Просмотр полной версии : Помогите изменить манеру поведения на работе, крик души!
In__Fanta
22.02.2011, 00:38
Крик души, форумчане, может кто поможет советом.
Скоро выходить из декрета и возвращаться на прежнее место работы, но с ужасом представляю себе это :001:!!!Коллектив у нас большой и исключительно женский, все с разными характерами, к каждой нужен свой подход. Вообщем проработала я там до ухода в декрет от силы 1,5 года. Пришла на работу милым одуваном :005:, я совсем неконфликтная, с новыми знакомцами веду себя очень острожно. Должность для меня новая, поэтому с радостью была девочкой на побегушках (в течение всего года, хотя мне уже не 18 лет, когда это еще позволительно), правда из-за этого не очень хорошо вникла в самую суть своей работы, да и вообще я долго вникаю и вся очень нерешительная и боюсь не вовремя спросить у коллеги, поэтому часто зависаю…..С коллегами отношения дружеские и теплые, кого-то побаивалась, с кем-то была на равных и доверительных тонах. Просто я всегда всем открыта и готова помочь, этим все пользуются, особенно те кто имеет силу и власть, т.е. особо приближенные к начальству. Считаю себя заторможенной и неперспективной, берусь за любую мизерную работу, конешно без фанатизма и выгляжу я ко всему сказанному как подросток в свои 27 лет.
Какой-то сумбур у меня получился :017:, но может кто откликнется и поможет советом, я даже пару раз ходила на консультацию к психологу, чтобы он помог мне разобраться в себе. Там я прошла один любопытный тестик: из множества игрушек мягких нужно было выбрать понраввишуюся, соответственно эта так называемая проекция самого себя. Я вырала самого нелепейшего и смешного несуществующего зверульку с грустными большими глазами…т.е. вот таким зверьком я предстаю перед людьми в обществе. Кто-то считает его милым, а кого-то раздражает.
Может быть у кого-то был опыт таких перемен:091:
мамулька_КРИ
22.02.2011, 00:53
постою послушаю,та же проблема
не исключено, что все произойдет само собой - у Вас теперь другие интересы, есть ребенок, а он всегда важнее работы. Я до декрета на работе зависала до позднего вечера, не уходила, пока все-все-все не сделано. А сейчас чуть только официальный конец рабочего дня и меня как ветром сдувает, а работа подождет. И научилась, кстати, говорить "нет", если какой-то конкретный проект мне не интересен.
Вам стоит посмотреть на себя со стороны и подумать: А как бы вы поступили с таким человеком? Дали бы ему очередное задание или взяли бы под свое крыло?
Мама-бухгалтер
22.02.2011, 11:27
И научилась, кстати, говорить "нет", если какой-то конкретный проект мне не интересен.
+1 Я поняла, что я уже в другом статусе, я не девочка, я взрослая женщина, у меня свои дети, я достаточно профессиональна, добилась всего сама и ни кому ни чем не обязана, окружающие люди не имеют никакого права мной крутить. Я вполне на равных с ними и в жизненной позиции и в работе, потому отношусь к ним как к равным, а не как к высшим, и к себе жду такого же отношения. При этом я, разумеется, помогаю, если ко мне обращаюся, но не расцениваю это как "побегушки" и унижение, а как еще один плюсик к своим умениям - я знаю, я могу то, чего другие не могут, почему бы и не помочь. Ну и наоборот, если чего-то я не знаю, почему бы не получить консультацию профессионала.
be inspire
22.02.2011, 12:22
Тренинг, курсы по повышению личностного роста и уверенности, книги и все в этом роде. Самое главное, что вы начали задумываться об этом; нашли проблему, значит найдете и решение ;-)
In__Fanta
22.02.2011, 12:38
Вам стоит посмотреть на себя со стороны и подумать: А как бы вы поступили с таким человеком? Дали бы ему очередное задание или взяли бы под свое крыло?
Не буду лукавить, очень люблю быть полезной и друзьям и на работе, если ко мне кто-то обращался с вопросом, в к-ом я была компетентна, я охотно и с радостью откликалась.Знаете, получая при этом моральное удовлетворение!!!
Я думаю, в нашем обществе, такие слабые люди как я раздражают и мне страшно, что я такая и не могу никак :wife: с этим справиться, никак!!!!!
Я думаю, в нашем обществе, такие слабые люди как я раздражают и мне страшно, что я такая и не могу никак :wife: с этим справиться, никак!!!!!
Да ну прекратите... Вас послушать, так все работающие люди должны быть эдакими зубастыми акулами, которым палец в рот не клади-откусят.
Конечно, на безотказный людях частенько ездят, но с другой стороны, далеко не всем нравится жесткая бескомпромиссная линия поведения у коллег, и это тоже вполне может раздражать.
Мне кажется, вполне нормально выполнять свои прямые обязанности, даже если сюда входит работа "на побегушках"- в конце концов, Вы же знали, на что шли? А если это уже не устраивает , то тогда лучше поговорить с руководителем о том, какие могут быть перспективы в этом отношении у Вас, чтобы уйти от таких обязанностей и заняться чем-то более достойным по Вашему мнению.
А выполнять просьбы коллег - здесь исключительно на Ваше усмотрение , и вполне нормально отказывать людям, если эти просьбы не входят в Ваш должностной список дел. Всегда можно достаточно твердо , но при этом не грубо сказать, что у Вас, к сожалению, не будет времени, чтобы заниматься этим. Как-то так....
Если честно, не совсем поняла, в чем состоит основная проблема? Правильно я понимаю, что Вам кажется, что Вы выглядите нерешительной и бесперспективной в глазах у остальных сотрудников? Может, Вы зря так думаете? нет ли в Вашем коллективе человечка, который бы поддерживал Вас и помогал бы быть увереннее в себе?
Попробуйте сменить стиль в одежде на более солидный, классический...Хотя бы внешне будете выглядеть по-другому...Не показывайте своей неуверенности, разговаривайте громко и четко, держите себя с достоинством...
Victoria’s Secret
22.02.2011, 14:02
Так а что психолог-то сказал7
Это Вас трясет перед выходом из декрета. :)
Выйдете на работу и все наладится. Не накручивайте себя по пустякам!
Беременная Иринка
22.02.2011, 16:17
мне кажется на форуме вам вряд ли кто-нибудь в этом поможет
советов будет много, и все хорошие
Но тут установка нужна, например, работа с психологом, если это вам вообще нужно
Тк соглушусь возможно это просто мандраж перед выходом на работу, и потом, действительно, вы могли поменяться за время декрета. Я наооборот боюсь, что выйду из декрета и стану категоричнее с людьми, все-таки ребенок - это очень большой жизненный опыт...
Выходите спокойно на работу, а там уже определитесь по ситуации. Но следите за своим поведением при этом, будьте доброжелательной, хорошо выполняйте свои обязанности, но не стремитесь всем понравится. Как говорится, на всех и солнца не хватает)))))
In__Fanta
22.02.2011, 16:37
Мне кажется, вполне нормально выполнять свои прямые обязанности, даже если сюда входит работа "на побегушках"- в конце концов, Вы же знали, на что шли? А если это уже не устраивает , то тогда лучше поговорить с руководителем о том, какие могут быть перспективы в этом отношении у Вас, чтобы уйти от таких обязанностей и заняться чем-то более достойным по Вашему мнению.
А выполнять просьбы коллег - здесь исключительно на Ваше усмотрение , и вполне нормально отказывать людям, если эти просьбы не входят в Ваш должностной список дел. Всегда можно достаточно твердо , но при этом не грубо сказать, что у Вас, к сожалению, не будет времени, чтобы заниматься этим. Как-то так....
Если честно, не совсем поняла, в чем состоит основная проблема? Правильно я понимаю, что Вам кажется, что Вы выглядите нерешительной и бесперспективной в глазах у остальных сотрудников? Может, Вы зря так думаете? нет ли в Вашем коллективе человечка, который бы поддерживал Вас и помогал бы быть увереннее в себе?
Да, я дружила с очень глубокоуважаемой начальством девушкой, она мне очень помогала иподнимла мою уверенность, она тоже уже в декрете.И вы знаете, я поразмыслила, она очень прислушивалась к моим советам и мое мнение было для нее очень важно.Я очень это ценила и очень ей благодарна.
Из-за своей нерешительности, я не могу вовремя среагировать на ситуацию, в панике теряюсь, краснею, потею и заикаюсь, и в итоге остаюсь в стороне и совсем соглашаюсь.Меня очень легко вывести из равновесия:( :(:(
Я даже в сложных ситуациях звонила мужу и просила помочь мне советом, что ответить тому или иному человеку(коллеге) :005:
In__Fanta
22.02.2011, 16:38
Попробуйте сменить стиль в одежде на более солидный, классический...Хотя бы внешне будете выглядеть по-другому...Не показывайте своей неуверенности, разговаривайте громко и четко, держите себя с достоинством...
Да как это скрыть-то:091:если меня всю начинает колбасить и мысли все куда-то утекают,млин!!!!!!!!!!!!!!!!
In__Fanta
22.02.2011, 16:42
Так а что психолог-то сказал7
У психолога я была 2 раза, и то когда я сказала об этом мужу, он конечно же меня высмял, ипа не ожидал он от меня таког, поэтому я больше с ней не встречалась :005:
Понимаете, эти 2 раза были ознакомительныими, но после проведения теста, она сказала мне типа всем нравиться невозможно и вообще, что такие люди как я в основном вызывают симпатию,как-то так......
так а что за работа такая, что постоянно возникают сложности с ответами ? или просто при любом вопросе теряетесь?
может, действительно, это мондраж после декрета? а как выйдете, все встанет на свои места :)
звоните подруге близкой, пусть она вас поддерживает в сложных ситуациях. Подруга лучше любого психолога!!!!
Victoria’s Secret
22.02.2011, 17:09
У психолога я была 2 раза, и то когда я сказала об этом мужу, он конечно же меня высмял, ипа не ожидал он от меня таког, поэтому я больше с ней не встречалась :005:
Понимаете, эти 2 раза были ознакомительныими, но после проведения теста, она сказала мне типа всем нравиться невозможно и вообще, что такие люди как я в основном вызывают симпатию,как-то так......
Ну реакция Вашего мужа - это, конечно, не гуд :(
Вы тоже странно это описываете, что значит "конечно же"?
Что плохого в том, чтобы обратиться к профи за помощью? Это же не ДИАГНОЗ :001:
Я за психолога в Вашем случае.
Не сомневаюсь, что Вы можете справиться самостоятельно, просто хороший психолог сможет помочь Вам (не сделать за Вас, а именно грамотно помочь) выстроить линию поведения.
Просить совета у других, краснеть-бледнеть и т.п. - это НЕ ПЛОХО.
Это нормальная человеческая реакция.
Главное - чтобы Вы чувствовали себя достаточно комфортно при этом. А вот если Вы чувствуете, что что-то из Вашего поведения-реакции лично Вас напрягает (не кого-то другого, а именно Вас), мешает достичь каких-то лично Вам нужных целей - то значит что-то можно подкорректировать.
По моему глубокому убеждению, не нужно быть этаким суперчеловеком, который сам все может и никого не напрягает. Хорошая помощь поможет сделать процесс более эффективным и менее болезненным.
In__Fanta
22.02.2011, 17:27
Ну реакция Вашего мужа - это, конечно, не гуд :(
Вы тоже странно это описываете, что значит "конечно же"?
Что плохого в том, чтобы обратиться к профи за помощью? Это же не ДИАГНОЗ :001:
Я за психолога в Вашем случае.
Не сомневаюсь, что Вы можете справиться самостоятельно, просто хороший психолог сможет помочь Вам (не сделать за Вас, а именно грамотно помочь) выстроить линию поведения.
Просить совета у других, краснеть-бледнеть и т.п. - это НЕ ПЛОХО.
Это нормальная человеческая реакция.
Главное - чтобы Вы чувствовали себя достаточно комфортно при этом. А вот если Вы чувствуете, что что-то из Вашего поведения-реакции лично Вас напрягает (не кого-то другого, а именно Вас), мешает достичь каких-то лично Вам нужных целей - то значит что-то можно подкорректировать.
По моему глубокому убеждению, не нужно быть этаким суперчеловеком, который сам все может и никого не напрягает. Хорошая помощь поможет сделать процесс более эффективным и менее болезненным.
Муж у меня полная моя противоположность, он по жизни действует, а не зависает в своих мыслях, как я.Ну не все люди замороченные и мой муж считает психологию полной чепухой(его право).Я же всегда боюсь что-то предпринять, боюсь сделать первый шаг.Он не совсем понимает моих страхов и проблем, поэтому не пытается помочь, ну просто он не представляет как можно парится изи-за такой ерунды а так нежен и любвиобилен, проблем с ним нет ;)
Вот все здесь описала, и поняла, что сама не справлюсь,т.е. выйду и все будет как прежде,это точно, если сама внутрнне не изменюсь.!!!!!!
Беременная Иринка
22.02.2011, 17:29
Вот все здесь описала, и поняла, что сама не справлюсь,т.е. выйду и все будет как прежде,это точно, если сама внутрнне не изменюсь.!!!!!!
Тогда сходите к психологу, и нечего стеснятся. Это не врач, и не диагноз.
Зато решите свою проблему и забудете о ней!
In__Fanta
22.02.2011, 17:30
Тогда сходите к психологу, и нечего стеснятся. Это не врач, и не диагноз.
Зато решите свою проблему и забудете о ней!
+1
так зачем же себя так настраивать? можно и обратную аффирмацию повторять: у меня все получится, я уверена в себе и прочая прочая....чем больше будете себе так говорить, тем лучше. Только надо поверить в свои слова, и уверяю Вас, это работает!
я за год (долго, конечно, не спорю) из нелюбимой работы сделала себе "конфетку", о которой можно только мечтать! сейчас радуюсь каждому дню на работе, вот, может, не верится, но это факт :) а секрет прост: я каждый день находила новые плюсы в работе и говорила себе, как это здорово, и как могло бы быть на другом месте. В конце концов, поверила в это, и результат - любимая работа.
Victoria’s Secret
22.02.2011, 17:43
Муж у меня полная моя противоположность, он по жизни действует, а не зависает в своих мыслях, как я.Ну не все люди замороченные и мой муж считает психологию полной чепухой(его право).Я же всегда боюсь что-то предпринять, боюсь сделать первый шаг.Он не совсем понимает моих страхов и проблем, поэтому не пытается помочь, ну просто он не представляет как можно парится изи-за такой ерунды а так нежен и любвиобилен, проблем с ним нет ;)
А причем тут замороченность?
То, что Ваш супруг не признает эффективность психологии - это безусловно, его право.
Только Вам-то от этого не легче.
Он такой, какой есть, Вы такая, какая есть, мир и любовь в семье - это отлично.
Только кроме вашей семьи есть еще и общество, в котором лично Вы (как, кстати, и куча других людей) чувствуете себя некомфортно, значит, проблему надо решать тем или иным способом.
Можно самостоятельно с помощью прочтения спец.литературы, выполнения упражнений и т.п. Можно с помощью профессионала.
По поводу мужа и близких. Иногда надо учиться (да-да, именно учиться) доносить до близких то, что Вас волнует.
Я лично сама с собой в свое время договорилась говорить мужу в действительно серьезных для меня случаях фразу "Для меня это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно". Словами на ветер не бросаюсь по жизни, поэтому стал мои неважные для него проблемы воспринимать с бОльшим уважением и стал больше поддерживать.
Можно вставлю свои "три копейки"? Просто тема очень близка.
По моему опыту и глубокому жизненному убеждению - не нужно ломать себя и идти против своей природы! Примите себя такой, какая Вы есть и подружитесь со своими особенностями! Научитесь с ними комфортно сосуществовать.
Если Вы не можете быстро сообразить - так и скажите собеседнику - Простите, я не могу так быстро, мне нужно подумать...
(Я совершенно такая же и часто повторяю - Что медленно, то прочно, а что прочно - хорошо!)Скорее всего и Ваша неуверенность от того, что быстро сообразить не можете, начинаете волноваться....
Как я вас понимаю, сама такая же. Так же страдала от своей душевной доброты :001: Конечно, все люди разные, всем не угодишь, но и не надо это делать!!! Просто нужно быть самой собой, а тех, кто вас не понимает, просто пожалеть, так как не всем дано быть психологом и понять ближнего. Чаще всего люди, которые гнобят других, имеют низкую самооценку, и пытаются поднять ее за счет унижения другого. Самый лучший выход - это юмор, но не сарказм конечно :004: Это тоже своего рода защита, но безобидная! Мне этот выход помог, сначала это обезоруживает людей, потом начинает привлекать. Мне самой предстоит выйти через год из декрета в совершенно новый коллектив (после смены начальства большая половина коллектива ушла), надеюсь, все будет хорошо, чего и Вам желаю! :flower:
In__Fanta
22.02.2011, 23:22
Каждый Ваш ответ, в созданной мной теме, заставил меня задуматься о тех или иных событиях в моей жизни, о некоторых людях, от которых я чувствовала презрение или просто нелюбовь к себе.Ведь многие ситуации разрешились со временем, над многими событиями все-таки я работала внутренне и дискомфорт уходил из жизни.:ded:
Немного поразмыслив, я поняла, что в коллективе меня больше всех напрягал только один человек!!! аже сейчас передернуло:065: Все остальные взамодействия с коллегами в принципе не так важны.Со всеми рровные отношения, кто-то более мил, кто-то менее и все.
Моя нерешительность и боязливость связана с маленьким опытом работы в этой сфере.Знаете, вот прямо ощущаю себя "маленьким человеком", как то так....
Вывод-либо проработка проблем с психологом или литр-ра(как многие здесь советуют).
In__Fanta
22.02.2011, 23:24
так зачем же себя так настраивать? можно и обратную аффирмацию повторять: у меня все получится, я уверена в себе и прочая прочая....чем больше будете себе так говорить, тем лучше. Только надо поверить в свои слова, и уверяю Вас, это работает!
я за год (долго, конечно, не спорю) из нелюбимой работы сделала себе "конфетку", о которой можно только мечтать! сейчас радуюсь каждому дню на работе, вот, может, не верится, но это факт :) а секрет прост: я каждый день находила новые плюсы в работе и говорила себе, как это здорово, и как могло бы быть на другом месте. В конце концов, поверила в это, и результат - любимая работа.
Прибегаю в повсдневной жизни к такому способу, но у меня ненадолго хватает,просто бываает от настроения что ли зависит.
А вы молодчина, я обязательно возьму на заметку:flower:
In__Fanta
23.02.2011, 00:08
Как я вас понимаю, сама такая же. Так же страдала от своей душевной доброты :001: Конечно, все люди разные, всем не угодишь, но и не надо это делать!!! Просто нужно быть самой собой, а тех, кто вас не понимает, просто пожалеть, так как не всем дано быть психологом и понять ближнего. Чаще всего люди, которые гнобят других, имеют низкую самооценку, и пытаются поднять ее за счет унижения другого. Самый лучший выход - это юмор, но не сарказм конечно :004: Это тоже своего рода защита, но безобидная! Мне этот выход помог, сначала это обезоруживает людей, потом начинает привлекать. Мне самой предстоит выйти через год из декрета в совершенно новый коллектив (после смены начальства большая половина коллектива ушла), надеюсь, все будет хорошо, чего и Вам желаю! :flower:
Совершенно с вами согласна :080:
А вам удачи тоже :flower:
Мармышка-Настюшка
23.02.2011, 00:50
это очень помогает
странно что муж так себя повёл :073:
может быть Вам почитать определённую литературу на эту тему.я в своё время читала и мне здорово она помогла
конечно ему не понять ваших проблем,но всё равно он должен поддерживать Вас в сложной ситуации.просто обязан.
Автор а что же за работа такая у вас.....просто очень интересно стало....где вАм почему то так важно взаимоотношения в коллективе (для меня всегда это являлось второстепенным) а не сама суть работы и вашей значимости на ней????
Вот, кстати, по -поводу внешнего вида.
Я далека от таких предрассудков по поводу одежды и мне всегда казалось глупостью судить о человеке , о его работе по внешнему виду.. но последнее время , анализируя ситуации, отношение прихожу к мнению (в свои-то 32...:))), что да, как это не удивительно, но большинство очень подвержены стереотипам.
По себе сужу, автор. Я люблю стиль одежды свободный, тип "а ля подросток" (не использую много косметики, худая и люблю все делать быстро....). Год назад покрасилась в блондинку... :)) . Не люблю расставлять м/у собой и кем-то барьеров по типу: я выше по статусу , поэтому "где-ты-а -где-я" , с радостью помогу тем, кому надо. Видимо, многие принимают доброжелательность и такое отношение+ одежда!!!!! внешний облик .. (и о-да смешно, но даже цвет волос) за возможность панибратства и сажания на шею.
Не хочу меняться, но видимо, если ты работаешь в коллективе , это все-таки прийдется делать. ХОтя бы , начав с одежды. Почему? Даже вспоминаю реакцию на меня и мою коллегу, которая носила постоянно костюмы... делаю выводы. Те это надо сделать не для них, а для себя- облегчив себе жизнь хотя бы на таком уровне.Для начала.
In__Fanta
25.02.2011, 13:48
Автор а что же за работа такая у вас.....просто очень интересно стало....где вАм почему то так важно взаимоотношения в коллективе (для меня всегда это являлось второстепенным) а не сама суть работы и вашей значимости на ней????
Я работаю в отделе кадров одной крупной известной компании, коллектив женский и склочный, все против всех, постоянный поклеп друг на друга.Конечно же ценятся профессиональные качества сотрудника, НО и умение ПОДЛИЗАТЬ !!!!!!!!!!!! крайне приветствуется начальством, поэтоу есть любимцы, а есть изгои.И вот последним, так несладко живется, впрочем как и везде, не только на моей работе.
Я посерединке :005:
Все было прекрасно, пока я не поняла, что из-за своей нерешительности, топчусь на месте и просиживаю штаны, да еще и постоянно зависаю:wife:
Юси-Vasilyok
25.02.2011, 23:04
В таком же коллективе работала, и даже рада, что так получилась, повзрослела и нет научилась говорить
У меня есть тест "что Вы за птица", и что мне по душе, он с упражнениями - попробуйте ;)
http://psihocentre.ru/chto-vy-za-ptica/
мое мнение-срать вам на всех этих БАБ!!!! выходите на работу и думайте о том что вы уже не девочка-восьмиклассница-на побегушках-а взрослая женщина-МАТЬ-вот и все!!!!
эти все умения подлизать только тем даны кто по жизни дубовый....и срать вам на таких дур и все!!!!!!!!!
грубо но факт!!!!!!!!!!!!
Юси-Vasilyok
26.02.2011, 00:22
согласна, только срать нужно уметь :))
А иногда "правильное" воспитание такое не позволяет - отсюда и проблема
In__Fanta
26.02.2011, 12:51
мое мнение-срать вам на всех этих БАБ!!!! выходите на работу и думайте о том что вы уже не девочка-восьмиклассница-на побегушках-а взрослая женщина-МАТЬ-вот и все!!!!
эти все умения подлизать только тем даны кто по жизни дубовый....и срать вам на таких дур и все!!!!!!!!!
грубо но факт!!!!!!!!!!!!
как все просто :flower:
как улыбнуло еще раз:flower:
In__Fanta
26.02.2011, 13:08
В таком же коллективе работала, и даже рада, что так получилась, повзрослела и нет научилась говорить
У меня есть тест "что Вы за птица", и что мне по душе, он с упражнениями - попробуйте ;)
http://psihocentre.ru/chto-vy-za-ptica/
О, ничего себе! я между двух огней!!!!
Очень полезные пояснения и рекомендации, взяла на заметку(скопировала в комп :)
Иногда сложно вспомнить об этих рекомендациях.
:flower:
In__Fanta
26.02.2011, 13:36
Посоветуйте, плиз, лит-ру к прочтению, но желателно отечественных авторов
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 17:43
Там я прошла один любопытный тестик: из множества игрушек мягких нужно было выбрать понраввишуюся, соответственно эта так называемая проекция самого себя. Я вырала самого нелепейшего и смешного несуществующего зверульку с грустными большими глазами…т.е. вот таким зверьком я предстаю перед людьми в обществе. Кто-то считает его милым, а кого-то раздражает.
Автор, у Вас на аватарке тоже "проекция"?
"Прелесть, какая дурочка" обычно перерастает в "Ужас, какая дура".
Посмотрите на того, чья манера держать себя Вам нравится - и копируйте эту манеру с другими.
In__Fanta
26.02.2011, 22:57
Автор, у Вас на аватарке тоже "проекция"?
"Прелесть, какая дурочка" обычно перерастает в "Ужас, какая дура".
Посмотрите на того, чья манера держать себя Вам нравится - и копируйте эту манеру с другими.
У меня вообще не было аватарки, когда решила создать эту тему и появилось ОНО, наверное, отразила свое состояние.....
"Прелесть, какая дурочка" обычно перерастает в "Ужас, какая дура".-СТРАШНО звучит, поэтому я и хочу избавиться от этого состояния.
А врт по поводу скопировать манеру поведения-ведь мы все кого-то копируем, иногда не осознанно, с ранних лет.Я применяю и этот способ.
У меня есть знакомая,которая в процессе общения, особенно с неприятными людьми или с мало знакомыми, всегда провоцировала их, т.е. проверяла какими-то своими репликами и высказываниями их реакцию.Так удачно у нее выходило :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.