Просмотр полной версии : Компьютерный клую - как свой бизнес
Здравствуйте!
Думаем об открытии компьтерного клуба, плюс интернет.
Но на сколько выгодно это в условиях, когда практически у всех дома ПК и инет.
В данный момент приходится рассчитывать только на удачное расположение, рядом школа и общаги. Но опять же сомневаюсь...
Буду рада услышать мнения.
Сусло НЕобыкновенное
21.02.2011, 19:46
ну уж и не знаю кому сейчас это нужно.... разве что в игрушки по сети играть, да и то...
по этой причине и сомневаюсь)))
игрушки - само собой, плюс дополнительные услуги...хотя понимаю от них прибыли немного будет((
а разве сейчас ходят в клубы?
мне казалось, что это было раньше, в доинтернетовскую эпоху
а может пойти с другой стороны:
прикинуть какой хочется минимальный уровень дохода в месяц и уже, исходя из этого, понять какая должна быть наполняемость клуба
тогда и станет понятно, стоит ли все затевать
у нас по крайней мере год назад недалеко от дома был такой клуб. Вам надо сходить сначала в действующий клуб и посмотреть что и как, особенно по потоку посетителей
Сегодня там где покупаю карту оплаты за интернет в соседнем помещении увидела новый интернет клуб. Они еще живы и как ни странно, там тусуется народ, видимо те кому не интересно играть в одиночестве или те подростки, кому родители дома много играть не дают :-) Ну и еще есть народ которому что-то надо срочно распечатать скажем, а принтера дома нет, или командировочные и кому срочно понадобился инет и т.п.
Сейчас практически все интернет-клубы-это те же игровые автоматы на компьютере.
Поэтому их так много. Обычных-по пальцам пересчитать и не уверена, что они очень прибыльны.
Согласна с Пламя, именно поэтому их количество и растет как на дрожжах.
Раньше, до широкого распространения wifi, заходили в такие заведения во время поездок в разных городах и странах.
А еще у нас рядом с работой такой клуб есть (а может был? 100 лет туда не заходила), однажды нужно было отправить файлик, не светиться на работе (админы четко все секли, кто, куда и зачем отправляет). Пошла к ним. Я была там одна. Народу никого.
Не думаю, что это выгодный бизнес. С учетом цен на аренду. А если помещение свое, то проще сдать его, и получать стабильный доход.
nasty1978
28.02.2011, 13:20
У нас рядом с домом есть интернет- клуб, так там только подростки играют.
Сегодня там где покупаю карту оплаты за интернет в соседнем помещении увидела новый интернет клуб. Они еще живы и как ни странно, там тусуется народ, видимо те кому не интересно играть в одиночестве или те подростки, кому родители дома много играть не дают :-) Ну и еще есть народ которому что-то надо срочно распечатать скажем, а принтера дома нет, или командировочные и кому срочно понадобился инет и т.п.
У нас рядом с домом есть интернет- клуб, так там только подростки играют.
У нас тоже около дома такой клуб, заходила дважды с целью распечатки документов). Народу много, но одни подростки, играют в игры. Не понимаю почему они не занимаются этим дома...:009:
Про дома - причин много, иногда родители не дают много играть, иногда скучно одному...
Продолжу тему...
Если клуб в жилом доме, ведь наверняка должны быть жильцы против... ведь будут постоянные тусовки, и школа рядом - значит будут подростки ходить, а это протесты родителей....
пытаюсь сразу прикинуть какие минусы и как их обернуть в плюсы :-))
бросьте эту идею.. открывал клуб еще лет пять назад.. тогда этот бизнес начинал загибаться.. смысл в том что скорость интернет стала сопоставима со скоростью игр по сети в клубе.. народ играет по сети из дома.. смысла в клубах нет.. если посчитаете цену аренды, зп работников, компьютеров, мебель, лицензионного по - оч любят за опу брать компьютерные клубы когда нет лицензии. плюс закон спб - подростки осле 23-00 должны быть дома.. если у вас их найдут даже в 23-10.. все, пипец... штрафы, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д...
в свое время отработал полгода, потерял деньги.. попробовал всего.. в итоге когда отловили подростков в своем клубе, несмотря на то что платил милиции за "помощь" - пытались привлечь к ответственности.. в итоге поглумился над комиссией по делам несовершеннолетних в администрации района.. они настолько безграмотны, что не смогли ни предъявить претензию, привлечь по статье не смогли, все сводилось что я наживаюсь на детях, сказал что вместо того чтоб ко мне в неходовые часы водить классы на уроки информатики (на тот момент у них не было компов в классах в том районе) детей, толпа неудовлетворенных теток из администрации лекции по морали читает, вместо того чтоб встретиться и поговорить как все обыграть с пользой для детей, школ, образования..
можно начинать при условии что у вас завалялось десятка три компов.. желательно современных с лицензионной виндой и т.д., есть свое помещение, которое постоянно пустует.. есть море свободного времени и крепкие нервы.. если интересны нюансы, в личку отвечу..
annette78
13.03.2011, 20:31
бросьте эту идею.. открывал клуб еще лет пять назад.. тогда этот бизнес начинал загибаться.. смысл в том что скорость интернет стала сопоставима со скоростью игр по сети в клубе.. народ играет по сети из дома.. смысла в клубах нет.. если посчитаете цену аренды, зп работников, компьютеров, мебель, лицензионного по - оч любят за опу брать компьютерные клубы когда нет лицензии. плюс закон спб - подростки осле 23-00 должны быть дома.. если у вас их найдут даже в 23-10.. все, пипец... штрафы, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д...
в свое время отработал полгода, потерял деньги.. попробовал всего.. в итоге когда отловили подростков в своем клубе, несмотря на то что платил милиции за "помощь" - пытались привлечь к ответственности.. в итоге поглумился над комиссией по делам несовершеннолетних в администрации района.. они настолько безграмотны, что не смогли ни предъявить претензию, привлечь по статье не смогли, все сводилось что я наживаюсь на детях, сказал что вместо того чтоб ко мне в неходовые часы водить классы на уроки информатики (на тот момент у них не было компов в классах в том районе) детей, толпа неудовлетворенных теток из администрации лекции по морали читает, вместо того чтоб встретиться и поговорить как все обыграть с пользой для детей, школ, образования..
можно начинать при условии что у вас завалялось десятка три компов.. желательно современных с лицензионной виндой и т.д., есть свое помещение, которое постоянно пустует.. есть море свободного времени и крепкие нервы.. если интересны нюансы, в личку отвечу..
Все как всегда в нашем доблестном государстве :073::073::073:
у нас малый бизнес если существует, то это чья-то недоработка..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.