Просмотр полной версии : Плоскостопие? Как с ним бороться?
Lisionok
21.02.2011, 15:42
Дочка "заваливает" одну ногу "внутрь". Врач сказала нужно надевать ботинки. Дочка их ужасно не любит (как все дети). Можно еще как-то "исправить" ногу?
Rouge_cat
21.02.2011, 17:33
Мы когда ребенку купили сандали домашние, он первый декь возмущался жутко, на второй день уже не возмущался, а на третий - привык.
Попробуйте одевать обувь сначала не на долго, со временем ребенок привыкнет. Просто я не слышала более действенных способов борьбы с плоскостопием, чем обувь с ортопедическими стельками.
правильная обувь, ортопедические стельки, массаж
Дочка "заваливает" одну ногу "внутрь". Врач сказала нужно надевать ботинки. Дочка их ужасно не любит (как все дети). Можно еще как-то "исправить" ногу?
Лучше сейчас походить в обуви, чем всю жизнь с кривыми ногами. Мало того что это некрасиво, так еще и вредно для здоровья! А не любит, так привыкнет, малыши очнь быстро привыкают ко всему. Это действительно самый эффективный метод.
Lisionok
22.02.2011, 10:51
да, я стараюсь ее приучить к ботинкам. отвлекаю игрушками, хожу, держа ее за руки. но как только я ничего не делаю, она сразу их стаскивает с себя! (хотя завязываю хорошо - на два узла! :))
Tara_Meisy
22.02.2011, 11:25
Ну, естественно, не любит... мой вот и кашу только через 2 недели начал есть нормально... Пробуйте, одевайте, по чуть-чуть... ну, ещё массаж, конечно.
А мы лечились от плоскостопия в Прогнозе с помощью БОС - терапии. И очень успешно, я даже не ожидала!:-) Улучшения были заметны уже после первого курса, а главное, всю процедуру ребёнок воспринимал как интересную игру))))
a9372049
25.02.2011, 00:38
Можно, только надо знать возраст ребёнка, посмотреть на то как она ходит, и на неё вообще. Может быть мануальная терапия/массаж, может быть лекарства или физиотерапия.
Причина будет понятной - понятно будет что делать.
Lisionok
25.02.2011, 12:30
Janettt, а что такое "БОС - терапия"?
a9372049, 11 месяцев. ходит, заваливая левую ножку вовнутрь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.