Просмотр полной версии : когда детей двое!?
Дорогие мамочки! Подозреваю, что таких тем было много, но все же - нашему малышу в мае будет 2 года, задумываемся над вторым ребенком. Но я себе в реале просто не могу это представить! Мальчик наш очень избалован вниманием, спит в своей кровате, приставленной к нашей, но постоянно перебегает к нам или всю ночь меня проверят и держит за руку (даже в туалет ночью не выйти, сразу вскакивает), спит очень чутко, реагирует на каждый шорох. Про ревность даже и говорить не буду!
Расскажите пожалуйста у кого разница между детками не очень большая, как это вообще все преодолевается:)
Надеюсь, что вы меня приободрите! В нашем же деле самое главное настрой!:))
У нас разница ровно 2 года, я очень довольна всем, старший хорошо принял малышку, а про ревность ?!.... просто я им обоим уделяю внимание, никто не обижен :flower: Я не видела и не вижу чувства ревности ни с чей стороны!!!
воттакоеимя
22.02.2011, 10:54
Постепенно приучайте малыша к более менее самостоятельному существованию, за 9 месяцев это вполне реально, так что беременеть можно начинать))). Иначе с 2-мя детьми справиться будет тяжело...
Antineya
22.02.2011, 11:10
У нас разница 1год5месяцев, оба мальчики. Вначале было тяжело, вообще от 2до 2,5 лет для меня лично был самый тяжёлый период. Зато сейчас (старшему 2г10 месяцев, младшему 1,6) так здорово. Мамочка любимая-самые сладкие слова:flower:Не бойтесь, двое деток это здорово!
У меня разница 1,8, тяжело маме,а малыши быстро привыкают друг к другу. Сейчас они не разлей вода, старшему 5, младшему 3.
Разница 1.5, 1.8. - мамочки просто героини!!!
Ревность есть в любом возрасте. У моих детей разница 7 лет. Старший ревнует иногда к маленькой и это вполне нормально.
Мне кажется, что ревность проявляется у деток, когда разница уже побольше и старший уже успел почувствовать всю прелесть быть единственным ребенком!
mrs.Orange
22.02.2011, 11:25
У моих разница 2.8. Ревности особой нет, но тяжело было первый год очень. Я думала будет легче. :) Не стоит думать, что Ваши страхи напрасны, это действительно трудно с двумя мелкими. Мамы 3 и более детей мне кажутся просто супер людьми.
у моих разница 1.11. самый сложный момент-это дневной сон малышки. когда есть возможность гулять-проблем никаких, а вот уже больше 2 недель на улицу не выйти и это кошмар...младшей надо спать 3 раза в день, 2ой сон у них совпадает..а вот утренний и вечерний:( в 2 года еще сложно посидеть 10-15 минут одному молча..но у вас уже будет 3 годик старшему? он уже сможет побыть один думаю какое то время...но вообще то и правда, главное настрой! конечно не курорт, но и не пытка,справитесь если очень захотите :)
Да уж, главное успеть уложить и укачать маленького в те 10-15 минут, пока старший эти минуты будет молча занят :046:
Женюська
22.02.2011, 11:35
Cыну в марте будет 2 года. В июне ждем 2-го малышатика. Смотрю в будущее с оптимизмом:))
Белая Леди
22.02.2011, 11:38
Даже не думайте!Однозначно-да!
Малыш позволит почувствовать себя старшего-старшим,позволит раскрыться прекрасным сторонам души-заботе,ласке,вниманию.
Тоже мечтаю о двоих, но с разницей до 3-4 лет между ними даже и не представляется, что будет НЕ СЛОЖНО! Однозначно вешалка для мамы!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за поддержку!:flower:
Пока нет сообщений, что кто-то сошел с ума или умер от усталости:)) Это радует!))
Для меня как раз самое страшное представить как мы ночью спать будем:001:
Боюсь просто жуть, но так хочется еще одного малыша! Очень хотим девочку!!!
roof_stranger
22.02.2011, 12:44
у нас будет разница 1.2 это если в срок родится, а если раньше..
тоже смотрю в будущее с оптимизмом.
сын спокойный, сейчас капризит, а когда совсем крохой был - и сам засыпал и сам играл, и коликов у нас не было, и газиков, и зубы как-то сами вылезли, и не болели мы ничем..
если второй будет такой же - думаю вообще все супер будет.
а главное когда подрастут - будут вместе играть, а не приставать к нам "мне скучно, развлекайте меня" =)
у нас в топике февралят есть мамочка погодок - внушает оптимизм. она говорит - главное режим.
а муж, у которого от первой жены 5 детей говорит что где два ребенка, то там и три и больше - уже не важно.
это из той же серии как в "Москва слезам не верит" - главное научится управлять троими, а дальше количество не важно =)
У нас разница будет 2,5. Больше всего пугает, что сын когда сердится может ударить, швырнуть в сторону тяжелым предметом, т.е. всячески показывает, что сердит. А если дома младенец, то получается даже на секундочку нельзя отойти? Непредсказуемость старшего, но еще очень маленького ребенка, меня и напрягает.
ПетроваЗоя
22.02.2011, 13:01
конечно при разной разнице между детками и разные плюсы и минусы.
У нас разница 6 лет. Я очень довольна. Мне с двумя детьми сейчас легче чем было с одним. Они очень хорошо играют. И младший очень любит смотреть как играет старший. Ревности нет, потому что стараюсь старшему уделять больше внимания.
у нас разница 1 и11мес., а еще есть старшая:001:. Тяжеловато, но терпимо. Самое сложное для меня - гулять с двумя, т.к. средняя не хочет ходить ножками, а мне с коляской и санками одновременно - тяжело. В остальном, сила привычки. Ревность есть у всех деток, просто она проявляется по-разному и не всегда в явной для родителей форме. Просто требуется старшему уделять тоже время, а это с постоянно висящим на тебе малышом делать сложнее. Привыкните, и все у вас будет получаться. Удачи!
УЭБ forever
22.02.2011, 13:43
Да уж, главное успеть уложить и укачать маленького в те 10-15 минут, пока старший эти минуты будет молча занят :046:
+много!! :046:
olga1611
22.02.2011, 13:45
У моих детей разница 9 лет. Никогда не было ревности. Только безмерная любовь. Никто не обделён вниманием. Даже когда младшая ночами не спала до 2 мес и мне было реально тяжело, то старшая не обижалась, взрослая уже. В школе тоже уже был 3й класс- привыкла, уроки сама делала. ИМХО, разницу в 1,5-2 года считаю очень маленькой, тяжело и маме и старшему ребенку, если нет помощи от родственников. И ещё считаю большой ошибкой, когда старшего малыша сразу отдают в сад при рождении младшего. Для меня оптимальная разница от 3х лет и больше.
3елёная горошина
22.02.2011, 13:55
Маме, конечно, не фонтан, это если честно, но детям вдвоем НАМНОГО лучше, чем по одному!
чем младший становится старше, тем легче! Главное - продержаться первый год!
Если еще хочется малыша, даже не задумывайтесь. Чем меньше разница - тем больше общих интересов. У моих разница 9 лет. Сейчас дочери 12: ей хочется с девченками по тел поболтать, в интернете посидеть, в кино сходить, а младшенькому в машинки поиграть. С сегодняшней нагрузкой в школе (5-6 уроков в 6-том то классе при шестидневке - приходит в 3 начале четвертого, а еще ходит в театральный кружок 3 раза в неделю - занятия по 2-3 часа) даже отдохнуть не когда,а тут еще родители:"Посмотри за Стасам да посмотри":). Она помогает, не оказывается и домашних обязанностей не мало(наприм. кошка ее - доча все делает сама). Ноя я ее все равно жалею и стараюсь не загружать.
Маме, конечно, не фонтан, это если честно, но детям вдвоем НАМНОГО лучше, чем по одному!
чем младший становится старше, тем легче! Главное - продержаться первый год!
Все верно. Родителям легче с одним ребенком, а детям конечно лучше вдвоем. Так что выбирайте.
У моих разница 2.2. Ну, не курорт, конечно, но выжила :) Помощи неоткуда, бабушки далеко, муж - трудоголик, с командировками, возникающими неожиданно и длящимися до месяца. Все переживаемо. Зато сейчас они уже друг без друга жить не могут.
Мамы такой народ, ко всему привыкают, лишь бы ее деткам было хорошо. Я думаю вы справитесь. У моих сыновей разница 4 года, по-всякому бывает: то любят друг друга, то ревнуют.
Самое сложное, когда болеют.
Удачи!
Разница 2,6..Не курорт - точно, но на самом деле самый сложный 1-й год, т.к. старшему ещё особо не интересно, ведь мелкая и не ходит даже-вообщем-не поиграть..а так-чем дальше-тем легче, тут маленькую у бабушки оставили на 2 дня-так сын разревелся, что как же я в комнате без Саши спать буду, мне будет скуууучно))) а про ревность-хе-хе- у нас мелкая ревновала с рождения))) да и сейчас - куда Серёжа,туда и она..она повторяет за ним в прямом смысле ВСЁ (но в этом и плюсы есть - в 1,4г на горшок ходит, приучать не пришлось))))
schastlivay
23.02.2011, 00:33
Добрый вечер! У меня трое мальчиков и я считаю, что чем больше разница, больше ревности!!! Между первым и вторым разница 4,5 года. Когда родился малыш, старший ревновал, вплоть до того, что собирёт вещи и уйдёт! Между вторым и третьим разница 1,2, ревности не было сначала, сейчас иногда бывает. Но это ДЕТИ! Они всегда хотят внимания! И чем старше, тем больше И ТОЛЬКО ЕМУ! Поэтому, я считаю, чем меньше разница тем лучше! Сейчас мои мальчики играют вместе, старший их развлекает. А если он в саду, то они сами придумывают игры, им не скучно!:flower:
Весенняя история
23.02.2011, 00:36
У моих разница 1 год и 4 месяца. Очень сложно было первые три месяца с рождения сына. Но мы со свекровью жонглировали детьми, пережили и это. В 3,5 месяца сына ездили уже на отдых в Абхазию:004:
Сейчас режимы подогнаны, есть общий дневной сон, когда я могу побыть одна. Напряг только с прогулками сейчас (зимой и по сугробам большим). Гуляем загородом на даче, где есть еще одна хотя бы пара рук:)
Жду радостного момента, когда они будут занимать друг друга. Уже сейчас это помогает частенько:love:
Весенняя история
23.02.2011, 00:37
У моих детей разница 9 лет. Никогда не было ревности. Только безмерная любовь. Никто не обделён вниманием. Даже когда младшая ночами не спала до 2 мес и мне было реально тяжело, то старшая не обижалась, взрослая уже. В школе тоже уже был 3й класс- привыкла, уроки сама делала. ИМХО, разницу в 1,5-2 года считаю очень маленькой, тяжело и маме и старшему ребенку, если нет помощи от родственников. И ещё считаю большой ошибкой, когда старшего малыша сразу отдают в сад при рождении младшего. Для меня оптимальная разница от 3х лет и больше.
+1 В сад не ходит старшая, и не пойдет.
olga1611
23.02.2011, 00:42
Добрый вечер! У меня трое мальчиков и я считаю, что чем больше разница, больше ревности!!! Между первым и вторым разница 4,5 года. Когда родился малыш, старший ревновал, вплоть до того, что собирёт вещи и уйдёт! Между вторым и третьим разница 1,2, ревности не было сначала, сейчас иногда бывает. Но это ДЕТИ! Они всегда хотят внимания! И чем старше, тем больше И ТОЛЬКО ЕМУ! Поэтому, я считаю, чем меньше разница тем лучше! Сейчас мои мальчики играют вместе, старший их развлекает. А если он в саду, то они сами придумывают игры, им не скучно!:flower:
От детей зависит. У моей ревности не было никогда. Только любовь и нежность. Может быть из-за того, что девочка?
разница 2,5. сейчас 4 и 1,5. девчонки! может поэтому и не сложно! вобще не сложно! помогают мне обе.
они друг друга обожают. а я их. несчастные детки кто один растёт.
правда первый месяц я входила в колею, может что то не получалось, где то нервы, где то не успела что то, но это вобще ерунда всё! зато вы не представляете какое счастье смотреть на них вместе, как они играют, танцуют, обнимаются, перешёптываются, дерутся даже!
были и моменты ревности поначалу, старшая у нас была любимая прелюбимая, первая дочка и внучка, центр мира.. бывало начнёт (это в 2,5): мама посмотри какой я младенчик, возьми на ручки и т.д. тут очень важный момент уделить как можно больше любви и внимания старшему, маленькому пока не так много надо(главное сися:)))), а вот если старший будет обделён, то всё может пойти наперекосяк, и я ей дала понять, что малышь это не её замена, а её друг, а её мама с папой любят как раньше и даже ещё больше!
любви вам и радости!
У меня младшая на балконе спала всю прошлую зиму,даже в -27,и никаких проблем со старшими,хоть оборитесь,в двух одеялах ничегошеньки не слышно,да и мне отдых.А с двумя,конечно справитесь.Я когда третьей забеременела,подумала всё,капец...:010:,а оказалось ничего,очень даже.Правда у меня старшей уже 11 лет на тот момент было.
у нас будет разница 1.2 это если в срок родится, а если раньше..
тоже смотрю в будущее с оптимизмом.
сын спокойный, сейчас капризит, а когда совсем крохой был - и сам засыпал и сам играл, и коликов у нас не было, и газиков, и зубы как-то сами вылезли, и не болели мы ничем..
если второй будет такой же - думаю вообще все супер будет.
а главное когда подрастут - будут вместе играть, а не приставать к нам "мне скучно, развлекайте меня" =)
у нас в топике февралят есть мамочка погодок - внушает оптимизм. она говорит - главное режим.
а муж, у которого от первой жены 5 детей говорит что где два ребенка, то там и три и больше - уже не важно.
это из той же серии как в "Москва слезам не верит" - главное научится управлять троими, а дальше количество не важно =)
:010: Просто папа-Герой! Респект!!:)
Пока нет сообщений, что кто-то сошел с ума или умер от усталости:)) Это радует!))
Просто те,кто сошёл с ума и умер не смогли зарегистрироваться на ЛВ,шутка:).У меня второй спал всю ночь с с 20-6-10,только с перерывами на еду.Может и вам повезёт.А старшая это ужас-ужас,что было,я её ночами в коляске качала.
домашняя стерва
23.02.2011, 01:06
у нас разница полтора года
Вот честно без лукавст,могу сказать,что прошедший год был просто идеален и я его с нежностью вспоминаю. Я даже не замечала,что у меня детей теперь двое
НО у меня очень спокойный старший,который спит с рождения 10-12 часов ночью и играет один днем
Сестренку очень любит,таскает ей соски и погиемушки.
Ревность началась тока сейчас.когда он увидел,что она такая же как и он, т.е она встала сама пытается кушать и играть.Вроде и с этим справляемся
Правда минус есть у старшего регресс в развитие наметился, опять вернулся к соске, то говорит,то лепечет.
конечно при разной разнице между детками и разные плюсы и минусы.
У нас разница 6 лет. Я очень довольна. ....
у нас 16 лет...тоже очень довольна:)):)):))
у моих карапузов разница год и три. тяжелей всего было первые часы после роддома. пытаюсь накормить младшего, старшему срочно надо на руках у мамы посидеть. тяжесть моя была не долго - в ночь с кровотичением поехала в больницу. сейчас младшему 4мес. все устаканилось, все привыкли. помогли дооооооолгие и терпеливые убеждения старшего что это братик, с ним можно играть, смотреть какие маленькие ножки, ручки, ушки и тд. теперь смирился с младшим, но попробуй взять на руки чужого ребенка:010:
приучала к самостоятельности практически сразу как узнала о беременности. сначала отучить от бутылки, потом самому засыпать, после самому есть. ну и между всем этим качать и укладывать лялю (куклу)
по мне так чем меньше разница, тем лучше, а ревность? ревность будет всегда. как бы вы отнеслись если бы у мужа появилась бы кто-то другая вместо вас? так вот те же чувства, наверняка, по-первости испытывает и старший
Мое мнение,что 4,5-5лет,это самая хорошая разница.А в 2-3 года,они такие малыши,им мама нужна полностью и вся))))) Еще хорошая разница(для детей)это погодки,они сразу привыкают к тому,что их двое,а мама одна.Но в этом случаи,бедная мама)))
:010: Просто папа-Герой! Респект!!:)
вот-вот ! для моего сейчас самое страшное что может случиться это 3я беременость :046:
у нас 16 лет...тоже очень довольна:)):)):))
Ну а эта-самая лучшая разница на свете!!!))))))
Мое мнение,что 4,5-5лет,это самая хорошая разница.А в 2-3 года,они такие малыши,им мама нужна полностью и вся))))) Еще хорошая разница(для детей)это погодки,они сразу привыкают к тому,что их двое,а мама одна.Но в этом случаи,бедная мама)))
нифига! у меня с сестрой разница 4. так там такаааааааая ревность была! изподтешка обидеть, попросить маму выбросить сестру форточку и еще много-много всяких ужасов!
ну не знаю, у нас ровно 5 лет разница, ревновать стала когда малышам было 7-8 мес., до этого всё было супер! а буквально 2 нед. назад младшая дочь стала ревновать меня к братцу:001:( кусает, толкает его)
Ну значит самый лучший вариант-погодки!!!)))
только не когда оба в голос орут. тогда в таком состоянии находишься, что единственный выходит виден только через окно с 13го этажа...:))
Всё реально ))) РОЖАЙТЕ !!! У моих разница год и 2 месяца ,старший тоже был избалован,но сейчас за сестричку готов любого порвать
Ольга Ленкова
23.02.2011, 11:35
Девочки, а как организовать занятия для двух деток..Я имею ввиду кружки и или спорт секции, особенно, если детки серьезно заниматься будут...Меня только это останавливает рожать второго........
roof_stranger
23.02.2011, 12:13
Оля, привет! и ты тут =)
Это Маша. Доджик - помнишь =)
У нас разница будет маленькая, потому как чуть подрастут - в одни и те же секции, в одни и те же кружки. по большому счету и в школе в один класс получается вроде как.
правда я вот думаю что для полноты картины я хочу сразу еще и третьего, но окончательно пойму, когда второй будет.
ну чтобы сразу отстреляться.
Ольга Ленкова
23.02.2011, 12:40
Привет. Ну совсем маленькая уже никак)))))А вот если 2 года....то тогда как.....
chertoffka
23.02.2011, 12:43
а наша вообще спит с нами (началось с рождения из-за бессонных "коликовых" ночей), вот как переводить в кроватку, чтобы потом грудничка к себе укладывать:005:
Автор, мы тоже хотим второго и хотелось бы родить примерно когда первой будет 2-2,5-3г. Как получится с Б.:091:
Prokofeva
23.02.2011, 13:50
Для детей - да, самый лучший вариант. Для родителей тяжелее.
Для меня идеальной разницей между детьми является разница в 4-5 лет.
Погодки - однозначно нет - ибо меня можно сразу в дурку...и так уже зверею от сидения дома, плюс еще на неопределенный срок заточить себя - не...ни за какие коврижки.
Вот отдохну, устану работать - и может за 2 соберусь...
Может...:))
Nelarina
24.02.2011, 00:31
мне кажется, что двое детей - это минимум, который должен быть:)
а разница - везде есть свои плюсы и минусы. потом, каждая история особая, т.к. все детки разные:love: хорошо, когда старший ребенок спокойный - тогда полегче. но и когда старший шобутной и непоседа и приклеен к маме-папе - тоже нормально может быть:)) за 9 месяцев беременности можно многие проблемы решить - когда "припрет" все решается проще - и отселение в свою кроватку, и отучение от ночных кормлений и т.д.:))
так что автору - хотите второго - делайте;) но старшего ребенка, конечно, надо подготовить и приучить к некоторой самостоятельности и после рождения второго со старшим нужно будет позаниматься:)
Darenok_KKDC
24.02.2011, 01:00
Для детей - да, самый лучший вариант. Для родителей тяжелее.
Вот не согласна ни сколько.
Это так индивидуально. Кучу историй знаю, где дети погодки как кошка с собакой и вторую кучу - друзья не разлей вода.
ИМХО Для меня идеальный вариант - старший сын (уже повезло:support:) и младшая дочь с разницей 5-7 лет, а дальше пол не важен.
Была хорошая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3670854
Я в конце там много про ревность писала. Как ее не допустить http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54849045&postcount=66.
Хочу автора приободрить. Вашему малышу будет уже почти 3 года, когда появится второй. Это будет уже проще.
У меня между детками разница 2, 2, 3. Если бы позволило здоровье и силы, я бы родила погодок. Но побоялась. А деткам вместе интересно расти.
Вперед и не о чем не думать и непереживать. Решать пролемы по мере их появления. Я мама двоих детей. Один ребенок - это большой кавардак, а два тоже большой кавардак, больше не станет.))))))
Большая семья, по жизни не один. А мальчики выращенные одним ребенком в семье, вооббще не приспособлены к своей семейной жизни.
murmushonok
01.03.2011, 11:25
Мы в апреле ждем прибавление - тоже очень переживаю. Старшей будет 1 год и 11 мес.
разница 2,5. сейчас 4 и 1,5. девчонки! может поэтому и не сложно! вобще не сложно! помогают мне обе.
они друг друга обожают. а я их. несчастные детки кто один растёт.
правда первый месяц я входила в колею, может что то не получалось, где то нервы, где то не успела что то, но это вобще ерунда всё! зато вы не представляете какое счастье смотреть на них вместе, как они играют, танцуют, обнимаются, перешёптываются, дерутся даже!
были и моменты ревности поначалу, старшая у нас была любимая прелюбимая, первая дочка и внучка, центр мира.. бывало начнёт (это в 2,5): мама посмотри какой я младенчик, возьми на ручки и т.д. тут очень важный момент уделить как можно больше любви и внимания старшему, маленькому пока не так много надо(главное сися)), а вот если старший будет обделён, то всё может пойти наперекосяк, и я ей дала понять, что малышь это не её замена, а её друг, а её мама с папой любят как раньше и даже ещё больше!
любви вам и радости!
спасибо вам за совет - у нас тоже летом прибавление и сыну будет ровно 3 (даже дата предварительная совпадает) ждем дочку, подготавливаем его морально, но он в сад ходит. Боюсь ревности и агрессии с его стороны.
Может кто книгу какую присоветует.
марикана
01.03.2011, 11:51
2 года мальчик и 4года девочка, на мой взгляд если благоприятная обстановка в семье, все будет хорошо, споры, ругани никуда не денутся, иногда смотришь на их спор, кажется им все равно о чем спорить, главное каждому добиться своего, самоутвердиться что-ли, но живут они очень дружно и друг без друга очень скучают, гулять идут за ручки беруться, общие игры и интересы.
имхо, имхо, имхо...
насколько будет легко - зависит от детей
у моих разница 2,1
старший вполне себе самостоятельный товарищ, правда, с шилом о жеппе
полдня он в саду
младшая - спокойная как танк
ни один не требует постоянного присутствия рядом
иногда у них случается "хор" - не без этого
не знаю, как то справляюсь... устаешь, конечно (по большей части - от дня сурка), но глазки боятся - ручки делают. к тому же, они очень быстро растут:))
svetikyas
01.03.2011, 12:23
Для меня идеальной разницей между детьми является разница в 4-5 лет.
Погодки - однозначно нет - ибо меня можно сразу в дурку...и так уже зверею от сидения дома, плюс еще на неопределенный срок заточить себя - не...ни за какие коврижки.
Вот отдохну, устану работать - и может за 2 соберусь...
Может...:))
+10000:)
Ну а эта-самая лучшая разница на свете!!!))))))
У меня с братом разница 19 лет. Неплохо, но лучшей я бы ее точно не назвала))
только не когда оба в голос орут. тогда в таком состоянии находишься, что единственный выходит виден только через окно с 13го этажа...:))
:))
Сами ждем прибавление в начале мая, разница будет 2 года:love:
Мне кажется, такая разница между детками - отличная, для них-то точно, для мамы пока не знаю:))
Конечно, переживаю насчет ревности, за организацию сна, прогулок и пр. Но ничего, прорвемся:)
... А насчет поработать и "может, за вторым", для меня ключевое слово - "может":073: Сейчас все свежо в памяти, а вот выйти на работу, а потом снова окунуться в пеленки-бутылки-какашки - для меня было бы сложно, думаю, решилась бы нескоро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.