Вход

Просмотр полной версии : Как определить, что ботинки малы?

Lisionok
21.02.2011, 15:44
Надевала дочке ботинки, думала, они ей малы, а оказалось, что она просто пальцы оттопырила :) А я задумалась, а как определить, что ботинки уже малы стали? Когда сааавсем на ногу не полезут? :046::001:

ховрошечка82
21.02.2011, 15:46
Если ребенок стоит,то можно вытащить стельку и поставить на нее ножку.Ну или обрисовать ногу на бумаге и измерять сколько см.Потом измерять стельку.

Lisionok
21.02.2011, 16:00
спасибо за совет :)

Кристин
21.02.2011, 16:04
Можно еще к подошве приложить стопу, если стелька не вытаскивается. А вообще я пятке палец прикладываю( когда нога в ботинке) если помещается , то нормально, если нет то малы.( но это крайний метод, т.к не совсем достоверный= ребенок может пальчики поджать)

juh
21.02.2011, 16:33
Если ребенок стоит,то можно вытащить стельку и поставить на нее ножку.Ну или обрисовать ногу на бумаге и измерять сколько см.Потом измерять стельку.

Всё верно, только нужно убедиться, что ребенок полностью встал на стопу и расправил пальчики.

А если ждать пока совсем на ногу не полезут, так можно долго ждать;), а ребенок просто пальчики будет поджимать. Я так с первыми ботиночками сына прокололась. Мне их подарили на первый шаг, я и одела ему, он уверенно ходил, а потом что-то я засомневалась и решила измерить ножку и ...:010:они оказались ему безбожно малы! Сняла тут же и купила другие уже по ножке.

Летучая Лисица
21.02.2011, 17:42
Можно обвести ножку по картону, вырезать эту обводку и вложить в ботинок.

Lisionok
22.02.2011, 10:54
Всё верно, только нужно убедиться, что ребенок полностью встал на стопу и расправил пальчики.

А если ждать пока совсем на ногу не полезут, так можно долго ждать;), а ребенок просто пальчики будет поджимать. Я так с первыми ботиночками сына прокололась. Мне их подарили на первый шаг, я и одела ему, он уверенно ходил, а потом что-то я засомневалась и решила измерить ножку и ...:010:они оказались ему безбожно малы! Сняла тут же и купила другие уже по ножке.
вот поэтому и спрашиваю, может, она стаскивает ботинки, потому что они ей малы?
мне тут подарили классную штуку - такая пластмассовая - прикладываешь ноги ребенка к ней, а на ней размеры. так вот, судя по ней, моя дочка ходит в ботах, которые ей уже малы! :001: