PDA

Просмотр полной версии : плохо набираем вес,чем кормить?

Китенька
22.02.2011, 01:06
Сынишке 1,5 родились с весом 2870 и 51 см,сейчас 80 см и 9600 весом.кушает все в основном не в протертом виде.кашки,супы,тефтельки,фрукты,творог,йогурт.
чем еще подкармливать чтоб начал набирать вес,в 11 мес даже ставили гипотрофию,пропивали курс лекарств(крион,элькар,галстена)переживаю,очень.кон ечно говорят,были бы кости мясо нарастет,но я чтото сама не своя.очень подвижный ребенок.(шило в попе :)ах,да и еще мы еще на ночь можем кушать маму(грудное молоко)
спасибо всем кто напишет и что посоветует...даже в поликлинику не хочу идти затаскают по врачам((((:(:(

alisa
22.02.2011, 01:14
моя тоже с недобором веса. Очень хорошо поправляется на смеси. 2 раза в день по 250 мл (перед дневным и ночным сном) выпивает - и вроде так округляться начала :)

был месяц, когда отучала от ночной еды, а заодно и от соски, поэтому смесь не давала вообще - в итоге за месяц минус 500 гр...

Так что пока смесь убирать точно не буду...

Китенька
22.02.2011, 01:18
а мы смесь увы вообще не воспринимаем...уже покупала и разные,и молочко от года...никак начинает играть с бутылкой и выливать это все...(((

**БегущаяВверх**
22.02.2011, 01:19
часто пишут, что пока дет на гв, то едят не очень. когда сворачивают гв - есть начинают лучше и лучше прибавляют.
кормите мясом и кашами. макаронами, картошкой, но следите, чтоб со стулом проблем не было.

У меня деть в год-полтора был 9-10 с небольшим кило, рост был наверное такой же где-то. Сейчас в 2,8 - рост около 97 см и вес около 12,5 кг. Мне кажется, что нормальный у вас ребенок. Рост вообще самый обычный, т.к. за первый год ребенок растет на 25 см => 51+25=76 ... ну и + еще 4 см за полгода.

Gulysha
22.02.2011, 01:56
У меня такой же сын - и шилопоп и такой же по комплекции...я уже не переживаю сильно, а врач в поликлинике (когда измеряться ходили) советовала есть кашу три!!!! (ужос) раза в день и налегать на тыкву, про тыкву это хорошо, это полезно - но одно время очень хорошо ее ел из банок, так мордашка стала оранжево-желтая, сейчас едим на обед - добавляю в смесь овощей+мясо. И стараюсь в каждое блюдо кроме полдника класть разное масло - кукурузное, оливковое, подолнечное и сливочное в кашу.

Ляськи Масяськи
22.02.2011, 13:27
Нам почти 2г.Вес около 12кг рост 90 см
Практически ничего не ест.
Когда были на ГВ,от груди было не оторвать.Свернули ГВ в 11 мес.Все-равно ест очень мало, каши кое-как, супы почти не ест,макароны иногда,вот молоко-это да....в день выпивает около литра.
Перестали кормить перед сном,то есть последний раз ест гдк-то около 7-8 вечера,зато теперь утром не успеет проснуться ,говорит "ням-ням" и бежит на кухню:))

t_mouse1001
22.02.2011, 13:50
Мы тоже шило в попе, причем размером сантиметров 30)))
Тоже весит мало, сейчас 2,5 года. Весит 11 кг. Не парюсь по поводу веса вообще, т.к. ест у меня ребь хорошо, очень подвижная.

Всегда весила мало. в ваши 1,5 тоже около 9 кг. всего, но гипотрофию никогда даже мысли, ни у одного врача не возникало поставить!

ИМХО если ребь подвижный и ест нормально, значит ему хватает, и жирки просто не успевают откладываться.

Но, если переживаете, лучше сходите к специалисту!!!

tanya_sound
22.02.2011, 15:33
Мы тоже очень подвижные. Сейчас почти 2,6 весим около 12 кг, рост 93-94 см, в год были 8300 и 79-80см, едим по-разному, но в основном - хорошо, Элькар тоже пили, но ИМХО толку ноль, лучше стали прибавлять, когда стали есть больше мяса (обычно едим суп и/или мясо с гарниром на обед и полдник или обед и ужин). Каши, макароны и слив.масло нам не очень помогли.

ignasha
22.02.2011, 15:40
Просто расскажу про нас. Нам 2.7 весили 10800 при росте 89см. Проходили обследование на Гладкова по поводу дистрофии. Нам рекомендовано: Кормить ребенка кашами разводимыми и баночными овощами с мясом творожки фрукты баночные (т.к. вес у ребенка маленький как у годовалого) и кормить его нужно соответственно. Кормить 5 раз в день по 200мл. На ночь пьем смесь Педиашур лечебную. Элькар пили - бес толку. Результат назначенного лечения - меньше чем за месяц - 600гр.

Мы вот так и питаемся, только все равно в 1,5 года меньше 9кг весим. А можно интересно эту лечебную смесь самим без назначения принимать? И что вам рекомендовано было из жиров - сметана, масло - что и сколько можно давать?

Sai
22.02.2011, 16:06
Молочные каши и картофель. Кашу вроде уже грамм по 300 надо давать в таком возрасте.

Китенька
23.02.2011, 19:02
Просто расскажу про нас. Нам 2.7 весили 10800 при росте 89см. Проходили обследование на Гладкова по поводу дистрофии. Нам рекомендовано: Кормить ребенка кашами разводимыми и баночными овощами с мясом творожки фрукты баночные (т.к. вес у ребенка маленький как у годовалого) и кормить его нужно соответственно. Кормить 5 раз в день по 200мл. На ночь пьем смесь Педиашур лечебную. Элькар пили - бес толку. Результат назначенного лечения - меньше чем за месяц - 600гр.

спасибо за комментарийЮ,но ребенок банки вообще не воспринимает...и просто даж рот не откроет((((вот домашнюю еду да,мы готовы есть.
а Гладкова это где и что там?

Швырпопулька
23.02.2011, 19:12
А Вы знаете,что после года дети набирают не так как до года и могут вообще долго не набирать или набирать по чуть-чуть, к 2 годам ваш малыш наберет 1 кг или около того. Моя тоже набрала за пол года только 400 гр. и моя врач мне объяснила, что так идолжно быть и что Вам выше написала.

mikylishna
23.02.2011, 21:32
Если есть беспокойство по поводу здоровья ребенка- надо сходить к врачу, не стоит каждый раз думать, что вас затаскают...
а вообще -чтоб потолстеть - надо кушать пищу с белком преимущественно!! мясо, молочное...

Пьянковка
23.02.2011, 21:38
У меня ребёнок очень активный, всё уходит в калории))) Мы в 2и3 г весим 10500. Глистов нет.

Пьянковка
23.02.2011, 21:41

:001::010:

Аленушка К
24.02.2011, 15:26
У меня такая же младшая дочь. Родилась 4 кг, в год была 9 кг, и то- чудом. Очнеь мало набирала вес в 2-4 мес, пришлось вводить докорм смесью. Она сейчас очень хорошо кушает, ей почти 2 года, но по-прежнему весит мало - около 11 кг. Мой сын весил столько, когда ему еще и года не было. А она - вот такая вот худышка. При этом подвижная, смышленая, думаю, ничего страшного - это ЕЕ норма.

Ищу...
25.02.2011, 12:46
мой ребенок хорошо есть когда ему вкусно, я бы кормила тем что любит