PDA

Просмотр полной версии : Рим в марте 2011

margo72
21.02.2011, 20:20
Добрые люди, подскажите, какая погода в Риме в начале марта. Т.е. понятно, что 18-20 тепла, а ходить-то в чём? Всё-таки куртка или легкая кофточка? Переживаю, т.к. еду с ребенком. Есть ли опыт путешествий именно весной? Заранее спасибо за любую инфу!!

Foxlen
21.02.2011, 20:28
Добрые люди, подскажите, какая погода в Риме в начале марта. Т.е. понятно, что 18-20 тепла, а ходить-то в чём? Всё-таки куртка или легкая кофточка? Переживаю, т.к. еду с ребенком. Есть ли опыт путешествий именно весной? Заранее спасибо за любую инфу!!
А где Вы там 20 нашли в начале марта?
http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=16242&month=3&year=2010

Птица О
21.02.2011, 20:56
Я в начале марта лечу во Флоренцию, это хоть и севернее Рима, но ненамного. Прогноз - днем до + 14, ночью до +5. Флис и куртка(не ветровка) ИМХО, еще и жилетку прихвачу.

shy
21.02.2011, 22:16
по моему прогнозу с телефона ночью -4, днем +12 на этой неделе. и солнце:support:
на meteo.it на след неделе до 16 днем, ночью +4

Orsa Maggiore
22.02.2011, 10:22
В Риме погода переменчивая. Стабильно только в июне-августе - солнце и жара. В марте - откуда ветер подует: если из Африки - то до +20, если с севера то и +5 может быть. Одежду лучше брать многослойную - футболка, кофта, еще кофта, куртка. Во Флоренции и Риме погода тоже может отличаться очень очень, не рассчитывайте на то, что это близко.

Птица О
22.02.2011, 12:09
В Риме погода переменчивая. Стабильно только в июне-августе - солнце и жара. В марте - откуда ветер подует: если из Африки - то до +20, если с севера то и +5 может быть. Одежду лучше брать многослойную - футболка, кофта, еще кофта, куртка. Во Флоренции и Риме погода тоже может отличаться очень очень, не рассчитывайте на то, что это близко.
Ага. мы были в ноябре в Риме - то в футболке ходили. а потом похолодало резко и настолько.что пришлось купить перчатки :))и шерстяные колготки для поздних прогулок - ночью холодало до 0.

olly_sun
22.02.2011, 13:59

+1!
автор, Вы же все равно из нашего холода не в кофточке полетите!
к тому же, Вам возвращаться сюда!! :) или нет?!
кто же с ребенком полетит без вещей?
а погода может быть любой :)

letka
22.02.2011, 19:30
Мы в марте 2008 ходили 3 дня под дождем. Муж даже шапку в один из дней надел, ни разу ни +18 было. Я ходила в спортивной куртке Коламбия с подстежкой - снимать подстежку не хотелось :)) А вот в начале ноября по Парижу гуляли как то в футболках :)

Orsa Maggiore
22.02.2011, 23:09
Мы в марте 2008 ходили 3 дня под дождем. Муж даже шапку в один из дней надел, ни разу ни +18 было. Я ходила в спортивной куртке Коламбия с подстежкой - снимать подстежку не хотелось :)) А вот в начале ноября по Парижу гуляли как то в футболках :)
Совершенно не обязательно, бывает действительно очень по-разному. Легкую одежду тоже желательно иметь, чтобы не запариться и не простудиться. Была в Риме в конце января в этом году, было несколько дней и до +18 днем (вечером холоднее), на солнце можно было гулять без пальто, потом похолодало до +10 примерно. И такие перепады совершенно нормальны для зимы. Во Флоренции в это же время было от +10 и до 0 (в разные дни конечно).
В Париже климат континентальный, и погода более предсказуема поэтому.

shy
22.02.2011, 23:53
обычно одеваюсь в неск слоев-футба, кардиган, куртка, шарф. меня больше вопрос обуви беспокоит-надо что-то суперудобное , но не слишком мягкое, т.к. брусчатка и в мокасинах, мне кажется, будет больно подошвам.

Orsa Maggiore
23.02.2011, 00:39
Кроссовки или сапоги. Подошвам действительно в мягкой обуви больно.