Просмотр полной версии : До скольки сегодня садики работают?
spaniell
22.02.2011, 10:50
Торопилась и забыла спросить( Никто не знает?
Газировочка
22.02.2011, 11:07
наш - как обычно.
spaniell
22.02.2011, 11:09
Сегодня же вроде предпраздничный короткий день. Или я ошибаюсь?
у нас до 6 (обычно до 7).
vanes1977
22.02.2011, 11:22
Да, 22 февраля - предпраздничный короткий день. У нас в садике сегодня нужно забирать на 1 час раньше - в 16-30 ( обычно до 17-30).
spaniell
22.02.2011, 11:24
Спасибо!
AnasStasiya
22.02.2011, 11:40
а у нас сегодня день в садике сократили на 2 часа :015: , т.е. до 17
УЭБ forever
22.02.2011, 12:41
Наши ясли до четырёх сегодня (обычно до семи)
Ксения72007
22.02.2011, 12:58
Все сады работающие до 19.00 сегодня работают до 18.00
мамочки, если вас заставляют забирать раньше то это не правомерно!!!идите к заведующей и высказывайте свое недовольство!!!(что бы дальше не наглели!!!)
Mama detok
22.02.2011, 13:01
Обычно, до 19.00, сегодня, до 18.00.
Все сады работающие до 19.00 сегодня работают до 18.00
У нас всегда до 19. В договоре про короткие дни ничего не сказано
Ксения72007
22.02.2011, 22:34
У нас всегда до 19. В договоре про короткие дни ничего не сказано
это общероссийский закон, что не должно быть прописано в подобном договоре. укороченный предпраздничный день на один час. так во всех госучреждениях должно быть 100%.
так что и ваш сад до 18.00 работает в любой предпраздничный день.
обычно у нас сад работает до 19 часов. Но когда я забираю ребенка в 17-40, в группе остается 3-4 ребенка. Всех остальных раньше забирают. Сегодня с утра воспитатель предупредила супруга (он отводить дочь в сад), что сегодня короткий день и забрать надо до 17-ти часов.
Вообще, я в шоке небольшом пребывала. Ладно, ок, у меня если и есть какие-то процедуры, но я в отпуске по БИР, и могу отменить дела, процедуры и забрать ребенка. А родители, которые трудятся?.. У них сегодня тоже короткий день, но не до 4-х же часов дня? Кстати, у супруга короткого дня сегодня вообще на работе не было.
В итоге, уходили мы с дочей из сада в 17-05, но детей в группе было еще полно, я так смотрю, никто из родителей особо не торопился.
Ludmeela
23.02.2011, 03:30
У работников детсадов нет укороченных дней . это просто если есть возможность , то можно и воспитателям небольшой подарок сделать и забрать дитя пораньше.
tanyechka
23.02.2011, 06:58
У воспитателя нет укороченногодня, потому что у него 7 часовой рабочий день(укороченный), нам это объяснила заведующая, но мы чаще всего просим на час раньше забрать(в 18.00), кто не может- не настаиваем.
Ксения72007
23.02.2011, 10:02
У воспитателя нет укороченного дня, потому что у него 7 часовой рабочий день(укороченный), нам это объяснила заведующая, но мы чаще всего просим на час раньше забрать(в 18.00), кто не может- не настаиваем.
чушь какую-то говорит ваша заведующая вообще понимает, что она говорит???? садик в укороченный день работать до 18.00. В 18.00 должны все сад покинуть сдать сигнализацию. И что-то что у воспитателя 7 часовой рабочий день???теперь ему сидеть на работе, когда у всех рабочий день закончен???
так что ваша заведующая в корне не права и нарушает права воспитателей тк это закон РФ, а значит на него имеют права все зависимости сколько часовой рабочий день
это общероссийский закон, что не должно быть прописано в подобном договоре. укороченный предпраздничный день на один час. так во всех госучреждениях должно быть 100%.
так что и ваш сад до 18.00 работает в любой предпраздничный день.
Вот интересно, а что все работают в гос. учреждениях? Родители? И что например делать, если у меня нет укороченного дня и с работы не отпускают, - папа, на гос. службе- военный- у него тоже нет укороченного дня, дедушек бабушек нет. И что тогда? И потом , воспитатели работают же в 2 смены? получается, что не должно быть укороченного дня.
Вообще не по теме, добавлю еще, что за бред с дежурными садами, и почему только в СПБ сады закрываются на лето? Это что школа? Нигде больше такого нет, такое чувство, что все родители обязаны отдыхать 3 месяца летом- т.е по сути вообще можно одному не работать. Чушь какая-то, кто это интересно придумал, мне кажется это вообще не правомерно. Ведь сад- предназначен для того, чтобы родители могли работать! Я когда рассказываю кому-то, что у нас летом нет садов, есть только дежурные, и еще пойди попади туда, удивлению нет предела.
Извините за офф топ, просто сил уже нет, то видите ли не хотят до 19 работать, надо в 17 всех детей забирать, то предпраздничный дни, то лето, то новый год, (вообще не приводите 31, а все то работают)- хорошо устроились наши сады скажу я вам!!! Пойти что ли работать? Не работа а сказка, сплошные выходные:wife: Правда и не платят почти:( Видимо воспитатели решают у нас сами сколько часов им работать за такую зп.
Считаю права заведующая. Рабочий день- 8!!!! часов по закону РФ. А если ты сменно работаешь, т.е. меньше 8 часов в день, не может быть укороченного дня, т.к ты и так не вырабатываешь норму часов в день. У тебя каждый день укороченный получается.Ну или по крайней мере на усмотрение работодателя, должно быть.
ВСЕ ИМХО!!!!!:073:
любимая жена
23.02.2011, 19:48
У воспитателей(как и умногих других педагогических работников) рабочая неделя 36 часов, а не 40. Это прописано в Трудовом кодексе. Предпраздничные дни установлены государством, поэтому сады работают до 18.00. Что касается лета, дежурные сады предоставляются всем детям, чьи родители летом работают. Отпуск у воспитателей 42 или 56 дней, поэтому работать летом всем садам практически нереально, да и ремонт можно делать только при отсутсвии детей.
Ксения72007
23.02.2011, 20:04
Вот интересно, а что все работают в гос. учреждениях? Родители? И что например делать, если у меня нет укороченного дня и с работы не отпускают, - папа, на гос. службе- военный- у него тоже нет укороченного дня, дедушек бабушек нет. И что тогда? И потом , воспитатели работают же в 2 смены? получается, что не должно быть укороченного дня.
Вообще не по теме, добавлю еще, что за бред с дежурными садами, и почему только в СПБ сады закрываются на лето? Это что школа? Нигде больше такого нет, такое чувство, что все родители обязаны отдыхать 3 месяца летом- т.е по сути вообще можно одному не работать. Чушь какая-то, кто это интересно придумал, мне кажется это вообще не правомерно. Ведь сад- предназначен для того, чтобы родители могли работать! Я когда рассказываю кому-то, что у нас летом нет садов, есть только дежурные, и еще пойди попади туда, удивлению нет предела.
Извините за офф топ, просто сил уже нет, то видите ли не хотят до 19 работать, надо в 17 всех детей забирать, то предпраздничный дни, то лето, то новый год, (вообще не приводите 31, а все то работают)- хорошо устроились наши сады скажу я вам!!! Пойти что ли работать? Не работа а сказка, сплошные выходные:wife: Правда и не платят почти:( Видимо воспитатели решают у нас сами сколько часов им работать за такую зп.
Считаю права заведующая. Рабочий день- 8!!!! часов по закону РФ. А если ты сменно работаешь, т.е. меньше 8 часов в день, не может быть укороченного дня, т.к ты и так не вырабатываешь норму часов в день. У тебя каждый день укороченный получается.Ну или по крайней мере на усмотрение работодателя, должно быть.
ВСЕ ИМХО!!!!!:073:
Что должно быть и как урегулировано законом. И решать у кого он должен быть или нет(укороченный день) явно не вам и не мне.
НО, точо у вас нет укороченного дня - это не значит, что теперь все должны все бросить и работать как вам удобно.
ищите няню или сад круглосуточный сад.
госучреждения на то и государственные, что они работают не как захочет работодатель, а как все в государстве.
так послушать родителей, так воспитатели должны работать все будни, все праздники и круглосуточно. Вот потом и задаешься вопросом зачем рожали если не знают как ребенка сбагрить.
насчет дежурств.
во-первых сотрудники имеют такое же право на отпуск как и все. В летний период в садике должен делаться ремонт(в этот момент в саду детей быть не должно)
в дежурную группу попасть легко, воспитатели ваши буду(или уже) спрашивать. как показывает практика набирается 2-3 группы. Так что с этим проблем нет.
и еще, если вас просят не приводить, раньше забрать, то с этим я согласна-надо бороться это уже наглость!!!
работать воспитателем очень не легко, тяжело эмоционально, уголовная ответственность, з\п нищая, отношение большинства родителей -отвратительное.НО я лично работала(до буквально недавнего времени) воспитателем, именно потому что Праздничные дни я дома, сокращенные дни у меня есть(у учреждения, а сидеть на улице я не собираюсь), могу летом взять отпуск за свой счет и быть с ребенком.
то что у вас работа такая-это ваш выбор. Садики призваны в помощь родителям, но никак не замещать их, так что делайте выводы
tanyechka
23.02.2011, 21:11
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней, накануне праздничных дней в этом случае сокращение рабочего времени не производится (статья 47 КЗоТ Российской Федерации).
http://www.legis.ru/misc/doc/4860/
Кактус-в-цветах
23.02.2011, 21:50
Автору топика нужно было узнать, когда забрать ребенка.
Но это было ВЧЕРА.
А сколько слов... Уже сегодня...
Ксения72007
23.02.2011, 21:53
Закрывается учреждение и его территория, те вы предлагаете воспитателям и ВАШИМ детям стоять за территорией сада(который закрывается на абсолютно правомерных основаниях). Ну-ну, желаю успехов
Любослава
23.02.2011, 23:35
ну не знааю. знаю 2 сада, в которых НИКОГДА не бывает коротких дней!
ирина 1974
23.02.2011, 23:46
Во всех дошкольных учреждениях "коротких дней" не существует. Единственное, что воспитатели могут попросить по возможности забрать детей раньше. У нас в детском саду порой работает один воспитатель в две смены неделями, она тоже человек и устает, когда в группе по 25-27 человек.
Ксения72007
24.02.2011, 00:04
ну значит это до первой жалобы любого другого сотрудника на заведующую либо она делает доплату за переработку всем сотрудникам(кроме воспттателей)
tanyechka
24.02.2011, 07:05
У нас воспитатели сами закрывают или передают замок сторожу, который к 19.00 приходит. Кстати, В "короткие" дни сторож раньше не приходит:)
byka-byaka
24.02.2011, 08:00
Наши ясли до четырёх сегодня (обычно до семи)
и у нас так же
Ксения72007
24.02.2011, 12:52
и у нас так же
вот с этим точно надо бороться!!!это уже произвол:wife:
чушь какую-то говорит ваша заведующая вообще понимает, что она говорит???? садик в укороченный день работать до 18.00. В 18.00 должны все сад покинуть сдать сигнализацию. И что-то что у воспитателя 7 часовой рабочий день???теперь ему сидеть на работе, когда у всех рабочий день закончен???
так что ваша заведующая в корне не права и нарушает права воспитателей тк это закон РФ, а значит на него имеют права все зависимости сколько часовой рабочий день
В садах укороченный день только у тех, у кого 8ми часовой рабочий день. Если работаете в саду, прочитайте внимательно трудовой договор. Если родитель - прочитайте договор с детским садом. Если ваш сад государственный - то у воспитателей нет короткого дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.