Просмотр полной версии : пошли на горшок!!!! НО есть вопросы
kotvskat
21.02.2011, 16:22
1. что говорить ребенку на улице когда он говорит а-а?
2. и что говорить ночью, когда мы спим еще в памперсе, а он когда засыпает тоже типа просится? снимать памперс и сажать? тогда процесс засыпания увеличется часа на два, потому что его а-а не всегда правда
нам 1,7 , на горшок ходим уже 2 недели
Sunrise flower
21.02.2011, 16:33
Я отвечаю, что в памперс можно, когда есть время, снимаю памперс и сажаю на горшок. Если сообщает, это хорошо, значит рефлекс сформировался, будет теплее, буду снимать совсем и на улице просится будет...
visochka
21.02.2011, 16:34
Мы тоже не так давно ходим на горшок. Но она сама стала ночью памперс снимать.Теперь если просыпается ночью, и хочет писать- сажаю. Даже пока в памперсе спала- я ее сажала на горшок, памперс снимала. Все равно рано или поздно придется это сделать.
Насчет улицы пока сама не знаю что делать, одеваю памперс, так как думаю,что терпеть долго не сможет.
Постою послушаю советов
**БегущаяВверх**
21.02.2011, 16:35
1. у меня подружка говорила на улице, если нет возможности сходить - писай в памперс, можно. деть слушался.
2.сначала перед сном посадить на горшок, потом одевать памперс.
Сероглазка
21.02.2011, 16:46
мы на улице в памперсе, так тоже иногда говорит, что хочет писать. Я говорю: "Писай в памперс!", так она начинает ныть, что хочет на горшок... Тогда либо домой идём, либо всё-таки писает в памперс.
КСЮСИНДА
21.02.2011, 16:47
2. и что говорить ночью, когда мы спим еще в памперсе, а он когда засыпает тоже типа просится? снимать памперс и сажать? тогда процесс засыпания увеличется часа на два, потому что его а-а не всегда правда
На улице нам повезло было лето и кустики очень выручали когда стало холодать перед выходом сажала на горшок и как правило всегда писали.Ну и старались не уходить далеко от дома что бы добежать :008: доча говорила что хочет пись я её просила потерпеть и пулей домой неслись :)) Сейчас сама может потерпеть минут 10-20 так что гуляем без подгузов м днём спим без них
Про перед сном до сих пор вспоминаю с ужасом эти мама хочу пись,как:010: по миллиону раз
Сейчас высаживаю перед сном но у нас стабильно писает и какает поэтому перед сном сидим по 30 минут на горшке это точно :073: но и спим мы ночью до сих пор в подгузнике так как доча очень плачет когда на горшок ночью сажаю хотя сама проситься но видимо спросонья сильно пугаеться:(
Нам 1,9 г., на горшок стала проситься в 1,6 г, на улице в памперсе, но он всегда сухой:008:перед прогулкой сажаю на горшок. На дневной сон ложимся без памперса и на ночь уже неделю без памперса, пока ни разу не написала:) но всегда перед сном садимся на горшок. Ночью просыпается когда хочет писать и я высаживаю её на горшок.
Доче 2,3 на прогулку одеваю памперс, но т к сейчас прогулки недолгие, то памперс сухой, а когда на долго уезжаем по делам на машине и она пьет, то может и написать в памперс.Перед сном высаживаю иногда по нескольку раз, спит в памперсе пока, еще не готова( в смысле доча) к снятию ночного памперса.
mamalumy
21.02.2011, 17:49
У меня дочка в 1,5 стала проситься на горшок.
На улице были в памперсе, как то попросилась "в кустики", я ей предложила в памперс, отказалась. Видимо, не могла в штаны надуть :) Пришлось действительно идти в кустики.
ДА, и зимой тоже!
Много раз приходилось выскакивать из маршрутки - в кусты :)) Весь район описали! Считаю что лучше в кусты, чем в памперс. Ребенок только научился в горшок писать - и на тебе! давай снова в штаны!
ИМХО.
kotvskat
21.02.2011, 18:10
Считаю что лучше в кусты, чем в памперс. Ребенок только научился в горшок писать - и на тебе! давай снова в штаны!
ИМХО.[/QUOTE]
согласна, но в такую погоду пока штаны снимешь,колготки и памперс расстегнешь, он уже 10 раз описается((((( он тока начал учится терпеть и терпения хватает, чтобы добежать до горшка и снять колготки
1.в зависимости от времени года,когда холодно было говорила-что одеты трусики непромокаемые(памперсы),можно в них пописать,но маму обязательно предупреждать,что писать хочешь.
в теплое время- в без памперсов,ходили . ни разу не описался
2.я бы сажала, но не позволять,чтоб это было что-то вроде отмазки от сна,т.е. если хочешь писать-садись писай,нет,значит ложимся спать.
Львиный мостик
21.02.2011, 20:11
А почему бы не снять памперс на ночь? он вам зачем уже теперь то? только тормозит процесс застелите наматрасник непромокаемый и проверяйте иногда.
я и на улицу с 1,7водила без памперса и он быстро привык регулировать хотение, сейчас ведь на долго не ходите холодно, правда дети разные, может кто-то очень часто хочет .
kotvskat
21.02.2011, 21:19
А почему бы не снять памперс на ночь? он вам зачем уже теперь то? только тормозит процесс застелите наматрасник непромокаемый и проверяйте иногда.
я и на улицу с 1,7водила без памперса и он быстро привык регулировать хотение, сейчас ведь на долго не ходите холодно, правда дети разные, может кто-то очень часто хочет .
мой ночью очень много писает, так что снять не вариант, и писает он часто по чуть-чуть
Кин-дза-дза!
21.02.2011, 21:56
1. говрила "писай в штаны, терпеть нельзя" - это если реално за 2 минуты зимой не добежать до квартиры или кафе какого-нибудь
2. конечно сажать на горшок, раз просится.
Настроение
21.02.2011, 22:03
да уж!!! мы тоже с этим столкнулись - начали проситься на горшок и в мороз на улице тоже кричим "Писать качу!!!"" и никакие уговоры про памперс не помогают, приходится раздевать и писать "под сугроб". :):):):) НО это редко бывает - сейчас уже приноровилась - перед выходом на горшок, да и долго не гуляем. Скорей бы тепло!!!!!!!
$Кински$
21.02.2011, 23:50
А наш перестал на улице писать в памперс, не уговоришь((((ну или может плохо хочет???)Гуляем рядом с домом(благо пока холодно) и если просится, то идем домой... и терпит.
Ночью спим в памперсе, но последние дня 3-4 стал и ночью говорить "пи-пи" и сажаемся на горшок...хотя до этого я тоже его сажала, т.к. он вертелся и кряхтел....пока не пописает
Крымчанка
22.02.2011, 00:42
У меня дочка в 1,5 стала проситься на горшок.
На улице были в памперсе, как то попросилась "в кустики", я ей предложила в памперс, отказалась. Видимо, не могла в штаны надуть :) Пришлось действительно идти в кустики.
ДА, и зимой тоже!
Много раз приходилось выскакивать из маршрутки - в кусты :)) Весь район описали! Считаю что лучше в кусты, чем в памперс. Ребенок только научился в горшок писать - и на тебе! давай снова в штаны!
ИМХО.
:001: А я считаю наоборот, лучше в памперс и объяснить ребенку, чем в кусты, а потом, не дай бог, лечить ребенка. ИМХО
Я своего высаживаю перед прогулкой и перед сном. Осечки бывают, но очень редко. В памперс его теперь не оденешь - кидается на пол в истерике. Писает в горшок с года и 5 мес. Вот недавно стал просится, но не всегда:065:
Брррунька
22.02.2011, 02:02
Когда на улице еще было тепло, и ребенок просился, то сажала писать на улице. Когда осенью похолодало и мы стали носить комбезы/полукомбезы стало неудобно расстегивать, доставать, ребенку некомфортно было, короче я придумала, как только ребь просился на улице, я как обычно отводила его в кустики, расстегивала комбез (при этом не снимая колготок и не задирая кофту), руку клала на област паха, где подгузник и говорила как обычно "пись-пись...Ребь писал (естественно в подгузник, да и из-за одежды ему не видно было, куда именно он писает), а я рукой чувствовала наполнение подгузника. Таким образом ребенок и просится на горшок и нет у него недапонимания, когда можно писать в штаны, а когда нельзя.
Сейчас нам 2,3 и мы на прогулку надеваем подгузник, но приходит сухой и даже не просится на улице, уже терпит. Но может подмерзнуть и захотеть писать, поэтому надеваю подгузник на всякий случай, т.к. знаю, что до дома не добежим.
На ночь уже около 2х мес не надеваем подгузник, но перед сном на горшок обязательно.
Правда, тут как-то понос открылся ночью, так бедный ребенок бежал спросоня на горшочек и плакал, так как большую часть не донес до горшка и естественно растроился. В такие времена тоже пользуюсь подгузником, т.к. их сменил, попу помыл и спать, не надо ничего ночью застирывать, замачивать....
Еще надеваю подгузники, если куда-то выезжаем, в гости или общественные места (надеваю трусики-подгузники). Естественно, ребенку в общественных местах предлагается туалет, поэтому трусики удобнее, чем просто подгузники. но всё равно пока надеваю, т.к. очень неудобно будет, если вдруг ребь пописает на чужой ковер или где-то в общественном месте.:008:
А дома естественно без подгузов всегда. Да и он уже сам подходит и садится на горшок, когда сам хочет, я даже не слежу за этим.
1) говорю писай в памперс, горшок дома. Но приходим домой, а памперс чаще сухой - терпит
2) спим без памперса, просится сажаю.
НО сейчас дочка стала нами манипулировать, поняла, что только попросится - посажу, значит можно оттянуть время сна:065: А что делать? сажаю..уговариваю, теперь так: пока не пописает и не покакает не уснет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.