Просмотр полной версии : может ли первый вылезти клык?????
девочки, поделитесь мнением и личным опытом:091:
нам без одного дня 4 месяца, с 2 месяцев слюни рекой, все в рот тянем... последние 3-4 дня жутко капризный, просыпается ночью и плачет...
сегодня мусолил кулак так что думала откусит:010:. залезла в рот - нижние и верхние резцы спокойны, а вот левый клык.. в общем, на месте левого клыка что-то белое...под тонкой кожицей, т.ч. ложка не звенит...это точно не белый налет, что-то лезет из десны. это зуб? или что-то может быть другое - не дай Бог. и если это зуб - вообще такое бывает? это нормально????
Andimira
21.02.2011, 20:34
теоретически возможно все... но скорее всего это не клык, просто у мелких зубы расположены с большими промежутками, так что, думаю это двойка, вот она у многих раньше единиц лезет:)
Может и клык быть. У моей подруги у дочки сначала все клыки вылезли, в вашем, кстати, возрасте. Знатный был вампирчик ))) а потом уж единички только показались.
spiridonochka
21.02.2011, 21:53
бывает такое.но часто принимают именно натянутую кожу на выпуклом (внутри расположенном) зубике за прорезывание. я тоже думала, что клыки вылезут. неа. все по очереди
спасибо, успокоили))) мы не феномены)))
послезавтра идем на плановый осмотр - там уже точно скажут)
Наташа86
22.02.2011, 05:59
да может. очень у многих знакомых первые были клыки.
но у нас 7 зубов и пока клыков нет.
тоже набухали клыки...были бугорки и белые точки, но пока ни они не прорезались, ни другие зубки...ждем уже месяца два...))))
MamaNyuchi
22.02.2011, 09:52
Может быть всякое
А вообще клыки лезут одними из последних (после 4-ок)
ArishkaM
22.02.2011, 10:35
У моей подруги у сына в 9 месяцев первым вылез клык! Да и вообще, все зубки лезли не в установленом порядке!... У всех по-разному бывает!!!
отчитываюсь.. пришла сегодня наш педиатор, сказала что это не зуб.. я в панике помчалась в детскую стоматологию - зуб))) правда, как сказали, лишний (т.е. у нас не 20 зачатков зубов а 21) и всего скорее выпадет)
Ой, и у нас верхний правый клык первым видимо собрался, белая точечка уже неделю виднеется и все никак..
отчитываюсь.. пришла сегодня наш педиатор, сказала что это не зуб.. я в панике помчалась в детскую стоматологию - зуб))) правда, как сказали, лишний (т.е. у нас не 20 зачатков зубов а 21) и всего скорее выпадет)
Ничего себе! Вот это да! А коренной на его месте будет? Все же вкривь и вкось пойдет!
Ничего себе! Вот это да! А коренной на его месте будет? Все же вкривь и вкось пойдет!
насколько поняла, не будет. но как сказала стоматолог переживать не надо, все выравняется) в любом случае, переживай - не переживай, ничего не изменится
anich :-)
22.02.2011, 22:58
конечно может, у меня у малыша подруги вылезли снаала все дальние зубы (те что после 4-ок) им около года и до сих пор нет ни одного переднего
насколько поняла, не будет. но как сказала стоматолог переживать не надо, все выравняется) в любом случае, переживай - не переживай, ничего не изменится
Согласна, но как вариант, можно его удалить и если пойдет коренной удалить и его. Но с другой стороны такому маленькому ребенку удалять зуб это ужас! Хотя вдруг он не даст нормально вылезти тому зубу, который должен быть на его месте. Вдруг места всем не хватит. Стоматолог ничего не посоветовал? Просто сообщил как факт и все?
Согласна, но как вариант, можно его удалить и если пойдет коренной удалить и его. Но с другой стороны такому маленькому ребенку удалять зуб это ужас! Хотя вдруг он не даст нормально вылезти тому зубу, который должен быть на его месте. Вдруг места всем не хватит. Стоматолог ничего не посоветовал? Просто сообщил как факт и все?
стоматолог сказала ничего сейчас не трогать. мол, такое бывает и само выправится. посмотрим. в любом случае, сейчас выдирать своему ребенку ничего не дам) да и может это постоянный клык лезет( мне так кажется)
Правильно, лучше подождать,а может и потом проконсультироваться еще и с другимим стоматологами. Вырвать всегда успеете.
Swetlachok
23.02.2011, 18:04
Может и клык быть. У моей подруги у дочки сначала все клыки вылезли, в вашем, кстати, возрасте. Знатный был вампирчик ))) а потом уж единички только показались.
да...клыки когда лезут ..это жесть...:(
да...клыки когда лезут ..это жесть...:(
т.е. это самые "тяжелые" зубы? остальные легче? или жесть что не по порядку?:046:
Swetlachok
24.02.2011, 16:57
т.е. это самые "тяжелые" зубы? остальные легче? или жесть что не по порядку?:046:
да в большинстве своём клыки (верхние) дети болезненно переносят ..
а что не по порядку, так это ерунда
у моей в годик вылезли 2 коренных верхних
у нас после единичек верхних и нижних полезли 6 ки жевательные.
и только потом двойки.
так что я думаю могут начать лезть какие угодно и как угодно:)
девочки, спасибо! я успокоилась)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.