Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие
подскажите кто в курсе!!! вопрос про еж\мес пособие на ребенка до 1,5 лет на детскую карту!
при оформлении карточки получили только единовременное пособие. мужу никак не дают на работе справку о з\пл - постоянно динамят и кормят завтраками:( - уже месяца 4 , вот сейчас опять сказали - в понедельник - а понедельник прошел и у них ничего не сделано!!! - кому жаловаться - не понятно...
слышала, что документы можно подать до 6 мес! - так ли это? или мы уже опаздали и можно нервы не трепать?? - нам 5
OlaSykhanova
22.02.2011, 01:29
не переживайте! и продолжайте давить на бухгалтерию на работе мужа) вы не опоздали! мы подали сами только сейчас - а нам исполнилось уже 6,5 мес и все в порядке. просто выплата будет согласно закону только за последние 6 месяцев....удачи вам.
Svetik2011
22.02.2011, 01:34
Что за странная работа? Выписать справку о з/п за последние 3 месяца в произвольной форме - это дело двух минут!!!
Пособие дают за предыдущие 6 месяцев... мы подавали документы, когда нам исполнилось 7 месяцев... карту сделали быстро... и перевели туда пособие за 6 предыдущих месяцев... Когда исполнится 8 месяцев - потеряете 1 месяц, когда 9 месяцев - 2 месяца и т.д.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%E4%E5%F2%FC%EC%E8
тут все о пособиях.
Напишите сами справку, им останется только вставить шапку и поставить подпись. Пусть сделают это при муже.
Елена3085
22.02.2011, 03:00
Не переживайте!!! Была на днях в собесе, узнавала до скольки можно подавать (почти такая же проблема)сказали можно подать до 1,5 лет.
http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUVpllTTUUpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif
Священная_Бирма
22.02.2011, 03:14
Сходите сами в бухгалтерию мужа....
stepa-xar
22.02.2011, 05:35
Обалдеть, моему мужу справку за 5 минут выписали при нем же)
Но мы не прокатили как малоимущая семья из-за моих декретных, теперь будем подавать в апреле, когда в моей справке уже будет пособие до 1,5 лет значиться (оно в доход семьи не идет)!
Fardeeva
22.02.2011, 08:49
справка о доходах за три месяца в произвольной форме делается в течение 5 минут(правда я сталкивалась с тем, что некоторые бухгалтера не шибко имеют представление, что это за зверь вообще такой:) )...Так что непонятная бухгалтерия у Вашего мужа.
До полугода лучше подать, чтобы не потерять денежку, а так да, можно до полутора лет подать.Я подала документы, когда ребенку было уже 5.5 месяцев(но по причине того, что на моей работе мне отказались писать , что все декретные были выплачены единой суммой в феврале, а программа разбила их на все 4.5 месяца по частям:( )
Мама Колёсика
22.02.2011, 11:02
мы вот тоже только подали, раньше не могли, з/п большая была...потеряли деньги за первые четыре месяца.
redgrape
22.02.2011, 11:25
Что касается в произвольной форме - например, в Кировском районе в собесе давали бумагу с требованиями к справке, если в ней не будет каких-то данных, завернут...
Всем спасибо - успокоили!!!
там у них одна бухгалтерия на несколько фирм - сидят 3 тетки которым все пофига(((
будем требовать дальше!
Сходите сами в бухгалтерию мужа....
я б сходила, если бы не ребенок на руках, всё собираюсь позвонить - муж отговаривает, но если на этой неделе не получим - буду точно звонить и ругаться!!!:015:
Девочки, я правильно понимаю, что могу оформить пособие до 1,5 лет на карту детская сейчас (малышу 7 мес), т.к. дохода у меня за последние 3 месяца нет (в отпуске по уходу за ребенком), а у мужа официальная ЗП оч. низкая? Размер моей ЗП, которую я получала до рождения малыша, не учитывается?
Мама*Насти
22.02.2011, 17:14
Девочки, я правильно понимаю, что могу оформить пособие до 1,5 лет на карту детская сейчас (малышу 7 мес), т.к. дохода у меня за последние 3 месяца нет (в отпуске по уходу за ребенком), а у мужа официальная ЗП оч. низкая? Размер моей ЗП, которую я получала до рождения малыша, не учитывается?
Конечно можете, пособие по уходу за ребенком доходом не считается. Тем более, что малышу уже 7 месяцев, ваши декретные туда не войдут. Единственное, потеряете выплату за один или два месяца. Мы сами поедем оформлять на днях.
Что касается в произвольной форме - например, в Кировском районе в собесе давали бумагу с требованиями к справке, если в ней не будет каких-то данных, завернут...
Нам тоже предстоит поход в Кировский собес или как там его нынче. :001: Собираюсь на работу за справкой о ЗП ехать, что просить-то тогда? Не поделитесь информацией? Или может где посмотреть можно в Инете? :008:
Swetlachok
23.02.2011, 18:21
слышала, что документы можно подать до 6 мес! - так ли это?
да
подскажите кто в курсе!!! вопрос про еж\мес пособие на ребенка до 1,5 лет на детскую карту!
при оформлении карточки получили только единовременное пособие. мужу никак не дают на работе справку о з\пл - постоянно динамят и кормят завтраками:( - уже месяца 4 , вот сейчас опять сказали - в понедельник - а понедельник прошел и у них ничего не сделано!!! - кому жаловаться - не понятно...
слышала, что документы можно подать до 6 мес! - так ли это? или мы уже опаздали и можно нервы не трепать?? - нам 5
Я оформила пособие на ребёнка до 1,5 лет (через МФЦ), но не для малоимущих, а для мам, котрые не работали до беременности. Его дают без справки о доходах... Его тоже можно подавать до того как ре исполнится 6 месяцев... Но на моих первых 2-ух обращениях меня прокатили... обращения эти были в 3 и 4 месяца..., а вот на 3-е обращение пособие начислили, несмотря на то, что доче было уже 7 месяцев и документы в третий раз я подавала в 7 ребёнкиных месяца....Причём начислили пособие задним числом, т.е. и за первые полгода тоже.... Возможно, что так получилось потому что до этого я обращалась за пособием до 6-ти месяцев...
Я оформила пособие на ребёнка до 1,5 лет (через МФЦ), но не для малоимущих, а для мам, котрые не работали до беременности. Его дают без справки о доходах... Его тоже можно подавать до того как ре исполнится 6 месяцев... Но на моих первых 2-ух обращениях меня прокатили... обращения эти были в 3 и 4 месяца..., а вот на 3-е обращение пособие начислили, несмотря на то, что доче было уже 7 месяцев и документы в третий раз я подавала в 7 ребёнкиных месяца....Причём начислили пособие задним числом, т.е. и за первые полгода тоже.... Возможно, что так получилось потому что до этого я обращалась за пособием до 6-ти месяцев...
о, я тоже не работала !! а не подскажете - какие документы и оно тоже на карту пойдет или нет?
хотя у нас все выплаты которые с работы должны идти на мужниной работе оформлены, так что мне наверно не подходит
о, я тоже не работала !! а не подскажете - какие документы и оно тоже на карту пойдет или нет?
хотя у нас все выплаты которые с работы должны идти на мужниной работе оформлены, так что мне наверно не подходит
У нас тоже оформлены все единовременные выплаты через мужнину работу...
ПРо документы сейчас уже не подскажу... Просто забыла...
Буду пытаться вспомнить что надо....
Так:
1. Справку с районной биржи труда (центр занятости), о том, что Вы не сосотоите у них на учёте.
2. Свидетельство о рождении ребёнка.
3. Форма №9. С ребёнкина района (где прописан). (Не знаю зачем, но у меня требовали)
4. Ваш паспорт.
5. Трудовая книжка (с записью об увольнении).
6. Справка от педиатра, о том, что ребёнок проживает с Вами. (Педиатры знают по какой форме писать такую справку, её заверяют в поликлинике).
7. Справка с места работы папы, о том, что ему не начислялись пособия и, что он не брал отпуск по уходу за ребёнком.
Кажется всё.... Но не уверена. :( Размер пособия 2060 рублей сколько-то копеек. Начисляют наличными на почту. На детскую карту не начисляют.
Справку о доходах на это пособие не требуют. Пособие не городское, а федеральное.
Вот вспомнила окончательно....
1. Свидетельство о рождении (ребёнкино)
2. Свидетельство о заключении брака (ваше)..
3. Форма №9
4. Справка из центра занятости о том, что на учёте не состоите, не получаете пособие..
5. Справка с работы отца (если отец работает) о том, что он работает и пособие ему не начисляют (это не справка о доходах)
6. Спарвка от педиатра о том, что ребёнок проживает с вами...
7. Трудовая книжка (доказывает, что Вы не работаете)
8. естественно паспорта обоих родителей...
9. Копии всех этих документов...(на всякий пожарный)
Девочки , а мне в Собесе Центрального района говорили, что мое пособие , которое я получаю до 1,5 лет на работе входит в общий доход семьи. Кто прав?
Напишите сами справку, им останется только вставить шапку и поставить подпись. Пусть сделают это при муже.
+1:support: так будет быстрее:)
Девочки , а мне в Собесе Центрального района говорили, что мое пособие , которое я получаю до 1,5 лет на работе входит в общий доход семьи. Кто прав?
100% не входит, ед-но в справке о доходах напротив суммы пособия, бух-р должен написать что это Пособие по ух. за реб. до 1,5 лет...
она и я
Спасибо большое!!:flower:
Svetik2011
24.02.2011, 01:42
Вот вспомнила окончательно....
1. Свидетельство о рождении (ребёнкино)
2. Свидетельство о заключении брака (ваше)..
3. Форма №9
4. Справка из центра занятости о том, что на учёте не состоите, не получаете пособие..
5. Справка с работы отца (если отец работает) о том, что он работает и пособие ему не начисляют (это не справка о доходах)
6. Справка от педиатра о том, что ребёнок проживает с вами...
7. Трудовая книжка (доказывает, что Вы не работаете)
8. естественно паспорта обоих родителей...
9. Копии всех этих документов...(на всякий пожарный)
Не было такого... Причем пособие получил папа, который прописан в другом месте... не там, где мы с дочкой...
И педиатр у нас платный - она по любому не знает кто с кем проживает...:046:
Svetik2011
24.02.2011, 01:49
Нам тоже предстоит поход в Кировский собес или как там его нынче. :001: Собираюсь на работу за справкой о ЗП ехать, что просить-то тогда? Не поделитесь информацией? Или может где посмотреть можно в Инете? :008:
Нинада в собес... в единый центр документов надо...
Справка должна быть на бланке организации, где указаны все реквизиты. Подпись директора и гл.бухгалтера... дата, исх.номер... Всеее... Ничего больше не было...
Нет (т.е. да...:))), мы в первый раз подавали в 7 месяцев и нам тоже дали полностью, т.е. и за первые полгода...
redgrape
24.02.2011, 11:57
Не было такого... Причем пособие получил папа, который прописан в другом месте... не там, где мы с дочкой...
а у нас было - сын с мужем прописан в одном месте ,я с дочкой в другом - приносили справку из школы (сами ее дома делали, в школе не отказали заверить) и поликлиники, что старшая с нами проживает (это на размер пособия влияет)
redgrape
24.02.2011, 11:59
Требования по оформлению справок о доходе от трудовой деятельности родителей:
- полное наименование организации;
- реквизиты организации (юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в Пенсионном фонде РФ);
- фамилию, имя, отчество работника (полностью);
-дату приема на работу, занимаемая должность;
- суммы доходов и удержанных налогов помесячно, количество отработанных дней (часов);
- основание выдачи справки (платежная ведомость, лицевой счет);
- печать организации;
-подписи (с расшифровкой фамилии) руководителей и главного бухгалтера организации;
- дату выдачи и номер справки.
В справке с места работы матери, нетрудоспособной в связи с беременностью и родами, дополнительно указать:
больничный лист за период с..... по... (число. месяц, год), выплачен полностью.......(дата) в размере.руб.коп.
Отпуск по уходу за ребенком с ...(число, месяц, год).
Только теперь через МФЦ делают, там могут быть другие требования...
Пособия можно оформить два:
1.пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Т.к. Вы не работали до беременности ( я так понимаю, и декретных соответственно не было), то оформляете его и получаете либо на почте, либо на сберкнижку чуть более 2 т.р. ( на первого ре). Как раз для него нужна справка с центра занятости ( биржи труда) о том, что Вы у них на учёте не состоите и пособие по безработице не получаете .
2.Пособие на ребёнка до 1.5 лет. Получаете, если на каждого члена семьи ( Вы, муж и ре) приходится не более 1.5 кратного размера прожит. минимума. Нужна справка с работы мужа о его доходах ( мы делали 2 раза, не тяните, тк. первый вариант 2 НДФЛ им не подошёл - нам дали образец, который мы отнесли в бухгалтерию мужа).Перечисляется на карту "Детская", которую оформляют там же ( в Собесе или МФЦ) при обращении за пособиями.Если обратитесь после 6 мес. ребёнка, то начислять будут только за 6 предыдущих месяца. Так что лучше подсуетиться.
Единовременные выплаты тоже две :
1.Федеральная единовременная ( от Москвы, грубо). Выдаётся на работе мужа при предоставлении справки о рождении, выданной в ЗАГСЕ при регистрации ребёнка ( выдают взамен роддомовской справки).Потом работодателю компенсируют эти выплаты из ФСС.
10 988 руб. 85 коп. Получить можно ТОЛЬКО до 6 мес. ребёнка.Потом всё..
2.Единовременная от Санкт-Петербурга .Начисляется на карту "Детская".Требуется справка из ЖК о постановке на учёт до 20 недель беременности.Получить можно до 1.5 лет ребёнка.17935 руб. 95 коп.
Ещё есть единовременная выплата при постановке на учёт в ЖК до 12 недель ( 412 руб.). Можно получить не позднее, чем через 6 мес. после окончания отпуска по беременности и родам ( т.е. в случае неработающей - до 6 мес.) Нужна справка из ЖК соответствующая.
Естестенно, нужны копии ( побольше, мало ли) паспортов Вашего и мужа , свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребёнка, свидетельства об установлении отцовства ( если не в браке с мужем в оф.), ф.9 ребёнка несколько штук.
Подробнее тут: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=Y&arrFilter_pf%5Bmethod%5D%5B%5D=92&set_filter=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC&set_filter=Y
и выше Вам дали ещё ссылку( на ЛВ пособиям и выплатам посвещён большой топ). Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%E4%E5%F2%FC%EC%E8
Вот, кстати, ещё информативный топ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470628 Тут по полочкам разложено всё, что нужно сделать после рождения ребёнка.
Счастливая
24.02.2011, 13:40
А не знаете, справки о доходах как-то проверяются? :)
Священная_Бирма
24.02.2011, 13:46
я б сходила, если бы не ребенок на руках, всё собираюсь позвонить - муж отговаривает, но если на этой неделе не получим - буду точно звонить и ругаться!!!:015:
я конечно не подстрекатель.... но может муж не хочет, чтоб вы знали о его доходах?...:005:
Вот чего не знаю, того не знаю..
Для данного пособия, которое называется, что-то вроде "Пособие обучающимся и неработающим родителям" эта справка обязательна.... У меня её требовали в МФЦ. Нам выдавал частный педиатр и всё нормально было... Наша педиатр сказала, что вообще без проблем даст любую справку, даже удостоверяющую, что у нас копыта вместо ног... :):)):) И справка была даже не на фирменном бланке мед. центра... А просто состряпана от руки, но правда с печатями...:073:
Да! У моей подруги справку проверяли. Правда не сказали как, но звонили несколько раз и вопросы задавали....:009: Как так можно спрашивать у самого же человека, который эту справку принёс, о том, что в этой справке правда ли написана или нет???... Идиёты...:)
я думаю да, но вряд ли они в налоговую обращаются :073: скорее всего на работу только могут позвонить в бухгалтерию (мне так пару раз звонили, спрашивали исходящий номер и т.п., выдавали или нет справку, ну и данные мельком)
Svetik2011
25.02.2011, 02:19
а у нас было - сын с мужем прописан в одном месте ,я с дочкой в другом - приносили справку из школы (сами ее дома делали, в школе не отказали заверить) и поликлиники, что старшая с нами проживает (это на размер пособия влияет)
Им надо было выяснить, видимо, состав семьи, чтобы понять насколько вы малоимущие (на какое количество человек делить общий доход)...
Требования по оформлению справок о доходе от трудовой деятельности родителей:
- полное наименование организации;
- реквизиты организации (юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в Пенсионном фонде РФ);
- фамилию, имя, отчество работника (полностью);
-дату приема на работу, занимаемая должность;
- суммы доходов и удержанных налогов помесячно, количество отработанных дней (часов);
- основание выдачи справки (платежная ведомость, лицевой счет);
- печать организации;
-подписи (с расшифровкой фамилии) руководителей и главного бухгалтера организации;
- дату выдачи и номер справки.
И этого не было...:)):)):)) Да что ж нам так халявно пособие выдали?:)):)):))
Могут позвонить на работу, по телефону указанному на бланке (нам не звонили).
Через налоговую проверить нереально... Сведения о доходах подаются в налоговую инспекцию один раз в год до 1 апреля за предыдущий год...
А справка выписывается за последние 3 месяца... Почувствуйте разницу...
Хотя я бы не рискнула нагло обманывать государство ради получения пособия... фиг его знает, как потом аукнется...
redgrape
25.02.2011, 13:27
Им надо было выяснить, видимо, состав семьи, чтобы понять насколько вы малоимущие (на какое количество человек делить общий доход)...
И этого не было...:)):)):)) Да что ж нам так халявно пособие выдали?:)):)):))
у нас просто на двоих трое детей, двое - очень взрослых, эта справка подтверждала количество проживающих вместе с нами
да, загоняли нас именно с этой справкой, а "забить" на нее не хотелось - все-таки разница между пособием на первого или второго и последующих детей приличная, около 800 рублей=пачка подгузников :))
Счастливая
26.02.2011, 23:00
Могут позвонить на работу, по телефону указанному на бланке (нам не звонили).
Через налоговую проверить нереально... Сведения о доходах подаются в налоговую инспекцию один раз в год до 1 апреля за предыдущий год...
А справка выписывается за последние 3 месяца... Почувствуйте разницу...
Хотя я бы не рискнула нагло обманывать государство ради получения пособия... фиг его знает, как потом аукнется...
да у меня муж-дятел (это еще ласково) работает без трудовой, а доход реально маленький получается, около 7 т.р. ну и + мои декретные (около 4 тр). 11 тр на четверых:091:. сама удивляюсь, как еще живем. Тут не стыдно и обмануть:020:.
Svetik2011
27.02.2011, 00:50
да у меня муж-дятел (это еще ласково) работает без трудовой, а доход реально маленький получается, около 7 т.р. ну и + мои декретные (около 4 тр). 11 тр на четверых:091:. сама удивляюсь, как еще живем. Тут не стыдно и обмануть:020:.
Да я не про стыд, а про возможную ответственность... Какой может быть стыд перед государством? :))
У вас, видимо, просят справку с биржи, а муж на бирже не состоит? Тогда, конечно, проще напечатать справку с работы (где он работает без трудовой)... Не смогут они проверить... можете еще телефон контактый написать ваш домашний... или с кем-то другим договориться на всякий случай... Но 99% - звонить не будут...
ЛисичкаСестричка
06.04.2011, 21:27
Подскажите пожалуйста могут ли у меня не принять справку о доходе за 3 месяца если в ней не указан больничный лист по беременности и родам. Просто декрет у меня давно закончился в ноябре. После декрета была в очередном отпуске. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. В графе вид дохода указано кусок отпускных с очередного отпуска и ежемесячное пособие по уходу. Я решила что раз я не в декретном его не указывать не надо. В МФЦ сказали что социальный отдел иожет не принять мою справку((((
А чп никто не сталкивался как справку делает?
Счастливая
07.04.2011, 14:14
мне в мфц сказали, что для чп нужно: декларацию последнюю, справку о доходах и трудовую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.