PDA

Просмотр полной версии : Похороны и беременность

Страницы : [1] 2

Kisssundrrra
21.02.2011, 22:39
Ааааааааааааааа!!! НЕ знаю как поступить, подскажите. Специально не пишу в "Беременный" раздел ЛВ...

На работе умер уважаемый и почетный коллега, с мировым именем, известный ученый. Умер от старости и болезней...
Для меня за многие годы он стал просто родным, и многое сделал для меня лично. Веду к тому, что для меня он был не просто коллега... Хорошо знакома с его семьей.

Я на 5 месяце Б... очень хочу попращаться с ним, но подсознание говорит, что никуда ехать не надо. Коллеги о моей Б не знают и пока не хочу говорить (не очень заметно пока).

Как поступить?
Я имею в виду не "народные приметы для беременных", а вообще...
Хочется провести его по-человечески, но внутри меня только зародилась жизнь...

Приму любой совет!!!

7knopochka
21.02.2011, 22:44
я бы обязательно попрощалась, ведь это в последний раз

BANDER
21.02.2011, 22:45
все разные, кто-то более-менее переносит похороны, а кому-то и на чужих плохо становится.
Если Вы чувствуете. что Вам туда не надо, не идите. Коллега уже мертв, ему все равно, а Вам еще жить и малыша вынашивать. А остальные коллеги, если, умные, потом сами все поймут

ima-iva
21.02.2011, 22:48
У меня такое было...Лучший друг моего отца скоропостижно скончался, в расцвете сил - тоже известный ученый, с мировым именем... Он все ждал, когда у нас с мужем появится девочка))) И я специально не говорила, потому что она должна была родиться накануне его дня рождения. Подарок... Я тоже была на 5 месяце беременности, прощалась в крематории...И всегда хожу к нему на могилу...Могу сказать, что это было не так ужасно, как момент, когда мне сообщили о его смерти. Вот это был удар, мама меня не подготовила...Он был для меня - как второй отец.
Так что все пережила. С дочерью все хорошо))))

BeStran
21.02.2011, 22:50
Не совсем поняла эти 2 предложения:
Хочется провести его-человечески, но внутри меня только зародилась жизнь.
Если Вам приметы безразличны, то какая проблема пойти на похороны? Вы боитесь, что там с Вами что-нибудь может случиться???

я бы на Вашем месте не пошла, но я 1) и не рвалась бы "попрощаться"; 2) не скрывала бы свою Б до 5-го месяца; 3) немножко особенно отношусь к смерти И К ПОХОРОНАМ близких и любимых людей.

мне кажется, по ситуации Вы не можете НЕ пойти. Если не пойдёте - будьте готовы к самой негативной реакции со стороны коллег. Какое подсознание, о чём оно Вам говорит? Вот так и будете объяснять, почему не пришли? :)

dGalka
21.02.2011, 22:52
Мне кажется, что сейчас в вас говорят те самые "народные приметы", сиречь суеверия. Не вижу совершенно никаких препятствий для прощания с коллегой. Примите, к слову, соболезнования :(
Ваш будущий ребенок внутри вас надежно защищен от внешнего мира - его не коснется процесс проводов, но, думаю, это важно для вас (и для семьи вашего коллеги, думаю, тоже).

Родная
21.02.2011, 22:53
У меня на глазах, практически на руках, умер коллега по работе. Я была беременна. На кладбище ездила, прощалась. Жива и относительно здорова.

Franny
21.02.2011, 22:54
Когда я была беременна сыном умерла тетя моего мужа, родная сестра его матери. Я пошла на похороны, посидела на поминках с их семьей, хотя поминки не выношу по определению. Но я ее почти не знала и страдания особого не испытывала, просто отдала долг, была рядом с мужем. А если для вас эти похороны станут большим стрессом, то даже не знаю...

Sandrin
21.02.2011, 22:55
Не вижу проблемы. :005: Беременность это естественное состояние, как она может помешать пойти на похороны.

Дагни Таггерт
21.02.2011, 22:55
Я если честно не могу советовать, но если похороны коллеги вызовут у Вас грусть, боль и иные негативные эмоции-ИМХО-лучше не ездить. На могилу можно ведь и после родов приехать. Моя мама была беременна мною, когда умерла моя бабушка. Возможно это и не связано, но в детстве я была легко возбудимой, пока была маленькой плакала все время. Мой брат родившийся пару лет спустя был настолько спокойным, что мой дед просыпался среди ночи, шел к кроватке и прислушивался - он боялся что мой брат умер, так все привыкли к моему непрекращающемуся плачу. Где-то после года все нормализовалось, но мои истерики в младенческом возрасте все родня списывает на пережитой мамой стресс.

Ashley Michele
21.02.2011, 23:00
Когда была беременна , умер дедушка. Конечно, хоронила, а как иначе? Даже в мыслях не было не ходить.
Горше от потери не станет, если вы приедете попрощаться с человеком.
Если НЕ поедете, то будете вспоминать всю жизнь о своем малодушии... ну это мое ИМХО, примеряя на себя, так сказать

Ералашка
21.02.2011, 23:02
Если Вам приметы безразличны, то какая проблема пойти на похороны? Вы боитесь, что там с Вами что-нибудь может случиться???
Вот и ответ.

Я на 5 месяце Б... очень хочу попращаться с ним, но подсознание говорит, что никуда ехать не надо.

Всегда доверяйте своей интуиции.
Поедьте на кладбище на следующий день после похорон. Попрощайтесь спокойно, без других людей. Мне кажется, что не будет большой разницы, когда попрощаться - когда гроб еще не зарыт, или тогда, когда уже.

Brain Twister
21.02.2011, 23:05
Смотрите по своим ощущениям.
Лично я отношусь к кладбищам/похоронам крайне негативно, для меня это чрезвычайно страшно и волнительно, если можно так выразиться. Я бы не пошла 100%...

Helmut
21.02.2011, 23:05
Отводов нет - ни по приметам, ни по жизни. Вперёд! :)

Рептилия
21.02.2011, 23:08
Вот и ответ.
Всегда доверяйте своей интуиции.
Поедьте на кладбище на следующий день после похорон. Попрощайтесь спокойно, без других людей. Мне кажется, что не будет большой разницы, когда попрощаться - когда гроб еще не зарыт, или тогда, когда уже.
Попрощаться можно и дома... наговорить хороших слов в дорогу. ...выпить рюмаш.... помолиться.
с ведической точки зрения Кладбище не место для беременных....Не буду объяснять почему ...Просто поверьте...А если уж решите ехать, не прикасайтесь к телу, только через ткань (платок)...Тело без души как губка вбирает энергию живых...

Инна13
21.02.2011, 23:15
Попрощаться можно и дома... наговорить хороших слов в дорогу. ...выпить рюмаш.... помолиться.
с ведической точки зрения Кладбище не место для беременных....Не буду объяснять почему ...Просто поверьте...А если уж решите ехать, не прикасайтесь к телу, только через ткань (платок)...Тело без души как губка вбирает энергию живых...

БРЕД.

Фотинa
21.02.2011, 23:19
Маму хоронила, когда была на 37 неделе. Хотя мне оказалось проще пережить произошедшее, пока была беременна, тк были проблемы со здоровьем, и я занималась одновременно еще и ими. А после родов нахлынуло, и я заново пережила, тяжелее. так что, если человек не близкий, и вы хотите присутствовать - идите. Не думаю, что там ждут опасные для беременности потрясения.

Ulich
21.02.2011, 23:20
я бы не поехала. просто чтоб не видеть тело дорогого человека в гробу. это тяжело. в вашем состоянии ни к чему такие эмоциональные встряски. вы запомните его таким каким он был.

Длинная коса
21.02.2011, 23:21
Я была беременна, когда умер брат моего мужа. Не пойти я не могла хотя бы потому, что считала себя обязанной быть рядом с мужем.
Было тяжело, но меньше всего от того, что я была беременна.

Рептилия
21.02.2011, 23:23
БРЕД.
есессна...это же не про глазированные сырки.....

Kisssundrrra
21.02.2011, 23:30
Спасибо за мнения, мне важно - каждое!
Действительно, многие близких родственников хоронят... горе и страх более близко, чем потеря коллеги.

"Народные приметы" я имела в виду что-то типа - "подруга ходила на похороны на 7 месяце, а ее ребенок пото в 7 лет умер" - это считаю полным бредом.

Venatora
21.02.2011, 23:30
Когда ждала дочку пришлось хоронить деда и свою любимую школьную учительницу( с нами у нее были особые отношения, весь наш ее бывший класс ездил к ней, когда она тяжело болела..)...Единственное я не касалась умерших..не могла вообще.
На беременность похороны не повлияли, ну если не считать печали от ухода близких людей навсегда.

Инга&Кирюша
21.02.2011, 23:41
Я ходила на похороны хорошего друга на 8 месяце. Не могла не пойти. Если Вы чувствуете для себя необходимость быть там - идите. Если нет - ничего страшного.

Розовый сон
21.02.2011, 23:52
Теперь беременность это медотвод на все случаи жизни что ле?

Sova msk
21.02.2011, 23:57
ходила. Два раза.
Не могла не пойти, мне потом было бы плохо, если бы не проводила этих людей.

С острова
22.02.2011, 00:27
Я была на 9 месяце , когда умер мой дедушка, я на похороны не пошла. Все родственники восприняли это с пониманием.

ДТП
22.02.2011, 00:30
Сходите. Попрощайтесь. Иначе потом всю жизнь жалеть будете... Тем более, что это не чужой человек...

penguinna
22.02.2011, 00:31
Хоронила бабушку и тётю во время беременности. С разницей в 1 месяц.
Сомнений идти или не идти не было вообще.

Anastasija
22.02.2011, 00:46
Я была на 9 месяце , когда умер мой дедушка, я на похороны не пошла. Все родственники восприняли это с пониманием.

Я бы наверное на 9 тоже не пошла, а то оттуда в РД сразу бы поехала на нервах.
А в случае автора ничего не вижу, что бы не пойти.

marussia69
22.02.2011, 00:50
Я на седьмом месяце прабабушку хоронить не ходила - мама не пустила. Но я особо ее не любила - думаю, что если человек близкий реально,то пойти надо, если чувствуете, что и без этого можно обойтись - не ходите.

Ма Ха
22.02.2011, 00:56
Я бы пошла

мвБ
22.02.2011, 00:59
Не надо.
Вспоминайте его живым.

Marisabla
22.02.2011, 01:08
нету примет, чтоб с близким человеком не попрощаться...

Anastasija
22.02.2011, 01:09
Только все от самочувствия беременной зависит, и от состояния души.

SОЛЯнка
22.02.2011, 02:15
Если Вы будете сильно переживать (ИМХО на похоронах на кладбище без этого не возможно), но сильно хочется попрощаться - попрощайтесь при отпевании в церкви, или в больнице, где там это всё будет происходить.
Если и от этого можете очень сильно переживать - не ездите вообще.
ИМХО ИМХОвое - если есть шанс получить угрозу выкидыша, зачем испытывать судьбу и здоровье ребёнка? Ведь если будут сохранять, лекарствами - не на пользу ему. Согласитесь? А уж про более печальный вариант я молчу.

Да, Б. не болезнь, а состояние тела, у некоторых - души, но я считаю, что во время Б. нужна как можно больше минимизировать плохие, грустные, печальные, тёмные моменты в жизни.
Я лично оградила себя во время Б. от всего, на что была способна. И почти от всех. Да, кто-то скажет, что я не права, может фанатизм какой-то, но я чувствовала, что мне это всё будет лишнее. Это моя Б., мой ребёнок и я хотела только одного на тот момент: чтобы он был здоров и счастлив, пусть даже в животе. До сих пор я не жалею о своём поведении.

Тень Осени
22.02.2011, 02:23
Я ходила.Просто стояла немного в стороне от эпицентра

Амнерис
22.02.2011, 02:40
Не ходите... ИМХО.
Я пошла на похороны двоюродного дедушки как раз на 5 месяце и мне было очень плохо потом. И Ребенку тоже.
Считаю-что сделала большую глупость. Мне предлагали тогда настойчиво не идти, но я ж переживала за него когда он болел. И никого не послушала. :(

Ааааааааааааааа!!! НЕ знаю как поступить, подскажите. Специально не пишу в "Беременный" раздел ЛВ...

На работе умер уважаемый и почетный коллега, с мировым именем, известный ученый. Умер от старости и болезней...
Для меня за многие годы он стал просто родным, и многое сделал для меня лично. Веду к тому, что для меня он был не просто коллега... Хорошо знакома с его семьей.

Я на 5 месяце Б... очень хочу попращаться с ним, но подсознание говорит, что никуда ехать не надо. Коллеги о моей Б не знают и пока не хочу говорить (не очень заметно пока).

Как поступить?
Хочется провести его-человечески, но внутри меня только зародилась жизнь...

Приму любой совет!!!

catalina II
22.02.2011, 02:43

присоединяюсь к мнению.

Доберман
22.02.2011, 02:43
Не надо!
Сходите потом на могилку! Тихо и спокойно, когда не будет толпы и столько скорби!
Это стресс, как не крути ! Он не нужен ни Вам, ни малышу!

dusika
22.02.2011, 02:57
У меня была похожая ситуация,коллега просто хорошо знакомый был,я была тоже примерно на 4-5мес,не пошла.те кто знали согласились с моим решением,кто не знал не осуждали.но я в принципе похороны не люблю,главное ведь что внутри вы память о нем сохраните.короче я бы не пошла

Беременная Иринка
22.02.2011, 02:58
если вы испытаете от этого стресс - лучше не ходите. Прощание на похоронах - это всего лишь ритуал. Правильно - пишут поправится можно и мысленно и потом сходить на могилу, в тишине, без плача вокруг и тд.

Петербурженка
22.02.2011, 03:00
Как Вы себя чувствуете? Это очень много значит....Сами понимаете, это слезы, волнение....решать Вам....Можно и самой пойти в церковь и поставить свечку....

Natalka -z
22.02.2011, 03:00

а как же проститься с умершим .поцеловать в лоб? ( или вы только о беременных?0)

Автор сходите. прооститесь в зале и больше ни куда не ездите...всю остальное ни вам ни ему уже не нужно.

А.Пулен
22.02.2011, 03:30
:001:Поцеловать в лоб ..
Вы правда предлагаете ЭТО сделать беременной ?:010:
Я полностью согласна с мнением Рептилии:0015: ,
респект ,единственный человек ,который намекнул на правду в подробностях ,
не боясь советов выпить персену и т.д стебков ,
по "доброй" традиции аналогичных топов ..

когда то мне стало стало интересно , я даже тему про целование в лоб создавала ..
Мне приходилось с почти 4 х летним сыном уже ходить на похороны своего бывшего
парня и общего друга ,
попрощалась ,потрогав за плечо ,через его свитер ..
(в это время сына катали на плечах друзья ,он не видел ничего ,что не стоит ..,
а пока гроб закрывали ,я с колясочкой по кладбище гуляла ..)

Беременная Иринка
22.02.2011, 03:33

когда то мне стало стало интересно , я даже тему про целование в лоб создавала ..
парня и общего друга ,

Я бы даже неберемееной в лоб бы не целовала. И детям своим не позволила бы
В детстве находилась на похороны родственников, нацеловалась - сейчас одна в квартире до сих пор ночевать не могу, похорон боюсь. То же самое у сестры. :(

Natalka -z
22.02.2011, 03:44

парня и общего друга ,

я спросила.у другого товарища!!! об этой традиции и ее толковании ....а вы все смешали....я вообще против целования покойников( отца не смогла. а маму как легко было проводить поцелуем )

а беременной я предложила.если у нее есть потребность проститься в прощальном зале и не ходить уже на похороны и поминки.

А.Пулен
22.02.2011, 03:59
я спросила.у другого товарища!!! об этой традиции и ее толковании ....а вы все смешали....я вообще против целования покойников( отца не смогла. а маму как легко было проводить поцелуем )

а беременной я предложила.если у нее есть потребность проститься в прощальном зале и не ходить уже на похороны и поминки.
Я не мешала ,просто читала Ваш пост :008:,
извините ,если не понял :009:,
я как прочитаю про лоб ..меня клинить начинает :065::(,
в почти моих 14 лет умерла моя любимая бабушка ,вернее ,сестра бабушки ,
которая со мной нянчилась в детстве ....
я не знала о таких традициях и дело было не в России (Болгария,Бургас)
там все по другому и в морг не увозят ,а покойник ночь дома ,на след день хоронят .,я ее
поцеловала на кладбище перед тем как закопали .
Так вот , с тех пор мне тоже не по себе и я очень похожа на нее стала ..(а еще несколько раз было ,что я каким то образом чувствовала смерть кого то ..и это сбывалось ,страшно мне было и не по себе ,думала глюки или кошмарики а нет ..)

при этом этой бабушки была не первая смерть ,которую я в детстве видела ,
когда мне было 6 лет и умер дедушка меня пустили в комнату на него посмотреть ,
мои воспоминания что я спросила почему челюсти бинтом замотаны и все ,
ни страха ,ничего ...не боялась ,не плакала не жалела ,а дедушку любила .
Об этом я рассказала родителям только недавно(про дедушку) ,они в шоке были ...:065:
мама работала , папа в питере был , а бабушки решили ..

Kisssundrrra
22.02.2011, 04:17
Да-да, со многими (практически с каждым) я соглашусь!!!

Очень хочется попращаться и "отпустить" человека.
Страшно - испытать стресс от его не живого внешнего вида, от плачущих его родных, наших коллег и огромного количества его учеников (студентов и аспирантов).
Но самое ужасное, что мне придется произносить слово. Не Слово страшно - а эмоции и переживания мои - тут как раз могу распереживаться и не только...
И малыш только-только начал шевелюшки...
Не хочу рыдать, хватаясь за живот. Ведь беременный мозг может повернуть все в неизвестном направлении!!!
Малыш у меня первый и лет мне - не мало, очень дорога мне эта беременность... думаю, ОН поймет и простит, сам был дедом "поздних" внуков.

Я принципально все прошедшие месяцы избавляла себя от негатива, телевизора и прочего информационного засёразасора мозга.
Единственный негатив, встечающийся мне периодически- это сбитые люди на проезжей части, но это за многие годы вождения автомобля "притупило" страх. Езжу много и постоянно и вижу, соотвественно, тоже многое.

Наверное, я никуда не помчу. Попращаюсь с ним мысленно, зажгу свечечку и выпью кофе - как мы с ним пили раньше, обсуждаю многие дела, в том числе и научные.
А потом, в поминальные дни - позвоню его родственникам или заеду к ним.
Наверное так будет правильней для всех.

Да, беременность - это не болезнь и не повод к самоотводу - согласна на 100!!!
Но беременность - это работа, огромная работ малыша, который пока еще живет в маме, а мама - должна обеспечить все, для благополучной работы,роста и развития ребеночка!!!

Спасибо всем вам, дорогие ЛВшники!!!
Именно ваши мнения навели на эти мысли!!!

Петербурженка
22.02.2011, 04:54
И это правильно....главное, это ПАМЯТЬ...Пока Вы будете помнить о нем.....

sinok16
22.02.2011, 06:40

Как поступить?

Приму любой совет!!!А какая связь?! :091: :001:
Кроме какой-нибудь идиотской приметы...

sinok16
22.02.2011, 06:42
Не вижу проблемы. :005: Беременность это естественное состояние, как она может помешать пойти на похороны.+1273645

sinok16
22.02.2011, 06:46

БРЕД.:053:
Абсолютный.

SvelinA
22.02.2011, 07:10
Сейчас народ стал более приметлив, суеверен и выдумывает себе новые и новые гадости в жизни.
Проблема - куда ходить беременной!
Ни умирать, ни рождаться без создания всем проблем! Когда еще на провожающих человека мор нападал?
Образованная вроде женщина, решила придумать новое суеверие?
Или повод не ходить нужен?
Повод есть - беременна, так и носите себя как хрусталь - нечего чувствать, переживать, за кого-то волноваться, в жизни жить. Можно глухую маску на лицо и на уши наложить, чтобы ничего не видеть, не слышать.
Не обижайтесь, просто уже убивает невежество современности. Вот приплели - и ведизм, и у кого-то токсикоз с похоронами совпал - надо новую приметку сотворить, что плохо. А если кто скажет, что примет нет или нечего дурью маяться - ату его!
Тяжело видеть дорогого человека в таком виде? Так и прочь все тяжести, будет жизнь состоять из песен и смеха!
Мне после современных разговоров о смерти и умирании плохо делается - бессердечнее все стали, чтоли - стараются всеми силами поводы найти, чтобы стать глухими, слепыми, немыми.

И еще - наро не настолько глуп, чтобы на таком сроке ничего не видеть. Вы поразитесь, но все окружающие уже знают "великую тайну"

домовенок
22.02.2011, 09:05
не вижу проблемы , сходила бы на похороны.

Абсент
22.02.2011, 09:18
Во время первой беременности пришлось быть на двух похоронах близких. Вопроса даже не стояло, чтобы не пойти.

Erdef
22.02.2011, 09:43
Вы хотя бы родственников уведомьте, что не сможете придти...а то они будут рассчитывать на ваше Слово,и потом ИМ придется в спешке этот вопрос как-то решать - либо все промолчат,либо без подготовки не то и не так скажут...

sinok16
22.02.2011, 09:49
Сейчас народ стал более приметлив, суеверен и выдумывает себе новые и новые гадости в жизни.
Проблема - куда ходить беременной!
Ни умирать, ни рождаться без создания всем проблем! Когда еще на провожающих человека мор нападал?
Образованная вроде женщина, решила придумать новое суеверие?
Или повод не ходить нужен?
Повод есть - беременна, так и носите себя как хрусталь - нечего чувствать, переживать, за кого-то волноваться, в жизни жить. Можно глухую маску на лицо и на уши наложить, чтобы ничего не видеть, не слышать.
Не обижайтесь, просто уже убивает невежество современности. Вот приплели - и ведизм, и у кого-то токсикоз с похоронами совпал - надо новую приметку сотворить, что плохо. А если кто скажет, что примет нет или нечего дурью маяться - ату его!
Тяжело видеть дорогого человека в таком виде? Так и прочь все тяжести, будет жизнь состоять из песен и смеха!
Мне после современных разговоров о смерти и умирании плохо делается - бессердечнее все стали, чтоли - стараются всеми силами поводы найти, чтобы стать глухими, слепыми, немыми.

И еще - наро не настолько глуп, чтобы на таком сроке ничего не видеть. Вы поразитесь, но все окружающие уже знают "великую тайну"Тююю, а Вы не знали?
Обычная беременность теперь подвиг. Жизнь вокруг должна замереть...

a_inna
22.02.2011, 10:11

Автор, ну зачем такие высокие словеса? Вы просто беременны и не более того.
И прикрываясь этим не проводить близкого человека в последний путь...Как вы дальше с этим жить собираетесь?

ВикаСтар
22.02.2011, 10:14
не вижу проблемы , сходила бы на похороны.

аналогично

Хулия
22.02.2011, 10:24
ваши угрызения совести (а они могут длиться доооолго и регулярно) для "зарождающейся жизни" могут быть более вредны постоянным стрессом, чем однократно расплакаться на похоронах, - и душу тем самым облегчить
да и вообще, искусственное ограждение малыша от жизни (а она разная бывает) - это большой вопрос

Mitsuko
22.02.2011, 10:25

к телу не прикасаются, потому что трупный яд.

LaPrimavera
22.02.2011, 10:25
не пошла бы только в том случае, если есть угроза беременности. ну то есть если сама беременность не гладко протекает, а с осложнениями, судьбу бы испытывать не стала. если же Вы, уважаемый автор, чувствуете себя нормально, мазни нет, в обмороки не заваливаетесь, то идите, сил Вам.

catalina II
22.02.2011, 10:27
Тююю, а Вы не знали?
Обычная беременность теперь подвиг. Жизнь вокруг должна замереть...

Для самой беременной "обычная беременность" обычно и является тем моментом, ради которого "жизнь вокруг должна замереть". :017:
И совершенно правильно является.
И нечего эту зарождающуюся жизнь тягать на кладбище с его энергетикой.
Другой момент, если у матери есть желание пойти проститься, тогда она защитит ребёнка от всех негативных воздействий силой этого желания.
А просто так идти, без защиты, с нежеланием- только судьбу искушать.
ИМХО

WEBchen
22.02.2011, 10:28
Я бы поехала. У моей сводной сестры недавно умер дедушка, она беременна ДВОЙНЕЙ тогда у неё было примерно 30 нед. беременности. Ходила, прощалась.
ИМХО, если бы человек малознакомый был, то я бы не пошла, а в Вашем случае нужно попрощаться.

Рептилия
22.02.2011, 10:28
а как же проститься с умершим .поцеловать в лоб? ( или вы только о беременных?0)
.
Через платок....
Душа уже ушла, я не понимаю зачем целовать опустевшее тело. Кому это надо? Вам?....
Если целовать как в сказке что бы оживить, тогда да....Иначе какой смысл? Ощутить полнее могильный холод? С какой целью?

YaSamaya
22.02.2011, 10:30
У меня на пятом месяце умер свекр:( .Я сама лично хотела быть на похоронах,но меня не пустили родственники (при чём все)

Летом у нас умерла подруга:( (одна из ее ооочень близких подруг ,была беременна на тот момент),вопрос о том идти прощаться или нет даже не стоял:ded:. Дочь родилась в срок и в полном порядке.
Знаю многие на саму церемонию прощания не ходят,а присутствуют на поминках.

Mitsuko
22.02.2011, 10:31
Для самой беременной "обычная беременность" обычно и является тем моментом, ради которого "жизнь вокруг должна замереть". :017:
И совершенно правильно является.
И нечего эту зарождающуюся жизнь тягать на кладбище с его энергетикой.
Другой момент, если у матери есть желание пойти проститься, тогда она защитит ребёнка от всех негативных воздействий силой этого желания.
А просто так идти, без защиты, с нежеланием- только судьбу искушать.
ИМХО

меня всегда в общем-то удивляет, когда кагбэ верующие люди (кроме верующих именно в энергетику) начинают петь все те же песни про энергетику, потому что это грех кагбэ.

Автор должна сама решить, идти ей или нет. Ясно видно, что идти она не хочет, но боится что ее осудят и будет потом мучить совесть, и поэтому пытается оправдаться.
Это тяжелый выбор.

Mitsuko
22.02.2011, 10:31
Через платок....
Душа уже ушла, я не понимаю зачем целовать опустевшее тело. Кому это надо? Вам?....
Если целовать как в сказке что бы оживить, тогда да....Иначе какой смысл? Ощутить полнее могильный холод? С какой целью?

и в лоб целуют через повязку, тоже потому что трупный яд, и больше нипочему. Целуют, потому что человек был очень дорог и хотят проводить его в последний путь.

Рептилия
22.02.2011, 10:32
к телу не прикасаются, потому что трупный яд.
Трупный яд, когда тело разлагается, сейчас всех умерших хранят до похорон в холодильнике....Никакого яда от поцелуя не нахватаешься, а вот энергетически пострадаешь очень сильно...

Mitsuko
22.02.2011, 10:33
Трупный яд, когда тело разлагается, сейчас всех умерших хранят до похорон в холодильнике....Никакого яда от поцелуя не нахватаешься, а вот энергетически пострадаешь очень сильно...

не везде их хранят в холодильнике. В маленьких городках хранят во дворе дома сутки, трое суток, например, или вообще в доме.

Mitsuko
22.02.2011, 10:34

и гримируют и вскрывают тоже в холодильнике, если уж на то пошло (автор, простите).

Фотинa
22.02.2011, 10:34
расскажите, пожалуйста, несведущей - это как можно пострадать "энергетически"?:009:

Рептилия
22.02.2011, 10:40
Целуют, потому что человек был очень дорог и хотят проводить его в последний путь.
Вот от этого иследует отталкиваться при выборе...Если человек настолько был дорог, что не оторваться, не пережить в последние часы пребывания его тела , хочетсябыть рядом еще немного еще чуть чуть- это одно!!!Но в таких случаях люди не создают темы на форумах....В таких случаях они могут и целовать и обнимать холодное тело, иначе мысль "а вдруг он все таки жив" и неверие в то, что близкийумер будет преследовать еще очень долго...Это нужно для обрыва привязанности....А если сильной привязанности нет, то лучше сходить в церковь и заказать и остоять молебен....Пользы и толку будет больше...И душе умершего и беременной...

Танин
22.02.2011, 10:41
нет, не пошла бы однозназно
Он уже Там, и всё поймёт.

Olayka
22.02.2011, 10:42
Автор, не ходите.
Если чувствуете, что не надо Вам, то не ходите.
Я очень спокойно отношусь к похоронам, к кладбищам, с мелкими детьми туда таскалась, чтоб навестить могилку. Но потому что были ощущения, что все нормально. Если бы был хоть малейший страх, даже не подумала бы с детьми куда-то идти, тем более беременной.
Думать надо прежде всего о живых, о самых главных в этой жизни. Умершему уже не важно все наше мирское, и не важно придете Вы или нет. Это важно только его родственникам и, возможно, Вам самим важно, но для Вас сейчас главнее Вы и Ваш ребенок.
А умерший Вас бы понял и сам сказал бы никуда не ходить, если бы мог

Рептилия
22.02.2011, 10:45
расскажите, пожалуйста, несведущей - это как можно пострадать "энергетически"?:009:
Писала выше- близко к Ведам : тело умершего пустеет , когда его покидает душа, оно становится всевпитывающим как губка...Большая энергия ушла, тело начинает поглащать энергию ото всюду , ибо природа не терпит пустоты....Тело тут не виновато, как понимаете....
К покойным лучше не прикасаться или прикасаться через ткань хотя бы...

catalina II
22.02.2011, 10:49
меня всегда в общем-то удивляет, когда кагбэ верующие люди (кроме верующих именно в энергетику) начинают петь все те же песни про энергетику, потому что это грех кагбэ.

Автор должна сама решить, идти ей или нет. Ясно видно, что идти она не хочет, но боится что ее осудят и будет потом мучить совесть, и поэтому пытается оправдаться.
Это тяжелый выбор.

Не хочет - не надо. Беременная всегда права. ( даже если не права...)
А уж чем это объяснять - каждому своё.
Не по теме: для себя не вижу противоречия между верой и "энергетическими" ощущениями.

Tchuda
22.02.2011, 11:08
Автор, примите соболезнования. Вы случайно не на филфаке Герцена работаете? (вчера как раз узнала, что о потере факультетской)

Как поступить в Вашей ситуации не знаю. Но на кладбище бы я не поехала - если только попрощаться в больнице\церкви. И речь наверное надо кому-то другому доверить. все ИМХО

Йулька
22.02.2011, 11:20
Я бы пошла, если человек так важен для Вас... почему нет?...
Если только Вы знаете, что Вам может быть плохо.. тогда не надо ходить.. потом узнаете где похоронят... после родов на могилу сходите...

Баба-робот
22.02.2011, 11:23

в морг на прощание можете съездить, хотя зрелище тяжелое. Тем более в морге обычно сразу много покойных и одновременно прощаются. Еще тяжело смотреть, когда в землю гроб опускают, на это вам лучше не смотреть.
Если поедете на прощание - можно не обязательно стоять долго около гроба, можно постоять на улице и просто в конце цветы положить.
А вообще смотрите по себе - если чувствуете, что не хотите ехать, не едьте.

Матокса
22.02.2011, 11:41
Если есть малейшее сомнение-не ходите...:(

Gukki
22.02.2011, 12:54
на 5 месяце моей беременности умер скоропостижно мой любимый дедушка. Когда мне сказали, очень живот потянуло... я не смогла общаться с мамой, бабушкой, и сбежала на сохранение в больницу. Мои родственники даже в больницу ко мне не приходили, только муж и его родня. Я уже только на 40 дней в поминках учавствовала.
Мне кажется, решать Вам.

воттакоеимя
22.02.2011, 12:58
Если хотите сходите на отпевание если оно будет проводиться, на кладбище я бы не поехала, не только из за возможного стресса, но и из за холода.

Ути Иггипоповна
22.02.2011, 15:00
Я бы не пошла вообще. Это уже не важно всё, человек в памяти остался и хорошо.

КрошКамю
22.02.2011, 15:14
Писала выше- близко к Ведам : тело умершего пустеет , когда его покидает душа, оно становится всевпитывающим как губка...Большая энергия ушла, тело начинает поглащать энергию ото всюду , ибо природа не терпит пустоты....Тело тут не виновато, как понимаете....
К покойным лучше не прикасаться или прикасаться через ткань хотя бы...

А патанатомы тогда должны стать зомби, они ведь вообще во внутренностях копаются.

mar_go
22.02.2011, 15:21
На 7-ом месяце умер дядя. Родственники просто запретили мне ехать на похороны, хоть я и хотела.
И слава Богу, помню его живым, а не в гробу.

фли
22.02.2011, 15:21

не вижу связи никакой. то, что Вы беременны, понятно стало бы и без Ваших объяснений.
про себя скажу: если бы человек был мне очень дорог, не пошла бы только если б была на последних месяцах беременности. если у Вас нет угрозы, и самочувствие в норме, то почему не пойти?! потом жалеть будете...

Rodeski
22.02.2011, 15:26
А мне кажется, что не нужно ходить именно из соображений безопасности - если этот человек был вам близок, то скорее всего его похороны станут тяжелым стрессом, которых беременной лучше избегать. ИМХО.

молния
22.02.2011, 15:40
На четвертом месяце беременности у меня умерла моя бабулечка.Провожала ее только в морге, в больнице, отпевали. Мне было очень тяжело и плохо :(....на кладбище не поехала.....дома готовила.

SОЛЯнка
22.02.2011, 19:30
млин, сынок жжот, как всегда. Обстебать беременных в том, что для неё её беременность и её ребёнок - не повод вообще что-либо менят, за что-либо и по какой либо причине беспокоиться. И что это не болезнь. КАК ваще мужик может об этом рассуждать? Его небось гармоны-то не нахлобучивали? и страхи за СВОЕГО РОДНОГО ЖИВОГО в животе, который толко от тебя сейчас зависит, и от твоего тела. И если что случись, это не врачу, у которого к большому сожалению случился ещё один выкидыш :(, и не мужику, который сильно ждал и хотел, это женщине, которая чувствовала внутри жизнь, тепло, родное, в одночасье может потерять. И виновата в первую очередь будет она, а не друзья, врачи, муж и тыдты. КАК млин можно так судить?!
Знаете, я тоже думала до Б., что всю беременность буду ходить гордо животом верёд и хвастаться направо и налево. Только жизнь и гормоны вносит свои коррективы. Когда я поняла, что во мне мой родной любимый долгожданный ребёнок и защитить его от всего, даже от себя самой, могу ТОЛЬКО Я, я поняла, что весь мир и правда подождёт и для меня до родов есть только он и я. И Б. скрывала, и живот, до последнего. Для некоторых вплоть "пока не родила".

Извините все за мои ошибки, тороплюсь , и силно выбешивают мужские заявы про "беременна?... тююю.... и чО?.... падумаешь?..." .
Есть один друХ-уродец, который говорил "ой, да падумаешь, что 42 неделя Б.? чего боится? чего на мужа нападает? да доедет сама, на общ. транспорте до р/д, чай не родит раньше". Или мой папаня "... родить? да подумаешь? чего тут такого? да я бы, да запросто!..." , ну и в принципе чего она тут из себя строит? подумаешь - беременная? ну и чО? чем отличается от других? (ДА ОТЛИЧАЕТСЯ!) И Знаете, таким знатокам-ценителям жизней и женщин хочется врезать по башке! Что бы мозг на место встал! А то больно путают многое. Как не дали допить водки час лишний, так катастрофа городского масштаба,и все бабы- стервы!, а как рожать самой и добираться самой до р/д, так это нормально ....
теоретики млин!.... :( :( :( :( чтоб вас гемор

DIGI-Kisss
22.02.2011, 19:31
к собственной бабушке ходила только на прощание.
К коллеге бы не пошла, при всем уважении

Умеющая летать
22.02.2011, 19:45
Я бы не пошла.

Фотинa
22.02.2011, 19:59
млин, сынок жжот, как всегда. Обстебать беременных в том, что для неё её беременность и её ребёнок - не повод вообще что-либо менят, за что-либо и по какой либо причине беспокоиться. И что это не болезнь. КАК ваще мужик может об этом рассуждать?
А не мужик может?
Я примерно так же рассуждала и рассуждаю. И мои знакомые - тоже. Если объективно нет угрозы выкидыша - то к чему строительницей работать? Про "хрустальный сосуд" и прочий бредлам читала только в байках. Да вот еще на ЛВ засилье нервно-хрустально-беременных с суперТДО.
Раньше пальцем у виска крутила в сторону подобных, теперь перестала. Раз что-то про гормональные всплески пишут, будем считать, что они (всплески эти) имеют право так себя проявлять.
Только, кроме всплесканутых, беременные бывают еще и с сохранившейся психикой.

edeltely
22.02.2011, 19:59
Вот от этого иследует отталкиваться при выборе...Если человек настолько был дорог, что не оторваться, не пережить в последние часы пребывания его тела , хочетсябыть рядом еще немного еще чуть чуть- это одно!!!Но в таких случаях люди не создают темы на форумах....В таких случаях они могут и целовать и обнимать холодное тело, иначе мысль "а вдруг он все таки жив" и неверие в то, что близкийумер будет преследовать еще очень долго...Это нужно для обрыва привязанности....А если сильной привязанности нет, то лучше сходить в церковь и заказать и остоять молебен....Пользы и толку будет больше...И душе умершего и беременной...

Вот это верно. Не ходите - бренность это, свечку поставьте, на могилку зайдите - и долг будет исполнен.

DIGI-Kisss
22.02.2011, 20:01
Автор, чувствую я, что Вы в этом топе сейчас прочтете такое, что Вам и похороны покажутся сказкою

catalina II
22.02.2011, 20:05
Только, кроме всплесканутых, беременные бывают еще и с сохранившейся психикой.

Безразличие к своему здоровью и здоровью ребёнка я не называла бы сохранившейся психикой:073:
Предпочитаю быть "всплесканутой", когда дело касается беременности. Даже не своей.:fifa:

Беременная Иринка
22.02.2011, 20:06
Автор, чувствую я, что Вы в этом топе сейчас прочтете такое, что Вам и похороны покажутся сказкою

точно!
я вчера этот топ читала ночью - морозец по коже пробегал периодически.

Kisssundrrra
22.02.2011, 20:10

ОБожемой!!! Щас пойду перечитаю все с 4 страницы. Пока я была на работе - топ увеличился, а деть первый день сегодня шевельнулся...

DIGI-Kisss
22.02.2011, 20:11
ОБожемой!!! Щас пойду перечитаю все с 4 страницы. Пока я была на работе - топ увеличился, а деть первый день сегодня шевельнулся...
Это он за голову схватился.
Вали, говорит, мать отсюда

hfab
22.02.2011, 20:15
не ходите. нет дыма без огня. В некоторых странах женщины вообще на кладбище при похоронах не приходят.
Не нужно это вам сейчас. Совесть мучает - помолитесь за него. Этого будет достаточно для дани уважения.