Вход

Просмотр полной версии : Мононуклеары в крови у ребенка

mari_posa
21.02.2011, 20:34
Заболели в четверг (ребенок 4 года). Тема была 37.3, говорит болит живот , расстройство стула было 1 раз. вызвали врача , сказала пробки в горли - биопарокс, сегодня сдали кровь : лейкоциты 12.4, палочкояд.1, сегментояд. 13,эзонофилы 2,лимфоциты 53, моноциты 26, мононуклеары 5, соэ 4. Лаборант в поликлинике сказала у вас такая ПЛОХАЯ КРОВЬ бегите срочно к врачу. Как то мне не по себе, завтра идем.
Это инфекционный мононуклеоз ?

SvetEva
21.02.2011, 21:03
Симптомы очень похожие. Сдайте кровь на вирус Эпштейна-Барра, чтобы знать точно. Многие считают мононуклеоз незначительным заболеванием, но я с ними не согласна. Надо оязательно обратить внимание педиатра на то, чтобы он посмотрел ребенку селезенку и лимфоузлы. Еще при мононуклеозе нельзя принимать амоксициллин и его производные, т.к. эти антибиотики вызывают сильную сыпь при мононуклеозе. А также не желательны в течение года пребывание на открытом солнце. Нам инфекционист, вообще, говорила, что желательно хотя бы полгода никуда к людям в толпу не лезть, никаких садиков, театров и т.п , т.к. иммунитет падает в ноль.

анна67
21.02.2011, 22:35
да . это мононуклеоз = вызывайте врача ..... срочно .

Леди Гамильтон
21.02.2011, 23:27
Ну не так чтобы очень срочно, не пугайте автора.
Но это мононуклеоз.

mari_posa
22.02.2011, 00:16
Ну не так чтобы очень срочно, не пугайте автора.
Но это мононуклеоз.
Ну да, что то мне совсем не по себе, я поникер еще тот. Вызвала на завтра инфекциониста на дом. Непонятно где мы это подхватили - дома месяц сидим...

-able
22.02.2011, 09:29

И что срочного сделает врач? :)

анна67
22.02.2011, 11:52
И что срочного сделает врач? :)

мононуклеоз лечится антибиотиками и чем раньше будет назначено лечение - тем лучше . правда иногда бывает легкая форма . но назначение все равно делает врач - надо или не надо в вашем случае пить аб ... заболевание мерзкое - у некоторых - тянется достаточно долго - у нас например - через 1.5 года нашли достаточно высокие и активные титры - сын после этой гадости болел вообще не переставая .

antibiotik
22.02.2011, 12:25
Вообще, если брать классические критерии, то для достоверного диагноза инфекционного мононуклеоза в крови должно быть 10 или более % атипичных мононуклеаров.
Небольшое число атипичных мононуклеаров может быть при любой вирусной инфекции.

Инфекционный мононуклеоз - это обычная вирусная, правда долго протекающая инфекция. К 10-15 годам более половины детей ее переносят и имеют к вирусу ЭБ антитела.

Антибиотиками инфекционный мононуклеоз никак не может лечиться, так как вызывается вирусами. Эффективных противовирусных препаратов против ВЭБ не существует.

-able
22.02.2011, 13:09
мононуклеоз лечится антибиотиками

Вирус же.

Kirushka
22.02.2011, 13:19
Вообще, если брать классические критерии, то для достоверного диагноза инфекционного мононуклеоза в крови должно быть 10 или более % атипичных мононуклеаров.

Инфекционный мононуклеоз - это обычная вирусная, правда долго протекающая инфекция. К 10-15 годам более половины детей ее переносят и имеют к вирусу ЭБ антитела.

Антибиотиками инфекционный мононуклеоз никак не может лечиться, так как вызывается вирусами. Эффективных противовирусных препаратов против ВЭБ не существует.

+1

Топинамбур
22.02.2011, 15:28

+ много

mari_posa
22.02.2011, 15:58
Был доктор которому доверяю.Поставил пока о. тонзилит. Сказал для мононуклеоза не все типично (кроме мононукл. в крови и налета в горле больше признаков нет, л.узлы не увел, в животе тоже все ничего.), но не исключил, также сказал это может быть любая вирусная и даже бакт. инфекция, но все не так страшно. Никаких антибиотиков не назначил, в основном брызгать горло, изопрепозин + антитела ЦМВ, ЭБ, клинику, АЛТ.По результатам скорректирует.

mari_posa
06.03.2011, 00:04
Симптомы очень похожие. Сдайте кровь на вирус Эпштейна-Барра, чтобы знать точно. Многие считают мононуклеоз незначительным заболеванием, но я с ними не согласна. Надо оязательно обратить внимание педиатра на то, чтобы он посмотрел ребенку селезенку и лимфоузлы. Еще при мононуклеозе нельзя принимать амоксициллин и его производные, т.к. эти антибиотики вызывают сильную сыпь при мононуклеозе. А также не желательны в течение года пребывание на открытом солнце. Нам инфекционист, вообще, говорила, что желательно хотя бы полгода никуда к людям в толпу не лезть, никаких садиков, театров и т.п , т.к. иммунитет падает в ноль.
это Жесть. Неделю находимся в Педиатричке. В кратце: сдали, когда были дома антитела к ВЭБ- отр., потом у ребенка поднилась темп 39,7 и началась ангина. выписали антибиотикпили 3 дня эффект ноль. Темп. падала только на 2 часа и на чуть-чуть.Увезли в больницу.Диагноз: инф. мононукл.+ лок. ангина. . антитела к ВЭБ пол.
сейчас ребенку колят по 3 укола в день. Темп держится 36,9-37,2, ночью бывает 35,4, лимфоузлы увел.
Пришла кровь, сдали сегодня ,вроде ничего кроме лимфоциты 63 и упал гемоглабин до 93. Вопрос: чем поднять гемоглабин? дежурные врачи говорят придет ваш лечащий и все скажет, но это еще 3 дня. Вообще, болячка действительно нехорошая, страшна своими осложнениями....

Катя Б.
06.03.2011, 00:14
Держитесь. Осложнений не пугайтесь, но после выписки избегайте повторных ОРВИ, ограничьте контакты.

Антитела действительно появляются не сразу, но на 5 день должны быть.

Гемоглобин - для начала переделать анализ.

mari_posa
06.03.2011, 00:25
Держитесь. Осложнений не пугайтесь, но после выписки избегайте повторных ОРВИ, ограничьте контакты.

Антитела действительно появляются не сразу, но на 5 день должны быть.

Гемоглобин - для начала переделать анализ.
анализ думаю верный. так как в предыдущих шла тенденция к снижению гемогл.За 3 дня на много не упадет? и я так понимаю если есть возможность , то садик лучше не посещать?

Катя Б.
06.03.2011, 02:22
Анемия при ИМ может быть либо из-за нарушения образования эритроцитов, либо из-за их разрушения. Во втором случае билирубин повышается. В любом случае сейчас Вам самой самостоятельных мер принимать не надо, только следить. 93 - не опасно.

Я не в этой области специалист, и не могу утверждать со 100% уверенностью, что быстро гемоглобин не упадёт - но я такого не видела и не слышала. Небольшое снижение у одного из наших взрослых пациентов отмечалось, потом всё само восстановилось. Сейчас специально в пабмеде поиском смотрела - статей и сообщений о быстром падении гемоглобина не нашла.

Садик после тяжёлого мононуклеоза лучше временно не посещать. Как долго - ну, никто не скажет точно, но месяца три бы.

mari_posa
06.03.2011, 10:47
Анемия при ИМ может быть либо из-за нарушения образования эритроцитов, либо из-за их разрушения. Во втором случае билирубин повышается. В любом случае сейчас Вам самой самостоятельных мер принимать не надо, только следить. 93 - не опасно.

Я не в этой области специалист, и не могу утверждать со 100% уверенностью, что быстро гемоглобин не упадёт - но я такого не видела и не слышала. Небольшое снижение у одного из наших взрослых пациентов отмечалось, потом всё само восстановилось. Сейчас специально в пабмеде поиском смотрела - статей и сообщений о быстром падении гемоглобина не нашла.

Садик после тяжёлого мононуклеоза лучше временно не посещать. Как долго - ну, никто не скажет точно, но месяца три бы.
Большое спасибо!

Kirushka
06.03.2011, 13:27

у моего сына падал гемоглобин при ИМ. но ребенок был после сложной операции (1.5 часа под общим наркозом, не полостная, правда). Может, от этого, а может и от ИМ. Через 3 дня гемоглобин поднялся. Гематоген давали, мясо.

Катя Б.
06.03.2011, 13:37
Под быстрым падением я имею в виду быстрое выраженное снижение, при котором нужны срочные меры. О таком не слышала.

mari_posa
09.03.2011, 05:02
А/б перестали колоть, клинику перездаем в четверг, горло в норме. меня очень напрягают перепады температуры днем 37,1 ночью 35,4 вся потная. Это нормально?

Kirushka
09.03.2011, 21:22
сын тоже по ночам был потный, просто мокрый. Потом прошло.