Просмотр полной версии : Почему не прилично мазать икру толстым слоем на хлеб?
@Zest.хрю
21.02.2011, 17:03
Не понимаю...
Большое ко-во икры
просто не вкусно, я так пробовала...
мне вкусно, всегода так ем, но редко
Ну надо же...
21.02.2011, 17:05
Потому, что к столу икру ведрами не подают. Один намажет толстым слоем, остальным не останется. Там, где ее подают ведрами, толщина слоя намазывания может быть абсолютно любой :))
Mама Сладкой Малины
21.02.2011, 17:05
где это написано?
не изящно! вы же шмат колбасы не кладете на полбатона, а потом гостям..
КСЮСИНДА
21.02.2011, 17:06
Я люблю когда тонкий слой а то мне подругому не очень вкусно а муж мой наоборот :))
Потому что икра (как и сливочное масло, кстати) - деликатес. А деликатес не накладывают на хлеб кусками.
Хотите съесть побольше икры (или масла) - ешьте ложкой.
Примовера
21.02.2011, 17:07
смысл трескать булку с икрой?надо наоборот
nataly:)
21.02.2011, 17:07
кто сказал неприлично - кому, где, при каких условиях?
самой себе дома из собственного холодильника - тоже?
имхо странный топик!
Светильник
21.02.2011, 17:08
да эт не вкусно))вкусно,когда она тонко..совершенно иной вкус))
З.Ы.Икру обожаю)
Не понимаю...
Икру надо ложкой кушать, а не намазывать слоями :019:
Крутая Печенюшка
21.02.2011, 17:09
мне прилично.:)) Особенно хорошо без хлеба.:019:
Неприлично мордой в салат и пиво на улице. А икру любым слоем прилично, пока с хлеба (яйца, тарталетки) не падает.
мне прилично.:)) Особенно хорошо без хлеба.:019:
.. и без масла ;)
Melamori Blimm
21.02.2011, 17:11
я в тарталетки горкой кладу
или вообще ложкой ем
автор не парьтесь гостям можете и тонко помазать а себе как хотите :))
Kariglazaya-ya
21.02.2011, 17:12
Если есть ложками икру и запивать ее холодным шампанским, то лицо, наверно, треснет.:))
nezabvennaya
21.02.2011, 17:14
А про какую икру спичь?
А про какую икру спичь?
Баклажанную, естественно. А Вы пра чо подумали? :019:
красную икру люблю без масла жирным слоем с бутылкой кефира и пол батона))
Потому что не вкусно, я не могу икру есть ложками - она мне сразу и соленая, и горчит, а если тоненько на бутер с маслом - вкусно.
потому что малосоленая свежая и так хороша, а если посол покрепче попался, то буз булки с маслом никак - компенсируют и смягчают соленость. :)
Длинная коса
21.02.2011, 17:20
угу
мой сын недавно в гостях, показывая на бутер с красной икрой сказал "я люблю, когда черная"
а вы говорите....
Наверное, по той же причине, и хлеб резать толстыми кусками:).
Дедушка, светлая ему память, вечно ворчал на бабушку: "Ну что ты так тонко хлеб режешь, как для гостей":).
The Phantom
21.02.2011, 17:21
Как вкусно так и ешьте.
Мне вкусно тонким слоем, толстым слишком солено.
ДеткаКонфетка
21.02.2011, 17:22
кабачковую не люблю...
а вот красную.... ну толстым слоем - это как?? надо чтоб в один "этаж" весь кусочек булки был уложен икрой)) я вот так мажу)) и не дай Боже вторым этажом хоть одна ляжет... я ее тогда изгоняю с бутера вообще!:ded:
Три икринки на кусок батона, потому как люди мы приличные и интеллигентные:065:
Почему не прилично мазать икру толстым слоем на хлеб?
Автор, А почему не прилично?
Diashen'ka
21.02.2011, 17:24
мне нравится толстым слоем, а еще лучше в яйце или с блинами
когда вижу бутеры с размазанными 4- мя икринами, сразу навевает мысль на неблагополучие хозяев, бутеры не беры пусть хозяева наедятся( они как правило первые на нее и набрасываются)
А кто сказал, что неприлично? Мы всей семьей мажем от всей души, нам так нравится :)
Ну и к столу подаем не три икринки, конечно, а так чтобы всем хватило :))
Diashen'ka
21.02.2011, 17:27
кабачковую не люблю...
а вот красную.... ну толстым слоем - это как?? надо чтоб в один "этаж" весь кусочек булки был уложен икрой)) я вот так мажу)) и не дай Боже вторым этажом хоть одна ляжет... я ее тогда изгоняю с бутера вообще!:ded:
правильно. за такое следует суровое наказание-сразу в рот
ДеткаКонфетка
21.02.2011, 17:27
мне нравится толстым слоем, а еще лучше в яйце или с блинами
когда вижу бутеры с размазанными 4- мя икринами, сразу навевает мысль на неблагополучие хозяев, бутеры не беры пусть хозяева наедятся( они как правило первые на нее и набрасываются)
а я вообще не вижу смысла для гостей бутеры мазать... трата времени....
всегда ставлю икру в креманке, масло мягкое и булку... а то потом эти бутики засыхают и фу как мерзко икра к зубам прилипает:001:
а я вообще не вижу смысла для гостей бутеры мазать... трата времени....
всегда ставлю икру в креманке, масло мягкое и булку... а то потом эти бутики засыхают и фу как мерзко икра к зубам прилипает:001:
Не экономная женСЧина, сразу видно :073:
Дома так и делаю.Тооолстым слоем.
В гостях, конечно, неприлично. Вам в гостях замечание сделали??
ДеткаКонфетка
21.02.2011, 17:34
Не экономная женСЧина, сразу видно :073:
экономлю время:)) а икру по-любому съедят, хоть намажь, хоть выложи... а если не съедят, то бутики засохнут, выкинуть придется, или муж сгрызет.... а в креманке перемешать можно, если останется, она так дольше не засыхает.... так что тут спорный вопрос на счет экономии:016:
nezabvennaya
21.02.2011, 17:35
Дома так и делаю.Тооолстым слоем.
В гостях, конечно, неприлично. Вам в гостях замечание сделали??
Мне как-то, году в 94, в гостях замечаание сделали, типа, вы икорку то в один слой на бутерброд мажьте:010: До сих пор вспоминаю, когда бутеры намазываю:))
Мне как-то, году в 94, в гостях замечаание сделали, типа, вы икорку то в один слой на бутерброд мажьте:010: До сих пор вспоминаю, когда бутеры намазываю:))
Анекдот вспомнился бородатый:
В гостях.
-вы масло-то мажьте.
-я мажу, спасибо
-вы мажьте масло.
-мажу-мажу, спасибо.
-где ж вы мажете, вы кусками кладете!
Filis78™
21.02.2011, 17:41
муж мой не мажет ее никуда, он просто ест ее ложками
username
21.02.2011, 17:47
Хозяин - припозднившемуся гостю, который стал налегать на икру.
- Дражайший! Не налегайте. Это Вам не каша!:ded:
- Что Вы, что вы! Ни какого сравнения.:019:
Потому что икру надо намазывать на булку! Какой хлеб, что Вы?
Мне вообще хлеб мешает по вкусу, когда икру ем. Ну его.
Ложкой с картошкой. И все.
Вспомнила. :) Мне бабушка как-то прислала с ДВ трехлитровую банку красной икры перед днем рождения (зимой дело, так что безопасно), чтобы я свое совершеннолетие вкусно отметила (год был голодный, 1990-й :) ). Я разделила икру на 2 банки - литровую и двухлитровую. Литровую мы съели (знатный был стол - тазик оливье, бутеры с икрой и шампанское, талоны несколько месяцев копила), а 2 литра засунула в холодильник, думала увезти к родителям (они в другом государстве тогда жили). Перед отъездом отключила рубильник на счетчике, и о том, что забыла упаковать икру, вспомнила лишь когда меня родители встречали... Через месяц вернулась, она вся плесенью покрыта. :(
Вот так и не пришлось ее намазать - ни тонким, ни толстым слоем.
@Zest.хрю
21.02.2011, 18:31
Вам в гостях замечание сделали??
Дома:0072:
И не согласна:0069:
Но ГКА - нельзя!:0014:
И вроде бы народ считает,что дома - прилично:support:
@Zest.хрю
21.02.2011, 18:36
(год был голодный, 1990-й :) ).
о, времечко!
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 18:43
Я икру ем раз в год, но намазываю знатно. Мне вкусно, когда толсто намазано, и когда масла много
вообще, намазывать икру на што-то там - моветон, имхо...
ИМХО и себе, и гостям - надо вкусно, а потом уж прилично:) Сильно соленую вкуснее с маслом и тонко, а вот например форелевую- слабосоленую, мелкую - очень вкусно толстым слоем и без масла.
Cherries
21.02.2011, 18:53
вообще, намазывать икру на што-то там - моветон, имхо...
а в тарталетки класть?
автор не парьтесь гостям можете и тонко помазать а себе как хотите :))
Абсолютно согласна
а в тарталетки класть?
это можно...:))
@Zest.хрю
21.02.2011, 18:55
Если есть ложками икру и запивать ее холодным шампанским, то лицо, наверно, треснет.:))
А холодное шампанское полнит?:001::010:
Too-Tikky
21.02.2011, 18:56
ИМХО и себе, и гостям - надо вкусно, а потом уж прилично:) Сильно соленую вкуснее с маслом и тонко, а вот например форелевую- слабосоленую, мелкую - очень вкусно толстым слоем и без масла.
...... и без булки...., и не только форелевую...., и без масла...., и прямо ЛОЖКОЙ:008:
Лучше уж кусочек хлеба потоньше и масло - чтобы намазано, а не положено.А икры - чтобы побольше:)
Kariglazaya-ya
21.02.2011, 19:08
А холодное шампанское полнит?:001::010:
Причем тут полнит? Вы не поняли юмора, не надо так буквально понимать :) Я имела ввиду "попа слипнется", знаете такое выражение?
Golova-v-oblakah
21.02.2011, 19:16
эх, икорки захотелось! надо мужа в магаз отправить!
Вспомнила. :) Мне бабушка как-то прислала с ДВ трехлитровую банку красной икры перед днем рождения (зимой дело, так что безопасно), чтобы я свое совершеннолетие вкусно отметила (год был голодный, 1990-й :) ). Я разделила икру на 2 банки - литровую и двухлитровую. Литровую мы съели (знатный был стол - тазик оливье, бутеры с икрой и шампанское, талоны несколько месяцев копила), а 2 литра засунула в холодильник, думала увезти к родителям (они в другом государстве тогда жили). Перед отъездом отключила рубильник на счетчике, и о том, что забыла упаковать икру, вспомнила лишь когда меня родители встречали... Через месяц вернулась, она вся плесенью покрыта. :(
Вот так и не пришлось ее намазать - ни тонким, ни толстым слоем.
Абыдна! :(
...... и без булки...., и не только форелевую...., и без масла...., и прямо ЛОЖКОЙ:008:
Вкусную - можно и ложкой:019:Но так с гостями уже несподручно просто
ну мне кажется это идет из советского времени, когда икры было мало и не все могли себе ее позволить... сейчас конечно тоже не все но всетаки она по крайней мере в свободной продаже есть) ИМХО
Кошкин_Д
21.02.2011, 19:31
Неприлично, потому что рот приходится широко раскрывать, чтобы туда эту канапе поместить! Так что в одной руке - банка икры, в другой - батон, разрезанный вдоль и по вкусу намазанный маслом, и все будет прилично. Еще бы хорошо бадейку с горячим сладким чаем поблизости иметь.
Кабачковую икру хочу. Или баклажанную. Сто лет не ела. Ее тоже вкусно на хлебушек с маслом. Или на булочку.
+12582546
А еще икру(красную) вкусно на свежий огурчик. мням.
а я её вообще не мажу,ложкой ем!но очень редко!
черную вкусно, а красную...не..красную мне вкуснее когда тонким
Большое ко-во икры
просто не вкусно, я так пробовала...
Не вкусно, если икра плохая.
Кто сказал, что не прилично? Булку не ем уже давно, исключение - только бутеры с икрой.
Тооооненький кусочек булочки, либо четвертинка:))
marussia69
21.02.2011, 20:00
Прилично. Только дорогооо :(
в первый раз слышу
я и кабачковую намазываю, и красную, особенно когда красной дома литровая банка
Ольгенда
21.02.2011, 20:03
Какой вкусный топик :))
Я как раз любимую икорочку из Финляндии заказала :019: Пока читала на слюну извелась :))
polinamama
21.02.2011, 23:15
Мы как-то редко едим икру - не любители Иногда в охотку купим 100 и съедим просто ложкой. Дочка так привыкла что в гостя с бутика икру сьест, а булку оставит))))
Прекрасное Далеко
22.02.2011, 00:17
Икра должна быть размазана слоем ровно в одну икринку :ded:
Это я Вам как истинный ценитель и любитель икры говорю :)) Тоже самое касается и черной :073:
Икра должна быть размазана слоем ровно в одну икринку :ded:
А икринки плотненько-плотненько друг к дружке лежать, шоб масло не просвечивало...:019:
Прекрасное Далеко
22.02.2011, 00:58
А икринки плотненько-плотненько друг к дружке лежать, шоб масло не просвечивало...:019:
АГА! Ох слюнки потекли
Белки с углеводами.... фииии
А зачем ее мазать вообще. Я иногда баночку приходую без хлеба...
Белки с углеводами.... фииии
Ну типа того...
Друндуделька
22.02.2011, 02:06
Икра с хлеебом?? Да нууу...бред какой-то, не вкусно ваще!
А по теме, это, наверное, из серии этикета сервировки стола. Из заграницы откуда-нить пришло, а мы, как обычно, слепо доверяем нищему на вкусняшки Западу :))
Друндуделька
22.02.2011, 02:09
А вообще, спасибо милому ЛВ, сегодня ела фри из Мака, завтра, чую, побегу за икрой.
Никакой зарплаты на вас не напасешься!!!
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 02:14
А зачем ее мазать вообще. Я иногда баночку приходую без хлеба...
я беременная была-также делала:019:
Malenkay_Katenka
22.02.2011, 02:15
а я с булкой не лю,я ложками..так прилично?
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 02:29
а я с булкой не лю,я ложками..так прилично?
особо в гостях:073:
ммм...бубрики
22.02.2011, 02:33
Нее, толсто невкусно. Плюс еще и удовольствие растянуть хочется. Мягонькая булочка со свежим маслицем и икорочкой утром под свежий сладкий чаек с лимончиком - мммм....ляпота ляпотецкая....
Lerkina mama
22.02.2011, 02:36
а кто сказал что это неприлично вообще?
Malenkay_Katenka
22.02.2011, 02:42
особо в гостях:073:
в гостях чёт никто не ставит каждому гостю по банке икры:0057:
Беременная Иринка
22.02.2011, 03:00
я тоже нигде не слышала - что не прилично. А, почему, собственно, нет?
Но вообще когда толсто намазано - не вкусно, проверено)))))
Петербурженка
22.02.2011, 03:04
Потому что икра (как и сливочное масло, кстати) - деликатес. А деликатес не накладывают на хлеб кусками.
ППКС
дома, чтобы никто не видел ложкой из трехлитровой банки:)):)):))
http://www.xa-xa.by/Photo/vedro.jpg (http://www.xa-xa.by/Photo/vedro.jpg)
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 03:18
в гостях чёт никто не ставит каждому гостю по банке икры:0057:
Вот им и должно быть неприлично:))
кто сказал?я мажу))))))))))
Kisssundrrra
22.02.2011, 04:43
Я думаю, что это мнение софрмиловалось в советские годы, когда был дефицит, но деликатесы из-под прилавка кое-кому доставались иногда.
Так вот, в целях "растянуть удовольствие" и чтоб хватило икры на по-дольше, думаю, что и повелось говорить, что намазывать икру на бутер толсто - неприлично. Опять же, берегли КАЖДУЮ икринку тогда - помню в детстве как мама...
Сейчас икра доступна разная и по всякой цене, она есть на прилавках и в холодильнике - кто сколько привык мазать -столько и ест, не испытывая дискомфорта.
Имхо.
А зачем там вообще булка нужна?
Я мажу. Но у нас красная икра дешевая
ТАНЮША С
22.02.2011, 09:34
Ах! Ням!!!
Murashki
24.02.2011, 16:48
Мне с детства неправильное отношение к икре привили... :(:(:(Не могу ее ложками есть. Все кажется, такой деликатес, надо всем оставить, чтобы всем хватило, поэтому тоненько-тоненько всегда на булочку кладу... Без масла:065::065::065:И всегда кусок поперек горла встает, когда вижу, как кто-то МОЮ икру толстым слоем мажем:)):)):))ЖАБА аж душит:))
неприлично мазать икру после туалета не помыв руки, я бы даже сказал преступно. всё остальное можно
домовенок
24.02.2011, 16:57
Я больше люблю на булку. сейчас как раз занимаюсь этим процессом :028:
@Zest.хрю
24.02.2011, 17:00
3 D Man!Потрясающее наблюдение:006:! Надо запомнить!:036:
кошка в окошке
24.02.2011, 17:33
Дома мажем "слоем в одну икринку", и с маслом, на булку (а не на хлеб)
Не люблю, когда подают на куске булки икру "кучкой", а рядом с икрой масло розочкой
Vredinka
24.02.2011, 17:58
вообще не ем хлеб и булку с икрой..ложкой ем
если в гостях икра на булке-не ем..
если в мисочке отдельно,то могу попробовать ложкой.и всё..дома ем ложкой по икринке..м..ням
почему не прилично? у нас на камчатке- это в порядке вещей, как варенье малиновое))):028:
мы ее, родимую, вообще, ложками столовыми))
Сладкий Б. Перец
24.02.2011, 18:24
Не понимаю...
её вообще не нужно куда-либо мазать, только перевод продукта. Её нужно есть ложками.
Когда сильно соленая попадается, то лучше уж пусть просвечивает :005:
ППКС
дома, чтобы никто не видел ложкой из трехлитровой банки:)):)):))
http://www.xa-xa.by/Photo/vedro.jpg (http://www.xa-xa.by/Photo/vedro.jpg)
Фууу, черная... Когда я была мелкая, сестра где-то раздобыла как раз трехлитровую банку черной икры. А было лето, жарко, холодильник на даче плохонький, и вот меня бабушка ею кормила, "чтобы не испортилась". Ужас... Воспоминаний - на всю жизнь :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.