PDA

Просмотр полной версии : А вы догадываетесь, что в головах у детей и подростков?

Страницы : [1] 2

Сулико
21.02.2011, 18:47
Навела на мысли публикация http://www.kp.ru/daily/25636/801192/ Почитайте, есть над чем задуматься.
КП отдает желтизной - да, но "щас не об этом".

Помните молодежные движения разных десятилетий? Их идеи мир, анархия, свобода, индивидуальность... да мало ли чего еще. И что жизнь гуано, часто фигурировало.
Но вот чтобы сплачивающей идеей была смерть... Разве сатанисты, но и они больше лубочные персонажи. Все жуткие истории, связанные с сатанистами 90-х, к примеру, - предмет обсуждения психиатров, как правило. Во всяком случае, мне казалось, что факт жизни под сомнение практически не ставился.

Что имеем сейчас: резать вены - нормально, групповуха - нормально, однополый секс - нормально, суицид - очень даже приветствуется. Т.е. это все не просто нормально, чуть ли не обязательно. Может, и можно было бы как-то смириться, если б целью было казаться взрослыми. Но цель - слить жизнь как можно скорее.
Под влиянием может оказаться каждый. Абсолютно. С другой стороны - что требовать от подростков, если даже взрослые считают жизнь дерьмом. Сами-то как полагаете - жизнь хороша? А дети наши с вами, как думаете, что считают? Жизнь любят?

ЗЫ
Вопрос: ап чом топ?
Ответ: обо всем, шо упомянуто. Начиталась - перевариваю. Потому и все подряд. Изливать поток сознания можно в любую сторону.

Cherries
21.02.2011, 18:49
почитайте еще про влияние ингридиентов , применяемых в пищевой про-ти на психику... от газировки развиваютя нереальные побочки.... а ведь детки каждый день это гэ пьют-едят... что съели, то и выросло

Susan Sto Helit
21.02.2011, 18:50
Что, автор, и трава была зеленее? :))

Малшык
21.02.2011, 18:52
хотят прыгать - пущай сигают - нация здоровее будет...

Филианя
21.02.2011, 18:54
Галя, ты меня просто этой темой:010::005:

Длинная коса
Все это было, только называлось по другому

Snegnaja
Навела на мысли публикация http://www.kp.ru/daily/25636/801192/ Почитайте, есть над чем задуматься.

Помните молодежные движения разных десятилетий? Их идеи мир, анархия, свобода, индивидуальность... да мало ли чего еще. И что жизнь гуано, часто фигурировало.
Но вот чтобы сплачивающей идеей была смерть... Разве сатанисты, но и они больше лубочные персонажи. Все жуткие истории, связанные с сатанистами 90-х, к примеру, - предмет обсуждения психиатров, как правило. Во всяком случае, мне казалось, что факт жизни под сомнение практически не ставился.

Что имеем сейчас: резать вены - нормально, групповуха - нормально, однополый секс - нормально, суицид - очень даже приветствуется. Т.е. это все не просто нормально, чуть ли не обязательно. Может, и можно было бы как-то смириться, если б целью было казаться взрослыми. Но цель - слить жизнь как можно скорее.
Под влиянием может оказаться каждый. Абсолютно. С другой стороны - что требовать от подростков, если даже взрослые считают жизнь дерьмом. Сами-то как полагаете - жизнь хороша? А дети наши с вами, как думаете, что считают? Жизнь любят?

ЗЫ
Ответ: обо всем, шо упомянуто. Начиталась - перевариваю. Потому и все подряд. Изливать поток сознания можно в любую сторону.

Галя, пошли домой , а?

Zakuraeva
21.02.2011, 18:55
вспомнились панки с ирокезами, металлисты с заклепками....

Болибумпа
21.02.2011, 18:56
цитата из статьи "«Лучше так, чем с ними в этой грязи», - последнее, что успел подумать юноша, пока его тело не разбилось об асфальт." после этого читать не стала.

Snegnaja
21.02.2011, 18:56
вспомнились панки с ирокезами, металлисты с заклепками....

да:love:

Сулико
21.02.2011, 18:57
Галя, пошли домой , а?
нимагу :065:

Сулико
21.02.2011, 18:58
Галя, ты меня просто этой темой:010::005:
Спокойно!

@Zest.хрю
21.02.2011, 18:58
Ндя,о времена, о нравы. В наше время:ded:
хвастались барабашками в квартире! А у кого барабашки не было - тот не крут!:010:

Сулико
21.02.2011, 18:59
А шо, когда-то нормально было глазья рисовать на стенках, слушать "многомудрых" идиотов, а потом сигать к едрене фене?

rubus_arctica
21.02.2011, 19:01
Начиталась - перевариваю

такое не надо переваривать
2 пальца в рот и избавиться от такого материала для переваривания

как-то действительно уж совсем, видимо, плохо у народа с памятью

молодёжные движения, говорите, с идеями мира и добра, индивидуальности и прочего?

бомбисты, черносотенцы, скопцы - это из относительно недавнего прошлого России

в творческих субкультурах вопросы однополых отношений всегда были относительной нормой

эзотерика, сатанизм, религиозные секты - всё это было достаточно разнообразным и распространялось и на молодежные субкультуры

Snegnaja
21.02.2011, 19:01
нимагу :065:

вот те раз

ХрЮшА2010
21.02.2011, 19:06
Все смешалось в кучу, люди, кони, ЛВ... :0019:

:-/
21.02.2011, 19:08
а что паниковать то? вот помню когда я подростком была, эти всякие секты только только появились. вот тогда много народу полегло. а щаз то что боятся, везде инфы всякой разной.
и вообще мое мнение такое, если дома нормально все, то и ребенок никуда не попрется, ни в какие секты, так что пусть родители лучше за собой следят больше. и обстановкой в доме.

Сулико
21.02.2011, 19:09
Фишка в том, что я не вижу в упор субкультуры. Неадекватность восприятия среды - вижу.

21.02.2011, 19:10
как это нет субкультуры? а мультики эти...анимэ и все такое?

Сулико
21.02.2011, 19:10
а что паниковать то? вот помню когда я подростком была, эти всякие секты только только появились. вот тогда много народу полегло. а щаз то что боятся, везде инфы всякой разной.
и вообще мое мнение такое, если дома нормально все, то и ребенок никуда не попрется, ни в какие секты, так что пусть родители лучше за собой следят больше. и обстановкой в доме.
Зёба, родители, имхо, как раз занимаются исключительно этим - следят за собой. Кроме себя - ни за чем.

rubus_arctica
21.02.2011, 19:11

анимэ сформировало субкультуру (и даже несколько), только каким образом анимэ связано с склонением к суициду?

Сулико
21.02.2011, 19:12
вот тама, по сцылке, кокрас про аниме тож :065:
там как-то вообще все в кучу, а на итог - полное отсутствие присутствия

Сулико
21.02.2011, 19:13
анимэ сформировало субкультуру (и даже несколько), только каким образом анимэ связано с склонением к суициду?
в ссыль загляните - я сама совершенно не поняла, каким образом к тому бреду припаяли анимэ
тем не менее

rubus_arctica
21.02.2011, 19:13
Фишка в том, что я не вижу в упор субкультуры. Неадекватность восприятия среды - вижу.

странно
а адекватность восприятия среды - это тоже не субкультура? хотя тут вообще загадка, что является адекватным восприятием среды.

21.02.2011, 19:14
Зёба, родители, имхо, как раз занимаются исключительно этим - следят за собой. Кроме себя - ни за чем.

ну блин. в том плане что создавать дома благоприятную для ранимой души подростка среду. т.е. любить ребенка, себя и друг друга. как то так. кароче семья должна быть нормальной.

21.02.2011, 19:14

дык в статье про нево написано! я почему и сказала. мы же статью обсужадем или что?

rubus_arctica
21.02.2011, 19:15
в ссыль загляните - я сама совершенно не поняла, каким образом к тому бреду припаяли анимэ
тем не менее

да была я по ссыле - не ввязываюсь в дискуссию, не ознакомившись с Пастернаком :))

ну вот потому и говорю - два пальца в рот или в мозг и не переваривать такое

нев том смысле что проблемы нет. а в том, что в тексте по ссылочке она очень странно освещена

rubus_arctica
21.02.2011, 19:16
дык в статье про нево написано! я почему и сказала. мы же статью обсужадем или что?

да вроде не совсем, ТС даже отдельно написао в первом сообщении, ап чём спич, кроме статьи

статью считаю непригодной для обсуждения ;)

21.02.2011, 19:17
да вроде не совсем, ТС даже отдельно написао в первом сообщении, ап чём спич, кроме статьи

:020: я так торопилась почитать статью что не успела прочитать пост ТС :))

Сулико
21.02.2011, 19:17
да была я по ссыле - не ввязываюсь в дискуссию, не ознакомившись с Пастернаком :))

ну вот потому и говорю - два пальца в рот или в мозг и не переваривать такое

нев том смысле что проблемы нет. а в том, что в тексте по ссылочке она очень странно освещена
хорошо-хорошо :)) за Пастернака я понялъ :))

ну в целом да - ощущение после прочитанного примерно такое - :0019:

т.е., думаете, выкинуть из головы и не париться?..
А какая проблема есть? Об чем-то надо ж попариться :)

Сулико
21.02.2011, 19:18
:020: я так торопилась почитать статью что не успела прочитать пост ТС :))
кагобычна :))

Время Веры
21.02.2011, 19:20

ЗЫ

:010:
все дети разные. У дочки 17 лет подобного не замечала- полный позитифф:fifa:
жизнь любит-себя еще больше.
Повлиять из вне стороннему будет крайне сложно.

21.02.2011, 19:20
хорошо-хорошо :)) за Пастернака я понялъ :))

ну в целом да - ощущение после прочитанного примерно такое - :0019:

А какая проблема есть? Об чем-то надо ж попариться :)

у меня совершенно нет еды дома! я реально парюсь щаз по этой проблеме. ЗАто она не такая глобальная как мозги подростков и решаемая. я люблю такие проблемы :019:

Сулико
21.02.2011, 19:23
у меня совершенно нет еды дома! я реально парюсь щаз по этой проблеме. ЗАто она не такая глобальная как мозги подростков и решаемая. я люблю такие проблемы :019:
нефик было вчера все съедать :))

Сулико
21.02.2011, 19:24
:010:
все дети разные. У дочки 17 лет подобного не замечала- полный позитифф:fifa:
жизнь любит-себя еще больше.
Повлиять из вне стороннему будет крайне сложно.
Аня, меня смутило, что в описанной истории мальчик был - сплошной позитив. Тесты с лучшими результатами, помочь - пожалуйста.
Неужели любому можно мозг загадить?

Даффна
21.02.2011, 19:25
Но цель - слить жизнь как можно скорее.
Под влиянием может оказаться каждый. Абсолютно. С другой стороны - что требовать от подростков, если даже взрослые считают жизнь дерьмом.
Автор, :flower:
зауважала

Конечно. Потому что именно эта мысль САМАЯ популярная на ЛВ.
Хлавное - не париться.
Планктон, что возьмёшь :))

21.02.2011, 19:25
Аня, меня смутило, что в описанной истории мальчик был - сплошной позитив. Тесты с лучшими результатами, помочь - пожалуйста.

мне кажется только по хорошим оценкам сложно судить, позитивный человек был или нет.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:26
Галь, читать не буду.
Было, есть, будет всегда
Вспомнить предреволюционную Россию, где процветал всяческий мистицизм, самоубийства и "свободная любовь"

Сулико
21.02.2011, 19:27
мне кажется только по хорошим оценкам сложно судить, позитивный человек был или нет.
не, там про какие-то псих.тесты, что типа по их результатам парень четко знал, чего хочет добиться в жизни.

Сулико
21.02.2011, 19:27
Галь, читать не буду.
Было, есть, будет всегда
Вспомнить предреволюционную Россию, где процветал всяческий мистицизм, самоубийства и "свободная любовь"
хорошо - было, есть, будет
я не согласна, что любой может влипнуть

rubus_arctica
21.02.2011, 19:30
Хлавное - не париться.

я вам за весь ЛВ не отвечу :)) но вот тексты подобного качества,размещенные на ресурсах подобным КП - повод, чтобы париться по поводу работы журналистов и редакторов, которые пишут подобные вещи, не пытаясь хоть сколько-нибудь действительно разобраться в том, о чём пишут. С их лёгкой руки уже и аниме провоцирует рост суицидов, и зазомбировать могут любого, и средств спасения никаких.

Даффна
21.02.2011, 19:30
Галь, читать не буду.
Было, есть, будет всегда

Да. Только в предреволюционной России количество детей не сокращалось на 42% за 8 лет.
Просто взрослые перестают рожать. Не хотят. А дети должны хотеть? Всё закономерно.

Но стоп-стоп! :001: Что это я? :)) Сейчас исправлюсь!

dont worry be happy:support:

Время Веры
21.02.2011, 19:31

не думаю...тесты-тестами.
Дело во внутреннем стржне подростка или его отсутствии.

Даффна
21.02.2011, 19:32
я вам за весь ЛВ не отвечу :)) но вот тексты подобного качества,размещенные на ресурсах подобным КП - повод, чтобы париться по поводу работы журналистов и редакторов, которые пишут подобные вещи, не пытаясь хоть сколько-нибудь действительно разобраться в том, о чём пишут. С их лёгкой руки уже и аниме провоцирует рост суицидов, и зазомбировать могут любого, и средств спасения никаких.

Про КП согласна. А про аниме.. Я тоже считаю, что аниме провоцирует рост суицидов.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:32
Я тоже не согласна.
Точнее не так, я не согласна, что любой может влипнуть по уши.
Это раз. Не знаю, что по ссылке, но догадываюсь.
Второе.
Есть люди, которые изначально отрицают любой вред себе любимым. Я, например, всегда такой была. Да, переживала, да, страдала, но чтобы сознательно себе причинить боль - максимум, проколотое ухо.
Имела при этом знакомую девочку, с которой достаточно близко общалась, у которой были изрезаны руки. Могу точно сказать, она к смерти то не стремилась особо, чисто поза была, демонстрация.
Прекрасно помню, как мы с ней напились, после чего она впала в истерику и сказала: Пойдем, спрыгнем с крыши с парашютом.
На мое резонное замечание, что парашюта у нас нет, сказала: А мы представим.
Я ей надавала по морде (в кино так показывали), притащила домой и налила полстакана валерьянки.
Ничего. Жива, слава Богу, ребенка родила, все нормально

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:33
Да. Только в предреволюционной России количество детей не сокращалось на 42% за 8 лет.
Просто взрослые перестают рожать. Не хотят. А дети должны хотеть? Всё закономерно.

Но стоп-стоп! :001: Что это я? :)) Сейчас исправлюсь!

dont worry be happy:support:
Не знаю, тут в контакте увидела девочку, одноклассницу свою - пятеро детей.
Все рожают вокруг. Я не вижу этого массового вырождения. Извин

rubus_arctica
21.02.2011, 19:33

ну в описанной истории мальчик такой. да
какой там был мальчик на самом деле - нам неведомо
чего ему стоили лучшие результаты тестов, какая мотивация была к оказанию помощи и так далее
соответственно, действительно никому не известно, что там творилось у человека в голове и на душЕ, когда попал под дурное влияние
раз уж тема такая невесёлая - на моей памяти совершенно на первый взгляд неожиданные самоубийства подростков - успешных, неглупых, позитивных. И без всякой помощи со стороны сектантов.

Сулико
21.02.2011, 19:34
не думаю...тесты-тестами.
Дело во внутреннем стржне подростка или его отсутствии.
Ты считаешь, что у подростка есть стержень?
По-моему, этого в принципе не может быть, потому что он - подросток, он еще только пытается возвести в себе стержень.
При всех сложностях пубертатного периода должно быть априори - любовь к жизни. Мысли могут быть какие угодно, но инстинкт должен срабатывать без сбоя. А он не сработал.

rubus_arctica
21.02.2011, 19:36
Про КП согласна. А про аниме.. Я тоже считаю, что аниме провоцирует рост суицидов.

а почему вы так считаете?

Даффна
Не знаю, тут в контакте увидела девочку, одноклассницу свою - пятеро детей.
Все рожают вокруг. Я не вижу этого массового вырождения. Извин

Ты и Японию можешь не видеть. А она есть.
42% - это факт. Он таков. Твоя вера в него его не изменит. К сожалению :flower:

По поводу "не любой" я тоже думаю, что не любой. Люди все разные. Плохо то, что таких, которые могут и хотят влипнуть, а точнее, им пофигу, всё больше. Слишком много их стало. И число растёт.

DIGI-Kisss
По-моему, этого в принципе не может быть, потому что он - подросток, он еще только пытается возвести в себе стержень.
При всех сложностях пубертатного периода должно быть априори - любовь к жизни. Мысли могут быть какие угодно, но инстинкт должен срабатывать без сбоя. А он не сработал.
О, Сулико, когда он, подросток, врежет тебе этим стержнем по голове, то ты сразу поймешь, что он есть

Сулико
21.02.2011, 19:37
ну в описанной истории мальчик такой. да
какой там был мальчик на самом деле - нам неведомо
чего ему стоили лучшие результаты тестов, какая мотивация была к оказанию помощи и так далее
соответственно, действительно никому не известно, что там творилось у человека в голове и на душЕ, когда попал под дурное влияние
раз уж тема такая невесёлая - на моей памяти совершенно на первый взгляд неожиданные самоубийства подростков - успешных, неглупых, позитивных. И без всякой помощи со стороны сектантов.
Я, в общем, изначально упомянула о желтизне источника. Ясно, что написанное нужно делить на 2, а то и на 5.
Вот в Ваших примерах тоже... где инстинкт, нормальный такой, человеческий? А примеры из памяти сильно давние?

Даффна
21.02.2011, 19:38
Сулико, опять +1000
а почему вы так считаете?

Это длинный разговор. Лучше в отдельную тему как-нибудь :)

rubus_arctica
А он не сработал.

возможно, сработал. только слишком поздно - возможно, уже в процессе падения :(

такое заболевание, как депрессия, несовместимо с понятием "любовь к жизни". Отделения клиники неврозов заполнены старшеклассниками, которые лечатся от депрессии. А тех, кто не воспринимает такое состояние как болезнь и не получает лечения - почувствовать любовь к жизни, к сожалению, не может.

DIGI-Kisss
Ты и Японию можешь не видеть. А она есть.
42% - это факт. Он таков. Твоя вера в него его не изменит. К сожалению :flower:

По поводу "не любой" я тоже думаю, что не любой. Люди все разные. Плохо то, что таких, которые могут и хотят влипнуть, а точнее, им пофигу, всё больше. Слишком много их стало. И число растёт.
Есть.
И сорок лет назад была
И через сорок лет будет.
И нас не будет, а Япония будет
А, быть может, будет что-то еще страшнее Японии
Жизнь

Сулико
21.02.2011, 19:39
О, Сулико, когда он, подросток, врежет тебе этим стержнем по голове, то ты сразу поймешь, что он есть
Я даже знаю, что один из стержней скрывается в Краснодаре :))

Если я тебя прочитала правильно :), то это не стержень. Это упрямство и желание доказать.

Даффна
21.02.2011, 19:40
Есть.
И сорок лет назад была
И через сорок лет будет.
И нас не будет, а Япония будет
А, быть может, будет что-то еще страшнее Японии
Жизнь

Да. Так.

Но мне жалко, что нас не будет :(

rubus_arctica
21.02.2011, 19:42
Сулико, опять :flower:опять +1000

Это длинный разговор. Лучше в отдельную тему как-нибудь :)

да я тоже так подумала. что это будет офф
но чтобы всё же пояснить свою точку зрения в отношении аниме - я считаю, что в принципе любой жанр, который оказывает существенное влияние на психику, может стать причиной для каких-то личных негативных установок. И не потому, что этот жанр опасен сам по себе, а потому что так воздействовал на конкретного человека.

Время Веры
21.02.2011, 19:43

видимо, у дочери реально хороший круг общения: все целеустремленные и уверенные в себе девушки\юноши. К 17-18 годам стержень четко виден.
Во всякий блуд или суицид этих не втянешь-любрвь к жизни, к себе, к родителям перевесит минутные порывы. Ибо она много раз думают-потом только делают.

Опять же семьи тут играют не посл. роль и отношение к подросткам тоже.

rubus_arctica
21.02.2011, 19:45
Вот в Ваших примерах тоже... где инстинкт, нормальный такой, человеческий? А примеры из памяти сильно давние?

примеры из памяти достаточно давние, да, из советских времён ещё - что делало случившееся ещё более жутким, т.к. не укладывалось в модель поведения комсомольского лидера

с нынешней точки зрения - у ребят была просто депрессия от перегрузок, от рутины, от гиперответственности.

И, кстати, как вы воспринимаете, куда девался инстинкт, когда люди совершали самоубийство из-за разорения, в связи с уличением в бесчестном поступке, из-за несчастной любви и т.п.? Такие случаи массовы, если брать достаточно широкий временной промежуток.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:46
Я даже знаю, что один из стержней скрывается в Краснодаре :))

Если я тебя прочитала правильно :), то это не стержень. Это упрямство и желание доказать.

Нет, стадию упрямства мы уже прошли.
Давно. Упрямство должно на чем-то зиждеться. Иначе это мыльный пузырь.
Это вылезло уже очень давно, вылезло и окрепло.
И я, со своим железным характером, этот стержень не перебью
Опять же, не известно, что опаснее - быть аниме или фанатом Зенита.
Или роллером. Или кататься на сноуборде

Да. Так.

Но мне жалко, что нас не будет :(

А мне не жалко. Вот что нас различает.
Я хочу прожить свою жизнь до старости, увидеть, что с сыном-внуками все нормально и умереть с миром, не заботясь о том, что будет через двести лет.
Такая у меня" амебная" позиция.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:47
видимо, у дочери реально хороший круг общения: все целеустремленные и уверенные в себе девушки\юноши. К 17-18 годам стержень четко виден.
Во всякий блуд или суицид этих не втянешь-любрвь к жизни, к себе, к родителям перевесит минутные порывы. Ибо она много раз думают-потом только делают.

Опять же семьи тут играют не посл. роль и отношение к подросткам тоже.

Согласна со всем, кроме выделенного. Тут есть нюансы

Время Веры
21.02.2011, 19:47
Я хочу прожить свою жизнь до старости, увидеть, что с сыном-внуками все нормально и умереть с миром, не заботясь о том, что будет через двести лет.

а вот плюсану тебе:flower::flower::flower::flower:

Сулико
21.02.2011, 19:48
Девы (и Малшык :) ), я реально вижу, насколько мой ребенок четко схватывает и проецирует на свое восприятие наши, родительские, "тараканы". Я вижу себя со стороны и мне не по себе.

Цинизм, нахальство - например. Мы в себе это взрастили сами, как средство защиты. Отказаться от этого - съедят к черту, да уже и не получится. Но мы хотя бы в глубине души способны признаться, что пошли неверным путем. Дети воспринимают как норму. Вот и здрасте - искажение человеческих ценностей, общепринятых моралей и прочих, уже просто смешных для большинства, "штучек".

Время Веры
21.02.2011, 19:50
Девы (и Малшык :) ), я реально вижу, насколько мой ребенок четко схватывает и проецирует на свое восприятие наши, родительские, "тараканы". Я вижу себя со стороны и мне не по себе.

Цинизм, нахальство - например. Мы в себе это взрастили сами, как средство защиты. Отказаться от этого - съедят к черту, да уже и не получится. Но мы хотя бы в глубине души способны признаться, что пошли неверным путем. Дети воспринимают как норму. Вот и здрасте - искажение человеческих ценностей, общепринятых моралей и прочих, уже просто смешных для большинства, "штучек".

скока лет ребетенку?:fifa:

DIGI-Kisss
21.02.2011, 19:50

А чего не по себето?
Ты тоже проецировала на себя родительские тараканы.
Но ты другой человек.

Сулико
21.02.2011, 19:56
А чего не по себето?
Ты тоже проецировала на себя родительские тараканы.
Но ты другой человек.
Ага, но с большой долей родительских тараканов.
С возрастом усиливается :065:

Ань, в школу в этом году :)

Время Веры
21.02.2011, 19:58
Ага, но с большой долей родительских тараканов.
С возрастом усиливается :065:

Ань, в школу в этом году :)

:065: забей пока и не парься даже.

Все веселье еще далеко впереди:001::010:

Сулико
21.02.2011, 19:59
И, кстати, как вы воспринимаете, куда девался инстинкт, когда люди совершали самоубийство из-за разорения, в связи с уличением в бесчестном поступке, из-за несчастной любви и т.п.?
состояние аффекта

хорошо, намек ясен, а есть и статья в УК за ... как там формулируется-то... подталкивание к суициду, в общем.

Сулико
21.02.2011, 20:00

Спасибо тебе, добрая женщина :))

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:00
у меня тоже усиливается
но!
в свое время, я на этих тараканов родительских наступила сапожищем, кирзовым. С целью полного передавления.
И, знаешь, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Я осознанно вернулась на свою тропинку, которая, хоть и имеет определенные характерные семейные очертания, все-таки совершенно индивидуальна

Время Веры
21.02.2011, 20:01
Спасибо тебе, добрая женщина :))

зато честно:fifa:

это еще не возраст-все мировосприятие 10000 раз поменяется.

DIGI-Kisss

только хотела написать
Пословица гласит не зря про "маленькие бедки"

Даффна
А мне не жалко. Вот что нас различает.
У нас стобой речь шла про 40 лет, помнишь? Значит, коснётся всё же сына.
Позиция не амёбная, нормальная. Только подслеповатая. Всё то нормальное, о чём ты мечтаешь, может не случиться именно из-за того, что сейчас происходит.

Отличия наши с тобой не в том, что мне важно, что будет через 200 лет.
А в том, что я допускаю, что сильная гадость может быть сильно раньше. А у меня не только взрослые дети, если ты помнишь. Есть ещё и малыш. В каком мире будут жить наши дети через 10 лет? А через 5? Очень уж процессы быстро пошли в последнее время.

Ты знаешь мою профессию, она по призванию. То есть сущность моя совершенно далека от политики, экономики и прочих мировых процессов. И заинтересовалась я этим только в последние 2 года. Впервые в жизни. Потому что не замечать стало невозможно.

Сулико
21.02.2011, 20:03
только хотела написать
Пословица гласит не зря про "маленькие бедки"
Девы, я ж себя в качестве примера.
Мне ж "за державу обидно".

Ксюша!!!
21.02.2011, 20:05

Была,Марусь. В те времена когда я была подростком такой адской суицидности не было у детей

Время Веры
21.02.2011, 20:06
Девы, я ж себя в качестве примера.
Мне ж "за державу обидно".

против воли никого не спасти все равно

Сулико
21.02.2011, 20:07
Никому не кажется, что самое "ценное", что мы передаем детям - умение "сливать жизнь"?
Это если в целом.
А там уже частности пошли: хамство, пошлость, наплевательское ко всем, "кто не с нами"...

DIGI-Kisss
У нас стобой речь шла про 40 лет, помнишь? Значит, коснётся всё же сына.
Позиция не амёбная, нормальная. Только подслеповатая. Всё то нормальное, о чём ты мечтаешь, может не случиться именно из-за того, что сейчас происходит.

Отличия наши с тобой не в том, что мне важно, что будет через 200 лет.
А в том, что я допускаю, что сильная гадость может быть сильно раньше. А у меня не только взрослые дети, если ты помнишь. Есть ещё и малыш. В каком мире будут жить наши дети через 10 лет? А через 5? Очень уж процессы быстро пошли в последнее время.

Ты знаешь мою профессию, она по призванию. То есть сущность моя совершенно далека от политики, экономики и прочих мировых процессов. И заинтересовалась я этим только в последние 2 года. Впервые в жизни. Потому что не замечать стало невозможно.
Ир, ну вот честно.
Я очень нервный человек. Очень.
Но мои нервы они охватывают очень узкий круг.
В общем, я на стороне проф.Преображенского, который говорил, что невозможно одновременно чистить улицы и устраивать судьбы каких-то оборванцев.
Я чищу улицы.
То, что меня волнует, то, что я действительно считаю угрозой, против этого я борюсь. В жизни и здесь, на форуме. И это не Япония.
Это всеобщая накатывающаяся злоба и ненависть друг к другу. Они убьют нас раньше, чем Япония. и это страшно, в действительности.

Сулико
против воли никого не спасти все равно
И как тогда - естественный отбор?

Сладкий Б. Перец
21.02.2011, 20:11
почитайте еще про влияние ингридиентов , применяемых в пищевой про-ти на психику... от газировки развиваютя нереальные побочки.... а ведь детки каждый день это гэ пьют-едят... что съели, то и выросло

Зачем им даёте, то что им не стоит есть?

Даффна
21.02.2011, 20:14
Ир, ну вот честно.
Я очень нервный человек. Очень.
Но мои нервы они охватывают очень узкий круг.
В общем, я на стороне проф.Преображенского, который говорил, что невозможно одновременно чистить улицы и устраивать судьбы каких-то оборванцев.
Я чищу улицы.
То, что меня волнует, то, что я действительно считаю угрозой, против этого я борюсь. В жизни и здесь, на форуме. И это не Япония.
Это всеобщая накатывающаяся злоба и ненависть друг к другу. Они убьют нас раньше, чем Япония. и это страшно, в действительности.

Понимаю тебя.
Я не такая. Я не борюсь. Могу только языком чесать.
Тут уж ничего не поделаешь. Я всегда такой была.

Реальные поступки я совершаю только когда надо уже просто спасаться.
Я 14 лет своей жизни провела как в аду. И что делала для изменений? Молилась и уговаривала, роптала, плакала и разговоры разговаривала. И только когда совсем стало страшно, взяла детей и сбежала.

Всё, что я могу - разговоры. Извини.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:24
Понимаю тебя.
Я не такая. Я не борюсь. Могу только языком чесать.
Тут уж ничего не поделаешь. Я всегда такой была.

Реальные поступки я совершаю только когда надо уже просто спасаться.
Я 14 лет своей жизни провела как в аду. И что делала для изменений? Молилась и уговаривала, роптала, плакала и разговоры разговаривала. И только когда совсем стало страшно, взяла детей и сбежала.

Так что мой инструмент - разговоры. Извини.

Так борюсь то я разговорами. :))
Баррикады - не мое призвание.
Я вон до сих пор толком не поняла, что там в 93 случилось.Я в роддоме тогда была, так это и осталось за рамками.
Но если я против, значи что кто-то против. Если я не поддерживаю что-то, значит, что хоть кто-то не поддерживает это.
Если я одному человеку в своем присутствии заткну рот, значит, что хоть кто-то заткнулся.
А так я не борец.
Я борюсь только за свою жизнь.
И то, когда наступает кризис.
В этом мы с тобой похожи. У нас просто объекты борьбы совершенно разные.
Меня вот и Гольфстрим не волнует, честно
А волнует меня то, что я вчера прочла на сайте болельщиков Зенита, то, что было посвещено матчу с Анжи в Махачкале. То, что эти мальчики и девочки говорили про эту Махачкалу.
То, что никто из них не поверил, что встречались болельщики обеих команд и пришли к мирному решению, что "все люди братья"
"Никогда мы не будем братьями этим... ... ..." (кратенький вывод по тамошним постам)
Это люди собрались туда ехать.

Даффна
21.02.2011, 20:36
Так борюсь то я разговорами. :))
Баррикады - не мое призвание.
Я вон до сих пор толком не поняла, что там в 93 случилось.Я в роддоме тогда была, так это и осталось за рамками.
Но если я против, значи что кто-то против. Если я не поддерживаю что-то, значит, что хоть кто-то не поддерживает это.
Если я одному человеку в своем присутствии заткну рот, значит, что хоть кто-то заткнулся.
А так я не борец.
Я борюсь только за свою жизнь.
И то, когда наступает кризис.
В этом мы с тобой похожи. У нас просто объекты борьбы совершенно разные.
Меня вот и Гольфстрим не волнует, честно
А волнует меня то, что я вчера прочла на сайте болельщиков Зенита, то, что было посвещено матчу с Анжи в Махачкале. То, что эти мальчики и девочки говорили про эту Махачкалу.
То, что никто из них не поверил, что встречались болельщики обеих команд и пришли к мирному решению, что "все люди братья"
Никогда мы не будем братьями этим... ... ...

:010: Эту последнюю фразу правда ТЫ написала? :)) Глазам не верю.

Нет, меня волнуют Мексиканский залив, Гольфстрим, озоновый слой, глобальное потепление, падение нравов, глобализация, чипы и генная модификация человека :)) А в детстве я обожала фантастику. Да и сейчас, собссна :)) Наверное, ты права, что разговоры тоже орудие борьбы. Наверное. Но мне почему-то кажется, что для обывательского благополучия соседей (например) заядлый фантазёр про снежного человека чаще безобиднее активной старушки со связями в ЖЭКе.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:37
Блин, не я, конечно! Это они, "детки"

Пойду, в кавычки возьму.

Из всех внутри- и внешнеполитических бед я только Гитлера боюсь

Даффна
21.02.2011, 20:39
Из всех внутри- и внешнеполитических бед я только Гитлера боюсь

В переселение душ, значит, веришь? :))
шутка

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:41
Верю в идиотизм и абсурдность.
К сожалению
Остальное меня мало волнует.
Если будет всемирный потоп - сдохнем все, так что будет не обидно :))
То же самое,если содрогнется земля
То же самое, если рухнет солнце на землю.
Помрем быстро и массово.

Tasha007
21.02.2011, 20:47
не - ну как "бабки на лавке", опомнитесь.
все будет хорошо!

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:51
не - ну как "бабки на лавке", опомнитесь.
все будет хорошо!
Абсолютно с Вами согласна:flower:

rubus_arctica
21.02.2011, 20:52
не - ну как "бабки на лавке"

это репетиция будущего ЛВ с тем же составом лет так через 30-40 :))

DIGI-Kisss
21.02.2011, 20:53
это репетиция будущего ЛВ с тем же составом лет так через 30-40 :))
чур меня:001:

Даффна
21.02.2011, 21:01
:)) Не дадут попугаться и поворчать вволю :))

Keen
21.02.2011, 21:06
Автор, не читайте перед обедом советских газет. Особенно, КП))))

попрыгунья стрекоза
21.02.2011, 21:12
:)) Не дадут попугаться и поворчать вволю :))

+ 1

Снежинка
21.02.2011, 21:20
жуткая статья :001:
думаю, действительно любой человек может попасть в подобное. не только подросток.
я бы даже не связывала это именно с подростковым возрастом, хотя да - уязвимее, рискованнее этот возраст. но все же...
у погибшего парня была слабость, на которую его легко поймали - желание помогать. у всех нас есть слабости...... а дальше "замкнутая" манипуляция, давление, которым почти невозможно противостоять. Я даже подчеркну, любой взрослый, заманенный на своей слабости, рано или поздно поддается разрушению группой.
как защититься, защитить? даже не знаю..... быть внимательным к своему ребенку, наверное.....

Deigo
21.02.2011, 21:35
Статья - дрянь. Но проблема существует. И она вовсе не в сектах. Я в подростковом возрасте такое чудила... ТАКОЕ! А мои очень приличные и милые родители ваапще ничего не замечали и так и не узнали (а то инфаркт им бы был гарантирован). И у меня до сих пор вопрос: а где были их глазоньки? При том, что многие мои закидоны были вполне на виду (в другой теме как-то описывала один пример: два месяца я вообще ничего не ела, и они этого почему-то не заметили; вот как можно не заметить, что ваш ребенок, который всегда являлся к семейному завтраку и ужину, вдруг начисто перестал это делать, и вообще продуктов-то не убывает в холодильнике?..).

Deigo
21.02.2011, 21:40
У меня тоже медаль была, олимпиады всякие, фортепьяно и прочая хрень. Это не мешало мне параллельно творить всякую непотребщину.
Или вы думаете, что этим двоечники занимаются? Да фиг вам, у них развлечения попроще: попить, покурить...

Умка питерская
21.02.2011, 22:15
Сложно сказать, что именно может "подтолкнуть" подростка в подобные компании. Думается мне, что все-таки это особенность возрастная, т.е. необходимость объединения в группы по какому-либо признаку, любому. Причем, эта особенность присутствует по жизни, но в юношеском возрасте как-то ярче что ли. А дальше включаются те защитные механизмы, которые смогла возвести вокруг подростка семья. Если смогла, конечно. Будет ли мальчик или девочка дружить по принципу "ходим в один танцевальный кружок" или "жизнь-дерьмо" - зависит от родителей. Причем внешняя социальная адекватность подростка вовсе не показатель адекватности психической. Примеров тому - масса, когда внешне положительные школьники творили черти что.

Мариксен
21.02.2011, 22:18
Сразу предупрежу, что взгляд у меня поверхностный, и весь топ я не осилила, потому как времени не очень много.
Год назад я размышляла о суицидальных субкультурах.
Я вижу разницу между "тогда" и "сейчас".
Тогда субкультуры что-то проивопоставляли обществу. Что бы то ни было, но противопоставляли. На полюсах правды нет, но можно было заметить, что субкультуры не приемлют в обществе.
Те субкультуры, о которых речь в топе, ничего не противопоставляют обществу. Представители субкультур не хотят ничего общего иметь с обществом, они вообще не хотят быть.

Меня не столько пугают суицидальные субкультуры, сколько те процессы, которые могли вызвать их появление.
Что такого на другом полюсе? Что может быть настолько отвратительным, что даже ценность жизни подвергается сомнению?