PDA

Просмотр полной версии : кто сталкивался с инородными телами в области рта,носа??

влад
21.02.2011, 18:40
Страшно ,как то,,,,сделала снимок зуба,а меня отправили к Лору,,,в институте Лора,молоденький врач ,сказал ,сделать КТ и к нему,,,предположительно инородное тело(пока не понятного рода)не страшное ,врач сказал,,на 99% удалять,,вот трясусь,,кто прошел это,,поделитесь

Ekaterina 009
21.02.2011, 19:00
Поделюсь историей. Мой муж лет 8 назад лечил зубы в дорогой клинике. А год назад тоже сделал снимок - а у него в зубе (в канале, как я поняла) забыли кусок железного инструмента! Вот и дорогая клиника. Распломбировали, вынули, запломбировали. Все хорошо теперь.
И у Вас все хорошо будет! Не волнуйтесь! Удачи!

влад
21.02.2011, 19:05
спасибо,,,,у меня чуток по другому,хирург стоматолог сказал,это к лору,,,лор сказал,инород тело в пустоте,,может и железяка от зубного врача,но вынуть только операцией:(

Ekaterina 009
21.02.2011, 19:34
Сейчас умеют аккуратно все делать, и наркоз не такой сильный, наверно, местный можно в этом случае. Я не буду путать, про наркоз - доктор лучше подскажет. Конечно, лучше удалить. А то инородные предметы могут перемещаться внутри. Так что, не тряситесь. ))

Ёлказелёная
21.02.2011, 19:38
Не переживайте!Сделайте сначала КТ.Если действительно инородное тело,то лучше прооперировать и не дожидаться хронического гайморита.Объём операции доктор определит только после КТ,возможно она будет минимальной.Удачи!

new
21.02.2011, 20:41
У знакомой в зубе обнаружили инородное тело,оказалось кусочек стоматологического инструмента,а подозревали опухоль,проперировали под наркозом и железяку на память отдали.Удачи Вам!

влад
21.02.2011, 23:16
спасибо,за поддержку:flower:
когда с чем то первый раз сталкиваешься,всегда колбасит,,,

M A R I
21.02.2011, 23:59
У меня была такая стуация...На КТ показало инородное тело в решетчатом лабиринте,почти у глаза,оно прошло через гайморову пазуху.Прооперировали,оказалось пломбировочный материал....мой вам совет, сделайте КТ и уберите , если что-то у вас там действительно найдут.у меня ,из-за того что все было слишком давно и запущенно,не оченьхорошие последствия(((

влад
22.02.2011, 01:13
У меня была такая стуация...На КТ показало инородное тело в решетчатом лабиринте,почти у глаза,оно прошло через гайморову пазуху.Прооперировали,оказалось пломбировочный материал....мой вам совет, сделайте КТ и уберите , если что-то у вас там действительно найдут.у меня ,из-за того что все было слишком давно и запущенно,не оченьхорошие последствия(((

О Боже,бедненькая:(
Удачи Вам:flower:

естественно,если найдут,буду резать,,но страааааааааааашно

M A R I
22.02.2011, 01:23
Спасибо!!!И Вам!!!:flower:
Это не так страшно как кажется!главное найти хорошего специалиста...

влад
22.02.2011, 01:28
Спасибо!!!И Вам!!!:flower:
Это не так страшно как кажется!главное найти хорошего специалиста...

А,Вы,чувствовали,когда режут,лицо?
хочу на техноложку,в институт лора,,даже не знаю,это хороший или плохой институт,,,

Ёлказелёная
22.02.2011, 12:48
хочу на техноложку,в институт лора,,даже не знаю,это хороший или плохой институт,,,
Нуу,лицо-то никто не режет.Всё внутри носа делается.Оттуда в пазухи и залезают.
Под наркозом,однако,вряд-ли что почуствуете.Не волнуйтесь,через недельку забудете,что оно у Вас и было:fifa:

Kirushka
22.02.2011, 13:18
Под наркозом,однако,вряд-ли что почуствуете.Не волнуйтесь,через недельку забудете,что оно у Вас и было
однако, мне под местным делали. Удовольствие еще то, вам скажу. и гайморит не прошел, так и мучаюсь гнойными соплями (извините) каждый день. Удаляли с двух сторон, 2 кисты и кусок пломб. материала заодно нашли.

влад
22.02.2011, 13:22
мне врач сказал,что через щеку,а не нос и местный,а меня он не особо берет,общий ,нельзя у них,на эту операцию:(,,,у меня инородное ближе к зубам,чем носу

влад
22.02.2011, 13:27
интересно,бывают чудеса,что КТ,ПОКАЖЕТ,ОПЕРИРОВАТЬ НЕ НАДО,,,,,хотя вряд ли,на снимке четко видно,,,

Ёлказелёная
22.02.2011, 13:31
мне врач сказал,что через щеку,а не нос и местный,а меня он не особо берет,общий ,нельзя у них,на эту операцию:(,,,у меня инородное ближе к зубам,чем носу
Инородное тело у Вас в гайморовой пазухе?Что значит "ближе к зубам"?
Если да,то доступ в пазуху будет через рот,как бы под щекой,над верхними зубами.
Где нельзя общий?В ЛОР НИИ?Не думаю.
Нет,можно,конечно,и под местным,но,имхо,это прошлый век.
Автор,Вы КТ сделали?А-то мы тут гадаем....Может,и не надо ничего,а?:flower:
В любом случае,настраивайтесь на позитив!Не забудьте у доктора выудить побольше информации,что,где и как:ded:

Ёлказелёная
22.02.2011, 13:36
однако, мне под местным делали. Удовольствие еще то, вам скажу. и гайморит не прошел, так и мучаюсь гнойными соплями (извините) каждый день. Удаляли с двух сторон, 2 кисты и кусок пломб. материала заодно нашли.
Представляю.Гайморотомию по д местным,да ещё двустороннюю:001:.Это где и когда,если не секрет?Я думала,что так уже не работают...А наркоз-то хоть предлагали или нет?

M A R I
22.02.2011, 14:06

Нет не чувствовала ничего,была под общим наркозом 4,5 часа:005:Ну у меня там еще киста в гайморовой пазухе и на корнях 3 зубов образовалась:010:поэтому операция была сложной...
ПРо НИИ ЛОРа ничего не скажу,была там после операции,на меня смотрели круглыми глазами,на всю мою ситуацию,так сказать..И я так поняла ,что меня бы они не взяли...Меня оперировал знакомый врач,он единственный от меня не отказался,остальные боялись моего случая...ну я уже писала,у меня была не хорошая ситуация...

M A R I
22.02.2011, 14:10

Через щеку-это через десны,под щеку залезают,мне так и делали....
все заживает очень быстро!!

Kirushka
22.02.2011, 15:19
Представляю.Гайморотомию по д местным,да ещё двустороннюю.Это где и когда,если не секрет?Я думала,что так уже не работают...А наркоз-то хоть предлагали или нет?
эндоскопически делали. В 1 меде, их самый главный врач. Но я в нем разочаровалась. Он не может вылечить мой хр. гнойный насморк. Все время предлагает резать. Пункция. Не поможет - удалим кисты. Не поможет - удалим миндалины (этото вообще зачем? гной из носа идет). Не поможет - лазером прижжем слизистую. В общем, все методы варварские. Я дошла до удаления кисты. Дальше не хочу.

Ёлказелёная
22.02.2011, 15:29
эндоскопически делали. В 1 меде, их самый главный врач. Но я в нем разочаровалась. Он не может вылечить мой хр. гнойный насморк. Все время предлагает резать. Пункция. Не поможет - удалим кисты. Не поможет - удалим миндалины (этото вообще зачем? гной из носа идет). Не поможет - лазером прижжем слизистую. В общем, все методы варварские. Я дошла до удаления кисты. Дальше не хочу.
Ну,это же классика:кто в стационаре,тот рЭжет,кто в полУклинике,тот таблЭтку выписывает....Вы только к одному ходили?Или это уже последняя инстанция?

влад
22.02.2011, 17:36
а я представляете,от страха,поперлась к своему хирургу -стоматологу,он мой снимок,с инородным телом видел,лет 4-5 назад,я у него лечусь,,я рассказала,что в Стоме,чистила камни,сделала снимок и врач направила к лору,а тот на операцию,,он сказал,что бы ,он на моем месте не делал,,зачем типо теребить ,то чего не беспокоит,причем не отправил меня думать сАмой,а дал совет,,,,вот думаю ,сделаю КТ И ПОТАСКАЮСЬ,ЕЩЕ ПО ВРАЧАМ

Ёлказелёная
22.02.2011, 18:12
а я представляете,от страха,поперлась к своему хирургу -стоматологу,он мой снимок,с инородным телом видел,лет 4-5 назад,я у него лечусь,,я рассказала,что в Стоме,чистила камни,сделала снимок и врач направила к лору,а тот на операцию,,он сказал,что бы ,он на моем месте не делал,,зачем типо теребить ,то чего не беспокоит,причем не отправил меня думать сАмой,а дал совет,,,,вот думаю ,сделаю КТ И ПОТАСКАЮСЬ,ЕЩЕ ПО ВРАЧАМ
И правильно.Не буди лихо,пока оно тихо...

влад
22.02.2011, 20:15
И правильно.Не буди лихо,пока оно тихо...

согласна,но есть ,но,,,может быть поздно

Юля3103
22.02.2011, 21:28
у меня нашли инородное тело в канале зуба,сказали ,что его не удалить(((( только если с зубом!

feika
22.02.2011, 22:10
девы, а как у вас все это находят? и главное, какие врачи?

влад
23.02.2011, 00:14
девы, а как у вас все это находят? и главное, какие врачи?

у меня зубной,я в Стоме,снимок сделала зубов,,и пошло:(

Kirushka
23.02.2011, 13:41
Ну,это же классика:кто в стационаре,тот рЭжет,кто в полУклинике,тот таблЭтку выписывает....Вы только к одному ходили?Или это уже последняя инстанция?
Ну как бы самый главный....
Но я бы теперь к такому сходила, который таблетки выписывает., но не гомеопат.

Liyba99
21.01.2012, 15:36
Я тоже сейчас столкнулась с этим ,куда идти делать операцию,подскажите пожалуйста.

klis
21.01.2012, 16:02
Я тоже сейчас столкнулась с этим ,куда идти делать операцию,подскажите пожалуйста.

Вот и я тоже, в гаймаровой пазухе справа, видно , как корень зуба входит в пазуху, а на конце нечто округлоЙ формы((. Для начала посоветуйте пожалуйста, где сделать КТ? Еще и гайморит все никак не проходит уже месяц, после 2-х проколов и 3-х кукушек ....

Liyba99
22.01.2012, 19:20
Я ходила в институт на Броницкой 9 . Сделала КТ на Серпуховской ул д 27,там зубная клиника 1500 р Верхние зубы с пазухами носа.( следующая улица после Броницкой.) Мне посоветывала врач с НИИ. У меня показало инородное тело,пломбировочный материал. Нос не дышит,просто полный нервяк. операция в НИИ стоит где-то к 20тыс. Может кто нибудь делал в других больницах,напишите пожалуйста.

klis
23.01.2012, 11:21
Я ходила в институт на Броницкой 9 . Сделала КТ на Серпуховской ул д 27,там зубная клиника 1500 р Верхние зубы с пазухами носа.( следующая улица после Броницкой.) Мне посоветывала врач с НИИ. У меня показало инородное тело,пломбировочный материал. Нос не дышит,просто полный нервяк. операция в НИИ стоит где-то к 20тыс. Может кто нибудь делал в других больницах,напишите пожалуйста.

Спасибо, а ТЛф можете дать этой Зубной клиники, где КТ делали? Бесплатно по направлению от Лора из своей поликлиники наверное можно сделать операцию ? Меня жаба задушит такие деньги из бюджета семьи вытаскивать:001:

Liyba99
23.01.2012, 22:21
Да конечно я вам дам телефон,но мне не понравилось,что они дают только диск. А его можно раскрыть на компьютере,у меня конечно расшифровали в НИИ. В другом месте тебе никто это не сделает.Приехала я в Костюшко по скорой помощи,задыхалась,нос вообще не дышит. Дежурный врач посмотрел и сказал,Мы здесь режем и пришиваем,а с вашей проблемой в институт НИИ. Вот так наши врачи. т 316-23-66. Посмотрите еще в интернете через поиск этот адрес там и телефон

Liyba99
24.01.2012, 16:41
Сегодня ходила опять в НИИ. я наверное больше не пойду,отношение врачей ,да еще и не бесплатно. Они там все разбаловались.Если не подходит лечение которое назначила врач,плати опять деньги,она назначит другое.Операцию за деньги,нужно стоять полгода,у нас много иногородних,не успеваем.Я теперь и незнаю,где вытаскивать инородное тело,оно мне много проблем сделало,у меня сильное восполение и оттек,нечем не снять.Хотя врачи уверяют,этот пломбирочный материал,не влияет на восполение в пазухе.

klis
25.01.2012, 12:39
Сегодня ходила опять в НИИ. я наверное больше не пойду,отношение врачей ,да еще и не бесплатно. Они там все разбаловались.Если не подходит лечение которое назначила врач,плати опять деньги,она назначит другое.Операцию за деньги,нужно стоять полгода,у нас много иногородних,не успеваем.Я теперь и незнаю,где вытаскивать инородное тело,оно мне много проблем сделало,у меня сильное восполение и оттек,нечем не снять.Хотя врачи уверяют,этот пломбирочный материал,не влияет на восполение в пазухе.

Спасибо за тлф. Мне в лор больнице, где я делала прокол,с казали , что КТ нужно делать в здоровом состоянии, а не как я в гайморитном. Сегодня ходила к лору в поликлинику по месту жительства, она мне вообще сказала..зачем вам эта операция, она очень сложная - пазуху расковыряют...сказала, пока ничего не делайте, если уж гаймориты гнойные будут повторяться, тогда Кт и операция...во как..правда этот лор похоже и рентген снимки читать не умеет, сказала, что у меня гной был с леовй стороны, а на самом деле справа.
Нужна консультация знающего специалиста.:ded:
Ещё один лор мне говорила, что пока не надо ничего трогать в пазухе, пока не начнёт сильно беспокоить, это та лор, которая делала мне прокол и назначала лечение.
Я вся в раздумьях, мысли все мои теперь об этой гадости, которая там сидит.:(

Olcha
25.01.2012, 17:30
У меня был пломбировочный материал в гайморовой пазухе. Обнаружили случайно на рентгене. Ничем не беспокоил, ну, разве что, частые простудные заболевания. Собственно, из-за них и делали рентген. Консультировалась у множества стоматологов и лоров. Несколько специалистов высказывали мнение, что можно не удалять, но нужно очень хорошо следить за иммунной системой, ибо. как только будет падение иммунитета - возможен гайморит.
В общем жила с данной проблемой около 10 лет до того как обнаружили и еще года 3 пока консультировалась у разных врачей. В конце концов удалила вместе с зубом. Сначала зуб с кистой, потом гайморотомия в ЛОР НИИ. Врачи на операции очень удивлялись, как за столько лет не возникло гайморита и других последствий. Операцию оплачивала страховая.

Liyba99
26.01.2012, 22:18
А это быстро зажило. Ищу в какой больнице эту операцию сделать))))

Liyba99
26.01.2012, 22:42
Сейчас проблем нет,сама выбираешь больницу,лор пишит направление.Я ездила уже в одну больницу,ВрачЛор очень внимательный,дал мне целый список,что нужно пройти,там столько анализов. но я думаю и выбираю где избавиться от этой гадости. Еще один вопрос челюстно лицевая хирургия этим не занимается.

klis
27.01.2012, 14:17
Сейчас проблем нет,сама выбираешь больницу,лор пишит направление.Я ездила уже в одну больницу,ВрачЛор очень внимательный,дал мне целый список,что нужно пройти,там столько анализов. но я думаю и выбираю где избавиться от этой гадости. Еще один вопрос челюстно лицевая хирургия этим не занимается.

А по направлению то, бесплатно операция будет? Ещё я боюсь, что могут быть какие-нибудь ужассные последствия после операции....лор меня настращала. Раз ужу мы с вами друзья по несчастью, давайте не будем теряться....вместе оно как-то не так страшно?:)

Liyba99
27.01.2012, 23:56
KiS , конечно мы с вами друзья по несчастью. Можем пообщаться по телефону. Напишите об этом в моих личных сообщениях.