PDA

Просмотр полной версии : Когда станет легче?

MamaMolodaja
22.02.2011, 02:14
Девочки, подскажите мне пожалйуста когда вам стало полегче со своими детишками? Моей 6,5 месяцев и я все жду когда же настанет период, когда она сможет обойтись без меня хоть 15-20 минут, посидеть одна, поиграть! Ничего сделать толком не могу, постоянно ей надо чтобы на руках носили, сил нет, спина отваливается, руки тоже:010: Я уже молчу про бесконечные бессоные ночи с рождения:065: Нами пройдены уже все врачи - диагноз один нормальный здоровый ребенок, ждите перерастет! Вот я и думаю долго ли ждать еще?:008:

Svetik2011
22.02.2011, 02:21
Ого! Сочувствую!

На руках вообще не ношу (если только из одной комнаты в другую)... и с рождения почти не носила (если только газики беспокоили)... Когда сытая, выспавшаяся и ничего не болит, то сидит на коврике играет с игрушками... Но конечно, ее больше радует, когда вместе с ней на коврике мама или папа валяются... а лучше оба...:))

MamaMolodaja
22.02.2011, 02:26
Когда сытая, выспавшаяся и ничего не болит, то сидит на коврике играет с игрушками...

Это предел моих мечтаний:091:

марго теттчер
22.02.2011, 02:28
Автор,все только начинается!Моей год и месяц -внимания требуется все больше и больше.Не то что оставить,отвернутся лишний раз нельзя:001:

utopiya
22.02.2011, 02:30
По моим воспоминаниям, пик сложности был в 1,2.
Т.е. до 1,2 - всё труднее и труднее, т.к. ребёнок всё подвижнее и шустрее, и отвлечь его всё сложнее. А после - всё легче и легче, т.к. с ребёнком уже можно о чём-то договориться, и чем дальше - тем надёжнее.

Ritatulle
22.02.2011, 02:38
1г и 2 м. - жееееесть)))))отойдешь на 2 минуты, все шкафы открыты, все разлито, кот под диваном, во рту инородное тело)))Все только начинается!!Радуйтесь, пока она не ходит.

Tusiona
22.02.2011, 02:42
эх, у кого что))))
автор, я вас хорошо понимаю!! все тоже само было, за одним НО - я по максимуму пыталась ее отвлекать-успокаивать не на руках!! рядом, но не на руках!! само собой не всегда срабатывало, но по крайней мере старалась делать все, чтобы не по первому зову дочка на руках оказывалась... про ночи - мы до сих пор маемся((( а вот про поведение днем, намного легче стало, когда научилась ползать, потом вставать (там свои сложности пошли - надо следить чтобы туда-сюда не залезла, чтобы не упала и т.д., НО нытья стало значительно меньше!!!!!!)

Jushka
22.02.2011, 02:43
Сочувствую Вам.

Нам 3 месяца, мы в каждом 3х часовом сете, по пол часика точно самостоятельно лежим с игрушками болтаем и играем. А на руках только когда сильные капризы или болит что-то. Укладываемся спать в кровате с соской,потом перекладываю в ее. Надеюсь дальше так и будет. А Вам терпения и сил побольше.

Елена3085
22.02.2011, 02:45
Сочувствую!!! Нам четыре, совершенно спокойно ведет себя в шезлонге + когда лежит ставлю турничок она играется, попробуйте может и вам поможет!!!

http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUVpllTTUUpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif

Nonina
22.02.2011, 03:25
А я вот чтобы заинтересовать игрушкой, сперва сама с ней что-нибудь делаю, типа это моя вещь)) Она видит и сразу забирает у меня. 15-20 минут спокойствия обеспечены) Попробуйте, посмотрите, что её больше всего привлекает. Когда плачет, попробуйте отвлечь стуком или шелестом. Пробуйте! Всё будет хорошо, главное успокоится и понять, что это Ваша миссия на некоторое время))

Viksi
22.02.2011, 10:18
Это зависит от ребёнка,его характера и темперамента. Мне реально была лафа до 4х месяцев,он только спал и ел. А как начал переворачиваться,стало сложнее) с каждым днём он всё активнее и активнее.Думаю,что до 1,5 лет легче не будет точно.

Ольга75
22.02.2011, 10:24
У меня вообще иногда появляется мысль, что я мать одиночка, при том что толпа в квартире, но помощи не допросишься в последнее время. Хочу, чтоб ползала тогда и с рук слезет, для меня точно легче будет:)) А так жду весны, как никогда, гулять больше будем.

Mamyr
22.02.2011, 10:29
Мне легче стало в 2.5 года.

mama Olga
22.02.2011, 10:43
мне кажеться легче уже не будет) просто с каждым этам свои трудности, просто они будут другими... так что мужайтесь)

ЮлькаМан
22.02.2011, 10:59
Легче будет, когда поползет, а это уже скоро. А дальше - легче и легче. Тут пишут, что еще хуже будет, типа шустрый очень - ни фига! Когда ребенок ползает, ходит, он всегда найдет чем себя развлечь. И на руках таскать не надо.

fortovaya
22.02.2011, 11:08
Мне кажется, ребенок - это миссия на всю жизнь))) с разными трудностями в разный возрастной период... я настраиваю себя тем, что раз уж решилась стать МАМОЙ - запасись терпением и не жалуйся... Каждый день вырабатываю терпение и молчу. Муж с работы приезжает его надо накормить, поговорить и т.п.))) иногда вырывается, что устала, и следом комментарий, а что ты делала, что устала.... Так что терпения вам, сил побольше ..... Извините, крик души.....

Новая мамочка
22.02.2011, 11:18
Сочувствую Вам!
Моей дочери 2.5 года. Она может уже давно (ну наверное с 1.10) заниматься сама, НО надо смотреть чем она занимает себя в тишине. Не спали мы тоже с рождения. Не спим и по сей день Процесс укладывания длится от 1.5 часов до 2.5. Это кошмар. Я вас хорошо понимаю.
Сейчас у меня еще и 2мес сын. И вот что я вам ответственно заявляю - все дети настолько разные, что ЮЛА останется ЮЛОЙ, а спокойного растить одно удовольствие!
Сил Вам и терпения! И хорошего помощника!
у меня тоже помощи никакой - все сама. Сложно, но я сама выбрала для себя этот путь!

Сейчас у вас самое сложное время - когда ребеночек подрастет немного,хоть до 1.5 лет - станет намного проще и вы уже ко многому привыкните и смиритесь.

nakedfrog
22.02.2011, 11:21
Ого! Сочувствую!

На руках вообще не ношу (если только из одной комнаты в другую)... и с рождения почти не носила (если только газики беспокоили)... Когда сытая, выспавшаяся и ничего не болит, то сидит на коврике играет с игрушками... Но конечно, ее больше радует, когда вместе с ней на коврике мама или папа валяются... а лучше оба...:))

+1
подписываюсь под каждым словом.
автору: по всей видимости, у вас дейстительно такой ребенок, кот. постоянно требует внимания.

Зи-зи
22.02.2011, 11:23
мне кажеться легче уже не будет) просто с каждым этам свои трудности, просто они будут другими... так что мужайтесь)

+100

♥ Juisy Fruit ♥
22.02.2011, 11:30
Я создавала тему с точно таким же названием пол года назад) получила много ответов-советов типа "держитесь, дальше сложнее", "потерпите ещё лет 10)" и т.д., так вот теперь я могу сказать легче становится, чтобы вам сейчас не написали, и становится с каждым месяцем!!! у меня был рубеж в 9 месяцев, сейчас значительно легче, ребенок хорошо ходит, занимается сам, вот теперь мечтаю чтобы сам ел и одевался)))

пенни
22.02.2011, 11:34
у всех деток по разному
один был моей головной болью лет до 12,другой вообще ни каких проблем не создавал,с дочкой вздохнула после полутора лет спокойно,а вот мелкая ручная , как у вас,как стала сама ходить,не падая-так и полегче стало
терпения вам автор

MamaMolodaja
22.02.2011, 12:14
эх, у кого что))))
автор, я вас хорошо понимаю!! все тоже само было, за одним НО - я по максимуму пыталась ее отвлекать-успокаивать не на руках!! рядом, но не на руках!! само собой не всегда срабатывало, но по крайней мере старалась делать все, чтобы не по первому зову дочка на руках оказывалась... про ночи - мы до сих пор маемся((( а вот про поведение днем, намного легче стало, когда научилась ползать, потом вставать (там свои сложности пошли - надо следить чтобы туда-сюда не залезла, чтобы не упала и т.д., НО нытья стало значительно меньше!!!!!!)

Ох как же выматывает это нытье...:005: Я тоже с нетерпением жду периода когда же поползет, но попыток мы не делаем, вот жду когда массаж начнем,может хоть тогда задвигается:support:

MamaMolodaja
22.02.2011, 12:17
Мне кажется, ребенок - это миссия на всю жизнь))) с разными трудностями в разный возрастной период... я настраиваю себя тем, что раз уж решилась стать МАМОЙ - запасись терпением и не жалуйся... Каждый день вырабатываю терпение и молчу. Муж с работы приезжает его надо накормить, поговорить и т.п.))) иногда вырывается, что устала, и следом комментарий, а что ты делала, что устала.... Так что терпения вам, сил побольше ..... Извините, крик души.....

Про мужа у меня вообще песня отдельная, он говорит типа ты сама виновата - разбаловала:ded: А сам с ребенком НИ РАЗУ не остался один и не знает что же это такое:010:

MamaMolodaja
22.02.2011, 12:22
Девочки спасибо всем кто ответил, поддержал:flower: Буду крепиться!

Атипичный Хомяк
22.02.2011, 12:29
Сочувствую Вам.

Нам 3 месяца, мы в каждом 3х часовом сете, по пол часика точно самостоятельно лежим с игрушками болтаем и играем. А на руках только когда сильные капризы или болит что-то. Укладываемся спать в кровате с соской,потом перекладываю в ее. Надеюсь дальше так и будет. А Вам терпения и сил побольше.

3 месяца - золотое время! Дочка лежала в манежике, развлекалась мобилем и игрушками - красота. А вот начала переворачиваться - стало чуть сложнее :)

скорпиошка
22.02.2011, 12:41
Девочки, подскажите мне пожалйуста когда вам стало полегче со своими детишками? Моей 6,5 месяцев и я все жду когда же настанет период, когда она сможет обойтись без меня хоть 15-20 минут, посидеть одна, поиграть! Ничего сделать толком не могу, постоянно ей надо чтобы на руках носили, сил нет, спина отваливается, руки тоже:010: Я уже молчу про бесконечные бессоные ночи с рождения:065: Нами пройдены уже все врачи - диагноз один нормальный здоровый ребенок, ждите перерастет! Вот я и думаю долго ли ждать еще?:008:
Когда замуж выдадите :046:. В каждом возрасте свои прелести и свои сложности. У нас вот теперь капризы, истерики и ныыыыыыытье

Junkie
22.02.2011, 12:46
У нас всё волнами. Кризисы были примерно раз в месяц-полтора, и то не дольше недели. Были жуткие крики перед сном (2 мес.), потом колики (3 мес.), потом зубики, которые так пока и не вылезли (в 4.5 мес.). период "ни за что не останусь один ни на секунду" у нас был с 5.5 до 6 мес. Сейчас ребенок спокойно может подолгу ползать-упражняться один на коврике, сидеть в кроватке, шезлонге, стал больше спать днем. Может, имеет значение то, что ребенок сам сел (ну и курс массажа)?? Говорят, "кризисы" часто привязаны к освоению новых навыков.

sunnyyy
22.02.2011, 12:49
Сначало полегчало месяцев в 9(как то сам стал играться, заниматься, маму не трбовать), но ненадолго...потом начал покаывать характер и истерить на слово "нет и нельзя"
Потом резко стало легко в 1.1 год, уже вобще стал самостоятельным
И ближе 1.5, заметно легче, т.к с ними можно найти уже общий язык и договориться, объяснить

Кукабара
22.02.2011, 12:56
мне кажется от ребенка зависит, с дочкой было легче с каждым месяцем, а с сынком все наоборот, правда я все равно жду ползанья, все таки руки освободяться
не понимаю почему потом сложнее, у меня в комнате было все убрано, ползай, вствай, а я могла сидеть на диване и наблюдать только, это всяко легче, чем носить и развлекать, правда у меня сейчас старшая в качестве клоуна, на нее смотрит и молчит хоть

juh
22.02.2011, 13:03
Когда станет легче?
После 3 лет. Но там наступит черёд новых проблем ;)

antanata
22.02.2011, 13:05
Дочке скоро полгодика, совершенно искренне наслаждаюсь её младенчеством. :love: Сыну 2,8, с двух лет примерно началась же-е-е-есть... :010: Маленький (хотя не такой уж и маленький :073:, самый настоящий бегемотик) упрямец, что не по нему, такая истерика начинается... Особенно на публику любит работать, с валянием по земле, дикими криками пр. Только с 2,6 полегче стало, можно о чем-то договориться.

Tartila_N
22.02.2011, 13:07
У меня мамин сынок, легче не становится, уже смирилась:010::010::010:

УЭБ forever
22.02.2011, 13:28
Хм, мне как раз с новорождёнными легче всего, пока они только спят и едят :)) первые месяца три-четыре самые спокойные и беззаботные :)
а вот потом всё больше и больше надо внимания и сил...

MAGEY
22.02.2011, 13:42

+1

Jushka
22.02.2011, 13:45
3 месяца - золотое время! Дочка лежала в манежике, развлекалась мобилем и игрушками - красота. А вот начала переворачиваться - стало чуть сложнее :)

У меня она сейчас пытатся переворачиватся, но пока сил не хватает, тушку в 7кило не осилить:love: вот и зовет меня, мол помоги мне перевернуться:)

Mama-Vera
22.02.2011, 14:05
Мне стало значительно легче, когда старшей исполнилось года 3.Она стала полностью самостоятельной.Я могла уйти на кухню, и она меня не дергала постоянно как раньше: поиграй, нарисуй, помоги, посиди со мной и прочее))))))
Ну а теперь у меня все с начала...................))))))))))))))))))))))))

Kapylia
22.02.2011, 14:05
Сначала я ждала 3 мес, чтобы прошел животик, животик прошел,:080:в 3 мес полезли зубки, :010:потом ждала, что сядет, он сел на 5 мин. а потом опять на руки. потом пополз, и стало еще хуже. или в рот в все заталкивает с пола, или руки ящиком хочет прибить или в туалет лезет, и это если у него хорошее настроение, а так на руках 12 кг . Я и готовлю с ним на руках и в туалет и за старшей в сад. В коляске он сидеть не хочет, коляску толкаю животом, а он на руках. В стульчике для кормления тоже, кормлю стоя с ложки, ходунки его развлекали первые 10 мин. теперь и туда не хочет. К папе на руки тоже не идет. только ко мне на руки. А зубы все лезут. а сопли все текут:065:Теперь жду когда пойдет.:091:..... в школу.:065:

Феечка с топориком
22.02.2011, 14:18
Старшей - 5 лет :). Если не в саду - то только и слышно: мама, поиграй со мной, мама, почитай и тд. + домашние задания из садика только с мамой :)
Так что, автор, наслаждайтесь моментом, дальше будет еще интереснее.

Markushka
22.02.2011, 14:29
Моя двоюродная сестра через месяц после того как родила сына спросила у своей матери когда же будет легче, на что та ответила "Я мать вот уже 27 лет, а легче так и не стало".
А вобщем все дети абсолютно разные.
Будет не легче, будет ПО ДРУГОМУ!

Viali
22.02.2011, 14:32
прочитала я это всё... и сделала вывод...нужно уже сейчас учиться наслаждаться всем позитивом, который дарит жизнь ребенка. Если в каждом возрасте свои сложности, то сил не хватит над ними страдать. Нужно, наверное, это вынести за скобки, как само собой разумеющееся и ловить больше позитивных моментов в общении с ребенком, и их, наверняка, больше всяких сложностей. Иначе, если страдать и ждать лучших времен, вдоволь не насладишься тем счастьем, которое он дарит сейчас...

Мурыч
22.02.2011, 14:49
прочитала я это всё... и сделала вывод...нужно уже сейчас учиться наслаждаться всем позитивом, который дарит жизнь ребенка. Если в каждом возрасте свои сложности, то сил не хватит над ними страдать. Нужно, наверное, это вынести за скобки, как само собой разумеющееся и ловить больше позитивных моментов в общении с ребенком, и их, наверняка, больше всяких сложностей. Иначе, если страдать и ждать лучших времен, вдоволь не насладишься тем счастьем, которое он дарит сейчас...
считаю самым тяжелым временем - садик:001: только пришли домой, поели - уже спать пора:015:
ни себе отдохнуть ни с ребенком нормально не пообщаться:005:

AGENTALLA
22.02.2011, 14:52
у нас похожее было- сейчас чуть-чуть полегче. Но все равно- мама в поле зрения... Спасаемся рюкзаком- хоть кушать успеваю приготовить, что-то прибрать, белье развесить...:017:

kicena
22.02.2011, 14:58
Мне стало легче в районе года, после года...Хотя б появилось свободное время на себя.

Prokofeva
22.02.2011, 15:55
Мне стало полегче после 2-х лет. До 1,5-2 лет легче не было. Нужно было смотреть сначала куда пополз, чтоб в рот ничего не взял и т.д. Сейчас хоть в рот ничего не берет (то что нельзя), по шкафам меньше стал лазить (пропал интерес), вообщем взрослеет. А дальше уже другие проблемы и заботы.

Кибела
22.02.2011, 16:02
Мне после 8 месяцев реально легче, я могу все делать, кроме как уйти в ванную , например, помыться. Ползает по полу, игрушки , книжки, кошек гоняет. Одним глазом присматриваю. В рот вообще ничего не тянет.
А раньше было как у Вас , автор, подмышкой носила,все делала одной рукой. Даже пол протереть не давала, нигде не сидела и 10 минут.

Пушистaя
22.02.2011, 16:07
ох у нас сейчас тоже не отойти ни на минуту...сразу ноет
один вообще не играет!!!!!
везде мама должна быть рядом

elsha
22.02.2011, 16:13
А никогда не станет легче, всегда будет что-то нетак. Есть такие дети, с которыми всегда сложно. У меня старший такой. Вот ему будет 3 года, а мне с ним тяжелее чем с малышом. Всегда находит повод поскандалить: к примеру с утра встал, а папа у же на работе -скандал, с бросанием игрушек, ревом, валянием на полу. А с младшим, все по-другому: ну поноет чуток, ну полачет, я на его плач не всегда и среагировать успеваю. Потому как со старшим куча возни, а не среагировать на старшего, себе дороже, потом не успокоить будет. Так кто в этом виноват? Мы мамы и виноваты, меньше бы носилась со старшим, ыл бы не таким требовательным

MamaMolodaja
22.02.2011, 17:22
Сначала я ждала 3 мес, чтобы прошел животик, животик прошел,:080:в 3 мес полезли зубки, :010:потом ждала, что сядет, он сел на 5 мин. а потом опять на руки. потом пополз, и стало еще хуже. или в рот в все заталкивает с пола, или руки ящиком хочет прибить или в туалет лезет, и это если у него хорошее настроение, а так на руках 12 кг . Я и готовлю с ним на руках и в туалет и за старшей в сад. В колякске он сидеть не хочет, коляску толкаю животом, а он на руках. В стульчике для кормления тоже, кормлю стоя с ложки, ходунки его развлекали первые 10 мин. теперь и туда не хочет. К папе на руки тоже не идет. только ко мне на руки. А зубы все лезут. а сопли все текут:065:Теперь жду когда пойдет.:091:..... в школу.:065:

Вот и я так тоже все жду и жду:091: а просвета все нет и нет:065:! моя находит новые способы управления мной и вперед:075: У меня хоть и не 12, а 10 пока, но все равно тяжело!

речка
22.02.2011, 17:36
станет легче-когда вы примете своего ребенка таким какой он есть,с его потребностью быть всегда с мамой и т.п.,и когда вы перестанете ждать непонятно какого легкого периода.
Все!вы -мама!надо не ребенка по врачам таскать,а поменять свои желания,образ жизни возможно....Посмотрите на мир по другому,а не с т.зрения загнанной мамы.
Я вас пркрасно понимаю,у меня старшая не давала мне передыха до трех лет точно,и ночами орала без меня,и до года не спала больше 15 мин,и руки обрывала.А младшие дети у меня другие.Так вот корю себя,что вечно мучалась и ждала,когда старшая выростет мне будет легче,и вся накрытая этим ожиданием-я упустила очень многое,не замечала маленьких дочкиных радостей и побед,я все лелеяла свою усталость:009:.
принимаю ее сейчас,уже большую,но тоже сложную,и пытаюсь наверстать упущенные в младенчестве минутки.
просто любите.и все.

iMilagros
22.02.2011, 18:22
Согласна с речкой на все 100! Автора понимаю - мне тоже было очень тяжело, руки-ноги болели, до 6 месяцев себя очень жалела:-) А потом научилась получать удовольствие от своего "ручного" ребенка, от того, что он так близко к маме. Малыш это почувствовал, даже грудь стал просить чаще. Когда понял, что мама никуда не денется, что она всегда рядом, неожиданно для меня стал сам слезать с рук. Сейчас нам 11 месяцев, на руках не сидит вообще, тут же рвется куда-то убежать! Теперь новая проблема - сделать безопасным дом:-)
Ребенок чувствует, что Вам тяжело, что Вы хотите от него убежать хоть на 5 минут и стремится всеми силами быть рядом с Вами! Поэтому действительно научитесь наслаждаться близостью с самым родным для Вас человечком, пусть почувствует Вашу любовь ,ведь вы - центр её мира!

Madaminna
22.02.2011, 18:49

Как я вас понимаю, нам 7 все тоже самое.
Сама жду когда будет легче:065:

Катька Катькистая
22.02.2011, 18:53
А никогда не станет легче, всегда будет что-то нетак. Есть такие дети, с которыми всегда сложно. У меня старший такой. Вот ему будет 3 года, а мне с ним тяжелее чем с малышом. Всегда находит повод поскандалить: к примеру с утра встал, а папа у же на работе -скандал, с бросанием игрушек, ревом, валянием на полу. А с младшим, все по-другому: ну поноет чуток, ну полачет, я на его плач не всегда и среагировать успеваю. Потому как со старшим куча возни, а не среагировать на старшего, себе дороже, потом не успокоить будет. Так кто в этом виноват? Мы мамы и виноваты, меньше бы носилась со старшим, ыл бы не таким требовательным

+1
Моему скоро 6 лет, но тяжело с ним всегда. В каждом возрасте ИМХО свои проблемы, хотя ребенок уже самостоятельный и даже свет в ванной / туалете уже включает сам (дотягивается), но вечно напартачит что то - хоть стой хоть падай(((

Головокружение
22.02.2011, 18:58

Еще долго:065::065::065:

жаба без лифчика
22.02.2011, 19:17
ох у нас сейчас тоже не отойти ни на минуту...сразу ноет
один вообще не играет!!!!!
везде мама должна быть рядом

и у дочки сейчас такой период. :015: нытье это меня выводит из себя, хочется в лес убежать.:))

до 5,5 мес. было хорошо, но лучше всего в первые 2 мес. все успевала делать.:091:

жаба без лифчика
22.02.2011, 19:20
станет легче-когда вы примете своего ребенка таким какой он есть,с его потребностью быть всегда с мамой и т.п.,и когда вы перестанете ждать непонятно какого легкого периода.
Все!вы -мама!надо не ребенка по врачам таскать,а поменять свои желания,образ жизни возможно....Посмотрите на мир по другому,а не с т.зрения загнанной мамы.
Я вас пркрасно понимаю,у меня старшая не давала мне передыха до трех лет точно,и ночами орала без меня,и до года не спала больше 15 мин,и руки обрывала.А младшие дети у меня другие.Так вот корю себя,что вечно мучалась и ждала,когда старшая выростет мне будет легче,и вся накрытая этим ожиданием-я упустила очень многое,не замечала маленьких дочкиных радостей и побед,я все лелеяла свою усталость:009:.
принимаю ее сейчас,уже большую,но тоже сложную,и пытаюсь наверстать упущенные в младенчестве минутки.
просто любите.и все.

золотые слова:flower: надо в голову их себе вбить:091:

dashic
22.02.2011, 19:21
У меня ребенок "жил" на руках до 5-ти месяцев. Потом стало немного полегче. А совсем хорошо стало где-то в 10-11 месяцев, когда деть стал развлекаться сам хоть какое-то время. А в год, когда пошел, вообще стал убегать в другую комнату и там тусить минут по 15-20, потом возвращался счастливый и довольный.

Brilliance™
22.02.2011, 19:33
Что касаемо возраста ДО года, то легче мне стало после 7-и, примерно около 8мес., а именно когда доча встала у опоры. Я могу и поготовить, и по дому дела поделать, и собой заняться, ну и на ЛВ в конце концов посидеть.:fifa: А доча в это время ползает всюду, встает, в игрухи играет.. кайф вообщем. Но разумеется я присматриваю. А ведь в 4-5мес. тоже была ручная...
Ну а что касаемо полутора - двух летних детей, это наверное можно порассуждать в разделе от года до 3х.

путница
22.02.2011, 19:53
постарайтесь сами пересмотреть свое отношение к ребенку! Я когда устаю носить на руках сожусь с ним за стол, достаю любой предмет и даю поизучать! Когда кладу его, он может заплакать, но я тут же пытаюсь его чем-то увлечь! Иногда даже просто разговариваю и он слушает!
Ко мне тоже часто приходят мысли, что тяжело, но я сразу думаю, что большинство проблем создаю себе сама! А воспитывать своего ребенка все-таки интересно!

Ина Ренко
22.02.2011, 21:20

Да, легче станет только в этом случае. Я ждала 3-6-9 месяцев, теперь жду года, хотя уже поняла, что бесполезно. Большие надежды возлагала на начало ползания - но напрасно - стало чуть-чуть полегче, но на руки все так же просится, это же в любом случае интереснее, чем на полу. И как только начинает более-менее сам с собой заниматься, начинается "мамский период", кризис 1 года и т.д. и т.п.

А про то, что избаловали - сомневаюсь я. Мой с рождения вопил до захлебывания, если его клали в кроватку или на коврик, так что я должна была делать - вот и носила, рассказывала что да как вокруг

Ребенок чувствует, что Вам тяжело, что Вы хотите от него убежать хоть на 5 минут и стремится всеми силами быть рядом с Вами! Поэтому действительно научитесь наслаждаться близостью с самым родным для Вас человечком, пусть почувствует Вашу любовь ,ведь вы - центр её мира!

И это очень точно. Бывает, что сын просто хочет удостовериться, что я никуда не денусь. Поношу его некоторое время, он успокоится и даст мне 3 минуты на себя. А чем больше я раздражаюсь и хочу от него отделаться, тем сильнее он ко мне липнет, а то вдруг и вправду куда-то денусь

MamaMolodaja
23.02.2011, 01:31
Детки наши детки, детки непоседки:004: Чтож буду наслаждаться:support: Вот замуж выдам, тогда точно легче станет:046::080:

Прости,прощай...
23.02.2011, 01:34
Все по разному. Дочь играла самостоятельно еще до года,сын даже не собирается, думаю полегчает годам к 5-ти,может 6-ти...

Swetlachok
23.02.2011, 18:16
моей год считайте год и это жестяная жесть

кста не пытайтесь игрухами отвлекать всё время, с ребёнком надо оч много разговаривать и играть вместе, всё поясняя

yava3
23.02.2011, 19:31
До 6-7 месяцев был рай. Спала и ела , положишь, лежит играют перебирает. А потом понеслось... Ползание, вставание везде, ужас. Перестала сама засыпать, пол ночи вольная борьба. Очень страшно, что упадет, все в рот либо пожевать либо облизать. На секунду не оставить.

Цецеша
23.02.2011, 20:17
а у нас никакого рая с самого рождения:) Так что Вы, автор, не одиноки. Сын не спит с рождения. Сейчас ему 7,5, а по ночам встает каждые 40мин-час-два. Предел моих мечтаний - 4 часа, но это было раньше и очень редко. А днем спит один-два раза по полчаса. Эх. Жду тоже. Но я себя, чтоб не огорчаться, настраиваю сразу лет до 3-х!:)) Может тогда и спать начнем..
А права он начал очень сильно качать! Это мне не надо, это не хочу. сидеть тут не буду и вапще возьмите меня на руки:010: Крик в доме стоит круглосуточный:010: Но я занимаюсь воспитанием, как я сказала, так и будет:)) В общем мы с сыном друг друга стоим:004:

frolik77
23.02.2011, 21:08
Автор,все только начинается!Моей год и месяц -внимания требуется все больше и больше.Не то что оставить,отвернутся лишний раз нельзя:001:

Чего-то по отзывам старших товарищей, мне кажется, легче будет где-то лет после 30 ребенкиных:)

Мелоль
23.02.2011, 22:11
Легче после того как в садик пойдет :)))))) Как будто на свободу вышел :)))

Oksutka
23.02.2011, 22:17
У нас велезло разом 4 зуба (теперь 8) в 9.5 месяцев и после этого стало легче гораздо (ттт!). Сразу пошел прогресс и дочка пошла, внимание требует постоянно, отойти иногда минут на 10 получается ( в ноут попялиться, но рядом с ней), НО слезла с рук :091: - я этому бесконечно рада. А так руки, крики, полная жесть круглый день и ночь с рождения до 9,5 мес. Держитесь!

Я верю
23.02.2011, 22:19

В 6 лет!!!!:support:

Мелоль
23.02.2011, 22:37
В 6 лет!!!!:support:
Да , в 6 лет уже красота, иногда и в 5 уже :))

Катька Катькистая
23.02.2011, 23:01
Чего-то по отзывам старших товарищей, мне кажется, легче будет где-то лет после 30 ребенкиных:)

+1000000000 ))))))))))))))))

✰✰✰
23.02.2011, 23:40
в 18 лет точно чуть полегче станет

Малый Штрудель
23.02.2011, 23:49
У всех по-разному. У меня в год халява начилась.

cheshka
24.02.2011, 00:53

моему старшему 3,2 :) я вот тоже все жду - так и не дождусь, наверное... в первый год с рук вообще не слезал, до сих пор постоянно за мной хвостом ходит, если дома. или меня тащит с категоричным "играть буду только с мамой" :010: папа тоже кстати не "катит"
а маленькая (6 мес) кстати минут 5-7 может одна без меня обойтись. если сытая и довольна жизнью на этот момент.
так что универсальных советов быть не может

MamaMolodaja
24.02.2011, 00:56
Ох, а я так не могу:( моя как только заплачет я сразу беру, все не говорят мол сама и избаловала, но я как-то не могу слушать как она плачет, сразу себя такой плохой мамой ощущаю:008::010:

vita_
24.02.2011, 10:33
легче станет во первых когда станет спать ночью, или вставать хотя бы пару раз.....
во вторых .. когда пойдет (конечно тоже свои проблемы - все хватает/ бросает, в рот, холодильник, плтита помойка и т.д., но это не сравнить с младенцем без конца орущим)
и самое настоящее облегчение наступит как выйдите на работу.

Все на собственном опыте, мы ночью до 11 мес. вставали каждый час и орали, до 5-ти мес. колики ... с 6 вечера до 2 ночи орали почти не переставая, первые пол года днем спали один раз - на прогулке правда долго...... :010:
Сейчас 1год4мес. просыпаемся ночью не больше 3-х раз:), днем без причины не орем, и не капризничаем, еще я работаю пол дня ...... ЗНАЧИТЕЛЬНО легче - просто рай по сравнению с тем что было,:support:

vita_
24.02.2011, 10:42
Хм, мне как раз с новорождёнными легче всего, пока они только спят и едят :)) первые месяца три-четыре самые спокойные и беззаботные :)
а вот потом всё больше и больше надо внимания и сил...

вот многие так говорят .... эх....бывают же такие чудеса

Моя двоюродная сестра через месяц после того как родила сына спросила у своей матери когда же будет легче, на что та ответила "Я мать вот уже 27 лет, а легче так и не стало".
А вобщем все дети абсолютно разные.
Будет не легче, будет ПО ДРУГОМУ!

а вот так может написать только у кого в первые месяцы было как вот у девушки - цитата выше, а если вы не спите НИКОГДА, почти не едите - нет время, я завтракала в 5 вечера .... и без конца ор.... не спит .... то я вас уверяю - легче станет!
все познается в сравнении...

Ищу...
24.02.2011, 12:38
у нас самый сложный период был от года до 2.5, только сейчас немного полегче

Justička
24.02.2011, 13:40

+1
Чем старше, тем больше внимания.

Люсики
24.02.2011, 14:43
в 18 лет точно чуть полегче станет

Ага,как же !!! :wife:

мама пяточка
24.02.2011, 15:13
у меня тоже без меня никак,может 15 минут в стульчике посидеть ,поиграть ,потом снва на руки...сил тоже нет,таскать 8 кг...

кашаладка
24.02.2011, 15:22
Мождет, не совсем по теме, но улыбнуло, нашла на осинке, а там в свою очередь выложили с просторов сети)))

Инструкция. до того, как вы собираетесь завести ребенка!
….Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 килограмм. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3:00. поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5:00. встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течении пяти лет. Выглядите счастливым.
… Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.
…. Чтобы подготовится к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.
… Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу.
… Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?
… Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.
… Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.
… Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие – ответы на все вопросы вам известны в последний раз.

Авторство не моё.

MamaMolodaja
25.02.2011, 01:08
:046: Поизитивчик:flower:

taison4
25.02.2011, 01:12
))))))))))))))класс. спасибо.
я так понимаю, это намек на то, что дальше может и не сильно легче, но зато гораздо веселее:))

Цецеша
25.02.2011, 16:18
Слушайте, как похоже-то!)))))))))))) Решила отправить инструкцию паре беременных подруг)))))))))

MamaMolodaja
26.02.2011, 00:47
Может не стоит раньше времени то пугать?:001: Хотя меня лично такие советы просто убивали, ребенка то нет еще, а все советуют:ded:

Nyutik
26.02.2011, 00:50
автор, могу только посочувствовать! мой малыш никогда не был "ручным мальчиком".... конечно, иногда он просится на руки, но не очень часто! а в вашем возрасте, он с удовольствием играл в манеже, а я в это время занималась делами!

MamaMolodaja
26.02.2011, 13:49
Играть в манеже - это моя мечта...:091:

самая самая
26.02.2011, 14:07
девочки, как мама 16 летней и 6-месячной дочек могу вам сказать, что легче будет когда замуж выдадите :) я надеюсь по крайней мере :))
детки это надолго, вернее навсегда и в каждом возрасте свои прелести, так что наслаждайтесь:073:

snosik
26.02.2011, 14:16
Сама тоже устала. Но полегчает заметно только, когда в садик пойдёт. Хоть и звучит пессимистично.

evelina lu
26.02.2011, 14:41
просто любите.и все.
Готова подписаться под каждым словом!!!! старшей сейчас 5 лет, конечно она уже может и поиграть сама и водички сама налить и поэксплуатировать ее можно, чтобы посуду или пол"помыла" , НО ВСЕ РАВНО внимания требует больше, чем двухмесячный малыш. Я тоже все ждала с первой, что когда-то должно стать легче, а теперь сравниваю их и понимаю, что зря ждала, надо было просто не ждать, а наслаждаться ее разными возрастами. Наверное, чтобы это понять надо родить второго ребенка, по крайней мере, мне потребовалось именно это:)). Измените свое отношение к Вашей загруженности и все станет не так проблематично!!! Удачи Вам и малышу!!!!:flower:

Летучая Лисица
26.02.2011, 15:39
То ли еще будет! Вот смотрите, начнет ходить, слезет с рук, но там начнется беготня за ребенком, потому что бежать он будет куда глаза глядят. Уйдет играть, если затихорился, значит шкодит :046: А потом площадки: горки, качели, разборки с обидчиками любимого чада. В общем, держитесь, автор ;)

Люллек
26.02.2011, 17:32
мне че-то легче не становится и, я думаю, не станет:065: как говорится, маленькие детки - маленькие бедки, продолжение вы сами знаете:))