PDA

Просмотр полной версии : Как сейчас в школах относятся к отсутствию прививок при поступлении?

Дисота
21.02.2011, 17:54
Собственно весь вопрос в теме. 4 года назад нас завернули из очень престижного садика из-за отсутствия прививок ( о чем в последствии я нисколько не пожалела, к слову), теперь вот очередь дошла до поступления в школу? Кто сталкивался? Смотрят на это сквозь пальцы или строго проверяют?
ps Полемику о прививках не предлагать;)

Добавила опрос, чтобы яснее представлять картину, имеются ли в гимназии большие строгости с этим вопросом или нет?
Конечно, больше рассчитываю на ответы тех у кого тоже почти чистый сертификат:)

Masharia
21.02.2011, 18:28
Варианты ответа у вас не очень корректные, потому что все прививки в карту обязательно вписывают, сертификат никакой роли не играет. Но у нас в гимназии карту можно было приносить на медосмотр в конце августа, поэтому на поступление прививки никак не могли повлиять.

У моих детей почти все прививки есть, а на остальные я каждый сентябрь пишу отказ у иммунолога в поликлинике на бланке с печатью, она сама диктует текст. Этот отказ отношу в садики и в школу. Никто меня никогда делать какие-то прививки не принуждал. По-моему, эта проблема сильно преувеличивается противниками прививок.

Дисота
21.02.2011, 18:48
Согласна, действительно не совсем точная формулировка. Но смысл понятен, я думаю? Спасибо за ответ. Вы поступали в школу по прописке? Просто я хотела бы попасть не в ту школу к которой мы относимся, и этот вопрос меня беспокоит из-за нашего случая с садиком.

плюшевая мышка
21.02.2011, 19:58
В нашей никак не относятся.

Дочуркина мама
22.02.2011, 17:27
На основании закона об иммунопрофилактике все прививки и проба Манту (на туберкулёз) делаются детям на добровольном согласии родителей. Добровольное согласие или отказ от прививок обязательно пишется на соответствующем бланке, ставится ваша личная подпись и дата заполнения. Действует 1 учебный год, далее, соответственно опять пишем. Все медики школ по разному относятся к отказникам, я советую лучше обязательно подойти к медсестре выбранной школы и посоветоваться в этой ситуации, я обычно спрашиваю у родителей причину отказа и если вижу, что можно уговорить родителей, то и уговариваю. Уважаемые родители! незабывайте ещё такой нюанс: после окончания школы ваш ребенок будет поступать в какое-либо образовательное учреждение и в ряде профессий (специальностей) без прививок ребенка могут просто не взять на обучение. Второе: для поездки в ряды стран с неблагополучной эпидобстановкой от вас потребуют прививки от тех или иных заболеваний. Лучше подстраховаться.

НеПушка
22.02.2011, 17:46
У обоих моих детей нет прививок. Регулярно пишу отказы, их вклеивают в мед.карточки и в карточки для школы и детского сада.
В сад и в школу( не самую простую и не по прописке ) попали без проблем, хотя я озадачивалась распечаткой текстов соответствующих законов, но они не понадобились. Единственное что от нас требуют, это какое-нибудь обследование на туберкулез - раз в год делаем ПЦР к туберкулезу, всех устраивает.

kostyleva
22.02.2011, 23:56
Прививки не делаем-главное в школу принести карту за подписью завв.отделением в поликлинике-а вот там оооочень не хотели подписывать.От Манту отвязаться не удалось.Буду делать каждый год.Делаю летом.При поступлении оооочень строго спросили почему нет прививок и знаю ли я об опасных болезнях,от которых защищает прививка.....В школе прошел срок отказа от прививок-дали направление - на бланке написала ОТКАЗ и все.Сейчас все прививки строго по письменному согласию родителей.В класс попали какой хотели,ходили на подготовку.

Masharia
23.02.2011, 00:38
Согласна, действительно не совсем точная формулировка. Но смысл понятен, я думаю? Спасибо за ответ. Вы поступали в школу по прописке? Просто я хотела бы попасть не в ту школу к которой мы относимся, и этот вопрос меня беспокоит из-за нашего случая с садиком.

Нет, у нас школа не по прописке, но в нашей школе на прописку вроде и не смотрят. А как вас не взяли в садик? На каком основании отказали? У меня дети ходили в два гос. садика и один частный, никого их прививки не волновали, лишь бы отказ в карте лежал.

KotaLisa
24.02.2011, 16:43
У нас сейчас возникла проблема такого рода нужно делать прививку я написала отказ в саду, НО мне перезвонил врач и сказала что этого отказа не достаточно идите к иммунологу и неси отказ заверенный им, иначе карту к школе не подпишут!!! мне интересно кто-нибудь сталкивался с таким?
автор сори что влезла со своим вопросом но мало ли инфа и для вас будет полезной.

Masharia
24.02.2011, 17:09
Я всегда пишу отказ в кабинете иммунолога, и садик, и школа меня об этом просят. Медсестра в саду просто исполнитель, ей план прививок иммунолог спускает. Если у него лежит отказ, он ее не трогает. Не знаю, можно ли это обойти, у меня поликлиника под окном, и к иммунологу никогда нет очереди, для меня это дело на 5 минут.

asd10asd19asd
25.02.2011, 00:05
А я вообще сертификат принесла в сентябре,потому что надо было сделать БЦЖ,поверили на слово. у подруги дочь-аллергик,они вообще без првивок,всё нормально.Бумагу написала.