Просмотр полной версии : брать место или нет
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 02:09
Собираюсь с дочкой в Краснодар.Лететь 3 часа ровно.
Дочке 23 мес.,т.е. я вполне могу оформить билет без места.Но совсем не уверена,что выдержу ее на коленях все 3 часа.
Расскажите,кто летал,как лучше поступить:брать билет с местом для дочи или нет.Боюсь моя экономия выйдет мне боком,с другой стороны вдруг она весь полет и так с рук не будет слезать?А детский билет мало отличается по цене от взрослого.
И вообще накидайте мне ценных советов и о каких подводных камнях я должна знать летя вдвоем с 2-х годовалым ребенком,ПОЖАЛУЙСТА!!:flower:
Сероглазка
22.02.2011, 02:25
мы летали 2 раза до Ростова (2,5 часа, летом), доче было 1г10мес. Отдельного места не брали. Всем в самолёте, кто был с детьми, дали места в конце самолёта и даже отдельный ряд, т.е у нас было ещё одно место свободное, на котором доча сидела. В первый раз доча проспала почти весь путь у меня на руках, а второй раз то читала, то играла, то баловалась ремнём и столиком :). Я с собой набрала кучу еды в баночках, но пригодился только сок, сыр, хлеб, печенье, яблоко. Короче, сухой паёк :) Доча вообще очень активна, но в самолёте вела себя отлично, т.к. ей это было в новинку и она много рассматривала.
Если у вас ребёнок любит мультики, то я бы их в самолёт взяла + наушники.
В общем, я очень боялась этих полётов, а всё прошло хорошо.
летаем часто, по полтора часа. на своем месте сидеть отказывается,хотя видела другие детишки сидят.советуют брать место в проходе, чтоб если вылезать другим не мешать, но я всегда беру у окна, можно отвлечь ребенка хоть.возьмите раскраски, тоже хорошо идет, книжки.насчет мест свое виденье, если надо прогуляться, то немного потревожить соседей не страшно, поймут, а вот в проходе если сидеть постоянно ребенка будут мимо проходящие дергать, по салону все равно особо не погуляешь
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 02:28
мы летали 2 раза до Краснодара (летом), доче было 1г10мес. Отдельного места не брали. Всем в самолёте, кто был с детьми, дали места в конце самолёта и даже отдельный ряд, т.е у нас было ещё одно место свободное, на котором доча сидела. В первый раз доча проспала почти весь путь у меня на руках, а второй раз то читала, то играла, то баловалась ремнём и столиком :). Я с собой набрала кучу еды в баночках, но пригодился только сок, сыр, хлеб, печенье, яблоко. Короче, сухой паёк :) Доча вообще очень активна, но в самолёте вела себя отлично, т.к. ей это было в новинку и она много рассматривала.
Если у вас ребёнок любит мультики, то я бы их в самолёт взяла + наушники.
В общем, я очень боялась этих полётов, а всё прошло хорошо.
:flower:Нет,мульты не интересны
а по салону доча ходила?
Вы брали какое место:у окна или боковое?
Сероглазка
22.02.2011, 02:32
:flower:Нет,мульты не интересны
а по салону доча ходила?
Вы брали какое место:у окна или боковое?
нет, по салону не ходила. И сама не хотела, да и я бы не пустила. Там же то люди идут в туалет, то стюардессы ходят. Место взяли у окна (кстати, доче было очень интересно в окно смотреть на взлёте-посадке), в туалет не надо было вылезать (т.к. доча была в памперсе), да и потом выяснилось, что весь ряд наш, так что если бы и вылазили, то никому, кроме нашего папы, не помешали бы :)
мы недавно прилетели из Краснодара.Мест свободных было полно.Так мы как короли сидели на 3 креслах.Мой егозенок не бегал,сидел на руках,на свободных местах и терроризировал меня.Режим сбили.
А так на ребенка билет стоит 10% от стоимости Вашего.Возьмите,если хотите.Сейчас акция 2500 руб билет стоит,250 руб не такие уж большие деньги.
Girlstar
22.02.2011, 02:52
мы в одну сторону сидели у прохода. Малыш уснул. и людям сложно было выходить. обратно летели у окна - уже с подругой и ее сынишкой (возраст одинаковый), так нам дали целый ряд ближе к началу самолета. мы не покупали на детей места, а обратно нам дали одно дополнительное на двоих.
Полосатые Гольфы
22.02.2011, 02:56
мы недавно прилетели из Краснодара.Мест свободных было полно.Так мы как короли сидели на 3 креслах.Мой егозенок не бегал,сидел на руках,на свободных местах и терроризировал меня.Режим сбили.
А так на ребенка билет стоит 10% от стоимости Вашего.Возьмите,если хотите.Сейчас акция 2500 руб билет стоит,250 руб не такие уж большие деньги.
Это у какой кампании такая акция?
Я смотрела билета,так при минимальной стоимости моего билета 4.500
билет на ребенка равен 2.400
KnoPolino4kka
22.02.2011, 04:23
Собираюсь с дочкой в Краснодар.Лететь 3 часа ровно.
Дочке 23 мес.,т.е. я вполне могу оформить билет без места.Но совсем не уверена,что выдержу ее на коленях все 3 часа.
Расскажите,кто летал,как лучше поступить:брать билет с местом для дочи или нет.Боюсь моя экономия выйдет мне боком,с другой стороны вдруг она весь полет и так с рук не будет слезать?А детский билет мало отличается по цене от взрослого.
И вообще накидайте мне ценных советов и о каких подводных камнях я должна знать летя вдвоем с 2-х годовалым ребенком,ПОЖАЛУЙСТА!!:flower:
Мы летаемс 9 мес, потом в 1,5 года. Отлично держала на руках, и муж держал. Спала всю дорогу, т.к вылет был в 5 утра.
Брать попить, чобы на взлете посадке дать, вл салфекти, все что нужно и всн, что считает необходимым:flower:
Я бы не брла билет, но я и не брала собственно
Беременная Иринка
22.02.2011, 04:36
Мы летели с сыном в Анапу в 10 месяцев, и оттуда в 11 месяцев.
Туда летели с мужем, очень удачно сидел и лежал на нас обоих.:))
Обратно летела одна. Без доп места неудобно - мало того, что ребь сидит или спит, но и надо достать из сумок ему еду, игрушки, самой поесть (мечта вообще, думаю, в таких условиях), все время соседей задеваешь, он своими ногами, руками задевает, лезет к людям. В общем нервы. :005: Посидела так минут 15-20, попросила стюарда - пересадили меня в конец на три свободных места, вот это было - уже совсем другое дело.
Если в идеале, если летите одна - конечно, лучше доп. место. Но это и доп. деньги, конечно.
НО в не сезон (не лето) все шансы, вообще-то, что будут свободные места. Поэтому может есть смысл попробовать....
Вдвоем (+ один взрослый) - вполне мне кажется можно и без доп.места справится
Мы 8 летим в Шанхай. Я брала билет без места - разница в 8700, а как показывает практика, пока не спит - сидеть все равно не будет, если заснет - проще на коленях держать, чем думать, а не шмякнется ли...
Правда, мы втроем едем - старшей почти 5, сидеть они на одном кресле запросто могут, пока мультик, например, посмотреть...
а я так скажу, что сильно пожалела что не взяла место для сына
прокляла все на свете..он не сидел на коленях совсем..ужас был ужасный
впереди места мало,ноги не помещаются
летали летом, сыну было 1.5 г
nelson8080
22.02.2011, 15:43
Сын в 3,5 года напрочь отказался сидеть отдельно, только у меня на коленях, ничего выдержала 2,5 часа нормально, если есть возможность не брать билет, то лучше не берите. И потом, рядом с вами могут оказаться свободные места, не всегда конечно, но случается.
ElmiraCh
22.02.2011, 15:48
Смотря забит ли самолет. Мы 4 раза летали в 4 мес, в 7мес, в 10 и в год. Вдвоем с сыном. И все время без доп места. В Домодедово нам на регистрации ещё место забили соседнее - мелкий тетенке глазки строил она и сделала нам милость:))) Один раз мужчина пересел сам от нас - освободил место, не от недовольства, а с лыбкой. А в другие разы прямо при входе в самолет говорили, что мы с малышом и нельзя ли нам место рядом освободить - говорили, что до взлета сидите. а потм пересадим и пересаживали. Главное, чтобы эти свободные места были!
Это у какой кампании такая акция?
Я смотрела билета,так при минимальной стоимости моего билета 4.500
билет на ребенка равен 2.400
Российские авиалинии.Посмотрите на сайте.Вылет 1.03.стоит 3700.А с ребетенком ошиблась,сорри-50%-1850 руб.
Мария Александровна
22.02.2011, 16:16
Частенько бывает, что самолет не полный и с Вами может оказаться пустое место совсем бесплатно) А может, конечно, и не оказаться. А какова цена вопроса? Я как-то летела с дочкой 1,5 г. и была беременна, поэтому покупала для нее отдельное место, но и билет брала на распродаже за 1500.
Если летите не в сезон, тогда смысла нет брать место. попросите при регистрации оставить место рядом. Или уже в салоне стюрдессу попросите пересадить поудобнее. Я летаю часто с сыном, ни разу не отказали, если есть места. В любом случае 3 часа - это не долго: взлетели, поели, приземлились. Я с 2-х летним летела 10 часов без места, он все равно на месте не сидел, гулял по салону, весь полет не спал :001: было тяжело очень, но с подвижным ребенком в принципе нелегко в самолете, отдельное место не спасает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.