PDA

Просмотр полной версии : Зимние комары? Как бороться?

Lemon Grass
22.02.2011, 03:01
Доброго времени суток!
Прошу помощи ЛВ-форума!

Такое чувство, что у нас дома появились комары.
Кусают больно (место укуса ОЧЕНЬ сильно распухает на сутки, не меньше, и ОЧЕНЬ чешется ДОЛГО).
Кусают, кажется, только ночью.
Летают неслышно (может, и не комары это? раз неслышно?).
Может какая-то дрянь завелась в постели?
Но что это может быть?
Как ЭТИХ ВРАГОВ уничтожить?
Они уже изглодали меня, мужа и деток :0072:
Сейчас проснулась именно из-за укусов :(

0803
22.02.2011, 18:50
Похоже на клопов. Вы самих-то комаров видели?

Lemon Grass
02.03.2011, 02:01
Похоже на клопов. Вы самих-то комаров видели?

Нет, комаров не видела.
Никого не видела :( Все пропылесосила - ничего не изменилось.
Откуда они могут лезть? Из подушек? Из покрывала? Из дивана?

Кусают только в постели, причем и днем на заправленной - тоже.
Кусают в рядочек ( по 2-4 раза)...
Детей - даже в лицо.

:033:

Lemon Grass
02.03.2011, 02:22
Прочитала сейчас одну тему про клопов :(
Блин... за 10 лет такого в этой квартире ни разу не было... :(
Завтра поедем в КВД - советоваться...

Спасибо, 0803 , за наводку! :flower:

Britni
02.03.2011, 02:44
Нет, комаров не видела.
Никого не видела :( Все пропылесосила - ничего не изменилось.
Откуда они могут лезть? Из подушек? Из покрывала? Из дивана?

Кусают только в постели, причем и днем на заправленной - тоже.
Детей - даже в лицо.

:033:
Похоже это клопы. У меня на работе у коллеги тоже самое. Кусали только ночью и только в постели, укусы в ряд по 3-4. Она ночью свет включила и одного на стенке нашла, убила. теперь одрабатывабт всю квартру.

Михалыч
02.03.2011, 02:47
Просмотрите внимательно стыки деталей дивана - клопы любят прятаться именно там, в щелях. Где они живут - видны черные точечки экскрементов.
Переверните диван, рассмотрите снизу.
Посмотрите возле плинтуса, под отставшими обоями и т.д.
Если увидите живое плоское темное (может быть темно-красное) насекомое - это он...

Lemon Grass
02.03.2011, 03:37
Просмотрите внимательно стыки деталей дивана - клопы любят прятаться именно там, в щелях. Где они живут - видны черные точечки экскрементов.
Переверните диван, рассмотрите снизу.
Посмотрите возле плинтуса, под отставшими обоями и т.д.
Если увидите живое плоское темное (может быть темно-красное) насекомое - это он...

А они большими должны быть? На фото в Яндексе - большие... Страшно подумать, что такие могут у нас по постели бегать :(

0803
02.03.2011, 18:01

Вот это характернейший признак укусов именно клопов - дорожки.
Надо обрабатывать помещение.
Размер насекомых - миллиметра 2-3 где-то.

ТюмеНОЧКА
02.03.2011, 18:52
маленькие они...обратитесь в контору по обработке-это самый верный вариант и на пару дней уехать придется-воняет

сочувствую....

Галюнция
03.03.2011, 01:02
Не воняет.Современные средства не воняют,но при обработке требуется одеть респиратор и удалить животных,аквариум выключить..Обрабатывали дважды,вызывали из фирмы.Повторная была со скидкой,т.к. первичная не помогла.
В городе эпидемия из-за приезда эмигрантов из южных республик-показывали по телевизору.
Санэпидстанцию позвонила-не занимаются,вызывала частников,но если есть связи,то можно взять состав и обработать самостоятельно.Парень из фирмы опрыскивал из распылителя.Шкаф не разбирала,матрасы переворачивала,отдирала пенопластовые плитки на потолке(сидели там).Тщательное опрыскивание деревянных поверностей.Белье кипятила.Больше года-полет нормальный.
У мамы тоже от соседей приползли-дихлофос,карбофос не помогал,нашла состав современный через знакомых.
Зимние комары бывают(например сырость подвала),но их видно на потолке.

Lemon Grass
03.03.2011, 03:45
2-3 мм???? Как же их увидеть-то? Многие пишут, что включают свет ночью и видят, как они разбегаются... Я таких точно не увижу :(

Пока я нашла внутри кровати каких-то гусениц (маааааленьких червячков длиной 4-8 мм).
Днем была в КВД, отослали в СЭС. Там сказали, что червяки в принципе не кусают.
Сегодня ночью, надеюсь, что-нибудь попадется в ватные ловушки внутри кровати + на скотч - завтра отвезу в СЭС на экспертизу.

------------------------------
P.S. Вчера после рассматривания фотографий клопов и прочтения эссе на тему "сексуальность клопов" не то, что спать в своей постели не могла, но и в постели на кухне - не смогла :( Брррр. Вот гадость-то :(((

Михалыч
03.03.2011, 10:21
2-3 мм???? Как же их увидеть-то? Многие пишут, что включают свет ночью и видят, как они разбегаются... Я таких точно не увижу :(

Они бывают разные - сначала маленькие, потом растут до 5 мм. Уверяю Вас, вполне видно... Ищите в инете по словам "постельный клоп".

Впрочем, самих их видеть не обязательно. Повторяю: если увидите черные точечки на деревянных деталях дивана или возле плинтуса - это они, гады, наследили...

Lemon Grass
03.03.2011, 17:30
А что такое эти червяки?
Сегодня не доехала до СЭС :(

Перед сном заклеила все стыки в постели скотчем.
Это спасло :) Утром обнаружен только 1 укус на ухе сына...

0803
03.03.2011, 21:45
2-3 мм???? Как же их увидеть-то?
Да это немало! Я с ними вообще никогда не встречалась до того, как они приползли от соседей; думала, что они вообще как точки. В итоге они спокойно разгуливали у меня под носом, а я думала, что жуки с улицы залетели, или древоточцы какие-нибудь. :046:
А что такое эти червяки?

Червяков в кровати еще не встречала. :)) По идее, личинками клопов они быть не могут, т.к. у клопов неполное превращение.
Может быть есть фото?

Lemon Grass
04.03.2011, 02:07
Вчера перед сном, кроме скотча, была еще одна обработка стыков кровати - пар от утюга.
Сегодня - только скотч. И - я уже покусана :(

Завтра еду в СЭС!