Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте как быть с визами

Юшкина
21.02.2011, 23:10
Есть финский полугодовой шенген, заканчивается 12 апреля.
04 мая мы летим в Испанию
варианта идти получать визу три:
1. Финляндия (иногда будем ездить за покупками, летать из Финляндии, но в этот раз кол-во поездок в Финл. не превышает поездки в др.страны)
2. Испания (уже однократка испанская была в 2007 г., дадут ли мульти?)
3. Эстония (была однократка в 2006 г., в октябре собираемся в Эстонию, дадут мульти?)

В конце марта мы летим во Францию, может стоит потом пойти и закрыть финский шенген, чтобы подать сразу на другой?

У мужа срок з\п истекает в ноябре 2011 г., хотелось бы так погадать с визами, чтобы мы все получили полугодовую визу, а в следующий раз уже годовую, т.е. чтобы нам всем вместе визы оформлять, а не ходить за визами то мне, то мужу.

Посоветуйте как лучше поступить?

Питер-2
21.02.2011, 23:28
Финляндию, конечно, проще, если не завернут с вашими пропорциями въездов... Кстати, финны теперь не закрывают визы, имейте в виду...

Испанцы могут дать полугодовой мульт с большой вероятностью, а могут ине дать..

Эстония тут не очень логична, да и гарантировать с ними гораздо сложнее, чем с испанцами, скажем...

BeStran
22.02.2011, 01:06
как это финны не закрывают визы???

Rinka
22.02.2011, 01:40
Испанцы, мне кажется, сейчас всем полугодовой мультик дают.

Птица О
22.02.2011, 02:41
ИМХО - наиболее простой и правильный вариант - испанская виза, тем более что они дают мульт. Поскольку у вас финская виза заканчивается, вы после Франции идите и получайте испанский мульт. Хотя с паспортом мужа могут быть проблемы с мультом - надо окончание визы за 3 месяца до окончания паспорта. Но вы можете заранее подсуетиться и получить новый паспорт к моменту подачи доков, а пока ехать со старым (мы так ездили и вчера был топик на эту тему):)

Адреналин
22.02.2011, 05:42
Финляндию, конечно, проще, если не завернут с вашими пропорциями въездов... Кстати, финны теперь не закрывают визы, имейте в виду...

Испанцы могут дать полугодовой мульт с большой вероятностью, а могут ине дать..

Эстония тут не очень логична, да и гарантировать с ними гораздо сложнее, чем с испанцами, скажем...
:010::016::))

Юшкина
22.02.2011, 19:24
ИМХО - наиболее простой и правильный вариант - испанская виза, тем более что они дают мульт. Поскольку у вас финская виза заканчивается, вы после Франции идите и получайте испанский мульт. Хотя с паспортом мужа могут быть проблемы с мультом - надо окончание визы за 3 месяца до окончания паспорта. Но вы можете заранее подсуетиться и получить новый паспорт к моменту подачи доков, а пока ехать со старым (мы так ездили и вчера был топик на эту тему):)

а при подаче документов на з\паспорт (старого образца) действующий загранпаспорт забирают или нет?

не могут Ваш топ найти, дайте ссылку, плизз

Юшкина
22.02.2011, 19:27
сама нашла, что не забирают действующий з\паспорт, прочитала, что его надо предъявлять при получении нового з\паспорта

Юшкина
22.02.2011, 19:29
а с момента получения нового зп, старый считается уже не действительным?

если финны не закрывают теперь визы, то можно идти к испанцам не дожидаясь окончания визы, выданной финнами?

korn
22.02.2011, 20:01

если финны не закрывают теперь визы, то можно идти к испанцам не дожидаясь окончания визы, выданной финнами?
Только учтите, что Вашему мужу дадут визу только до августа, т.е. за три месяца до окончания его паспорта и виза возможно будет под конкретную поездку. Идти можете и будете запрашивать визу со следующего дня после окончания финского шенгена.
С момента получения нового паспорта старый дырявят и он уже не действует, как и находящаяся там виза.

Юшкина
22.02.2011, 20:05
Только учтите, что Вашему мужу дадут визу только до августа, т.е. за три месяца до окончания его паспорта и виза возможно будет под конкретную поездку. Идти можете и будете запрашивать визу со следующего жня после окончания финского шенгена.

а если он придет к испанцам с новым з\паспортом, то визу дадут на полгода?
поставят они визу в новый паспорт, если старый еще не кончился?

сколько дней испанцы рассматривают?

korn
22.02.2011, 20:31
а если он придет к испанцам с новым з\паспортом, то визу дадут на полгода?
поставят они визу в новый паспорт, если старый еще не кончился?

Если у Вас на руках будет новый паспорт, то старого у Вас уже не будет, вернее, он будет, но будет аннулирован. Дырка в нем будет.
Про испанцев не знаю, финны конечно же поставят, но посмотрят Вашу визовую историю старого финского мультика.

Юшкина
22.02.2011, 21:09
Если у Вас на руках будет новый паспорт, то старого у Вас уже не будет, вернее, он будет, но будет аннулирован. Дырка в нем будет.
Про испанцев не знаю, финны конечно же поставят, но посмотрят Вашу визовую историю старого финского мультика.

аннулируют старый паспорт в момент получения нового?

Птица О
22.02.2011, 21:22

При получении нового старый аннулируют - вырезают кусок.
У вас же действие виз не перекрывается, так что можно идти, не дожидаясь окончания. Но лучше позвонить и спросить

korn
22.02.2011, 21:32
аннулируют старый паспорт в момент получения нового?
Третий раз повторяю, да.

Юшкина
22.02.2011, 21:44
http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

скажите, я правильно поняла, что только через визовый центр можно подавать на испанский шенген?
получается дороже на 1220 с человека :(

Юшкина
22.02.2011, 21:45
Третий раз повторяю, да.

спасибо, теперь я точно это поняла:))

Rinka
22.02.2011, 21:49

неделю по-моему...

мы в визовом центре подавали, но девочки писали, что можно попробовать и в консульстве получить, там дешевле

Aminazink@
23.02.2011, 16:57
У меня похожая ситуация, и тоже не знаю как поступить. До этого был финский годовой мультик несколько лет. Ездила по нему везде, но старалась и к финам заруливать. Сейчас поднадоело, шоппинг там по сравнению с другими странами не интересный, времени убивается много, плюс гринкарта с бензином, получается не дешево.
В сентябре получила испанский мультик на пол года, вернее "мне получили" в связи с коммандировкой. По ней была в Испании, Австрии через Латвию, сейчас еду в Германию, и потом сразу же на недельку к финам лыжи обкатывать. И все. Визе конец. Надо что-то делать. Из известных планов - Италия через Лапу в июне и 2,5 недели в августе в Испании с вылетом из Питера. Плюс еще пару поездок куда либо, но точно не к финам, нарисуются. От Испании в апреле я уже отказалась по причине лени.
И какую теперь визу делать? Испанцы на год дают мультик?
Да, у мужа с детьми двухгодовая финская, но мне, конечно же, не дадут, ему по работе приглашение присылали.

Юшкина
24.02.2011, 19:27
а когда паспорт старый аннулируют, то виза в нем тоже уже будет недействительной, даже если ее срок не истек?