Просмотр полной версии : какой район лучше?
Добрый день. Мы молодая семья с ребенком и собакой. Снимали уже 3-ю квартиру. Пришло время покупать своё жильё. Не ипотека и не кредит. Есть около 3 млн. И вот дилема. Мы живём в рыбацком сейчас. Т.е. тут и в поликлинике наблюдаемся, и стоим в очереди в детский сад на осень. Муж работает в Металлострое, машины нет, так что ему добираться удобно на маршрутке. Близко КАД, а уж по нему на машине всюду рукой подать. Ну и друзей тут нажили и мы, и сынуля наш. Это плюсы. Теперь минусы. Я просто терпеть не могу этот район с его алкашами и наркоманами. Почти полное отсутствие цивилизации. Никаких секций для ребенка в будущем. Вообще боюсь его во двор выпускать:( Я работаю (выхожу осенью) вообще на Новочеркасской и в сад за ним буду приезжать чуть ли не самая последняя.
Ведь за такие деньги можно найти не самую плохую 1кк в других районах? А какие из них лучше? Я только в центре жила до Рыбацкого. Надо, чтоб еще и не совсем далеко от метро, чтоб без транспорта.... Т.к. главная рабочая сила у нас муж, то жалко его гонять через весь город. :( В общем, не знаю я как поступить. Уехать в более приличный район или сидеть уж тут и не дёргаться?
Картошка с рисом.
21.02.2011, 17:51
Думается, стоит поискать всеж двуху, и не боятся менять район.
Я тоже думаю - можно посмотреть двушку в соседнем районе. За эти деньги возможно.
И друзья ваши недалеко будут и район поприятнее для вас.
Прорекламирую свой район(м.Большевиков)до работы вам очень близко,сама на Новоч-кой работаю,вся инфраструктура рядом.За 3млн здесь можно взять очень хорошую однушку рядом с метро,да и до Рыбацкого не так долеко
Спасибо за ответы!:flower:
За 3 миллиона 2кк?:005: Такое возможно?
И еще. Возможно ли обойтись без услуг агенства или так всё же безопаснее?
Ну двушку в хрущике уж точно можно найти за 3 млн.:017:
Картошка с рисом.
21.02.2011, 18:35
Да.
Да.
Почитайте этот раздел, будете профи без практики.
Буду тогда искать и читать эту ветку. Глаза уже в кучу :))
БэйбиБум
21.02.2011, 20:26
я тоже голосую за большевиков! район поприличнее по деньгам также (можно смело смотреть двушку)
Добрая мужа сказал, чтоб я на себя ориентировалась, а он подстроится. На БН посмотрела квартиры вокруг Новочеркасской и Ладожской. И Большевиков посмотрела. Есть, конечно, предложения, большинство, правда, панельные и через агенство. Где вообще квартиры смотрят? Я понимаю, что выгляжу сейчас глупо, но мне это всё впервые:008:
попрыгунья стрекоза
21.02.2011, 20:56
справочеики по продаже покупайте
www.bn.ru посмотрите, там куча вариантов. Есть готовые, есть стройка
Спасибо:) На БН уже смотрела и на irr.ru тоже. Если это основные ресурсы, то через них и буду искать:)
полагаю, что самые основные :), которыми пользуется также все агентское сообщество, похоже.
Если 3 мил - не Ипотека и не кредит - купить квартиру в любом спальном районе - к Металлострою ближе всего- Купчино, а мужу машину.
Наверное от станции Купчино со стороны Витебского идет какой-нибудь транспорт в Металлострой? В Колпино и по Московской трассе - маршруток много, про Металлострой - не знаю.
Купчино ближе к Металлострою, чем Рыбацкое?:005: Из рыбацкого 25-30 минут на маршрутке. В любом случае, если уезжать из Рыбацкого и забить на близость работы мужа, то не в Купчино. Почти шило на мыло получится. В Купчино, конечно, более цивилизовано. Но если уезжать из района, тогда уже ближе к моей работе. Это Новочеркасская и дальше.
Купчино ближе к Металлострою, чем Рыбацкое?:005: Из рыбацкого 25-30 минут на маршрутке. В любом случае, если уезжать из Рыбацкого и забить на близость работы мужа, то не в Купчино. Почти шило на мыло получится. В Купчино, конечно, более цивилизовано. Но если уезжать из района, тогда уже ближе к моей работе. Это Новочеркасская и дальше.
Купчино - ближе из всех спальников после Рыбацкого.
На Новочеркасской дорогие квартиры, если не 5 этажки хрущевко-брежневки.
По мне так одно и тоже, что Купчино, что Большевиков-Дыбенко-Ударников, что весь дальний Юго-Запад, что весь Калининский район.
Хорошие район - Московский (около Парка Победы, уже на Витебском и на Кубинской - это другой мир), Василеостровский на Наличной, Тореза с прилегающими улицами.
Спасибо за отзыв по районам!:flower:
О, поверьте, с Рыбацким не сравнится ни один район:)) Да простят меня жители Рыбацкого.:008: Я тут в тёмное время суток перемещаюсь бегом.
Да, Московский район хороший, если в СКК нет концертов каких-нибудь рок групп:)) Я там жила 3 года. Еще жила в Озерках. Не очень:005: На Моховой в центре было лучше всего, но с ребёнком там делать нечего. Для меня важно еще сына не слишком поздно из сада забирать после работы. Больше некому....
Картошка с рисом.
21.02.2011, 22:46
Спасибо за отзыв по районам!:flower:
О, поверьте, с Рыбацким не сравнится ни один район:)) Да простят меня жители Рыбацкого.:008: Я тут в тёмное время суток перемещаюсь бегом.
Да, Московский район хороший, если в СКК нет концертов каких-нибудь рок групп:)) Я там жила 3 года. Еще жила в Озерках. Не очень:005: На Моховой в центре было лучше всего, но с ребёнком там делать нечего. Для меня важно еще сына не слишком поздно из сада забирать после работы. Больше некому....
Подумайте о Пушкине, до Металлстроя не далеко, а вот с вашей работой стоит подумать.
В чслучае работы на новочеркасской и мало денег - Большевиков, Дыбенко хорошие районы по цене и близости метро и маршрутов до центра. Жила 20 лет на Большевиков - до новочеркасской быстро добиралась.
Вообще не совсем понятна эта привязка к Металлострою. Если Ваш муж собирается там до пенсии работать (и есть уверенность в стабильности), то тогда понятно.
Я бы смотрела нормальный район, недалеко от метро. И, конечно, двушку, если есть возможность взять кредит на доплату (или др. варианты).
Я уже давно написала, что нет никакой привязки к работе и муж сказал, чтобы искала, где мне удобнее:)
Уже присмотрела несколько вариантов, но они через агенство. Какая там вообще система с этими агенствами? Я работала в отделе аренды, а по продажам ничего не знаю. Они, естественно, итак к цене продавца надбавку делают. Это ладно. Но если через агенство покупать, то обязательно сделку оформлять при помощи услуг агента (оплачиваемых, естественно)?
Я за Большевиков-Дыбенко, очень нравится этот район. До Новочеркасской рукой подать, сама б только тут жила, но моя недобрая мужа любит севера(
Покупать советую так-выбрать самой кв, перерыть весь инет (это порой не 1 месяц), поездить-поглядеть, а потом покупать вместе с юристом. Тут на сайте есть очень грамотная женщина, Ершова Надежда, у нее топ был.
А двушку Вы не найдете за эти деньги нормальную.
Я уже давно написала, что нет никакой привязки к работе и муж сказал, чтобы искала, где мне удобнее:)
Уже присмотрела несколько вариантов, но они через агенство. Какая там вообще система с этими агенствами? Я работала в отделе аренды, а по продажам ничего не знаю. Они, естественно, итак к цене продавца надбавку делают. Это ладно. Но если через агенство покупать, то обязательно сделку оформлять при помощи услуг агента (оплачиваемых, естественно)?
услуги агента продавца оплачивает сам продавец
конечно агенты могут навязать свои услуги и вам, так лучше сразу своего найти
DianaSHERA
22.02.2011, 10:41
Неплохой район метро Большевиков, я там видела как-то объявление о продаже квартиры 2-х комнатной за три таки миллиона, там и инфраструктура развита.
Я за Большевиков-Дыбенко, очень нравится этот район. До Новочеркасской рукой подать, сама б только тут жила, но моя недобрая мужа любит севера(
Спасибо! Я тоже решила на нём остановиться:) У меня еще и 2 подружки там живут.
Покупать советую так-выбрать самой кв, перерыть весь инет (это порой не 1 месяц), поездить-поглядеть, а потом покупать вместе с юристом. Тут на сайте есть очень грамотная женщина, Ершова Надежда, у нее топ был.
У меня на все дела 1-1,5 месяца. За Надежду спасибо:) Сколько стоят её услуги не в курсе? Можно в личку.
А двушку Вы не найдете за эти деньги нормальную.
Так двушку и ищем. Спасибо девушкам в начале топа, сказали, что можно и 2кк искать за 3 млн.
На самом деле мне бы единственное не хотелось в хрущевке. Старые они всё-таки. А вобще, для меня главное не совсем аварийная квартира, чтобы ребёнка маленького там поселить было не страшно:)) Санузел бы хороший. Остальное всё равно переделаю со временем. У меня мания. Вообще, мне всегда хорошие квартиры попадались пока снимала (4 штуки их было). Даже комната в коммуналке в центре была офигенной, уезжала со слезами. Так что надеюсь, что удача и на этот раз улыбнётся:support:
услуги агента продавца оплачивает сам продавец
конечно агенты могут навязать свои услуги и вам, так лучше сразу своего найти
Крёстный моего сына-юрист. И девушка, которая сдаёт нам квартиру сейчас работала до декрета именно в отделе продаж. Мы дружим. Она сказала, что всё расскажет и объяснит. Может своими силами справимся?
Неплохой район метро Большевиков, я там видела как-то объявление о продаже квартиры 2-х комнатной за три таки миллиона, там и инфраструктура развита.
Да! Инфраструктура-это очень важно! Тут в Рыбацком есть 3 торговых центра, в которых есть только один нормальный обувной, а про одежду вообще молчу. Для малого вообще никаких развлечений, разве что смотреть на корабли летом. Единственный большой плюс, что когда у нас была машина, то очень удобно было есздить всюду по КАДу
Нафиг вам этот юг. Смотрите от Гражданки до Лесной
Незагруженная ветка метро, людей не как в муравейнике, хорошее озеленение, спланированная в 80-х (то есть не через одно место, а с умом инфраструктура)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.