Вход

Просмотр полной версии : подскажите мне,непонятливой. как они все считают?

anich :-)
22.02.2011, 02:54
Девочки подскажите. как врачи высчитывают дату родов?
мой пример.
1 беремнность
пришла на прием. по узи 4-5 недель. по мес-ным 6-7. сказали - в КД беременность не возможна. в дальнейшем все время считали по узи. но дату родов все равно поставили по мес-ным

2 беременность
КД между 1 и 2 бер-тью небыло.
по узи срок 12 недель.
но из них вычитают 2 недели и в дальнейшем бер-ть считают срок по узи минус 2 недели. сказали что по узи срок ставят больше. (с чего бы это???)

ничего не понимаю.
почему вычитают 2 недели от узи? врач один и тот же.
зачем им надо это? по их логике у меня у ребенка сердце уже билось на 2 неделях!!
подскажите.
вопрос беспокоит в связи с тем, что очень не хочется переносить. при первой бер-ти было раннее усторевание плаценты и как результат - гипоксия. в роддоме сказали - был бы мальчик, не выжил. не хочется повторения

Ронечка
22.02.2011, 08:33
Мне в первую беременность на первом УЗИ сказали, что срок нужно считать именно по УЗИ, а не по КД, и что сейчас акушерский срок считают именно по УЗИ. Однако врач-гинеколог уже считала по КД, т.е.+2 недели.
А в роддоме, видя и результаты всех 3 УЗИ, и зная КД, срок поставили почти на 2 недели больше,т.е. прибавили еще 2 недели к КД!!!

Primrose
22.02.2011, 09:40
Девочки подскажите. как врачи высчитывают дату родов?
мой пример.
1 беремнность
пришла на прием. по узи 4-5 недель. по мес-ным 6-7. сказали - в КД беременность не возможна. в дальнейшем все время считали по узи. но дату родов все равно поставили по мес-ным

2 беременность
КД между 1 и 2 бер-тью небыло.
по узи срок 12 недель.
но из них вычитают 2 недели и в дальнейшем бер-ть считают срок по узи минус 2 недели. сказали что по узи срок ставят больше. (с чего бы это???)

ничего не понимаю.
почему вычитают 2 недели от узи? врач один и тот же.
зачем им надо это? по их логике у меня у ребенка сердце уже билось на 2 неделях!!
подскажите.
вопрос беспокоит в связи с тем, что очень не хочется переносить. при первой бер-ти было раннее усторевание плаценты и как результат - гипоксия. в роддоме сказали - был бы мальчик, не выжил. не хочется повторения

забавно все это. У меня один гинеколог считает по КД, второй по Узи, сам Узист ( что интересно) тоже по КД.:))
А я сама считаю от зачатия:065:

Maniksa
22.02.2011, 09:46
В консультации считают по УЗИ, я уже перестала считать вообще(.

Мэндерли
22.02.2011, 10:17
а что такое КД? красные дни?

Primrose
22.02.2011, 10:20
а что такое КД? красные дни?

критические:))

Клименкова
22.02.2011, 11:21
С начала последней менструации отсчитывают 40 недель вот вам и ПДР!

Primrose
22.02.2011, 11:46

опять же, в том случае, если у нас классический цикл 28 днй и классическая овуляция. А если овуляция на 22 дц или сам цикл 32-36 дня, а есть и такие у кого он по 60 дней

ВОбщем ПДР - все очень приблизительно !

Считайте от зачатия - и будет вам счастье:))

lemur-2184
22.02.2011, 11:50
ну мне считали по КД. Дата последних КД +9 месяцев и 1 неделя. У меня последние КД были 14 августа, поставили на 21 мая. на 1 УЗИ срок соответствовал сроку по месячным...:)) на втором на 3 денька пораньше поставили...собствено что я и подозреваю. День зачатия не знаю точно. Только предположения:008:

DOl'ka
22.02.2011, 12:17
Как мне сказал врач в роддоме, самое точно пдр определяется на 12-недельном узи. А если по месячным 40 нед. от последних КД + 1 неделя, но это если с месячными проблем не было, как уже и писали выше.

22.02.2011, 12:34

почитайте внимательнее. у меня ее после первых родов небыло
вопрос именно в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как по месячным я и сама знаю!!!

22.02.2011, 17:29
девочки подскажите, пожалуйста. меня этот вопрос очень волнует

Олончанка
22.02.2011, 19:26
Девочки привет всем!! Я новенькая, меня тот же вопрос мучает, подскажите. Сейчас нахожусь на 40й неделе и переживаю правильно ли ПДР стоит у меня, дату зачатия не помню и ПДМ тоже непонятно что было, похоже на кровотечение в начале беременности, ориентируюсь я и гинеколог на первое скрининговое узи, правильно так делать.

foxx81
24.02.2011, 01:08
Девочки привет всем!! Я новенькая, меня тот же вопрос мучает, подскажите. Сейчас нахожусь на 40й неделе и переживаю правильно ли ПДР стоит у меня, дату зачатия не помню и ПДМ тоже непонятно что было, похоже на кровотечение в начале беременности, ориентируюсь я и гинеколог на первое скрининговое узи, правильно так делать.

На 40-й неделе, если роды не начинаются, то гинеколог предлагает лечь в роддом (по крайней мере, у нас так было, в 26 консультации, на тамбасова), а там уже смотрят на раскрытие шейки и на зрелость плаценты, если что -то стимулируют роды.
Вам уже осталось не долго подождать, уже не важно как считалось, скоро будите с лялькой на руках:flower:
А вообще, по УЗИ, у меня, что в первую, что во вторую беременность даты не совпали!!!
Но конечно в том интервале, в приделах+- 1 неделя. В первом случае, при рождении (вызывали роды проколом) , акушерка сказала, что рановато, наверное еще недельку мог в пузе пожить ( так и было по моим подсчетам).Во вторых родах по узи перехаживала на неделю,по моим подсчетам уже, и не помню, их столько было...., тоже всю голову сломала, по поводу определения сроков, считала по ХГЧ в крови, он поднимается каждую неделю во сколько то раз(где-то даже записывала, в свое время перерыла весь интернет:008:)

Олончанка
24.02.2011, 11:14
[QUOTE=foxx81;56994519]На 40-й неделе, если роды не начинаются, то гинеколог предлагает лечь в роддом (по крайней мере, у нас так было, в 26 консультации, на тамбасова), а там уже смотрят на раскрытие шейки и на зрелость плаценты, если что -то стимулируют роды.
Вам уже осталось не долго подождать, уже не важно как считалось, скоро будите с лялькой на руках:flower:
Доброе утро!! Спасибо за ответ, подожду конца недели , 40я закончится. Ничего не будет, позвоню врачу, у меня с ним договор на индив. бригаду в 9-ке, пусть скажет что делать. На ДО специально стимулируют? Вот чего я не хотела бы..

foxx81
24.02.2011, 16:20
[QUOTE=foxx81;56994519]На 40-й неделе, если роды не начинаются, то гинеколог предлагает лечь в роддом (по крайней мере, у нас так было, в 26 консультации, на тамбасова), а там уже смотрят на раскрытие шейки и на зрелость плаценты, если что -то стимулируют роды.
Доброе утро!! Спасибо за ответ, подожду конца недели , 40я закончится. Ничего не будет, позвоню врачу, у меня с ним договор на индив. бригаду в 9-ке, пусть скажет что делать. На ДО специально стимулируют? Вот чего я не хотела бы..

Да кладут на ДО, но вроде плохого в стимуляции ничего нет, в свое время, у нас стимуляция была - ламинария во влагалище и лазером, готовили шейку матки, чтоб лучше раскрывалась. А так потом просто пузырь околоплодный прокалываю и роды начинаются, после отхождения вод. Пройдено на себе.:008:

Peterburgskaya
24.02.2011, 16:55
блин, а я не помню последнюю дату начала месячных:( только очень примерно. вот сегодня утром сделала тест - 2 полоски. )) на след неделе пойду вставать на учет. а ничего страшного, что я не помню даты? или врач будет ворчать?

ДаздрапермаИзильевна
24.02.2011, 17:03
блин, а я не помню последнюю дату начала месячных:( только очень примерно. вот сегодня утром сделала тест - 2 полоски. )) на след неделе пойду вставать на учет. а ничего страшного, что я не помню даты? или врач будет ворчать?

Меня в свое время гинеколог долго-долго пытала по этому поводу:056:, в результате договорились о примерной дате.

**БегущаяВверх**
24.02.2011, 20:06
Считайте от зачатия - и будет вам счастье:))

а если люди ведут активный половой образ жизни и день зачатия - почти каждый день, как считать?

ИМХО, автор - я сама заметила тему, что врачи почему-то занижают сроки Б.
На мне проверено - по М. у меня сейчас 16 недель, но т.к. в начале была угроза, гематома, тонус - ПЯ немного, где-то на две недели отставало от срока по М. Затем еще несколько раз я ходила на контрольное узи - к 12 неделям почти выровнялось, в общем, когда ушла угроза.

На учет по М. вставала в 10 недель, а по узи на тот момент было 8-9. Вот врач почему-то мне и поставила этот срок с узи в карту. Из-за чего в итоге я чуть не пропустила плановое первое узи, делала уже в 14-15 недель (хотя у них у меня срок был 12-13), чуть не опоздала из-за этого на АПф+ХГЧ и т.д.

ИМХО, первое скрининговое узи считается самым точным в плане сроков. Чаще всего развитие ребенка и сроки по узи и по М. совпадают или где-то рядом. Скорее всего у вас срок - как раз такой, как по 12недельному узи насчитала. Вот по нему и ориентируйтесь.

**БегущаяВверх**
24.02.2011, 20:09
это примета! знаю много Б. и ставших мамами, когда они забывали дату последних М. - эхто было только в циклы, когда была Б.
я одна из них.

Я знаю, какой у меня цикл. Понимаю, когда должны были быть М. Считаю приблизительно.