Просмотр полной версии : Докармливать ли ребенка в 1,5 года смесью после прекращения ГВ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли после отлучения от груди в 1,5 года докармливать ребенка смесью или молоком? И что делать, если не хочет ни молоко пить ни кашу на смеси есть? У меня дочка после прекращения ГВ плохо ест, да еще и ничего молочного не заставить съесть, ну кроме творожка.:005:
я свою не докармливала ничем,кашу варю на молоке,еще 1 творожок из молочного съедает,остальное с общего стола, хотя молоко ей предлагала-отказалась....
отменила ГВ в год и смесью не допаивала, хватало ежедневной каши на молоке и творожка
Melifaro
21.02.2011, 17:57
Не докармливала. И молоком специально не поила. Со временем ребенок привык к кефиру и творожкам.
Топтыжка
21.02.2011, 20:12
Сыну 1,2 на смеси с 2 месяцев. месяц назад перестали кушать смесь (наблюдались у гастроэнтеролога, и он назначил диету с исключением смеси) по результатам анализов все ок. я спросила врача можно ли снова давать смесь, а она сказала что смысла нет, раз ребенок кушает с общего стола (взрослые продукты). тем более что после года-полутора смесь из рациона следует исключать.
кашу варю на воде. из молочки кефир и творожок кушает.
я докармливала, с 10 мес примерно до 1.8. педиатр советовала,нан3. витамины и пр нужности.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли после отлучения от груди в 1,5 года докармливать ребенка смесью или молоком? И что делать, если не хочет ни молоко пить ни кашу на смеси есть? У меня дочка после прекращения ГВ плохо ест, да еще и ничего молочного не заставить съесть, ну кроме творожка.:005:
Летом пила козье молоко.
Из молочного более-менее пьет финское низколактозное молоко (оно сладкое почему-то).
Сейчас пьет только либо молочный напиток Нестле жидкий в пачках (но это довольно дорого), либо молочный напиток от года нестле в банках и туда я еще развожу зерновую смесь нестле пару ложек (там зерно с какао). Получается сытно и вкусно, хотя по мне гадость ))) Но пьет по стакану залпом почти раза 2-3 в день.
Требует, прямо.
kudrikus
22.02.2011, 21:35
моя отказалась от груди в 9 месяцев, я ночью поила смесью, на смеси делала кашу. В 11 мес отучили есть ночью - и закончили со смесью.
Я свою не докармливала, даже не думала (ГВ до года). Молоко в чистом виде не пьет, да я пару раз дала попробовать, не стала, больше не даю. Кефир, творог, ряженка, каша на молоке. А смесь то зачем в 1,5 года вводить? У меня кефир и ряженку тоже не сразу стала пить, только творог ела и все. А щас за милу душу пьет. Значит вашей не нужно пока, попозже втянется.
Моя девица отказалась от груди в 9 месяцев, и я ее не докармливала. Хватало еды - коробочные каши и баночное питание. Сейчас введены в рацион каши на молоке, творожки(правда давно). Смесь мы вообще не ели...
Беременная Иринка
23.02.2011, 01:28
нам наш педиатр советует докармливать до 2 лет вместо молока: на ночь, и с утра - если рано встает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.