Просмотр полной версии : А Вы пробовали остановить внутренний диалог?
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:30
и получалось ли?
вот раньше получалось. потом бросила...
т.е. у вас шизофрения и вы лечиться перестали?
Кина не будет
21.02.2011, 16:35
:010:
Люблю Тура Хейердала
21.02.2011, 16:35
не пробовала-он интересный)
Эвелинка
21.02.2011, 16:36
"Приятно поговорить с умным человеком" (с)
DIGI-Kisss
21.02.2011, 16:36
тихо сам с собою я веду беседу
а о чем диалог, что его надо останавливать?
................................................
у меня только поток мыслей, ни каких диалогов...
Как интересно живут люди, нада же... :0066:
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:38
причем здесь шизофрения? внутренний диалог - это нормальное для каждого человека "пережевывание" прожитого и увиденного, услышанного у себя в голове, постоянно. непрерывно. а вот остановка этого диалога как бы очищает сознание и открывает его для нового.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:39
:001:что ни кто даже Кастанеду не читал???????!!!!!!!!
читала... а толку то? еще "третий глаз", "розу мира", "агни йогу" ...
только не понимаю при чем тут это...?
причем здесь шизофрения? внутренний диалог - это нормальное для каждого человека "пережевывание" прожитого и увиденного, услышанного у себя в голове, постоянно. непрерывно. а вот остановка этого диалога как бы очищает сознание и открывает его для нового.
:)):)) эманации Орла видели уже? :019:
Пробовала, когда Шри Ауробиндо увлекалась. получалось не очень, если честно.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:43
тупо из википедии цитирую (самой сильно лень цитаты искать в книге):
Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог.
— Карлос Кастанеда «Колесо времени»
Ключом к шаманизму является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому. Все остальное — просто разговоры. Все, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира.
— Карлос Кастанеда «Колесо времени»
DIGI-Kisss
21.02.2011, 16:44
Таких не берут в космонавты
а где вы берете кстати пейот? и почем? где щаз самые свежие? без личинок штоб!
вот тоже цитатко Внутренний диалог. (Заметь, не монолог, а диалог.) Это то, чем, по мнению магов, занято сознание большинства людей. Является основным препятствием на пути в мир магов. Маги верили, что остановка внутреннего диалога является основной для раскрытия всех возможностей человеческих существ. Психиатры верят, что если человек начинает разговаривать сам с собой вслух, то он болен шизофренией..
Корчагина
21.02.2011, 16:48
А что значит- закончить диалог с самим с собой, это как..и главное, для чего?
все новое это что то забытое старое.
совесть спокойна?
от себя не убежишь....
Корчагина
21.02.2011, 16:50
человек начинает разговаривать сам с собой вслух, то он болен шизофренией..
да ладнаааааа......
Я иногда разговариваю, редко, но бывает, особенно, когда палец м/у дверью и косяком..ой, нет, там мат, но все равно... :010: т.е. почти уже того? :))
Если у меня нет внутреннего диалога, значит я готова к раскрытию всех возможностей человеческих существ - вот это даааа! и когда ждать этого самого раскрытия (мне что-то только гинекологические какие-то термины на ум лезут)?
Если у меня нет внутреннего диалога, значит я готова к раскрытию всех возможностей человеческих существ - вот это даааа! и когда ждать этого самого раскрытия (мне что-то только гинекологические какие-то термины на ум лезут)?
сначала надо сожрать кактус. можете начинать
Kariglazaya-ya
21.02.2011, 16:53
Нет, либо я ничего не поняла, либо это означает, что человеку нужно перестать думать? Так? А как это вообще возможно?
username
21.02.2011, 16:54
Прекращайте уж экспериментировать с тяжелыми нарокотиками....:))
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:57
так и знала что меня не поймут!
вслух я не разговариваю, наркотиков не принимаю. а если у Вас нет внутреннего диалога, значит Вы - Будда.
зачем останавливать? чтобы взглянуть на этот мир по-новому, если высокопарно - "глазами Бога", чтобы впустить в свой разум что-то новое из ноосферы, чтоб не отупеть и не впасть в маразм к 50 годам... ну много еще для чего
Нет, либо я ничего не поняла, либо это означает, что человеку нужно перестать думать? Так? А как это вообще возможно?
Так в том-то и проблема, что это очень сложно и требуются специальные методики и тренинги для этого.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 16:58
да-да, именно!:support:
возможно, но сложно! но зато после этого приходят гениальные открытия!
вслух я не разговариваю, наркотиков не принимаю. а если у Вас нет внутреннего диалога, значит Вы - Будда.
зачем останавливать? чтобы взглянуть на этот мир по-новому, если высокопарно - "глазами Бога", чтобы впустить в свой разум что-то новое из ноосферы, чтоб не отупеть и не впасть в маразм к 50 годам... ну много еще для чего
ну так тут все необдолб трезв сидят скучают! взяли бы поделились, отсыпали...глядишь и поняли б вас сразу...:019:
ТАУ КИТА
21.02.2011, 17:00
Когда я сплю у меня нет внутреннего диалога. :)
кактус дома, его кот ест, он мне не даст.
ой а расскажите пожалуйста про гениальные открытия! а то я все больше про зеленых человечков рассказы слышала и про прогулки в окно
olgamart
21.02.2011, 17:01
я больше по сновидению
Kariglazaya-ya
21.02.2011, 17:01
да-да, именно!:support:
возможно, но сложно! но зато после этого приходят гениальные открытия!
А какие открытия? Если ты ни о чем не думаешь?
ТАУ КИТА
21.02.2011, 17:03
я больше по сновидению
Я вот даже как-то достигла определенного мастерства, чтобы во сне увидеть перед собой свои руки.:fifa:
У кого-нибудь еще такое получалось?
автор, мне действительно жаль, что мне толком вам не ответить... Но у меня из "таких диалогов" которые вы описываете, только возникают вопросы по жизни... Ну к примеру... вспоминаешь какое-нибудь происшествие из жизни, из книги начинаешь его анализировать... И куча вопросов?-ну и начинаешь постепенно искать ответы... Ответы иногда на такие вопросы приходят иной раз через год, а иной раз через 5 лет.
Диалога с собой нет. Есть только воспоминания и мечты.
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:03
Я читала автор ! Зачем вы ТУТ задали этот вопрос ???:001: Ему тут совсем не место!!! Тут никто не в курсе же застебут только!!!!!!!!!!
Идите на форумы по кк
Kariglazaya-ya
21.02.2011, 17:05
Я вот даже как-то достигла определенного мастерства, чтобы во сне увидеть перед собой свои руки.:fifa:
Получалось изменить свой сон.
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:05
вау крутяк!
токая я поняла что чтобы сновидинием баловаться нужно энергии подкопить а то можно сильно истратиться и будет плохо потом
автор, мне действительно жаль, что мне толком вам не ответить... Но у меня из "таких диалогов" которые вы описываете, только возникают вопросы по жизни... Ну к примеру... вспоминаешь какое-нибудь происшествие из жизни, из книги начинаешь его анализировать... И куча вопросов?-ну и начинаешь постепенно искать ответы... Ответы иногда на такие вопросы приходят иной раз через год, а иной раз через 5 лет.
Диалога с собой нет. Есть только воспоминания и мечты.
Это тоже внутренний диалог, т.к. это мысли, мыслеобразы, перечисление известного. Смысл в том, чтобы разум вообще был чист от каких-либо мыслей и образов.
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:06
вы не в курсе
надо покурить или поесть грибов:ded:
учите матчасть:))
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:06
я больше по сновидению
контролируемым сновидением я тож занималась в студенчестве. это даже было прикольнее и проще. сейчас вот все запустила.
Я руки-то свои видела, но это совершенно не значило, что я начинала понимать, что я сплю и все это мне снится. Тут надо индивидуально что-то для себя подобрать, этот метод не универсален.
вы не в курсе
надо покурить или поесть грибов:ded:
учите матчасть:))
здрасьте. они же кактус кушали. потом с этим кактусом еще и разговаривали! я давно правда читала. но это смешной момент помню
Это тоже внутренний диалог, т.к. это мысли, мыслеобразы, перечисление известного. Смысл в том, чтобы разум вообще был чист от каких-либо мыслей и образов.
такое состояние бывает только когда смотрю на море.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:11
вау крутяк!
токая я поняла что чтобы сновидинием баловаться нужно энергии подкопить а то можно сильно истратиться и будет плохо потом
наоборот, во сне можно бороться с внутренними страхами и всякими личностными препятствиями и набираться сил для реальности!
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:12
контролируемым сновидением я тож занималась в студенчестве. это даже было прикольнее и проще. сейчас вот все запустила.
ну кому что проще
ктото сновидит даже не читав кк. у них просто дар есть.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:13
Я читала автор ! Зачем вы ТУТ задали этот вопрос ???:001: Ему тут совсем не место!!! Тут никто не в курсе же застебут только!!!!!!!!!!
Идите на форумы по кк
ну я вовсе не поклонница Кастанеды, и не книги обсуждать хотелось
а просто надоела болтовня про шмотки...
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:14
наоборот, во сне можно бороться с внутренними страхами и всякими личностными препятствиями и набираться сил для реальности!
ну это видимо если сильно крут
эхх тоже хочу сновидеть
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:15
ну я вовсе не поклонница Кастанеды, и не книги обсуждать хотелось
а просто надоела болтовня про шмотки...
аа вы просто решили остановить местный диалог :))
Можно попробовать произносить мысленно простенькую мантру в такт дыхания, останавливается.:)
При медитации тоже останавливается, есть лишь отдельные редкие мысли
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:27
ну это видимо если сильно крут
эхх тоже хочу сновидеть
получилось случайно: наткнулась в библиотеке на книжулежку (именно так) какой-то американской этнографистки. (название книги и фамилию автора убейте не помню, а жаль). там она описывала техники контролируемого сна монгольских шаманов.
и как-то само собой стало случаться, что во сне понимаю, что сплю, превращать монстров стала в тряпичных кукол (почему в них - не знаю), если появлялся обледенелый высокий забор (это у меня стандартное препятствие пачамута) - находилась лестница... и тд
вот найти б опять эту книгу!
The Phantom
21.02.2011, 17:27
Ой автор... со мной явно что-то не так, у меня нет диалогов постоянных, так тоскливо бывает, муж на работе, мама на работе, а я беременная с 1,5 летним сыном вешаюсь, т.к. не с кем поговорить по-взрослому, о жизни.
Поделитесь собеседником, а?
получилось случайно: наткнулась в библиотеке на книжулежку (именно так) какой-то американской этнографистки. (название книги и фамилию автора убейте не помню, а жаль). там она описывала техники контролируемого сна монгольских шаманов.
и как-то само собой стало случаться, что во сне понимаю, что сплю, превращать монстров стала в тряпичных кукол (почему в них - не знаю), если появлялся обледенелый высокий забор (это у меня стандартное препятствие пачамута) - находилась лестница... и тд
слушайте а зачем это нужно? а нельзя просто спать и отдыхать?
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:28
интересно найдете киньте ссыль!
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:30
слушайте а зачем это нужно? а нельзя просто спать и отдыхать?
это работа во сне над своим внутренним миром - проблемами страхами и ты ды
можно ведь и днем вместо того чтобы думать и аналлизировать просто жевать чтото или водку пить :))
Тоже интересно. Пару раз во сне руку видела, одну почему-то :))
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:30
Ой автор... со мной явно что-то не так, у меня нет диалогов постоянных, так тоскливо бывает, муж на работе, мама на работе, а я беременная с 1,5 летним сыном вешаюсь, т.к. не с кем поговорить по-взрослому, о жизни.
Поделитесь собеседником, а?
у вас в голове нет мыслей????
это работа во сне над своим внутренним миром - проблемами страхами и ты ды
можно ведь и днем вместо того чтобы думать и аналлизировать просто жевать чтото или водку пить :))
так мозг должен отдыхать вроде как. во сне. а не работать. ну понятно в принцыпе. я та водку канешна выбираю
Filis78™
21.02.2011, 17:32
ну я читала и что:019::019::019::019:
у меня диалога нет, Кастанеду ЛЮБЛЮ:ded:
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:32
пошла искать!
Читали. И Пелевина тоже, у него тоже про внутренний диалог было в Чапаеве.:)
Пробовала, но давно это было.;)
Лютики-цветочки
21.02.2011, 17:33
у вас в голове нет мыслей????
у меня есть, но такие, что хотелось бы с кем нибудь поменяться :) Только не с автором. Его мысли меня доконают
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:34
у меня есть, но такие, что хотелось бы с кем нибудь поменяться :) Только не с автором. Его мысли меня доконают
ну видите значит у вас есть внутренний диалог
Действительно нет?!! Можно только позавидовать!
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:35
так мозг должен отдыхать вроде как. во сне. а не работать. ну понятно в принцыпе. я та водку канешна выбираю
да нет он все равно пашет - информация полученная за день переваривается
Лютики-цветочки
ну видите значит у вас есть внутренний диалог
диалогом это вряд ли можно назвать
Kariglazaya-ya
У кого нет диалога, делитесь открытиями:))
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:37
диалогом это вряд ли можно назвать
внутренний диалог это термин обозначающий ЛЮБУЮ внутреннюю болтовню или мысли о чемто
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:37
просветление не заставило себя ждать?
Filis78™
21.02.2011, 17:38
вот это заявки:065:
Действительно нет?!! Можно только позавидовать!
диалога - точно нет, мысли есть, но они в форме монолога:ded:
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:38
Тоже интересно. Пару раз во сне руку видела, одну почему-то :))
посмотрите Патрицию Гарфилд.
Filis78™
21.02.2011, 17:39
просветление не заставило себя ждать?
:)):)):))
да что-то как-то мимо:065:
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:40
чем же Вас мои мысли испугали? мои мысли - мои скакуны!!!!:065::))
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 17:42
"внутренний диалог" - это психологический термин, монолог тоже включает...
Лютики-цветочки
21.02.2011, 17:43
чем же Вас мои мысли испугали? мои мысли - мои скакуны!!!!:065::))
оченно мудреные:008:
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:43
плохо читали кк:ded:
посмотрите Патрицию Гарфилд.
Да я этим пробовала заниматься давно, сейчас и не пытаюсь.
А вот внутренний диалог стараюсь останавливать, чтобы не загружал ...
интересно найдете киньте ссыль!И мне, пожалуйста. А то иногда спать мешают всякие, я бы их в тряпки превратила:)) Один раз я мечом всех порубила, во силищи сколько было! И даже в полёте им было некуда девацца
Хали-Гали
21.02.2011, 18:36
я останавливала) не сама, подсказывали как. классное состояние, мне реально нравилось! но мну ленивая)) его нужно поддерживать, иначе постепенно исчезает..
тема не для лв, согласна с озвученным выше мнением..
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 18:39
странно, что читая КК, запоминают только наркотики...
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 18:41
мечта попробовать вот такую технику: когда человек в воде опред. температуры, в темноте и тишине...
хотя и жутко, неизвестно ведь, какие там демоны в сознании проснуться!
***Таня***
21.02.2011, 18:41
жесть. я-будда!:010:
Хали-Гали
21.02.2011, 18:42
а что такое КК?
Хали-Гали
21.02.2011, 18:45
сорри, дошло))) Карлос Кастанеда. оч уважаю :019:
я пробовала и пробую сейчас. это не просто прережевывание за день, но и бесполезное объяснение оппоненту его ошибочного поведения. от этого надо избавлятся. и это не шиза.
скачала с торента гипнотический курс "стопдалог".. завораживает. мне нравится. действительно на какое-то время притормаживает. думаю курсом надо.
кстати КК то жде читала. много про силу написано. есть над чем поразмыслить.
техники есть и без воды
самое простое - следить за дыханием. обосноваться в удобной позе в месте с минимумой раздражителей (никакого шума, отсутствие яркого света, комфортная температура) и следить за дыханием.
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 18:51
А какие открытия? Если ты ни о чем не думаешь?
ну как бы это помягче выразиться. думать надо, подготовить так сказать почву для открытия. а отсутствие диалога - всего лишь момент, в который чел. сознание открыто Вселенной, Богу, ноосфере... от туда и приходят новые знания, но их еще и переварить надо... оформить в слова или образы...
Melamori Blimm
21.02.2011, 18:52
странно, что читая КК, запоминают только наркотики...
ну так если им остальное тяжело понять переварить то концентрируют внимание на веселом
***Таня***
21.02.2011, 18:52
ну как бы это помягче выразиться. думать надо, подготовить так сказать почву для открытия. а отсутствие диалога - всего лишь момент, в который чел. сознание открыто Вселенной, Богу, ноосфере... от туда и приходят новые знания, но их еще и переварить надо... оформить в слова или образы...
так я не поняла- вы нас сейчас в какую секту вербуете?:009:
Melamori Blimm
21.02.2011, 18:53
техники есть и без воды
самое простое - следить за дыханием. обосноваться в удобной позе в месте с минимумой раздражителей (никакого шума, отсутствие яркого света, комфортная температура) и следить за дыханием.
кстати у меня получалось усыплять себя дыханием
Melamori Blimm
21.02.2011, 18:54
не беспокойтесь это не секта все эти знания в общем доступе никакой тайны нет
Розовый сон
21.02.2011, 18:54
жесть. я-будда!:010:
судя по всему - я тоже:065:
Melamori Blimm
21.02.2011, 18:55
мечта попробовать вот такую технику: когда человек в воде опред. температуры, в темноте и тишине...
хотя и жутко, неизвестно ведь, какие там демоны в сознании проснуться!
а закапываться никто не пробовал?
Розовый сон
21.02.2011, 18:55
кстати у меня получалось усыплять себя дыханием
у меня тоже
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 18:56
ни в коем случае!
речь идет исключительно об индивидуальном опыте работы над собой же!
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 18:57
а закапываться никто не пробовал?
и такое бывает? это меня еще больше пугает. трусиха я. я лучше поголодаю и поморжую...
Melamori Blimm
21.02.2011, 18:58
и такое бывает? это меня еще больше пугает. трусиха я. я лучше поголодаю и поморжую...
да даже у нас в питере такое практикуют был сюжет
копают ямку и ложатся на ночь в лесу... наверное хорошо мозги прочищает
Ну я сильно сомневаюсь, что в таких обстоятельствах удастся остановить внутренний диалог! :046: скорее, его вслух озвучивать начнёшь :065:
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 19:03
думаю и без закапывания ночью в лесу мозги работают минимум по-другому :) интуиция звериная включится точно!
кстати, про шаманские техники снотворения у монголов: там мальчика, сына шамана, оставляли на ночь в лесу в землянке, чтоб ему тотемное животное сказало шаман он или нет...
Melamori Blimm
21.02.2011, 19:04
Ну я сильно сомневаюсь, что в таких обстоятельствах удастся остановить внутренний диалог! :046: скорее, его вслух озвучивать начнёшь :065:
ага еще важно памперс надеть :)):065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.