Просмотр полной версии : Вы не надетесь на пенсию, накоплений нет, как старость встречать собираетесь?
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:18
На что надежды?
а) на помощь детей
б) на себя (дальше постараетесь работать, хотя б консьержем(ой), уборщицей(ком) и т.п.
в) на домик в деревне и себя же, опять
г) на скорую смерть
Таки почему это накоплений нет?)
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:20
не, ну нужно приоритеты расставить=-)))
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:20
Таки почему это накоплений нет?)
а хрен их знает почему-)
толи не накопились, толи потратитились, толи "сгорели"...
Надеюсь еще успеть до пенсии накопить денег, надеюсь что хватит здоровья работать как можно дольше, надеюсь что когда здоровье все-таки оставит - дети не бросят. Как-то так.:)) И надеюсь в случае недееспособности (умственной там, или паралича какого) быстрей избавить родню от необходимостью ухода за мной)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3818973
Не лень одинаковые темы строчить?
Строю домик в деревне, дабы барыжить огурцами на пенсии. Зимой - консъержкой, летом - на выпас. Ребенок денег обещает, но верится с трудом.
Даша-Петя
21.02.2011, 16:22
1) на себя
2) на детей
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:22
Надеюсь еще успеть до пенсии накопить денег, надеюсь что хватит здоровья работать как можно дольше, надеюсь что когда здоровье все-таки оставит - дети не бросят. Как-то так.:)) И надеюсь в случае недееспособности (умственной там, или паралича какого) быстрей избавить родню от необходимостью ухода за мной)
т.е. надежда скорее на накопления, чем на что-то ещё-)))
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3818973
Не лень одинаковые темы строчить?
не лень ерунду писать? :D
"б"
"г"
ну и хотелось бы хоть немножко на "а":008:
т.е. надежда скорее на накопления, чем на что-то ещё-)))
Наверное да:)). Мечтаю к пенсии купить-построить недвижимость какую-нибудь и жить на арендную плату:008:
надеюсь на остатки сносного здоровья и свои руки (огород, лес-грибы/ягоды)
ООО Сырник
21.02.2011, 16:28
г)
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:29
Наверное да:))
а их нет :-/
И потом, лично я не знаю, что лучше. Прогулять свои накопления скажем лет в 60 на поездки по всему миру или же сидя в норке проедать их до 100 лет-)))
Муж надеется на будущих детей, хочет настрогать пятерых. В этом случае мне на старость можно будет не откладывать, загнусь раньше всех)
1, не доживу
2, буду работать до победного
3. деть
не лень ерунду писать? :D
Я ерундой не страдаю,в отличае от некоторых.:ded:
Надеюсь на доход от сдачи недвижимости
а их нет :-/
И потом, лично я не знаю, что лучше. Прогулять свои накопления скажем лет в 60 на поездки по всему миру или же сидя в норке проедать их до 100 лет-)))
до 100 я точно не доживу)))))
В 60 надеюсь еще быть в здравом уме и трезвой памяти и работать.
В общем на себя скорее.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:31
Муж надеется на будущих детей, хочет настрогать пятерых. В этом случае мне на старость можно будет не откладывать, загнусь раньше всех)
тогда он на них спустит да те накопления, которые могли бы быть-))))
ща дитё вырастить порядка 100 штук валюты стоит.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:32
до 100 я точно не доживу)))))
В 60 надеюсь еще быть в здравом уме и трезвой памяти и работать.
В общем на себя скорее.
На самом деле по миру надо ездить, когда ещё молодой и относительно здоровый. В старости (а после 60 это точно уже старость) это и 5% удовольствия не приносит, как если бы это было в молодости.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:33
Я ерундой не страдаю,в отличае от некоторых.:ded:
100% :D
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:33
Надеюсь на доход от сдачи недвижимости
А сами в деревню?
Пойду на работу, где кормят, ясли, например, и буду разводить мамашек на жалость.
Ну и буду продавать рассаду тем, кто на летний выпас собрался.
Только бы не маразм...
Zakuraeva
21.02.2011, 16:35
б) на себя (дальше постараетесь работать, хотя б консьержем(ой), уборщицей(ком) и т.п.
:036:
На самом деле по миру надо ездить, когда ещё молодой и относительно здоровый. В старости (а после 60 это точно уже старость) это и 5% удовольствия не приносит, как если бы это было в молодости.
Согласна конечно. Но в молодости денег не было. Сейчас с 2-мя мелкими - то еще удовольствие:065::065: Одна надежда на достойную старость:))
Я люблю архитектуру, города, экскурсии. А это можно и в старости посмотреть.
Активная ночная жизнь не интересует
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:37
Ясненько, вообщем, народ готов жить довольно скромно.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:38
Согласна конечно. Но в молодости денег не было. Сейчас с 2-мя мелкими - то еще удовольствие:065::065: Одна надежда на достойную старость:))
Я люблю архитектуру, города, экскурсии. А это можно и в старости посмотреть.
Активная ночная жизнь не интересует
Активная ночная жизнь меня уже давно не интересует-))))
а вот стаскаться Астралию посмотреть в 60-70 лет это сродни подвигу, все мысли будут о том, когда же это мучение закончится-)))
А каких ответов вы ожидали?
Ваш вопрос при условии отсутствия накоплений других вариантов и не дает в общем-то:))
Что значит готов. Может и не готов, а кто спрашивать будет:)
Активная ночная жизнь меня уже давно не интересует-))))
а вот стаскаться Астралию посмотреть в 60-70 лет это сродни подвигу, все мысли будут о том, когда же это мучение закончится-)))
:)):)):))
Ну 60 - это как-то совсем мало. Смотрю на родителей своих и друзей - люди те еще живчики.... Вот 70 - это еще куда ни шло
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:41
А каких ответов вы ожидали?
Ваш вопрос при условии отсутствия накоплений других вариантов и не дает в общем-то:))
Что значит готов. Может и не готов, а кто спрашивать будет:)
Сложно сказать чего я ждал :-)
чего-то другого...
А сами в деревню?
В деревню - летом:))
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:42
:)):)):))
Ну 60 - это как-то совсем мало. Смотрю на родителей своих и друзей - люди те еще живчики.... Вот 70 - это еще куда ни шло
Ну, от здоровья зависит, я думаю :-)
Но самое главное, что меняется мироощущение. Чем дольше живешь, тем меньше всему поражаешься/удивляешься/радуешься. Увы.
Сложно сказать чего я ждал :-)
чего-то другого...
на скорую смерть? :))
Просто вы четко указали что денег нет. Поэтому и остается что зарабатывать и экономить на всем, сажая огурцы в деревне.
Даже не представляю что тут можно еще ответить :))
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:43
В деревню - летом:))
а зимой? рядом под бочок?-)))
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:44
на скорую смерть? :))
Просто вы четко указали что денег нет. Поэтому и остается что зарабатывать и экономить на всем, сажая огурцы в деревне.
Даже не представляю что тут можно еще ответить :))
не, чего-то ... более жизнеутверждающего-))))
PS: какие вы всё же приземлённые, женщины! :D
На что надежды?
а) на помощь детей
г) на скорую смерть
опять 25. сто раз уже обсуждали.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:48
опять 25. сто раз уже обсуждали.
принципиально, не существует ни одного вопроса, который кто-нибудь, когда-нибудь, в какой-либо форме и с каким-угодно содержанием не обсуждал бы :-)
это кому как. кто-то к старости умнеет, кто=то наоборот:))
В реале примеров старших родственников 2:
Бабуля 85 лет с жизнелюбием 20-летней девчонки. Все, что давал сын (деньги) складывала в банки. Прогорала, выцарапывала, опять вкладывала. По полгода жила у сына (копила пенсию). Потом ее опять в банк. Через год процедура повторялась. И так лет 10 )))) Сдает свою квартиру на пару дней какому-то иностранному любовнику соседки (сама к подруге). Выписала себе все возможные льготы и пособия. На праздники не стесняясь четко заказывает подарки конкретные, да еще и наказывает гостям (таким же ка кона) приготовить по салатику.
В общем, не устаю поражаться ее активности. :)):)):)) Живет - не шикует, в Австралию не ездит. Но в целом, не нищенствует. На хлеб с маслом и мясо хватает.
Тетя 60 лет. Работы нет. Муж умер. Пенсионный возраст подняли до 62. Сидит дома, жизнелюбием и не пахнет. Живет на ЗП с сыном и на мат. помощь брата.....
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 16:49
я там выше написал почему
ни на что не надеюсь,как жить буду в старости не знаю:0097:
а зимой? рядом под бочок?-)))Нет. Надеюсь с дочкой буду жить.
Melamori Blimm
21.02.2011, 16:56
ни на что не надеюсь,как жить буду в старости не знаю:0097:
+1
неизвестно что и как в жизни сложится мне еще не 45 чтобы начинать загадывать
но если работать не буду то точно не хочу гнить в городе уеду в деревню буду огород растить может скотинку какую заведу (ну курей то точно) в общем главное быть при деле а не устраивать в сбере и поликлинике пенсионный утренник:065::073:
Melamori Blimm
21.02.2011, 16:57
и женщины чаще остаются в своем уме
я там выше написал почему
в смысле 95% удовольствия мимо? это смотря от чего получат удовольствие:)
Уже дожила:) Продолжаю работать. Потом - на домик в деревне или, если совсем стану немощной, дочь свяжет и увезет к себе. Давно зовет, а здесь будет причина:). А вообще, когда человек болен и немощен - у него и настрой и потребности абсолютно другие. И то, о чем думаешь сейчас, потом нафиг будет не нужно.
Тем, кто не готов, всегда могут продать комфортабельный деревянный ящик.
Мышка-малышка.
21.02.2011, 18:20
Книжки буду писать глупые, тетки их будут покупать и читать. А я на них себе безбедную жизнь на старости лет обеспечу.
Cherries
21.02.2011, 18:22
увы только на себя(((.
Книжки буду писать глупые, тетки их будут покупать и читать. А я на них себе безбедную жизнь на старости лет обеспечу.
Хороший план. Только вот те, кто вместе с вами на пенсию выйдут, уже умеют пользоваться электронными книгами и т.п. А те, кто моложе, и подавно. Кто ж это чтиво покупать будет? :)
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 19:05
Хороший план. Только вот те, кто вместе с вами на пенсию выйдут, уже умеют пользоваться электронными книгами и т.п. А те, кто моложе, и подавно. Кто ж это чтиво покупать будет? :)
не поверишь, их тоже покупают-))))
не поверишь, их тоже покупают-))))
Покупают, покупают. Я к тому клоню, что к нашей пенсии, наверное, уже не особо будут покупать.
КатАрина
21.02.2011, 19:21
На первом месте -- пункт "б": думаю, репетиторством и на старости лет зарабатывать смогу.
Пункт "а" -- было бы хорошо: это означало бы, что в далёком будущем дитё будет настолько обеспечено, что сможет и мне что-нибудь подкидывать; но почему-то в нашем государстве на это надежды мало.... :(
Неправильная Пчела
21.02.2011, 19:22
буду работать, пока вперед ногами не вынесут
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 19:25
Покупают, покупают. Я к тому клоню, что к нашей пенсии, наверное, уже не особо будут покупать.
Электронные??? откуда дровишки?
Электронные??? откуда дровишки?
Да ты сам посмотри, что творится. А у нас не Америка, народ как-то не приучен платить за то, что несложно получить нахаляву (электронные книги).
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 19:57
Да ты сам посмотри, что творится. А у нас не Америка, народ как-то не приучен платить за то, что несложно получить нахаляву (электронные книги).
приучат-)
вон винюки ещё 5 лет назад 95% населения страны, имеющих комп, не покупало. А теперь треть точно покупает.
приучат-)
Проблематично. Разве что цены на электронное чтиво низкими держать. Это потребует перестройки книжного бизнеса (впрочем, в любом случае это произойдёт). И совсем не очевидно, что именно авторы от этого выиграют. Сейчас они получают очень небольшую часть от стоимости бумажной книги.
вон винюки ещё 5 лет назад 95% населения страны, имеющих комп, не покупало. А теперь треть точно покупает.
Это другое. Лучше сравнивать с музыкой. Можно покупать CD, можно нахаляву скачивать файлы, можно эти же файлы покупать в сети. Что мы видим в тех же Штатах? И что у нас?
marussia69
21.02.2011, 20:07
Есть квартира в Мск, плюс еще перспектива двух-трех (родня старая). Если работать будет неохота, а жилье в столице еще будет что-то стоить, часть сдадим, часть продадим и купим где-нибудь, где тепло и недорого, а жить будем на деньги от сдачи-съема. Дети пусть сами уж как-нибудь. :))
Ну, это уж моя фантазия слегка подразыгралась, если честно. Старики обычно трудно переезжают с места на место. Ну, чего- нить придумаем, короче.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 20:09
Проблематично. Разве что цены на электронное чтиво низкими держать. Это потребует перестройки книжного бизнеса (впрочем, в любом случае это произойдёт). И совсем не очевидно, что именно авторы от этого выиграют. Сейчас они получают очень небольшую часть от стоимости бумажной книги.
Выпуск электронной книги и её продажа в разы (если не на порядок) дешевле по себестоимости, чем бумажной. Поэтому можно гонорары авторов оставить неизменными, а стоимость снизить без проблем.
Главная проблема - это издательства, владеющие правами авторов. Они на это пока не готовы, хотя лёд тронулся.
Это другое.
С точки зрения закона - одно и тоже-)
Защита интеллектуальной собственности.
Лучше сравнивать с музыкой. Можно покупать CD, можно нахаляву скачивать файлы, можно эти же файлы покупать в сети. Что мы видим в тех же Штатах? И что у нас?
Можно. Когда купить диск стоит примерно столько же, как скачать, а по времени на неделю быстрее, я выберу купить-)))
Потом, места на винте всё меньше, а диск можно на полку положить-))).
Что касается электронных книг, это временный, переходный процесс (который, тем ни менее может затянуться на года и десятилетия), когда мы перейдём к чисто цифровому обещству. Любители бумажных книг конечно же никуда не денутся, но это будет сродни любителям винила сейчас-)
Выпуск электронной книги и её продажа в разы (если не на порядок) дешевле по себестоимости, чем бумажной. Поэтому можно гонорары авторов оставить неизменными, а стоимость снизить без проблем.
Ну так и цену придётся сильно снизить. За ту же покупать не будут.
С точки зрения закона - одно и тоже-)
Защита интеллектуальной собственности.
Ну, это великое жульничество. Засунули всё подряд под одну обложку. Тем не менее, продаётся это по-разному, и мотивация купить тоже разная. А мы именно это обсуждаем.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 20:24
Ну так и цену придётся сильно снизить. За ту же покупать не будут.
Именно это я и говорю :-)
Т.е., вуаля, то что нам и трэбо.
Ну, это великое жульничество. Засунули всё подряд под одну обложку. Тем не менее, продаётся это по-разному, и мотивация купить тоже разная. А мы именно это обсуждаем.
Так как можно заставить человека покупать то, что валяется бесплатно?
Есть всего 3-4 действенных (относительно!) метода:
1) сделать то, что валяется сложным для подбирания, а то, что купить - дешёвым для покупания
2) ввести страшные кары за подбирание (*отрубать руку, например*) и конечно же следить за их исполнением
3) Перевоспитывать людей, подспудно подымая уровень их благосостояния.
Это применимо и к винюкам и к музыке и к книгам. Короче, ко всему, что можно на халяву стащить.
Именно это я и говорю :-)
Т.е., вуаля, то что нам и трэбо.
Нам-то да, а вот человек с этого жить хочет :)
Так как можно заставить человека покупать то, что валяется бесплатно?
Есть всего 3-4 действенных (относительно!) метода:
1) сделать то, что валяется сложным для подбирания, а то, что купить - дешёвым для покупания
2) ввести страшные кары за подбирание (*отрубать руку, например*) и конечно же следить за их исполнением
3) Перевоспитывать людей, подспудно подымая уровень их благосостояния.
Это применимо и к винюкам и к музыке и к книгам. Короче, ко всему, что можно на халяву стащить.
Мы, конечно, уходим в сильный оффтоп. Но софт часто покупают из-за поддержки, обновлений (в покупке винды этот фактор тоже присутствует). В книгах и музыке это неактуально.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 20:35
Нам-то да, а вот человек с этого жить хочет :)
Его составляющая останется той же. Т.е. ничего не именится, я писал об этом выше.
Мы, конечно, уходим в сильный оффтоп. Но софт часто покупают из-за поддержки, обновлений (в покупке винды этот фактор тоже присутствует). В книгах и музыке это неактуально.[/QUOTE]
Нашим людям это нахрен не нужно было (поддержка, обновления) :-)
я не про конторы (хотя и им тоже).
Его составляющая останется той же. Т.е. ничего не именится, я писал об этом выше.
Вот я бы в этом не был так уверен. Твои выкладки умозрительные. Как оно будет, сейчас, я думаю, никто знать не может.
Нашим людям это нахрен не нужно было (поддержка, обновления) :-)
я не про конторы (хотя и им тоже).
Ну да, щаз! Windows/Microsoft Update куча людей использует.
Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 20:38
Я много чего использую (большая часть из этого - вынужденно!), но это не говорит о том, что оно мне нужно-)))
Venatora
21.02.2011, 20:39
Ну вот как то так:):
б) на себя (дальше постараетесь работать, хотя б консьержем(ой), уборщицей(ком) и т.п. медикам можно и в возрасте работу найти- пример свекровь перед глазами:)
в) на домик в деревне и себя же, опять - ага уедем с мужем к нему на родину, будем виноград выращивать:)
а) на помощь детей - ну это тоже хочется надеяться :008: и внуков к нам ждать на лето:support:
Китайцы™
21.02.2011, 21:14
Мущщины. это вы о чем уже???:005:
При чем тут электронные книги и интедллектуальная собственность?:001:
Зы: надеюсь на многодетные семьи:008:
Мущщины. это вы о чем уже???:005:
При чем тут электронные книги и интедллектуальная собственность?:001:
Да тут озвучили идею в старости книжонки пописывать и с этого жить. :)
Китайцы™
21.02.2011, 21:27
Да тут озвучили идею в старости книжонки пописывать, и с этого жить. :)А чего, хорошая идея:). Правда, трудноосуществимая:)
Волоокая Селедка
21.02.2011, 21:28
Думаю, не доживу до старости...
А чего, хорошая идея:). Правда, трудноосуществимая:)
Ну что, теперь с тобой обсудим, насколько хороша эта идея? :))
Китайцы™
21.02.2011, 21:33
Ну что, теперь с тобой обсудим, насколько хороша эта идея? :))Ну не хочешь - не будем:))
Я вообще не с той точки зрения, что невыгодно, а с той, что книжки писать далеко не каждому пенсионеру дано:). Т.е. писать-то дано, а вот так писать, чтобы кому-то захотелось за эти писульки заплатить - :016:
Снежинка
21.02.2011, 21:36
при ваших вариантах выход один - авось :))
В моей профессии пенсионеров не бывает...так что на себя надеюсь!:0075:
Я вообще не с той точки зрения, что невыгодно, а с той, что книжки писать далеко не каждому пенсионеру дано:). Т.е. писать-то дано, а вот так писать, чтобы кому-то захотелось за эти писульки заплатить - :016:
Собственно, и я о том же. И, как мне кажется, дальше будет ещё жёстче, чем сейчас.
Китайцы™
21.02.2011, 21:52
Собственно, и я о том же. И, как мне кажется, дальше будет ещё жёстче, чем сейчас. Не, Дим, не думаю. Ты посмотри, что сейчас печатают:001:, что за новые авторы:005:. Язык не поворачивается называть это литературой. И ведь находятся желающие ЭТО читать:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.