PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки

millimama
21.02.2011, 21:37
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой!?
У меня эрозия шейки матки. Хочу второго ребенка, но не могу решиться - то ли сначала рожать, то ли прижигать, а потом беременность. Эрозия у меня давно, ничего пока с ней не делала - наблюдаю изредка. НО меня беспокоит позиция врача-гинеколога, которая делает колькоскопию - она убеждена и всем советует прижигать как можно скорее, чтобы не переросло в рак. Говорит были у неё случаи, когда на большом сроке приходилось прерывать беременность по этой причине :001:. (Хотя обычно нерожавшим советуют прижигать после родов). :005:
Была у другого врача - она советует только наблюдать.
По-хорошему, надо бы прижечь и решить эту проблему насовсем, но я боюсь как бы при родах не возникло проблем с рубцами, которые остаются после этой процедуры.
Как поступить?

Mamyr
22.02.2011, 10:45
Ну...
перед первой беременностью прижигала где-то за год. Лазером. Шейка раскрылась на ура, все роды 5 часов. После родов снова вылезла. но небольшая, поэтому перед второй беременностью только наблюдала, т.к. после родов она может сама уйти.
Решение зависит от многих факторов... Сходите к 3-му врачу ;)
Кстати, прижигание гарантировано насовсем эту проблему не убирает.

Felight
22.02.2011, 11:36
У меня тоже эрозия, которая была еще до Б. Сейчас планируем второго - прижигать пока точно не буду.

KaterinkaF
22.02.2011, 16:00
Привет!
У нас пока Б. не получается. Прижигала в 2009 году. Но у меня очень сильная эрозия была. Пока врачи говорят, что прижгли нормально, шейка должна раскрыться без проблем.
Хотя многие врачи, особенно старой закалки прижигать не рекомендовали. но мне она доставляла очень сильные неудобства.

ksunia
22.02.2011, 16:08
Меня вот тоже этот вопрос беспокоит,врач настаивает на прижигании радиоволной,говорит шейка как новая станет,но у меня теперь всегда будет КС и получается,что она права нужно прижечь и забыть?

Лентяйка
22.02.2011, 16:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776

millimama
23.02.2011, 14:16
Лентяйка, спасибо, но немого не то. По ссылке обсуждаются варианты лечения/прижигания, а меня интересует эта бяка именно в ключе предполагаемой беременности :008:

amaxa
25.02.2011, 14:59
После первых родов одна врач сказала - прижигать. У меня сильная эрозия была.
Вторая врач спросила - планируешь второго? Посоветовала сначала родить второго и прижгла солковагином (лекарство, если кто не знает, легкую эрозию лечит), чтобы подлечить. Так и сделали.
Во время второй беременности все врачи, которые меня смотрели, ужасались и говорили, что с такой эрозией нельзя ходить. Вторые роды прошли хорошо, шейка не пострадала. Раскрылась очень быстро.
После этого прижгла, сказали - только электронож, лазер не поможет.
Сложно сказать. Если эрозия сильная, от нее все время воспаления и т.п., может, лучше прижечь. Никто не может предсказать, как шейка себя в родах поведет, но врачи говорят, что сразу видно, в начале родов, как дело пойдет.

millimama
25.02.2011, 20:27
amaxa, спасибо за подробный ответ - примерно это и хотела услышать :flower:
Я просто не могла уяснить для себя в чем именно может быть проблема при беременности с этой штукой :008: Значит, больше никак она в период беременности не беспокоила?
Вообще она у меня давно и тревожит (морально) только после похода к врачу, когда меня пугают всякими страшилками :001: а я человек впечатлительный :(

Светлячок и росинка
26.02.2011, 00:21
Я не знаю,как насчет второго,говорят,после первых родов уже не имеет значения,прижгли или нет.

ЭШМ-бич моего здоровья...мурыжили меня с ней...:010: много раз делала кольпоскопию,до беременности...Была у одной опытной женщины-врача,она сказала:после родов.А потом у меня другие проблемы появились,надо было их решать...Потом опять вернулась к эрозии...Одна врачиха,злая и неприветливая,брякнула как-то после КПС:"Прижигать током!" А я уже к этому времени настолько с другими проблемами была завязана(кисты яичников и т.д.),что у меня совсем руки опустились.А у меня сестра давно ходит к гинекологу,которая вообще-то гинеколог-онколог.И вот она меня к ней потащила.Та у меня ещё раз взяла мазки,посмотрела еще раз на кольпоскопе и сказала,что прижигать можно после родов.При этом у меня ещё папилломовирус,но какой-то затаившийся,т.е.внешние его проявления есть,но скрининг не показывал ни разу никакого типа.

Почти через год после родов я эрозию прижгла лазером в центре лазерной медицины. До этой процедуры мне уже поставили лейкоплакию под ?,и я помчалась на лазер.

я считаю,нужно найти грамотного спеца или,правда,нескольких врачей послушать.Я была на кольпоскопии у 4 врачей это минимум!

Потому как может быть и ухудшение во время Б(зависит от степени эрозии,мазков).У меня у знакомой была очень сильная эрозия, ей во время Б какие-то таблетки прописывали от нехорошего, а потом после Б прижигали мощно под общим наркозом.

Впрочем,пугаться не стоит.Мою маму лет этак 38 назад посылали к онкологу после родов, потом прижгли,и всё путём.

удачи

amaxa
26.02.2011, 01:55
Кстати, да, забыла про анализы написать. У меня тоже все время на папилломовирусы брали мазки, если они отрицательные, я так понимаю, все не так плохо, угроза серьезных проблем с шейкой меньше.
Мне во время второй беременности только приходилось пару раз подлечивать, свечами, когда общие мазки были не "фонтан". Но еще раз повторюсь, у меня сильная эрозия была.
Если нужно мнение еще одного врача, могу посоветовать хорошего гинеколога-онколога, которая мне прижигала. Много хороших отзывов о ней слышала. Если надо, в личку напишу телефон центра, где она принимает.

Solnishko84
26.02.2011, 19:51
Кстати, да, забыла про анализы написать. У меня тоже все время на папилломовирусы брали мазки, если они отрицательные, я так понимаю, все не так плохо, угроза серьезных проблем с шейкой меньше.
Мне во время второй беременности только приходилось пару раз подлечивать, свечами, когда общие мазки были не "фонтан". Но еще раз повторюсь, у меня сильная эрозия была.
Если нужно мнение еще одного врача, могу посоветовать хорошего гинеколога-онколога, которая мне прижигала. Много хороших отзывов о ней слышала. Если надо, в личку напишу телефон центра, где она принимает.
напишите мне пожалуйста в личку

Olesya Dolotova
27.02.2011, 00:44

И мне если можно!! Собираюсь прижигать:001:

Kolyuchka
27.02.2011, 03:35
Недавно врач из Скандинавии предложила сделать анализ, который определяет может ли эрозия спрвоцировать злокачественную опухоль, стоит в районе 2000 р. То есть по нему можно определить нужно ли в принципе прижигать. Я пока отказалась, т. к. у меня совсем маленькая эрозия, наблюдаю и рожать пока не собираюсь. Может кто-нибудь делал этот анализ и поподробнее расскажет что и как? Или риск все равно остается?:027:

Шамурла
27.02.2011, 16:22
У меня та же проблема: прсле первых родов прижгла эрозию радиоволной, все было ок, на пару лет я про эту проблему забыла. Теперь эрозия опять появилась, а мы созрели на 2-го ребенка. Одна врач сказала, если в течение полугода зачать не получися, то лучше прижечь, а если получится - то уже после 2-х родов. Только вот уже почти год прошел, долгожданной беременности нет, эрозия как была, так и осталась, а я никак не созрею идти ее прижечь.

БэйбиБум
27.02.2011, 16:25
Мне прижигали до родов за пару лет. Шейка раскрылась без проблем, роды за 3 часа.
А вот само прижигание до сих пор помню, внутри аж все сжимается, брррр

millimama
27.02.2011, 21:43
Девочки, спасибо, утешили меня немного (что не я одна такая, а то я уж в панику ударилась) :0019:
Шамурла, это ещё и на способность забеременеть как-то влияет? не знала :101:

Правило Буравчика
27.02.2011, 21:56
Поле вторых родов врач сказала, что у меня небольшаяэрозия, но я не прижигала, родила третьего дете с эрозией.И четвертого тоже.Недавно пошла к врачу узнать про ее "состояние",но врач эрозию не обнаружила.Я сдала мазки, вот жду рез-тов.

Шамурла
27.02.2011, 22:35
Девочки, спасибо, утешили меня немного (что не я одна такая, а то я уж в панику ударилась) :0019:
Шамурла, это ещё и на способность забеременеть как-то влияет? не знала :101:
Вот из интернета - объяснение врача:
"Очень желательным условием для нормального зачатия и беременности являются здоровые половые пути женщины. Любые половые инфекции, повреждения слизистой оболочки шейки матки (эрозии, лейкоплакии), гормональные нарушения, могут привести к проблемам, а иногда и к бесплодию. Распространенной причиной бесплодия является «шеечный фактор бесплодия», проявляющийся нарушением состава слизи в просвете шейки. Углубившись несколько в анатомию, поясню, что слизь вырабатывается как раз теми участками шейки матки, которые поражаются при эрозии. Взаимосвязь налицо". :(
Все. надо идти мне тоже к врачу и решать этот вопрос уже :005:

millimama
27.02.2011, 23:29
lin, неужели такое бывает? :support: Дай бог, чтобы не вспоминали больше! :flower:
Шамурла, понятно. Я подобной формулировки не встречала. Эх, будем надеяться, что раз с первым повезло, повезет со вторым :017:

Okurasava
28.02.2011, 00:09
Девочки, принимайте в свои ряды. У меня тоже ЭШМ и тоже планирую второго. Но мне моя врач, которая принимала роды, сказала: "если будешь рожать второго - пока не прижигай". Вот я и не тороплюсь лечить эрозию, а вот о втором задумалась.

Хотела спросить, есть ли такие, кто обращался с таким диагнозом к гомеопатам? Гомеопаты, кстати, не рекомендуют прижигать, т.к. это очень вредно - могут вылезти другие болячки. Очень хочу попробовать гомеопатическое лечение эрозии.

alnat
28.02.2011, 02:05
У меня была эшм небольшая сначала врач говорила родишь сколько хочеш и прижигай.А по 4 беременности эрозия моя стала обширной врачи меня посылали к другим врачам и ругали активно что раньше не прижгла и вообще даже районный онкологгинеколог не могла мне ничего внятного сказать.Потом я попала в онкодиспансер где меня успокоили что можно прижеч будет после того как рожу и откормлю грудью.Просто во время беременности эр.может ухудшаться и лейкоциты повышаются в мазке и свечи не помогают улучшить картину и врачи в консультации они ж не онкологи не очень компетентны в этом и пугают беременных жуткими случаями.После родов ходила к онк. стало гораздо лучше сказали приходи когда не будешь кормить грудью.А потом сказали что вообще всё хорошо.А в конс. пугали так что думала и не дохожу тк помру.А к гомеопату я обращалась может и он помог что стало хорошо .

Jannadark
28.02.2011, 18:44
Я не открою тайны если скажу, что результаты лечения во многом зависят от врача. Моя подруга обращалась к врачам долгое время, но те её утешали, говорили, что ничего страшного. Вот так и было: ничего страшного, пока в один прекрасный день ей не поставили диагноз - предстадия рака. Она была в панике, по совету знакомой обратилась к её лечащему врачу. Она оказалась женщиной с полным отсутствием этики - и медицинской и человеческой. Заявила, что всё, о детях можете забыть и ещё много чего. Тогда подруга пошла по другому пути - она нашла врача частной практики, он занимается восточной медициной, прошла курс лечения у него и за три месяца избавилась ото всех проблем по женской части.
Но поскольку подруга на тот момент работала и была на больничном, ей пришлось снова обратиться к предыдущему врачу. На приёме ей просто стало дурно от вопросов, которые ей задавали: вы здоровы - вы делали операцию (ну какая операция, если она, пордон, лежит на осмотре и никаких признаков!!!). Под конец приёма врач расплакалась и обратилась к подруге с вопросом: где вы лечились? у моей дочери та же проблема. Подруга, конечно, посоветовала своего (а теперь и моего) врача - девушка тоже здорова!

ksunia
02.03.2011, 13:10
Вот и я ходила с этой проблемой к двум врачам.Одна велела прижечь,а вторая сказала,что у меня шейка очень разорванная после первых родов и мне прижигание не поможет,нужно именно отрезать радиоволной!И сказала,что так как я еще молодая и собираюсь рожать,то нужно наблюдать за ней,а после того как решу что хвать мне детей,тогда уже кардинально решать вопрос!Я прислушалась ко второму врачу!

Jannadark
03.03.2011, 01:01
Вы только не затягивайте с этим - дело на самом деле серьёзное. Как и всё, что связано с женским организмом.

Мурыся
04.03.2011, 10:55
Мне после первых родов прижигали шейку лазером, но у меня были показания после гистологии. Вторые роды прошли быстро, шейка раскрылась хорошо.
Если сомневаетесь, сдайте гистологию и проконсультируйтесь у другого доктора. мнение другого специалиста не помешает.

Lesly
04.03.2011, 19:23
У меня очень долго была эрозия, я ее просто наблюдала, через пару лет после родов прижгла ее радиоволной. Сейчас во время втрой беременност она опять появилась :( Так что на мой взгляд при планировании лучше не прижигать, тем более , что после прижигания годик рожать не советуют...

ksunia
04.03.2011, 19:41
Я вот все читаю тут и прихожу к выводу,что все зависит от состояния эрозии и от планов самого человека!Если в ближайшем будущем роды и эрозия по всем параметрам не опасная,то и трогать ее не стоит,может она сама уйдет!Кстати многие думают,вот прижгу ее и дело с концом,ничего подобного,обследования все равно раз в пол года нужно проходить,плюс она может снова появится,а иногда ее при осмотре не видно,а кольпоскопия и цитология показывают,так что расслабляться не нужно,нужно наблюдаться!

koffemanka
05.03.2011, 00:26
девочки, а мне на протяжении нескольких лет ставили эрозию, причем разные врачи. но все говорили просто наблюдать, до родов ничего не делать. потом попала к одной по ДМС, она сразу - прижигать. а как страховая отказала, так и сразу за дверь меня. я все не прижигала. летом мне врач сказала (несколько лет у нее наблюдалась) , что моя эрозия начала зарубцовываться. осень врача все-таки сменила. ничего он мне про эрозию не говорил, а на днях сама спросила (до этого забывала). он ответил, что у меня нет эрозии. никогда ее никак не лечила.

millimama
05.03.2011, 12:15
Ой, девочки, сколько нас :( Спасибо :flower: Решила сходить ещё разок к другому гинекологу-онкологу. Посмотрим что скажет - если не критично, не буду пока трогать, тем более что не факт, что после родов не вылезет опять. А потом можно попробовать прижечь (если сама не пройдет :008:).

ksunia
05.03.2011, 14:16
Да,вы сходите конечно еще к одному врачу!А мне врач тоже сказала,что моя эрозия по краям начала новой тканью зарастать,говорит если бы не разрывы в родах,заросла бы уже давно,а так не известно,может время больше нужно,а может до разрывов зарастет,а дальше убирать придется!

sveta-i
05.03.2011, 14:28
ЭХ и у меня эта же проблема, в Отта стращали еще перед первой беременность что эрозия ужасна и надо что то делать
и вот пройдя 2-е родов и придя к врачу, она мне говорит что эрозия, не большая и ждет на кольпоскопию
(эту процедуру стараюсь раз в 6 мес делать, ну и до кучи у меня ВПЧ есть онкогенный, но он спит)

Alenushka812
05.03.2011, 16:18

Мне тоже в личку если можнно.

~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
05.03.2011, 16:25
Всем привет!
После 1ых родов обнаружили эрозию - полечить не успела, забеременела во второй раз. После вторых родов пошла к гинекологу, она прописала такое лечение - тампоны с мазью Левомеколь на 3 часа, лучше эти часы лежать, курс 15 дней, делала на ночь ставила будильник и через 3 часа тампон вынимала. Через 20 дней пришла на осмотр, взяли мазок - эрозии нет! :support:

Инверсия
09.03.2011, 12:13
мне советовали наблюдаться регулярно и прижигать после вторых(последних) родов

ЛЁ-НА
12.03.2011, 14:42
я прижигала радиоволной после первых (и пока единственных) родов. прижгли настолько хорошо, что в районной женской консультации врач сказала, что если бы в карточке не было записи про эрозию, она бы и не поняла, что было сделано прижигание, хотя эрозия у меня была большая. если кому пригодится, могу написать название мед. центра, цены кстати, вполне гуманные.

Tartila_N
14.03.2011, 13:50
У меня давно маленькая эрозия, не прижигала, всю Б отходила нормально, роды начались, что начались обильные выделения с кровью(не пробка, она до этого отошла), перепугалась поехали в РД, думали отслойка плаценты:010: Оказалась. что эрозия кровоточит из за открытия шейки, открылась хорошо, родила. В РД сказали, что она маленькая прижигать не надо, ходила в ЖК, тоже самое сказали. Сижу и думаю, ничего себе маленькая, а нервов потрепала:))

ksunia
15.03.2011, 12:38
У меня ВПЧ не обнаружили,сказала врач если его нет,то просто наблюдать каждые 6месяцев,а как отражаюсь прижигать!

Юляша+Пашенька
15.03.2011, 16:28
После первых родов появилась эрозия. Стали беспокоить постоянные молочницы, особенно перед мст, лечили свечами, таблетками -на мой взгляд бесконечно и бесполезно! В итоге почти 4 года я, вместе с докторами за ней "наблюдала", донаблюдались до того, что на все воспалительные процессы наложилось ВПЧ. Решение моего врача однозначно, лечить эрозию. Прошла радиоволновое лечение шейки матки, без последствий для организма и рекомендацией беременеть. И получила по шее от моего доктора :wife:. С её позиции: лечить эрозию надо однозначно, вне зависимости от Ваших намерений в отношении беременности, кроме того сейчас существует масса методов позволяющих санировать шейку без грубых последствий прижигания.

pinkflo
16.03.2011, 13:52
У меня тоже эрозия, ходила к разным врачам, говорят, что прижигать не стоит, она у меня чуть ли не врожденная.... к тому я еще и не рожала =( сдала на днях как раз на ВПЧ...жду результатов, страшенько...девочки, кто лечил эрозию, болезненно?

ЛЁ-НА
18.03.2011, 19:45
У меня тоже эрозия, ходила к разным врачам, говорят, что прижигать не стоит, она у меня чуть ли не врожденная.... к тому я еще и не рожала =( сдала на днях как раз на ВПЧ...жду результатов, страшенько...девочки, кто лечил эрозию, болезненно?

наверное смотря каким способом, мне радиоволной было вполне терпимо, сначала сделали анестезию, обкололи матку, потом уже прижигали, по ощущениям - жжение и самое фи - это запах паленой курицей:0099: процедура заняла минут 20-30, но и эрозия у меня была большая.
подружке прижигали "бесплатно" в жк эл.ножом или как-то так это называется, так вообще под общим наркозом. а за наркоз она заплатила около 3 тыс.:010:

Офтальмоля
24.03.2011, 18:36
После первых родов появилась эрозия. Стали беспокоить постоянные молочницы, особенно перед мст, лечили свечами, таблетками -на мой взгляд бесконечно и бесполезно! В итоге почти 4 года я, вместе с докторами за ней "наблюдала", донаблюдались до того, что на все воспалительные процессы наложилось ВПЧ. Решение моего врача однозначно, лечить эрозию. Прошла радиоволновое лечение шейки матки, без последствий для организма и рекомендацией беременеть. И получила по шее от моего доктора :wife:. С её позиции: лечить эрозию надо однозначно, вне зависимости от Ваших намерений в отношении беременности, кроме того сейчас существует масса методов позволяющих санировать шейку без грубых последствий прижигания.

+ мульон. просто непонятно,чего ждать. Может и не будет ничего плохого,но может случиться и бяка,от которой вылечишься,потратив при этом море сил,времени и денег. Позиция: "Давайте понаблюдаем и посмотрим,что будет! Станет плохо-вот тогда мы начнём лечиться". :016: Весь мир уж в курсе,что профилактировать дешевле,чем лечить.

Kamu$hek
26.03.2011, 00:49

и мне, пожалуйста!

Kamu$hek
26.03.2011, 00:50
Девочки! А вирус папиллома вируса человека плохо влияет на эрозию?
Я вообще поражена, что еще есть те, у кого этого вируса нет, если учесть, что он передается даже через полотеца....

Kamu$hek
26.03.2011, 00:51
Про эрозию: мне врачи тоже говорят, что лучше не трогать до вторых родов. Может и сама пройти после них.

Агентша 007
26.03.2011, 01:53
+1

Пчелка Чёли
28.03.2011, 00:41
Я к вам! У меня тоже эрозия, после родов появилась. Врач сказал трогать не надо, сама заживает уже. Но лейкоциты в последнем мазке повышены:( У кого-нибудь было такое из-за эрозии?

Star_Irysik
28.03.2011, 00:59
Про эрозию: мне врачи тоже говорят, что лучше не трогать до вторых родов. Может и сама пройти после них.

у Всех по-разному. В Вашем случае может и не надо - повезло. У меня она совсем маленькая, но после колькоскопии выяснили, что эрозию лучше вылечить, т.к она может нанести вред во время беременности.

Olesya Dolotova
29.03.2011, 00:45
у Всех по-разному. В Вашем случае может и не надо - повезло. У меня она совсем маленькая, но после колькоскопии выяснили, что эрозию лучше вылечить, т.к она может нанести вред во время беременности.

А какой именно вред? :001:

Olesya Dolotova
29.03.2011, 00:47
Я к вам! У меня тоже эрозия, после родов появилась. Врач сказал трогать не надо, сама заживает уже. Но лейкоциты в последнем мазке повышены:( У кого-нибудь было такое из-за эрозии?

У меня повышены лейкоциты - всегда были повышены, эрозии уже 10 лет (она у меня врожденная). Сейчас вот решаюсь на прижигание лазером. Надоела она мне уже:015:, да и беременность в 2012 году буду планировать.

Star_Irysik
29.03.2011, 00:48
На данный момент, на эрозии восполение. Вот именно это воспаление вызывает инфекцию, а инфекция в свою очередь очень плохо влияет на беременность.

Star_Irysik
29.03.2011, 00:52
Сейчас вот решаюсь на прижигание лазером.

Почему лазером? Мне будут прижигать эрозию радиоволнами.

Olesya Dolotova
29.03.2011, 20:41
На данный момент, на эрозии восполение. Вот именно это воспаление вызывает инфекцию, а инфекция в свою очередь очень плохо влияет на беременность.

Воспаление есть - это и есть эрозия. А какая инфекция? Никогда их не было.. Всегда сдаю ПЦР - все 12 штук:019:. Инфекции нет....

Olesya Dolotova
29.03.2011, 20:42
Почему лазером? Мне будут прижигать эрозию радиоволнами.

Лазером у меня подруга прижигала - очень довольна. А вообще - мне кажется, оба эти метода хорошие - главное, чтобы рубца не оставалось.

koffemanka
30.03.2011, 04:15

мне один Г. ( по хорошей рекомендации), сказала, срочно прижигать надо. на как только страховая отказала, вытолкала меня за дверь, не отдав карточку, ничего не объяснив. до этого (до того, как страховая отказала, я по ДМС ходила), наговорила кучу всяких бяк, которые могу возникнуть, если не лечить, чуть не рак мне поставила. я заплаканная и в растрепанных чувствах поехала домой. прошло два года. эрозия зарубцевалась, нет ее! (подтверждено двумя врачами)

монячка
30.03.2011, 13:52
а мне вот интересно...в беременность нашли впч.....сказали он не лечится,если будет хороший имунитет-ничего страшного не будет,так и будешь с ним жить.прошло 1.5 года после родов.перед прижиганием опять сдала анализы.....впч нет!и как так?мне же сказали что он не лечится...?неее,конечно не жалуюсь,но как так быть то может?

пушистая колючка
30.03.2011, 14:38
Эрозия была пару лет, наблюдала за ней. Забеременела, родила, эрозия прошла. Такие вот дела:019:

Kamu$hek
30.03.2011, 16:59
Эрозия была пару лет, наблюдала за ней. Забеременела, родила, эрозия прошла. Такие вот дела:019:
Надеюсь на такой же исход после 2-х родов)))) а т.к. планирую беременность в ближайщий год - пока точно трогать эрозию не буду.

Star_Irysik
30.03.2011, 17:57
Мне тоже врачи говорили, что эрозия уйдет после родов. Родила, ребенку уже 2 года - эрозия никуда не делась.

Nocciola
30.03.2011, 20:03
а мне вот интересно...в беременность нашли впч.....сказали он не лечится,если будет хороший имунитет-ничего страшного не будет,так и будешь с ним жить.прошло 1.5 года после родов.перед прижиганием опять сдала анализы.....впч нет!и как так?мне же сказали что он не лечится...?неее,конечно не жалуюсь,но как так быть то может?

А каким методом на ВПЧ сдавали тогда и сейчас? Если методом ПЦР -- тогда нет ничего удивительного в том, что сейчас его не обнаружили. Метод ПЦР выявляет, грубо говоря, активность вируса. Если у Вас сейчас хороший иммунитет и ВПЧ дремлет(то есть находится в латентной стадии и неактивен), тогда ПЦР отрицательная.

Star_Irysik
30.03.2011, 23:10
А каким методом на ВПЧ сдавали тогда и сейчас? Если методом ПЦР -- тогда нет ничего удивительного в том, что сейчас его не обнаружили. Метод ПЦР выявляет, грубо говоря, активность вируса. Если у Вас сейчас хороший иммунитет и ВПЧ дремлет(то есть находится в латентной стадии и неактивен), тогда ПЦР отрицательная.

Грамотный ответ!

Masek
30.03.2011, 23:43
у меня тоже такая же ситуация, но врач посоветовала сначала родить второго, потом уже бороться с эрозией.
В родах было всё ок, шейка мягкая, раскрылась нормально.
Желаю Вам удачи! :)

Летающая в облаках
01.04.2011, 18:08
А скажите, кто уже прижигал эррозию перед беременностью? Как быстро после лазера шейки матки удалось забеременнеть?(ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!) и не влиет ли это на саму возможность? Слышала где-то, что потом чуть ли не год нельзя забеременеть? Так ли это?
Мне мой врач тоже говорит прижигать до беременности, так как ВПЧ и эрозия к тому же...

Olesya Dolotova
02.04.2011, 14:16
А скажите, кто уже прижигал эррозию перед беременностью? Как быстро после лазера шейки матки удалось забеременнеть?(ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!) и не влиет ли это на саму возможность? Слышала где-то, что потом чуть ли не год нельзя забеременеть? Так ли это?
Мне мой врач тоже говорит прижигать до беременности, так как ВПЧ и эрозия к тому же...

Моя подруга прижигала лазером и через 3 месяца после этого забеременела и удачно родила, я так поняла, что после лазера всё быстро заживает, так как лазер одновременно запаивает сосудики. Я тоже буду прижигать лазером, и беременеть через пол года. На возможность забеременеть не влияет - по крайней мере я такого ни разу не слышала. У меня в мазке высокие лейкоциты, ВПЧ нет, но эрозия уже порядком надоела, да и лейкоциты - это не очень хорошо.

Катёнок
04.04.2011, 22:02
И я к вам. У меня эрозия+ВПЧ) Предлагали лазером прижечь в РАМИ, так как по страховке) Не поддалась ибо думаю, что это развод на деньги страховую. Сейчас хожу в 83-ую поликлинику, претензий к эрозии нет. Надо только наблюдать ВПЧ. Назначили сдать ДНК-типирование с онкобелками и вирусной нагрузкой. Может сдавал кто-нибудь подобное?

Анюта хорошая мама
05.04.2011, 11:25
Привет!
У меня эрозия давно(уже лет 10).Через год после первых родов я решила от нее избавиться.Пришла в платную клинику,где мне предложили прижигание радиоволновое.Все было терпимо(не больно),после прижигания еще раз 5 или 6 ходила на процедуры.Врач говорила,что все прекрасно заживает,все великолепно,эрозии уже неть....Прошел месяц,я пошла в ЖК к своему гинекологу,но она, к сожалению, результатов прижигания не увидела...все без изменений...только "точки" от прижигания остались.Я пошла к другому гинеукологу в этой же ЖК,она настоятельно рекомендует эл.ножом отрезать пораженный участок.Я ей объясняю,что хочу второго ребенка рожать,но когда еще не решили...Так она мне сказала,да какая разница, все заживет,и еще говорит,что она еще никогда не видела хорошего эффекта после прижигания лазером...Только током!!!Только током!!!
А я боюсь током,говорят это оч больно.Вобщем сдала все анализы, пойду в ЭКОцентр,где планирую прижигать лазером.Послушаю,что там мне врач скажет.

ksunia
05.04.2011, 14:37
Девочки,я не врач и у каждого своя ситуация,но вот прочитала всех вас и сопоставила с тем что сказал мой врач и получилась вот такая картина.Если у вас есть эрозия,вы должны за ней наблюдать, делать цитологию,кольпоскопию и сдавать на ВПЧ,если все благополучно,то и не трогайте ее,после родов она может пройти!Если допустим вы решились прижечь эрозию,то вы не думайте,что теперь не нужно наблюдаться и сдавать все вышеперечисленное,во первых она может появится снова,во вторых рак шейки матки может возникнуть и без эрозии,если есть ВПЧ,то шансы повышаются!Вывод наблюдаться все равно нужно,а эрозия прижигается только когда вы решили больше не рожать!

koffemanka
05.04.2011, 22:05
Девочки,я не врач и у каждого своя ситуация,но вот прочитала всех вас и сопоставила с тем что сказал мой врач и получилась вот такая картина.Если у вас есть эрозия,вы должны за ней наблюдать, делать цитологию,кольпоскопию и сдавать на ВПЧ,если все благополучно,то и не трогайте ее,после родов она может пройти!Если допустим вы решились прижечь эрозию,то вы не думайте,что теперь не нужно наблюдаться и сдавать все вышеперечисленное,во первых она может появится снова,во вторых рак шейки матки может возникнуть и без эрозии,если есть ВПЧ,то шансы повышаются!Вывод наблюдаться все равно нужно,а эрозия прижигается только когда вы решили больше не рожать!

+1!
кратко и по существу ))))))))))

busina
10.04.2011, 00:11
У меня эрозия появилась после первых родов. Не лечила ее. Потом забеременела вторым, родила. Врач сказала, что пока кормлю грудью - прижигать нельзя. Но я как-то не хочу прижигать. Мне гомеопат, у которого я лечу детей сказал, что можно вылечить ЭШМ гомеопатией. Пока не добралась до него со своей проблемой, но хочется попробовать этот метод. Никто не сталкивался с таким лечением?

Star_Irysik
12.04.2011, 14:55
эрозия прижигается только когда вы решили больше не рожать!

Не согласна с этим утверждением...

Star_Irysik
12.04.2011, 14:57

Через 1,5 месяца можно беременнеть.

Офтальмоля
13.04.2011, 23:01
Не согласна с этим утверждением...

Присоединюсь к несогласным... С таким подходом,некоторые девчонки не успевают рожать,к сожалению.:(