PDA

Просмотр полной версии : Пробковые пол и стены в санузле-как оно?

Armand
21.02.2011, 16:23
Я вчера увидела в строймаркете на Железноводской стенд-душевая, отделанная пробкой. Причем пробка похожа на мозаику и плитку... Удивило
Очень здорово, теплый натуральный материал. Поделитесь впечатлениями-у кого именно в санузлах-как в эксплуатации?

КСЮСИНДА
21.02.2011, 17:17
Возможно конечно и здорово но у нас было бы не реально очень большая влажность и очень жарко +все стояки в туалете а после того как сверху недавно прорвало стояк холодной воды :001::010: не думаю что что то выдержало бы такой натиск воды со всех сторон :005: а так всё высохло и всё :080: .
Я вот о пробке думаю как о поле в детскую. больше не вижу ей применения если честно :008:

zakolenka
21.02.2011, 17:27
Пробка сама по себе материал влагостойкий.
Клеевая пробка, если все правильно уложено и покрыто лаком, чтобы вода не просачивалась сквозь щели - воды не боится.

Jeanna
21.02.2011, 23:34
У нас клеевая пробка во всей квартире, в том числе в ванной и туалете. воды она не боится. мы довольны.

Armand
23.02.2011, 00:05
Так получается пробка-альтернатива плитке! Да еще какая! Просто смущает-нетрадиционный материал... Поэтому подниму темку еще...:)
Интересует использование в санузлах-насколько гигиенично? Все-такие она же вроде пористая... Смущает!

Armand
23.02.2011, 00:07
У нас клеевая пробка во всей квартире, в том числе в ванной и туалете. воды она не боится. мы довольны.

А она у вас на полу и стенах? Или только на полу? Скользкая или нет?

Jeanna
27.02.2011, 20:18
А она у вас на полу и стенах? Или только на полу? Скользкая или нет?

У нас только на полу. На стенах тоже можно. Её сейчас даже в бассеинах используют. Видела красивое панно с дельфином.
Не более скользкая чем плитка. всё зависит от кол-ва слоёв лака. Я люблю по ней бегать босой. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Чем больше лака, тем дольше служит, но, мне кажется, что 2 слоёв достаточно. Оказывается у нас везде 2, а под самой ванной 3. вот там скользко:) после одного слоя она матовая и совсем не скользкая, при этом смотрится тоже нормально. Но что касается ванны, туалета и кухни лучше 2 или 3 слоя. У нас цвет шампань, пыли и грязи совсем не видно. Могу и не заметить сразу, что ребёнок что-н пролил.

polinochka23
27.02.2011, 22:16
Тоже планируем пробку в санузел, детскую и на балкон. Очень хвалят - под нее можно и теплый пол класть, воды и перепада температур не боится

Vit@mink@
27.02.2011, 23:48
а если на кухне, то наверное и посуда биться меньше будет? ))):016:
вот только вопрос - а жирные пятна не образуются?:001: а то у меня около плиты на кафеле вечно что нибудь напалает... и мою часто:005:

Jeanna
27.02.2011, 23:51
Тоже планируем пробку в санузел, детскую и на балкон. Очень хвалят - под нее можно и теплый пол класть, воды и перепада температур не боится

По поводу тёплого пола поспорю. Воды не боится, но только клеевая. Вот под неё не возможно положить тёплый пол. А та, которая укладывается как паркетная доска, боится воды. Её используют в жилых комнатах. Возможно, под неё и можно тёплый пол. Но я не вижу в этом необходимости.

Jeanna
28.02.2011, 00:00
а если на кухне, то наверное и посуда биться меньше будет? ))):016:
вот только вопрос - а жирные пятна не образуются?:001: а то у меня около плиты на кафеле вечно что нибудь напалает... и мою часто:005:

При падении на пробку в отличие от плитки у посуды остаются шанся:))

А по поводу жирных пятен сама раньше сомневалась. Но могу сказать, чем больше лака, тем легче ухаживать, но у меня с 2 слоями замечательно всё отмывается:support:, а больше будет скользко. Выбирая пробку на кухню и прихожую, обращайте внимание на её фактуру . Чем меньше "вмятин", тем легче ухаживать, и не нужен 3 слой лака.

Armand
28.02.2011, 00:30
Вот,кстати, вопрос про прихожую... Не будет ли на пробке царапок от песка? Мне понравилась пробка под паркетную плитку... Но она крашеная... Боюсь, поцарапается... В салоне то у них вся мебель с чехлами на ножках была...

Jeanna
28.02.2011, 01:30
Вот,кстати, вопрос про прихожую... Не будет ли на пробке царапок от песка? Мне понравилась пробка под паркетную плитку... Но она крашеная... Боюсь, поцарапается... В салоне то у них вся мебель с чехлами на ножках была...

В использовании в прихожей могу сравнить с паркетной доской. Защищает лак. А все вмятины выравниваются через некоторое время.

zakolenka
28.02.2011, 10:56
А по поводу жирных пятен сама раньше сомневалась. Но могу сказать, чем больше лака, тем легче ухаживать, но у меня с 2 слоями замечательно всё отмывается, а больше будет скользко. Выбирая пробку на кухню и прихожую, обращайте внимание на её фактуру . Чем меньше "вмятин", тем легче ухаживать, и не нужен 3 слой лака.

У нас 4 слоя лака на кухне (одни родной слой предлакировки + 3 слоя ) - не скользко. Вообще лак только добавляет прочности, но поверхность уже более скользкой не становится. Ну и лак есть глянцевый а есть полуматовый.

Насчет царапания - можно раз в несколько лет шлифовать царапины шкуркой и покрывать лаком - будет опять как новая.

Armand
28.02.2011, 11:51
У нас 4 слоя лака на кухне (одни родной слой предлакировки + 3 слоя ) - не скользко. Вообще лак только добавляет прочности, но поверхность уже более скользкой не становится. Ну и лак есть глянцевый а есть полуматовый.

Насчет царапания - можно раз в несколько лет шлифовать царапины шкуркой и покрывать лаком - будет опять как новая.

Как паркет, получается?

zakolenka
28.02.2011, 12:48
Как паркет, получается?

Ну, клеевая пробка это 5 мм пробковые пластины на которые наклеен 1мм декоративный пробковый шпон - сверху лак. Лак специальный, прочный и при этом эластичный.

Собственно, так и есть - пробковый паркет.