not eligible for a category A pension in their own right. The BSP is supplemented by the additional state pension (www.practicallaw.com/1-205-6570).
Пенсия по возрасту или пенсия по потери супруга.
Было бы кому сдавать.:)
ну уж как-нибудь...
лучше, чем отвечать
дожить надо сначала...
Планируете умереть раньше?:073:
А если нет-то странный ответ. Ну дожили и что дальше? На вас мешок с деньгами сам не свалится, заранее об этом думать надо:fifa: Ну или на гос. пайке сидеть:001:
Болибумпа
22.02.2011, 16:38
не понимаю зачем это вы все цитируете. у нас тоже все не менее красиво выглядит на бумаге про права и все такое. но важно то, что в кошельке раз в месяц от гос. щедрот появляется с учетом их расходов на ком. платежи для начала (структура расхода денег россиянина и британца по прежнему сильно отличается).
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 16:45
не понимаю зачем это вы все цитируете. у нас тоже все не менее красиво выглядит на бумаге про права и все такое. но важно то, что в кошельке раз в месяц от гос. щедрот появляется с учетом их расходов на ком. платежи для начала (структура расхода денег россиянина и британца по прежнему сильно отличается).
так вы спросили , что это за пенсия - я ответила. Я не сравниваю, что лучше, что хуже. Это информация - ее оценивает каждый сам.
Понятно что везде в мире другая пенсионная система- накопительными пенсиями занимаются фонды и банки. На социалку - тоже из работающих профессионалов никто не рассчитывает.
У нас это все в новье. Но и накопительная часть пенсии в госуправлении, судя по отчетам в бумажках из ПФ - смешная. Можно сходить в Окей пару раз.
.
Средний доход в Великобритании - от 550 до 882 фунтов в неделю.
Вот примерная структура трат на жизнь в месяц(в фунтах):
1.Rent/Mortgage: 500
2.Food: 200.00
3.Fuel: 200.00
4.Utilities/Phone: 150.00
5.Car: 100.00
6.Council Taxes: 125.00
7.Clothes: 75.00
8.Misc: 100.00
лучше скажите соотношение числа занятых в экономике и числа получающих пенсионное обеспечение в королевстве и штатахъ
Natalena
22.02.2011, 18:23
Не надеюсь. Но кто знает- может быть эта пенсия будет основным доходом. Жизнь она длинная, а в нашем государстве еще и не постоянная...
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 18:33
лучше скажите соотношение числа занятых в экономике и числа получающих пенсионное обеспечение в королевстве и штатахъ
Могу сказать только по возрастным группам США:
15–64 years: 67% (male 102,665,043/female 103,129,321)
65 years and over: 12.8% (male 16,901,232/female 22,571,696) (2010 est.)
В России 65 и выше (данные 2002) - 13 %
что по возрастным группам?
что 67%?
67% (male 102,665,043/female 103,129,321)
если разделить 102665043 мужских особи на 103129321 женских, никогда не получится 67%. имхо
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 18:44
что по возрастным группам?
что 67%?
если разделить 102665043 мужских особи на 103129321 женских, никогда не получится 67%. имхо
Зачем их делить? 67% населения в возрасте 15-64 года из них столько то мужчин в абсолютных числа, столько то женщин в абсолютных числах:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States
Америка точно также как и Россия готовится влететь в кризис с пенсиями. В США причина - бэби бум после WWII - выросло огромное поколение пенсионеров, в России - то же самое в сочетании с последующей низкой рождаемостью и убытком населения из-за эмиграции, высокой смертности и т.п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1 %80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1 %81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0% A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
67% населения в возрасте 15-64 года из них столько то мужчин в абсолютных числа, столько то женщин в абсолютных числах:)я же не это спрашивал :)) :))
и эта, прекратите постить по англиски, 90% все равно ничего не поймут.
и я том числе. я вас с трудом и по русски то понимаю :065:
Mrs.ElenaMarple
22.02.2011, 19:33
я же не это спрашивал :)) :))
и эта, прекратите постить по англиски, 90% все равно ничего не поймут.
и я том числе. я вас с трудом и по русски то понимаю :065:
карашо, моя полше ни пудет
Мама Надюшки
22.02.2011, 22:03
нет только на себя.
+1
Болибумпа
23.02.2011, 11:47
так вы спросили , что это за пенсия - я ответила. Я не сравниваю, что лучше, что хуже. Это информация - ее оценивает каждый сам.
Понятно что везде в мире другая пенсионная система- накопительными пенсиями занимаются фонды и банки. На социалку - тоже из работающих профессионалов никто не рассчитывает.
У нас это все в новье. Но и накопительная часть пенсии в госуправлении, судя по отчетам в бумажках из ПФ - смешная. Можно сходить в Окей пару раз.
.
Средний доход в Великобритании - от 550 до 882 фунтов в неделю.
Вот примерная структура трат на жизнь в месяц(в фунтах):
1.Rent/Mortgage: 500
2.Food: 200.00
3.Fuel: 200.00
4.Utilities/Phone: 150.00
5.Car: 100.00
6.Council Taxes: 125.00
7.Clothes: 75.00
8.Misc: 100.00
так речь была о том, что де "у нас" пенсии грошовые, а вот "у них" - ого-го. так я вам скажу - у них капитализм в первую очередь и если ЮК не может обеспечить пенсию по старости более 98 пундов (то ли среднюю, то ли минимаотную - непонятно, но и ладно - по любому это уровень выживания а не ЖИЗНИ, как на ЛВ писать любят), то о чем мы можем говорить? то, что новье - эточьи проблемы? если не работае старая советская система в нынешинх условтях?
вы не обратил внимание на размер пенсии и стоимости ренты (выплаты кредита по жилью)? так обратите. пора уже. а то увидели цифры в фунтах, перевели их на рубли и педставили жизнь с таким кол-вом рублей в России - несерьезно.
старики могут себе обеспечить старость путем продажи большого жилья и покупки маленького и разница-в банк. не смог во время работы купить приличное жилье и выплатить его, накопить сбережений -сидеть тебе считать пенсы и рубли хоть у них, хоть у нас.
ну а откуда ж взяться в пф денежкам, если в стране столько гастарбайтеров?
"Работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и финансово-хозяйственной деятельности, могут уплачивать налог в части, зачисляемой в ПФР, только за тех иностранных граждан, которые имеют статус постоянно проживающих в Российской Федерации."
А они не могут быть таковыми, ибо в существующей практике, по истечении 183 дней они выезжают (не знаю, в добровольном или добровольно-принудительном порядке, но это факт) на родину и въезжают обратно... Постоянное проживание "прерывается" и цикл 183 дней начинается сначала. От их зп в ПФ ничего не идет..
а вот те кто не надеется,на что надеется? работать до гробовой доски???
все эти высокопарные лозунги хороши,но не у всех есть комната в заначке которую можно сдавать,а иначе на что жить? работать? не все могут в силу возраста или здоровья. На детей расчитывать не красиво
Strossmayer
23.02.2011, 12:34
а вот те кто не надеется,на что надеется? работать до гробовой доски???
все эти высокопарные лозунги хороши,но не у всех есть комната в заначке которую можно сдавать,а иначе на что жить? работать? не все могут в силу возраста или здоровья. На детей расчитывать не красиво
Вы считаете некрасивым рассчитывать на своих детей, но при этом считаете допустимым рассчитывать на чужих? Вау.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.