PDA

Просмотр полной версии : До какого возраста вам был нужен шезлонг,развивающий коврик и мобиль?

Анна Павлова
21.02.2011, 21:53
Ре 8 мес,ковриком не интересуется почти.Из шезлонга вылезает-))Мобиль немного еще увлекает,но не больше 5-10 мин в день.
А как у вас?
Когда вы расстались с этими вещами?

Каатерина
21.02.2011, 22:00
шезлонг юзаем до сих пор (скоро 10 месяцев) - в нем укачиваемся на сон, мобиль месяцев до 4-5 максимум была интересна, коврик до 5-6 месяцев. иногда могут опять заинтересовать, но ненадолго, в квартире столько всего интересного и доступного появилось, после того как в ходунки (8,5 месяцев) посадили.

Viala
21.02.2011, 22:02
Не очень понимаю что такое шезлонг, но коврик стал не нужен как только ребенок пополз (~5-6 месяцев), у нас не мобиль, а "телевизор" - иногда смотрит, но и без него бы обходились.

Ulichik
Шезлонг до 6 мес., мобиль до 4, коврик вообще не прокатил.

Анна Павлова
Вот и мы присаживаем в ходунки.Ре нравится очень.Думаю,может коврик и шезлонг пора убирать?А то в комнате не развернуться уже...

Viala
21.02.2011, 22:04
Если шезлонг вот это, то месяцев до 5 (средний дольше использовал, но он на нем качался):

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41G8lauk1AL._AA300_.jpg

nigugu
21.02.2011, 22:07
Нам 7,5 месяцев. Мобиль еще очень интересен, развивающий коврик использовали с 3 мес. до 5, шезлонг в 6 мес. забросили, но у нас шезлонг простой, без вибрации и т.п.

NUshak
21.02.2011, 22:22
шезлонг до 8,5, коврик до 6 мес, мобиль не был интересен изначально

Myrzic
21.02.2011, 22:28
Все максимум до 5 месяцев. И я ваще не представляю как в шезлонге может усидеть (улежать) ребенок 6-8 месяцев?! :)):)):))уж не говорю о 10!:010::010:

Madaminna
21.02.2011, 22:29
Шезлонг до 6 мес., мобиль до 4, коврик вообще не прокатил.

+1
прям как у нас

Brilliance™
21.02.2011, 22:29
Шезлонг с месяца до 6-и, мобиль с 2х мес. до 5-и, коврик не покупали.

Цедра
21.02.2011, 22:51
У меня ковриком еще иногда интересуется, поковыряет там что-нибудь или пошуршит.
Мобиль сняла, когда начал вставать и вырывать игрушки(что-то около 7), но музыкальное основание пока оставила - вызывает большой интерес переключение мелодий кнопками. Шезлонга не было.

Каатерина
21.02.2011, 22:54
Все максимум до 5 месяцев. И я ваще не представляю как в шезлонге может усидеть (улежать) ребенок 6-8 месяцев?! :)):)):))уж не говорю о 10!:010::010:

развивайте воображение, тогда представите

Tusiona
21.02.2011, 23:07
шезлонги разные бывают :046:
мы своим до сих пользуемся (у нас в нем короткий второй сон, если конечно согласится спать)
коврик до 5.5, мобиль до 5 примерно (да и то по сути с 3.5 месяцев он ей уже не особо нужен был)

schokoladka
21.02.2011, 23:08
шезлонг до 7-ми месяцев, потом вылезать научились, коврик месяцев до 5-6, а мобиль до четырех.

schneemann
21.02.2011, 23:22
Мобиля не было, коврик до пяти месяцев где-то, шезлонг был без игрушек вообще, просто сиденье, так что как стал оттуда вылезать, так и перестала сажать.

Kindya
21.02.2011, 23:45
Ре 8 мес,ковриком не интересуется почти.Из шезлонга вылезает-))Мобиль немного еще увлекает,но не больше 5-10 мин в день.
А как у вас?

где-то в вашем возрасте отказались от шезлонга. на ковре больше кот сидел, а мобиль нам вообще не нравился.

Svetkis
21.02.2011, 23:49
в 8 месяцев ребенок мирно смотрит на мобиль несколько минут? неужели такое бывает:) мою в таком возрасте интересовало бы как отковырять и уронить мобиль. сняли его месяцев в 6, а не интересовал он с 5, а может и раньше, не помню точно. шезлонг с 6.5 поменяли на стульчик, иначе дочка с ним ползала как черепашка. коврик месяцев до 7 был, но когда хорошо ползать стала ее уже мало он интресовал.

=Странница=
21.02.2011, 23:57
Шезлонг до 8,5 мес. (пока ползать не стала, теперь в общем-то без надобности, если только в гости съездить берем с собой).
Коврик до 6 мес., хотя дочка интерес к нему начала терять еще в 5.
Мобиль до 6 мес. Хотя когда и сейчас его иногда включаю, дочка сразу начинает улыбаться и хлопать в ладоши, но хватает ее минутки на 2-3 :))

Fardeeva
22.02.2011, 00:02
Коврик нам вообще не особо интересен был,шезлонг был интересен до того момента, пока ребенок не начал ползать-интересы поменялись в сторону изучения мира, а не сидения на месте:)
Мобиль ...ну наверное с месяца-полутора и до 4-х.

Rina_spb
22.02.2011, 00:13
коврик интересовал сильно, пока не поползла в 7 месяцев. сеичас тольо музыку на нем включает и глазки у всех показывает. они там у всех одинаковые. еще берем его в гости без дуг, как бы ее территория. мобиль не интересовал, в кроватке не лежала без сна. шезлонг до 6 месяцев. очень хорошо сидела и играла с игрухами на дуге.

КаТеНа77
22.02.2011, 00:31
Коврик был нужен месяцев до 4-5 , пока не начала активно двигаться-уползать из него. Шезлонг- примерно до полугода. Потому что, как только стала сама садиться и вертеться, переворачиваться в нем (насилие в виде ремней безопасности мы не признаем))), мы убрали шезлонг и пересадили дочку в стульчик для кормления. Ну, а мобиль нам оказался и вовсе не нужен.

Анна Павлова
22.02.2011, 01:08
в 8 месяцев ребенок мирно смотрит на мобиль несколько минут? неужели такое бывает:) мою в таком возрасте интересовало бы как отковырять и уронить мобиль. сняли его месяцев в 6, а не интересовал он с 5, а может и раньше, не помню точно. шезлонг с 6.5 поменяли на стульчик, иначе дочка с ним ползала как черепашка. коврик месяцев до 7 был, но когда хорошо ползать стала ее уже мало он интресовал.

нет,мирно она на него не смотрит:))
ковыряет кнопочки и ногами переключает мелодии и включает подсветку:)
Если удается встать,то пытается оторвать игрухи с мобиля.
На все это может уйти 5-10 минут в день:)

Анна Павлова
22.02.2011, 01:10
Короче,как я поняла по общей статистике,пора это добро продавать,чтоб место не занимало.

ЗАИЦ
22.02.2011, 01:12
шезлонг до 6 мес. - как только сама стала сидеть, так и перестала сидеть в шезлонге, коврик до 4 - как поползла, стала из него выползать, а вот мобиль до сих пор иногда интересен (дочке 10 мес.) включешь ей его иногда, она под него попрыгает, но редко конечно.

Zaichonok
22.02.2011, 01:26
шезлонг в 3,5 мес (что-то он ей разонравился) поменяли на стульчик чико поли мэджик, мобиль пользовались до 5,5, музыкальным основанием чуть дольше, а ковриком до сих пор (нам 7,5), подползает к нему, шуршит, дугу с игрушками качает, ей нравится как они гремят:)

Nastugan
22.02.2011, 01:28
А как у вас?

Ковриком доча интересовалась месяцев до 8, потом отдельные игрушки только любила в руках держать.
Мобилем до 7 месяцев пользовались активно.
Шезлонгом пользовались до тех пор, пока стульчик для кормления не купили.

Долорес Клейборн
22.02.2011, 02:06
Шезлонг до 6 мес,ковриком вообще не очень интересовался,в 4 мес убрали.Мобиль убрали как начал вставать в кроватке в 6 мес,а интересовать перестал в 4 мес.

somalina
22.02.2011, 02:17
Короче,как я поняла по общей статистике,пора это добро продавать,чтоб место не занимало.

как я поняла по своему опыту,не нужно это было и покупать. хорошо что нам подарили. )))

Маля
22.02.2011, 09:28
Шезлонг и коврик пока не поползла. А мобиль месяцев до 4х..потом начались попытки подтянуться за него или оторвать от него деталь какую )

Junkie
22.02.2011, 10:03
Нам 6 месяцев. У нас шезлонг BabyBjorn. Незаменим для укачивания на дневной сон. Планируем еще долго использовать (он до 2 лет).

Коврик не используем после того, как купили манеж, но избавляться от него не торопимся: подвесные игрушки можно и в манеже использовать, а сам коврик стелить на дно манежа)

А вот с мобилями даже не знаю, как быть. Мы ими почти не пользовались. Сначала нам педиатр их запретила (чтобы не развилось косоглазие). Она говорила, что игрушка должна быть одна и на расстоянии 70 см от груди ребенка. Так что использовали только кронштейн от мобиля: заводили мелодию на игрушке, подвешивали фото, картинки))) В 3 мес. нам мобили разрешили, но малыш уже в кроватке практически перестал проводить время. Сейчас подвесили часть мобиля в манеж, малыш отдирает игрушки от него (они на липучках)..

Ольга75
22.02.2011, 10:06
Шезлонг и мобиль можно продавать, а с ковриком подождите. Просто уберите его, потом достанете и ребёнок может опять заинтересуется, у меня так у подруге было.

ArishkaM
22.02.2011, 10:14
Коврик месяцев до 3 (мы начали переворачиваться на живот, коврик с дугами перестал нас интересовать, а спец. коврик для лежания на животе (с чем-то, вроде аквариума) интересовал до 5, мы тогда садиться стали). Мобиль был актуален до 5 месяцев...

Tara_Meisy
22.02.2011, 10:55
С мобилем расстались с месяц назад, но у нас был обычный, пластиковый - он очень низко висит и деть даже лежа его уже отрывал с кроватки. Шезлонг пользуем до сих пор, иногда, он у нас стоит на подоконнике и я, когда ребёнок уже ноет везде где только можно, а руки надо освободить, сажаю его туда смотреть в окно :)) сидит там, качается, зырит на машинки :))... Корвик в последнее время редко достаю... но не потому, что не инетерсен, а потому что сама забываю... знаю точно, что моя 3х летняя племянница была от него в восторге :))

Jyli
22.02.2011, 10:59
Шезлонга не было(у нас диван на кухне-там и лежала малява), мобильгде то до 4-5 мес., развивающий коврик да 6 мес.

stepa-xar
22.02.2011, 11:02
сыну сейчас 4 месяца. интересует и мобиль и коврик и шезлонг и еще турничок с игрушками !

Мама Колёсика
22.02.2011, 11:03
шезлонга у нас не было, а мобиль и коврик совсем не пригодились:(

Felight
22.02.2011, 11:30
Шезлонг до 6 месяцев, мобиль до 3, коврик до 6

Светко=)
22.02.2011, 11:48
шезлонга не было, а детские качельки до 7 месяцев пригодились, мобиль месяцев до 3, и то не особо, а коврик вообще не впечатлил

Viksi
22.02.2011, 12:03
Мобиль до 5,5мес, потом стал игрушки отрывать. Ковриком не интересовался вообще. Шезлонг реально был нужен до 4х мес, как стал переворачиваться-сидеть в нём не хочет. Использую иногда чтоб покормить,когда стул лень доставать.

greyfox
22.02.2011, 12:57
шезлонг был нужен, пока на стульчик для кормления не пересели
мобилем серьезно заинтересовалась только сейчас: обнаружила, что если стоя на взрослой кровати потрясти детскую, мобиль будет прикольно раскачиваться :))
ковриком тоже почти не интересовалась. Я завесила его скатертью - получилась палатка, так стало интереснее

офф.
Шезлонг пользуем до сих пор, иногда, он у нас стоит на подоконнике и я, когда ребёнок уже ноет везде где только можно, а руки надо освободить, сажаю его туда смотреть в окно
ничего себе у вас подоконник! :0001:

KsuKru
22.02.2011, 13:00
шезлонга у нас не было, мобиль висел где то до 7 мес, пока сидеть не начал, а коврик не особо интересен был, продала в 9 мес

Cartinka
22.02.2011, 14:13
коврики вообще не пошли у обоих детей... мобиль- у старшего где-то до 4-5 месяцев, у младшего к 4-м уже сняли мобиль.. шезлонг- в 7 месяцев пытаемся с него сбежать..

Анна Павлова
21.03.2011, 23:13
Продали мы все свое добро.
Правда,мобиль еще оставили.Любим игрушки там похватать-))

Dushe4ka&
22.03.2011, 10:26
Шезлонг используем, когда едем в гости (чтоб стульчик не таскать, у нас шезлонг BB, удобно складывается, имеет 3 положения и рассчитан до 3 лет - будем на даче на солнце греться :)), мобиль еще нравится, особенно музыка, а вот к коврику уже интерес пропал, достаем очень редко

Катерин
22.03.2011, 10:48
шезлонга нет
мобиль до 2 мес, поскольку переехали в родительскую кроватку
развивающий коврик его особа никогда не интересовал - ему нравились больше место крепления дуг к коврику

Vikdari
22.03.2011, 10:50

Вот и я думаю, как это люди умудряются. Мы в пять месяцев из шезлонга так вывертывались, что я побоялась что она просто перевернется вместе с ним,:010: да и шезлонги эти в основном рассчитаны на вес 7-9 кг. Коврик убрали, совсем недавно, т.к. научилась ползать назад и потеряли к ковру всякий интерес.

tregubova
22.03.2011, 11:02
и я согласна с тем , что это не очень нужно! Мы перевернулись в 4 месяца, и жезлонг нам стал не интересен!
Мобиль сняли в 3 месяца- кирентия раздражали монотонная музыка!
А коврик я купила и поняла что промахнулась, так как игрушки развешаны там так, что малыш пока лежит не может все обозревать и не дотягивается ,а когда переворачивается то особо там лежать не хочет!
Оптимальный вариант это турнички - на массаже сынок как завороженный играл!
манеж у нас стоит финский удобный как кроватка- но сидит он там хорошо если 5 минут потом встает и жалобно начинает звать выпустите на волю, поползать !!!
Ходунки - нам вещь запретная, наш педиатор и масажист сказал если толко мин на 15 , а так вещь не безопасная для маленьких позвонков ! так новые и продали!

Костина
22.03.2011, 11:12
А как у вас?

шезлонг не нужен стал, как только ребенок стал переворачиваться активно около 5-6- месяцев. Коврик нас не особо и интересовал, так, потрясет игрухами недолго. Мобиль не покупала.

Baлькиpия
22.03.2011, 11:41
от всего вышеперечисленного избавилась к 6 месяцам

Simsalabim
22.03.2011, 12:10
Вообще обошлись без всего вышеперечисленного. :008::))

Вера С
22.03.2011, 13:07
С мобилем расстались в 5,5 - иначе бы разломал, а так еще кому-то послужит.
Вместо шезлонга у нас было авто кресло - в 6 мес стал из него выкручиваться, как штопор.Еще не ползал, но из кресла выбирался. Пристегнешь - кричит и игрушки уже не отвлекали.
С ковриком в 6,5, после того как пополз. Квартира интереснее, чем маленький коврик.

Президентиха
22.03.2011, 13:14
Со старшим было примерно так:
мобиль, как только начал хватать игрушки, убрала
шезлонга не было, с 4мес. обитал в откинутом кресле для кормления
коврик вообще не заинтересовал, а вот одеяло с раскинутыми игрухами - пока не пополз по квартире:))