PDA

Просмотр полной версии : отлучаю от груди - поддержите!

SvetlanaVinny
22.02.2011, 02:20
ребенку 2.1 грудь сосали до и после сна, убрирать по одному кормлению у нас не получаелось, дочь сознательно требует сисю, знает чего хочет и добивается, но это всего лишь капризы т.к. с бабушками она ведет себя хорошо, моя мама даже уложить спать может без меня (правда было всего 2 случая), так что думаю она готова к отлучению
да еще вылезла аллергия непонятно на что, я диету никогда не соблюдала, считаю , что из-за того что сама ем
вот по этим причинам решила закругляться с ГВ,хотя меня это совсем не напрягало...
чувствую себя преступником и чудовищем:(((
чудовище ещи и потому, что намазала грудь чесноком
дочь лизнула сказала, что горькая, часик мульты посмотрела........а потом когда совсем спать захотела, началось...ор крик скандал истерика до кашля все это минут 15-30 потм устала, и теребя сиську уснула
сейчас во сне пару раз всхлипнула

что делать дальше???
поддержите, подскажите
боюсь, что дам слабину и дам грудь, но тогда все эти мучения бесполезны

setasha
22.02.2011, 03:01
8 дней назад бросила кормить.Правда были только ночные кормления,но "висел" почти всю ночь, вместо соски была :)
Так вот в течении пяти ночей не спал ни он, ни мы с мужем. До двух часов спал, а потом просыпался каждые пять, десять минут. Ворочался, плакал, кричал, даже визжал было. И так до утра:( и в течении пяти ночей лучше не становилось. Я тоже чуть было не сдалась, мужу спасибо, удержал :). Звонила педиатру, она сказала терпите, бывает до двух недель привыкание.
И вот волшебство буквально :) шестую ночь проспал не просыпаясь до шести утра, потом покрутился чуть и дальше спать, седьмую тоже. Так что держитесь, все получится. Просто ребенок у вас уже понимает, поэтому возможно потребуется чуть больше времени отучить.

plaza
22.02.2011, 03:27
Я Вас поддержу морально, мне самой скоро отучать...

утро туманное
22.02.2011, 09:14
Попробуйте еще зеленкой намазать (сильно, чтобы самой пугаться, когда в зеркало увидите). Нам помогло, может, и вам поможет. Как увидел зеленую - глупо ухмыльнулся и отвернулся. Просить не стал. А до этого ничего горькое не помогало. Все дрался, кричал и требовал...

"ИРИНА"
22.02.2011, 10:49
У вас нет кроватки на которой можно укачивать? Я как только начинал просыпаться ребенок, в кроватке маятнике начинала укачивать его (1,5 года, никогда в ней не спал). Кроватка стоит без бортика у нашей кровати, поэтому ребь не переживает что его отселили от родителей

Antineya
22.02.2011, 10:54
Удачи Вам и терпения!:flower:Главное самой быть спокойной и уверенной, что так и надо.

Ahhag
22.02.2011, 10:57
Попробуйте еще зеленкой намазать (сильно, чтобы самой пугаться, когда в зеркало увидите). Нам помогло, может, и вам поможет. Как увидел зеленую - глупо ухмыльнулся и отвернулся. Просить не стал. А до этого ничего горькое не помогало. Все дрался, кричал и требовал...

Я тоже кормила до 2 и 1, потом просто надоело, было не присесть, сразу присасывался, мы даже книжки читали с грудью, оба лежа на спине, и так по часу... Жесть... С бабушкой сядут рядом и читают, а со мной никак. Озверела я и соски заклеила скотчем..:065: - сказала что заболела... На удивление сын заснул так - вертелся, крутился и заснул! Неделю наверное лез - проверял - я только в душе снимала скотч и заклеивала по новой. И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Но до сих пор (уже 3 месяца - грудь трогать и соски теребить пытается). НИ таблеток, ничего не пила, не сцеживалась - молоко практически уже ушло, грудь не беспокоит. Сама до сих пор не верю. НО, если бы скандалы были или не спал ночью, продолжила бы кормить, мучить не стала бы, подождала бы еще.

Springgg
22.02.2011, 11:09
я недавно отучила дочу от груди. Мы правда помладше. Часто просыпалась и плакала только 1-ю ночь. А дальше спала уже всю ночь. Прошло где-то 1,5 недели, про грудь даже не вспоминает.

SvetlanaVinny
22.02.2011, 13:20
спасибо за советы и поддержку!
сегодня ночью проснулась два раза, сначала требовала грудь, скандалила и я опять намазалась и дала , она лизнула осторожно , сказала , что горькая и уползла к себе в кроватку(кровать стоит без бортика вплотную с нашей ) и уснула спокойно
второй раз проснулась возмущалась и теребя сиську уснула
посмотрим , что будет днем , почему-то мне кажется, что днем будет сложнее укачать