Просмотр полной версии : Мед.осмотр и прививки в садике - кто отказывался?
Черепахина
21.02.2011, 23:10
Знаю, что в ДС проводятся какие-то плановые мед.осмотры врачами. И еще любят сделать манту или прививку без предупреждения. Меня это не устраивает, так как мы наблюдаемся у своих врачей вопрос с прививками решаем с ними же.
Можно ли написать отказ от этой медицинской "помощи" (кроме экстренной) и поможет ли он?
и еще вопрос - у меня в саду забрали сертификат о прививках? Это правомерно?
Проня Павлова
21.02.2011, 23:33
сертификат забрали правомерно
осмотры, прививки, манту без письменного согласия родителей по каждому пункту - незаконно
У нас сертификат не забрали, после каждой прививки приношу его медсестре в саду, она переписывает в карточку номер вакцины. Все мед.вмешательства только с разрешения родителей (с росписью), даже витамины и кислородные коктейли.
mamamihi
21.02.2011, 23:41
Почитайте внимательно п.6 положения о сертификате."Сертификат...хранится владельцем пожизненно."
В саду можно оставить ксерокопии сертификата,что мы и сделали.Но по просьбе медсестры иногда приношу ей его на просмотр,никогда не оставляю.Тоже вначале м/с пыталась оставить с-т у себя,не вышло.:004:
Никто не имеет права именно требовать,могут только попросить для их удобства.Ваше дело-согласиться или нет.
сразу обговорите эти моменты с медсестрой, на вакцинацию против гриппа у нас спрашивали разрешения-я писала письменный отказ ,на прививки по календарю вакцинации на двери в группу вешают список за месяц, без предупреждения ничего не уколят.
Черепахина
22.02.2011, 10:10
зайду сегодня к медсестре, заберу.
А отказы от этих массовых мед.осмотров писал кто-нибудь?
воттакоеимя
22.02.2011, 10:49
Я писала, указала причину- ребенок наблюдается медцентром таким то в полном объеме, дополнительные обследованя не требуются.
Феечка с топориком
22.02.2011, 11:59
Конечно, можно. Осмотр всеми врачами (кроме садиковского) производится на основании подписи родителей о согласии на такой осмотр. Со всеми мед.манипуляциями так же. Но только при адекватном руководстве сада.
Проня Павлова
22.02.2011, 15:22
зайду сегодня к медсестре, заберу.
А отказы от этих массовых мед.осмотров писал кто-нибудь?
я подписала согласие, но перед каждым осмотром будет отдельное письменное разрешение от родителей и тут я буду соглашаться, чтобы только в моем присутствии был сделан осмотр
я отказалась от манту. Давали бланк отказа/согласия. Сказала, что сама в поликлинике сделаю
У нас в садике перед каждой прививкой и манту приносят бумажки "согласие/отказ".
Я обозначила медсестре, что мы пока ничего делать не будем. Мне дали большой отказ заполнить. Теперь маленькие бумажки на нас не приносят.
Медосмотров у нас никаких не было. Только логопед, естественно с письменного согласия родителей. У нас даже на фотографирование письменное разрешение брали и на то, что мы доверяем своих детей конкретному преподавателю (доп занятия).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.