PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о работе агентом по недвижимости

ptima10
22.02.2011, 10:04
Расскажите поподробнее о работе агента. Интересуют все подводные камни.

annajanna
23.02.2011, 01:02
О, сейчас расскажу. У меня ими работало, или скорее пыталось работать, четверо знакомых. Подводный камень №1: зарплаты придется ждать ооочень долго. От полугода. Мои не дождались и ушли. Поэтому там всегда такая текучка. Чтобы тебе позволили самому вести клиентов, нужно провести определенное число сделок под присмотром менеджера, который тебя типа обучает. А для этого найти клиентов. Клиент ищется так: ты приходить в офис на дежурство и сидишь ждешь, когда кто-нибудь придет или позвонит. Делиться клиентами с вами никто не будет. Предположим, что через полгода-год к вам проникается доверием какой-нибудь клиент и вы начинаете его вести. Получится провести сделку - получите небольшой процент, остальной процент уйдет агентству и вашему менеджеру. И так несколько раз. В общем, если хотите стать агентом, нужно быть готовым к тому, что первые пару лет вы будете сидеть голодной.

nathalie
23.02.2011, 11:13
Если очень интересуетесь - сходите на 3-х недельные курсы в агентство Адвекс. Это полезно будет, это бесплатно. Я, когда не работала, сходила - много полезной инфы лично для себя получила про этот рынок, в частности.
А про работу выше написали - все правда. Если у вас есть знакомый наставник, который вас быстро натаскает, и вы определенно "шустрый" человек, т.е. можете быстро искать себе клиенов разными способами - то все получится. Нам предлагали объявления на заборах развешивать, прозванивать всю записную книжку свою, на улице к людям приставть - вобщем всеми правдами и неправдами искать клиентов. мне подруга сказала "Петрова, где забор и где ты?". Я не могу так навязываться, да и продажи - это не мое. А это чистой воды прямые продажи.

manopiuss..
23.02.2011, 12:13
О, сейчас расскажу. У меня ими работало, или скорее пыталось работать, четверо знакомых. Подводный камень №1: зарплаты придется ждать ооочень долго. От полугода. Мои не дождались и ушли. Поэтому там всегда такая текучка. Чтобы тебе позволили самому вести клиентов, нужно провести определенное число сделок под присмотром менеджера, который тебя типа обучает. А для этого найти клиентов. Клиент ищется так: ты приходить в офис на дежурство и сидишь ждешь, когда кто-нибудь придет или позвонит. Делиться клиентами с вами никто не будет. Предположим, что через полгода-год к вам проникается доверием какой-нибудь клиент и вы начинаете его вести. Получится провести сделку - получите небольшой процент, остальной процент уйдет агентству и вашему менеджеру. И так несколько раз. В общем, если хотите стать агентом, нужно быть готовым к тому, что первые пару лет вы будете сидеть голодной.

Ну вот кто сидит в офисе и ждёт, когда к нему придёт или позвонит клиент, и уверенно думают, что первые деньги только через полгода - такие и не зарабатывают ничего, и уходят быстро. Потому как не делают ничего, только сидят и ждут :))

зы...в адвексе курсы не бесплатные, а 3 тыс. А вот если остаётесь там работать после курсов - тогда эти 3 тыщи возвращаются после первой сделки.

annajanna
23.02.2011, 12:26
Ну вот кто сидит в офисе и ждёт, когда к нему придёт или позвонит клиент, и уверенно думают, что первые деньги только через полгода - такие и не зарабатывают ничего, и уходят быстро. Потому как не делают ничего, только сидят и ждут :))

Они все пытались искать клиентов через друзей и знакомых, раздавали через них свои визитки, но как-то не помогало...

Моник
23.02.2011, 15:59
Не советую, т.к. это чистой воды развод и дохода никакого вы там не получите.

manopiuss..
23.02.2011, 18:09
Они все пытались искать клиентов через друзей и знакомых, раздавали через них свои визитки, но как-то не помогало...

когда ты никому неизвестен, твои визитки нафик никому не нужны )
Так люди прям и кинулись твои визитки по своим знакомым распихивать)) Значит их нужно как-то замотивировать. Вряд ли Ваши знакомые, которые пытались работать в недвижке, это делали.
И кто думает, что поиск клиентов сводится лишь к обзвону друзей и родственников и раздаче пока никому не нужных картонок, - ничего не заработает.

Смайли
23.02.2011, 18:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2881896&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC:flo wer:

Моник
23.02.2011, 20:18
И кто думает, что поиск клиентов сводится лишь к обзвону друзей и родственников и раздаче пока никому не нужных картонок, - ничего не заработает.

На самом деле любой человек пришедший в агенство с улицы чтобы заработать, никогда ничего не заработает, потому что учить (не продажам, а грамотному оформлению документов, правовым аспектам и подводным камням работы с недвижимостью) вас никто не будет!!!:ded:
Т.к. если вы этому научитесь, вы уйдете из агенства и будете зарабатывать деньги сами не деля свой процент с "учителями" и агентством, а этого агенство допускать ну никак не хочет!
Советую ни тратить на это время и нервы, если конечно директор агенства не ваш папа или близкий родственник:073:

manopiuss..
23.02.2011, 22:13
На самом деле любой человек пришедший в агенство с улицы чтобы заработать, никогда ничего не заработает, потому что учить (не продажам, а грамотному оформлению документов, правовым аспектам и подводным камням работы с недвижимостью) вас никто не будет!!!:ded:
Т.к. если вы этому научитесь, вы уйдете из агенства и будете зарабатывать деньги сами не деля свой процент с "учителями" и агентством, а этого агенство допускать ну никак не хочет!
Советую ни тратить на это время и нервы, если конечно директор агенства не ваш папа или близкий родственник:073:

айяйяй, везде лохотрон, везде лохотрон! :ded:

annajanna
23.02.2011, 23:09
когда ты никому неизвестен, твои визитки нафик никому не нужны )
Так люди прям и кинулись твои визитки по своим знакомым распихивать)) Значит их нужно как-то замотивировать. Вряд ли Ваши знакомые, которые пытались работать в недвижке, это делали.

Так поделитесь же секретом. Что делать-то тогда? Откаты предлагать?

manopiuss..
23.02.2011, 23:13
Так поделитесь же секретом. Что делать-то тогда? Откаты предлагать?

ОСПАДИ, КОМУ ТАМ ОТКАТЫ? :))

зы.. да ничё не делать, работать в офисе с 8 до 17

annajanna
23.02.2011, 23:38
Ну вы ж, я так понимаю, все-таки считаете возможным зарабатывать в этой сфере? Вот и расскажите топик стартеру, как правильно организовать работу.

manopiuss..
23.02.2011, 23:59
Ну вы ж, я так понимаю, все-таки считаете возможным зарабатывать в этой сфере? Вот и расскажите топик стартеру, как правильно организовать работу.

зайдите на форум нерс ru, почитайте недельку, там куча полезной информации.
А я рассказывать не буду, ибо не хочется мне и лень

ymnitsa
24.02.2011, 10:05
Заработать в этой сфере можно. Если попадёте к хорошему менеджеру, который Вас хорошо обучит. Только нужно время, года 2, с моей т.з. Ну и личные данные, само собой.

innuska
24.02.2011, 20:29
Заработать можно хорошие деньги, только придется подождать, пока опыта наберетесь.Еще и характер должен быть соответствующий.

Elliss
25.02.2011, 10:54
Ловить и ждать в офисе клиентов не продуктивно. Ничего не заработать, время только убить. У успешных агентов совершенно другие приемы.

Марина К.
25.02.2011, 14:24
Мы с приятельницей, тоже пробовали работать, только в отделе загородной недвижимости, заработать очень и очень проблематично, мы постоянно ездили за город расклеивать объявления, постоянно в городе клеили по всем районам, раздавали в руки, искали предложения во всех изданиях по недвижимости и интернете + на дежурстве были клиенты.
Бесполезно, если даже оставили заявку на продажу или покупку, другую сторону найти очень сложно, нужна своя база клиентов.
Текучка агентов была страшная, девочки рассказывали, если ты даже проведешь сделку - получишь свои деньги, так таких сделок , ну хорошо пусть будет 2 раза в год, вот и раскиньте эти деньги по месяцам, у Вас получится где-то по 10.000р в месяц зарплата.
Хотя у большинства в лучшем случае выходит по одной сделке в год, вот и посчитайте сколько это получится в месяц зарплата !!!
А сколько мы истратили денег на дорогу за город и не передать + затраты на рекл.объявления.
Поработав 5 месяцев, мы ушли, и перспектив ни каких не было.

avtoman
25.02.2011, 22:32
потому что работать надо было по городу...по загородке успешно работают люди, которые живут загородом (им удобно)...
заработать можно, но не сразу + работать надо на себя (или договориться с агентством на высокий процент или по квоте) - тогда нормально можно поднять

Марина К.
26.02.2011, 00:23
А я и написала, про девочек их городского отдела, если проведешь один раз в год сделку, считалось, что удачно, у них в отделе агентов было больше 40, текучка страшная.
Нам тоже говорили, в загородной - девочки потерпите , года через 2 будут у вас свои клиенты, будет легче.
И на фига мне это надо, работать в прямом смысле бесплатно, тратить большие деньги на дорогу и рекламу, и не известно будет отдача или нет, и когда?
Как я слышала, рассказы "старичков", раньше - да , хорошо делали деньги, теперь не то уже время, таких сделок нет.

annajanna
26.02.2011, 00:36
Если честно, совсем не понимаю про клиентские базы. Как их можно 2 года копить? Клиенты ведь, наверно, тоже быстрого результата все-таки хотят и не согласятся висеть в базе 2 года, чтобы дождаться когда у вас наконец появится подходящее предложение.

Daffna
26.02.2011, 13:57
Как то про работу агента все грустно написано.Я буквально вчера общалась с агентом по новостройкам,ну не все так плохо,как кажется.
Так же общалась с агентшей,которая занимается продажей квартир.На мой непрофессиональный взгляд,я поняла одно,если они сумеют убедить клиента поставить заниженную цену на квартиру при продаже ,тогда все будет ок.И сколько у них левых сделок;)!.Она продавала квартиру моей подруги,которая хотела получить за нее 11мл,агентша* нашла клиентов на эту квартиру за 13мл,и со сделки получила 300тыс.Не плохо!

Василь_ёк
26.02.2011, 14:08
Может кто расскажет про работу агентов по аренде и агентом по коммерческой недвижимости?

volk
27.02.2011, 09:07
я тоже пробовала.
Чтобы успешно работать в этой сфере, нужно быть человеком определенного склада.
Конечно, сидеть и ждать в офисе клиентов - полный бред. Пока ты стажер, да и потом, бегаешь, обзваниваешь, расклеиваешь и т.д.
На курсах, что бы не говорили, все таки азы даются. И где клиентов искать, и как правильно общаться, и правовые аспекты тоже. Менеджер также заинтересован чтобы у стажеров сделки были, лично мне помогали.
Конечно работа тяжелая, подходит не всем, и результат будет не сразу, но многие, как впрочем и я, идут по совместительству, и работа агента, особенно поначалу, очень подходит для совмещения.
А у опытных агентов действительно есть уже наработки, в том числе по клиентам.
Я могу сказать что все равно, хоть у меня и не сложилось, не жалею. Интересно было.