Просмотр полной версии : Минеральная вода для ингаляций
Врач прописала ингаляции через небулайзер минеральной водой, но предупредила ,чтобы вода была из аптеки в стеклянной бутылке. У меня куплена мин.вода в стеклянной бутылке, но купленная в пятерочке. Может все-таки стоит в аптеке затарится специально для ингалятора, или всетаки вода везде одинаковая? Дочке год.
nushkaras
21.02.2011, 21:38
делали водой из магазина Ессентуки 17, так врач посоветовала
Какая разница. Может она имела физ. раствор купить в аптеке?
Девочка с Севера
21.02.2011, 23:44
Нам тоже рекомендовали именно Ессентуки 17 или Нарзан в стеклянных бутылках, не уточняя, где покупать
Да вообще то большой разницы нет, где покупать и там и там полно подделок, это уж как повезёт. Мы очень уважаем простой физраствор (аптечный) в бутылках по 200или 400мл. Из минеральных-Нагутская (тип Боржоми) ну и Ессентуки тож ничего.
**БегущаяВверх**
22.02.2011, 00:56
Какая разница. Может она имела физ. раствор купить в аптеке?
физ.раствор не имеет того эффекта, что мин. вода. ИМХО.
Я в Ашане покупала Ессентуки в стекле. Хорошо пошла :)
Нам врач конкретно сказала купить для ингаляций воду Винсентка в аптеке - она в стекле. Пр-во Чехия. Написано" используется для питья и ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей и горла".
я физраствору больше доверяю...
Марьюшка
22.02.2011, 01:20
физ.раствор не имеет того эффекта, что мин. вода. ИМХО.
Эффект лучше,хуже или другой?
Мы водой никогда не пробовали дышать:009:
Девочка с Севера
22.02.2011, 01:22
Видимо, дело в составе. Я совсем не спец, но в аптеке есть еще Ессентуки № 4, а нас сказали № 17. Нужно было в нашем случае дышать щелочным составом ,а не кислотным
Мы в аптеке физраствор покупали по 400 мл. Тоже интересно, в чем плюсы именно минеральной воды?
Ritatulle
22.02.2011, 03:50
Есентуки 17 или физраствор. щелочь главное!
Есентуки 17 или физраствор. щелочь главное!
В мед.карте разобрала, что требуются Щелочные ингаляции. Спасибо за ответы :support:
нам говорили Ессентуки №4, я вообще то думала они тока в аптеке продаются,
Когда пропало боржоми искали замену ( у старшей астма), как выяснилось ближе всего к боржоми по составу вода Рычал Су
( покупаю только в стекле).
margaritus
22.02.2011, 15:35
Нам врач конкретно сказала купить для ингаляций воду Винсентка в аптеке - она в стекле. Пр-во Чехия. Написано" используется для питья и ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей и горла".
+1 у нас тоже Винцентка, она именно для ингаляций и подходит! Ну и физраствор, конечно ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.