Вход

Просмотр полной версии : Торт-машина пошаговые фотки.


адэль
06.12.2007, 18:43
Ну вот я снова сподобилась на этот тортик и как обещала сделала фотки. Коржи бисквит, крем сливки с сахаром и черникой, гомаж (слой под мастикой) темный шоколад, мастика из суфле бон-пари. Все просто и необычно!

адэль
06.12.2007, 18:44
Продолжим

адэль
06.12.2007, 18:46
Ну собственно то что получается. Рисую растоплденным шоколадом из самодельных пакетиков. Окошки расскрашиваю черничным соком, после того как мастика подсохнет.

адэль
06.12.2007, 18:48
На фотке только форма тортика, я не сфотала когда промазывала все коржи кремом и еще предварительно пропитала их сиропчиком. Еще после того как тортик пропитается кремом его нужно немного пообрезать чтобы придатьболее лучшую форму, но только когда он пропитается. И еще нужно убрать сверху излишки крема, т.к шоколад тогда поплывет, а он должен лечь ровно и застыть.Мастика можно сделать белую и потом подкрашивать красителями, но у меня нет красителей, да и детям они не особо полезны, а из суфле получается вполне съедобная, не приторно сладкая мастика. Во внутрь можно любой тортик, наверно вкусно будет из медовых коржей.

ekat_s
06.12.2007, 18:49
адэль, зачОт! :)
Молодец, очень красиво и аккуратненько!!!

Wise
06.12.2007, 18:50
Прикольно :) Вы - молодец :)

Только я бы еще между коржами-запчастями намазала кремом.. или вы промазывали? (а фотках не видно)

адэль
06.12.2007, 18:57
аааааа, забыла зеркала сделать...... совсем другой вид получается. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=358286&highlight=%E3%F3%F1%E5%ED%E8%F6%E0 вот такой был в прошлый раз

Wise
06.12.2007, 18:59
я не сфотала когда промазывала все коржи кремом и еще предварительно пропитала их сиропчиком
теперь понятно :) Ням

Inder
06.12.2007, 19:09
Красота-то какая!!!

Нюта-Анюта
06.12.2007, 19:24
Супер! А можно рецепт мастики

адэль
06.12.2007, 19:36
Супер! А можно рецепт мастики

Если просто самой делать, то в равных частях надо смешать сах. пудру, сух.молоко и сгущенку. Если из суфле то просто цилиндрики суфле ( я брала Бон-пари) и ложка воды в микроволновку на минутку, потом вмешать туда сах. пудру деревянной ложкой смазанной раст. маслом. Все время подсыпать пудру вымесить руками до состояния пластилина.

nusha33
06.12.2007, 23:02
а бон-пари одной упаковки на машинку хватит?

адэль
07.12.2007, 00:19
а бон-пари одной упаковки на машинку хватит?

Мне как раз хватает на одну машинку, обрезков почти не остается.

Wise
07.12.2007, 12:28
Вот еще пошагоый рецепт мастики из маршмеллоу (конфетки-суфле)

(если Адэль не против)

http://forum.say7.info/topic369.html

marmot
07.12.2007, 12:57
Ну вы просто мастер, с душой:))

адэль
07.12.2007, 13:04
Вот еще пошагоый рецепт мастики из маршмеллоу (конфетки-суфле)

(если Адэль не против)

http://forum.say7.info/topic369.html

Совсем не против, даже ЗА!!!!

адэль
07.12.2007, 13:06
Ну вы просто мастер, с душой:))

Спасибо, я только учусь, но я такой человек, что получается все под настроеие.

Наталия А
08.12.2007, 01:36
супер! уж не знаю, сподоблюсь ли на такое, но приберегу. спасибо!

Mamoshka Viki
09.12.2007, 18:46
просто супер!!!
когда смотрю на такие произведения искусства, хочется тоже порадовать своих любимых!

Olken
13.12.2007, 19:19
А сколько по времени возиться примерно с такой машинкой пришлось???

leana
14.12.2007, 02:35
супер!!!!!! постараюсь повторить ваш опыт в феврале - тоже сыночку на д.р.!

ДиЛюКа
14.12.2007, 15:06
А Вы бисквитные коржи сами делали или готовые покупали?

Lemyr
14.12.2007, 15:33
Супер!
Попробую приготовить на ДР.
Спасибо.

ДиЛюКа
14.12.2007, 19:00
подскажите про коржи, плизз

адэль
14.12.2007, 19:14
А сколько по времени возиться примерно с такой машинкой пришлось???
Если брать готовые коржи, то примерно просто именно работы на час, ну час 20! ПРосто еще надо время чтобы чуть пропитался. потом чтобы шоколад застыл. самое большее занимает потом на готовом тортике уже шоколадом все нарисовать.

адэль
14.12.2007, 19:16
А Вы бисквитные коржи сами делали или готовые покупали?

В этом конкретном тортике покупные коржи, а вобще сама пеку, но на весь противень и тонкие (как покупные), т.е. у меня получалось два больших бисквита и их я уже резала как мне удобно.

Носишка
14.12.2007, 19:48
Супер! Мне очень Ваше творение понравилось!

Ликулечка
15.12.2007, 00:42
Адель, я над тобой балдею! Думаю куда ты пропала? А ты тут мастер-класс проводишь! Молодец!

адэль
15.12.2007, 01:07
Адель, я над тобой балдею! Думаю куда ты пропала? А ты тут мастер-класс проводишь! Молодец!

Привет! Да это так баловство!

alinok
15.12.2007, 15:37
Какя умница мамочка! буду иметь в виду...

Лапунька
17.12.2007, 17:36
а пакетики,из которых рисуете вы из чего делаете?

адэль
17.12.2007, 20:37
из обычной бумаги для выпечки, маленькие пакетики, на одну машинку у меня уходит около 4 пакетиков. В одном пакетике плавлю максимум две дольки шоколада, т.к. он быстро затвердевает.

нигяр
17.12.2007, 23:47
очень красивый тортик,у сына день рождения на носу нужно попробовать свои силы

Lemyr
24.12.2007, 15:54
У меня провал. Автору топа - адель - пожалуйста по подробнее про мастику.
По шагам, для самых одаренных :) Сколько пудры? дать остыть совсем или еще горячую раскатать? Бон пари белые? есть такие?
и второе - когда пропитывать? после нарезки или сразу еще в коржах?
Спасибо большое. Буду дубль 2. на НГ делать.

Мюмла
24.12.2007, 19:05
Вот это да! попробую тоже сделать! Красотища!

vi-kusi
24.12.2007, 23:02
супер!!!!!!! сделаю крестинику на ДР =)))))

адэль
25.12.2007, 00:37
У меня провал. Автору топа - адель - пожалуйста по подробнее про мастику.
По шагам, для самых одаренных :) Сколько пудры? дать остыть совсем или еще горячую раскатать? Бон пари белые? есть такие?
и второе - когда пропитывать? после нарезки или сразу еще в коржах?
Спасибо большое. Буду дубль 2. на НГ делать.

ПРопитываю после нарезки перед тем как кремом мажу, т.е. все части разложила быстренько кисточкой или просто ваткой завернутой в бинтик в сиропчик макаем и коржик смазываем. Потом все времом и собираем тортик как нужно по форме.
астика, я беру пакетик Бон пари где они двуцветные (бело-розовые) пакетик вроде 90грамм. Высыпаю это все в миску и добавляю столовую ложку воды или краситля (если есть) ставлю в микроволновку и смотрю, как только это суфле начинает сильно подниматься я его вытаскиваю и быстро вымешиваю деревянной ложкой (предварительно окунуть в растительное масло) и добавляю пудру постепенно, потом сыплю пудру на стол и вываливаю эту массу постоянно подсыпаю пудру и мешаю уже руками до состояния пластилина, вот тут главное и не пересыпать пудры, т.е. надо подсыпать и мешать, пудру обязательно перед употреблением надо просеять, т.к. в ней много крупинок сахара они очень мешают. Потом когда консистния юудет как у теста или пластилина надо опять же насыпать пудры и раскатывать мастику скалкой (тоже пудроф присыпать) слой мастики будет примерно от 3-5 мл. Главное чтобы не рвалась, еслипереворачиваетет этот2блин2 то опять просыпаете сах. пуджрой. Потом я его накручиваю на скалку и переношу на тортик и там уже руками облипляю его и срезаю лишнее.
Наверно все сумбурно, но я ведь не кулинар, просто любитель-дилетант! Можно еще мастику делать из пудры, сухого молока и сгущенки, но она будет молочного цвета.

Lemyr
25.12.2007, 01:29
ПРопитываю после нарезки перед тем как кремом мажу, т.е. все части разложила быстренько кисточкой или просто ваткой завернутой в бинтик в сиропчик макаем и коржик смазываем. Потом все времом и собираем тортик как нужно по форме.
астика, я беру пакетик Бон пари где они двуцветные (бело-розовые) пакетик вроде 90грамм. Высыпаю это все в миску и добавляю столовую ложку воды или краситля (если есть) ставлю в микроволновку и смотрю, как только это суфле начинает сильно подниматься я его вытаскиваю и быстро вымешиваю деревянной ложкой (предварительно окунуть в растительное масло) и добавляю пудру постепенно, потом сыплю пудру на стол и вываливаю эту массу постоянно подсыпаю пудру и мешаю уже руками до состояния пластилина, вот тут главное и не пересыпать пудры, т.е. надо подсыпать и мешать, пудру обязательно перед употреблением надо просеять, т.к. в ней много крупинок сахара они очень мешают. Потом когда консистния юудет как у теста или пластилина надо опять же насыпать пудры и раскатывать мастику скалкой (тоже пудроф присыпать) слой мастики будет примерно от 3-5 мл. Главное чтобы не рвалась, еслипереворачиваетет этот2блин2 то опять просыпаете сах. пуджрой. Потом я его накручиваю на скалку и переношу на тортик и там уже руками облипляю его и срезаю лишнее.
Наверно все сумбурно, но я ведь не кулинар, просто любитель-дилетант! Можно еще мастику делать из пудры, сухого молока и сгущенки, но она будет молочного цвета.

Спасибо!! Я наверное пудры пересыпала. У меня блин порвался и не просеяла . И бон пари купила разноцветные - получилось грязно-знленое месиво :) Попробую еще раз:flower:

Катя-Катерина
04.01.2008, 13:37
опробовала вашу технологию. Очень интересно и необычно, сыну понравилось. Спасибо!
http://i043.radikal.ru/0801/3c/e56f2234fefc.jpg
И, конечно, куча вопросов. :) У меня не получилось ровно покрыть шоколадом, крем максимально убирала, но все равно все криво вышло. Может шоколад плохо плавился?
И еще, у меня мастика очень быстро твердела, еле успела раскатать, а потом просто колом встала, пудры вроде много не сыпала. Или может все таки пересыпала?

Fleur*
06.01.2008, 22:26
Завтра хочу тоже тортик сделать, в виде ёлочки, наверное к рождеству))

Солнышко
06.01.2008, 22:45
Какая вкуснотища.

Я-и-Я
07.01.2008, 02:15
а какие коржи покупаите?

адэль
09.01.2008, 09:50
В данном тортике Невские, но можно любые бисквитные.

адэль
09.01.2008, 09:52
опробовала вашу технологию. Очень интересно и необычно, сыну понравилось. Спасибо!
http://i043.radikal.ru/0801/3c/e56f2234fefc.jpg
И, конечно, куча вопросов. :) У меня не получилось ровно покрыть шоколадом, крем максимально убирала, но все равно все криво вышло. Может шоколад плохо плавился?
И еще, у меня мастика очень быстро твердела, еле успела раскатать, а потом просто колом встала, пудры вроде много не сыпала. Или может все таки пересыпала?

Красота!
если мастика из суфле то скорее всего пудры много, а если из сух.молока и тыпы, то она твердеет быстро. Шоколад не лег ровно скорее всего потому что коржи уже размякли, просто можно тогда слоем потолще его положить, крем максимально убрать с поверхности.

Катя-Катерина
09.01.2008, 14:26
Красота!
если мастика из суфле то скорее всего пудры много, а если из сух.молока и тыпы, то она твердеет быстро. Шоколад не лег ровно скорее всего потому что коржи уже размякли, просто можно тогда слоем потолще его положить, крем максимально убрать с поверхности.
Спасибо!:008:
Мастику делала из суфле, пока пудру добавляла была очень пластичная, а потом как-то в момент закаменела, пришлось греть в микроволновке. А шоколада я много набахала, две плитки, потом, когда ели, мне показалось, что многовато. Я подумала, а если шоколад сверху лить? Добавить чуть чуть молока, чтоб пожиже было? Или не получится? я с шоколадом уже не первый раз попадаю впросак, не дружим мы с ним пока :))

адэль
09.01.2008, 14:34
Спасибо!:008:
Мастику делала из суфле, пока пудру добавляла была очень пластичная, а потом как-то в момент закаменела, пришлось греть в микроволновке. А шоколада я много набахала, две плитки, потом, когда ели, мне показалось, что многовато. Я подумала, а если шоколад сверху лить? Добавить чуть чуть молока, чтоб пожиже было? Или не получится? я с шоколадом уже не первый раз попадаю впросак, не дружим мы с ним пока :))

две плитки много, я одной заливала (100гр) и ножем большим выравнивала (или лопаткой можно). Молоко точно не надо т.к шоколад тогда не затвердеет, а он должен застыть. и шоколад топила обычный темный, пористый или молочный так не топится.

Катя-Катерина
09.01.2008, 14:53
две плитки много, я одной заливала (100гр) и ножем большим выравнивала (или лопаткой можно). Молоко точно не надо т.к шоколад тогда не затвердеет, а он должен застыть. и шоколад топила обычный темный, пористый или молочный так не топится.
видимо все таки коржи намокли, ножом совсем не мазалось... Спасибо за ответы :)

vi-kusi
17.01.2008, 13:26
подниму тему, очень уж классная =)

Lemyr
17.01.2008, 13:39
А я без шоколада делала (алергия), тоже вкусно получилось.
Спасибо шеф-повару Адэль :)

_MONALISA_
22.01.2008, 18:10
Вот наш хваст :)
Эх, знай я про мастику раньше! Не парилась бы с глазурью!:001:

bearded_bastard
22.01.2008, 18:16
ваще красавцы, зачот))

адэль
22.01.2008, 18:24
А я без шоколада делала (алергия), тоже вкусно получилось.
Спасибо шеф-повару Адэль :)

засмущали....))))))))))))))))

Архондула
24.01.2008, 00:39
Адэль, это так талантливо!!!!!!!
Нет слов! А какая фантазия!
Спасибо за такое вдохновение!
Сколько детей осчастливили!:flower:

Веснa
07.03.2008, 20:40
Адэль, великолепное спасибище!
http://i047.radikal.ru/0803/61/0743d366fe5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0803/61/0743d366fe5d.jpg.html)

Lemyr
08.03.2008, 00:37
Теперь вспомнила откуда я Настю знаю :)
Очкнь аватарка запоминающаяся, позитивная :)

адэль
17.03.2008, 23:34
Спасибо... !!!))))))))

В е с н у ш к а
31.01.2009, 21:01
подпишусь:)

Кудесница Леса
01.02.2009, 03:03
Классно, спасибо за топик!:flower:

SSSS79
02.02.2009, 18:51
этопросто зашибись! супер.....

kapitosha
21.03.2009, 00:10
Спасибо,очень пригодится.

Lepetenok
21.03.2009, 00:47
тоже себе записала, надо попробовать...

Настасья
13.04.2009, 16:43
прочитала на одном дыхании весь топ! Красота! Вечра все купила ,хочу дочке сдлеать на День Рождения! Только не поняла насчет шоколада...его надо порсто растопить и полить сверху торт? А если не будет шоколада? Если простона коржи мастику тогда она будет буграми?:091:
И в шоколад растопленный ничего не надо добавлять?
И сколько такой торт может стоятьв холодильнике? Можно сделать его за сутки или мастика потечет?:091:

adias
13.04.2009, 16:55
прочитала на одном дыхании весь топ! Красота! Вечра все купила ,хочу дочке сдлеать на День Рождения! Только не поняла насчет шоколада...его надо порсто растопить и полить сверху торт? А если не будет шоколада? Если простона коржи мастику тогда она будет буграми?:091:
И в шоколад растопленный ничего не надо добавлять?
И сколько такой торт может стоятьв холодильнике? Можно сделать его за сутки или мастика потечет?:091:

Мастика от сливок потечет,поэтому надо под мастику или шоколад или масляной крем(сгущенка+масло).А шоколад можно нанести кисточкой

Настасья
13.04.2009, 17:00
Мастика от сливок потечет,поэтому надо под мастику или шоколад или масляной крем(сгущенка+масло).А шоколад можно нанести кисточкой
Ну то есть просто растопленный черный шоколад? И подожать пока застынет?:091:

adias
13.04.2009, 17:05
Ну то есть просто растопленный черный шоколад? И подожать пока застынет?:091:

http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5135.html Посмотрите ,здесь про ганаш написано.А после шоколада надо в холодильник,чтобы застыл.

RENO4KA
07.05.2010, 14:57
Спасибо! У сына 31 мая день рождения, попробую Молнию Макуина изобразить)))

акулёнок
07.05.2010, 19:32
обязательно такой сыну сделаю)

К@ТРИН
07.05.2010, 21:11
Я сынулечке на 2 года тоже собираюсь машинку сделать.
Только сколько читаю,пока четкой картины последовательных дейсвий нет.:(
Адэль спасибо :flower:

butuz
12.08.2010, 21:47
Адэль, спасибо за топик:flower:. В воскресенье собираюсь "сделать машинку" сыну на годик. Загорелась страшно:080::080::080:

Vikul.ya
12.08.2010, 23:42
Красота, это ж надо такое придумать. Дети наверное в восторге.

Kerpsik
17.08.2010, 18:55
Девочки , а где эта мастика продается ? как она выглядет то?
я не видела :008:

Манящая
17.08.2010, 20:19
мастику делаю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

butuz
22.11.2010, 19:29
А вот и наша БИБИКА:046::046::046:

http://s44.radikal.ru/i103/1011/ed/70f719aac678t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1011/ed/70f719aac678.jpg.html)

шУрУмбУрУм
22.11.2010, 22:13
А вот и наша БИБИКА:046::046::046:

http://s44.radikal.ru/i103/1011/ed/70f719aac678t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1011/ed/70f719aac678.jpg.html)

очень хорошая машинка получилась! :flower: и годик такой явственный :073:
я когда нашу творила отчебучила - вместо единички шоколадом двойку :010: написала :009::)) пришлось срочно ляп новым куском мастики прикрывать :fifa:

а у вас мастика такая интересная - будто жидкая или мне так по фото показалось? :008: свою еле раскатала .. плотная вышла, тем не менее на практике :019: вполне съедобной оказалась :080:

butuz
22.11.2010, 22:56
очень хорошая машинка получилась! :flower: и годик такой явственный :073:
я когда нашу творила отчебучила - вместо единички шоколадом двойку :010: написала :009::)) пришлось срочно ляп новым куском мастики прикрывать :fifa:

а у вас мастика такая интересная - будто жидкая или мне так по фото показалось? :008: свою еле раскатала .. плотная вышла, тем не менее на практике :019: вполне съедобной оказалась :080:
мастика не сколько жидкая, сколько липкая. И намучилась же я с ней:017: Контуры машинки сделаны вареной сгущенкой:019:

шУрУмбУрУм
22.11.2010, 23:03
мастика не сколько жидкая, сколько липкая. И намучилась же я с ней:017: Контуры машинки сделаны вареной сгущенкой:019:

понятно :073:
мож пудры надо было чуть больше? :008:

мммммм :019::0016:

АлександраTr
30.01.2011, 23:56
Ну вот я снова сподобилась на этот тортик и как обещала сделала фотки. Коржи бисквит, крем сливки с сахаром и черникой, гомаж (слой под мастикой) темный шоколад, мастика из суфле бон-пари. Все просто и необычно!
Возьму на заметку, очень классно!!)) Как раз через 2 дня сынуле день рождения)

Чипка
26.03.2011, 14:26
спасибо за идею!!!:flower::flower::flower:

Настасья
29.03.2011, 14:43
Вот мое произведение. На выходных пробовала перед ДР детей,тренировалась так сказать.
Это второй мой мастичный тортик.
:)
http://s011.radikal.ru/i315/1103/e3/2a3ec5932054.jpgПравда это не машина, конечно. :))
(http://www.radikal.ru)

alesu83
01.04.2011, 12:24
Девочки, вдохновилась я тут вашим творчеством и решила тоже попробовать))
И вот, что получилось...
5372165

Вот с цветом не очень вышло...
Подскажите, пожалуйста, из чего делать мастику, чтоб она белая получалась?

*Ника*
01.04.2011, 13:24
Вот с цветом не очень вышло...
Подскажите, пожалуйста, из чего делать мастику, чтоб она белая получалась?
брать белое "Маршмеллоу"

alesu83
01.04.2011, 18:16
брать белое "Маршмеллоу"


а оно бывает белое? видела только цветные..

сергей-79
02.04.2011, 11:55
[QUOTE=alesu83;59165353]а оно бывает белое? видела только цветные..[/QUв


в карусели продаются "тучки штучки" зефир ароматизированный жевательный. он белого цвета,но с тоненькими полосками по бокам ,их просто можно отрезать ножницами

*Ника*
05.04.2011, 12:06
Сюда выложу, вдруг кому пригодится.
колёса-чернослив в шоколоде.

февраль
05.04.2011, 12:38
вау!!! вот это фантазия, нам скоро деньваренья, попробуем сварганить, спасибо

*Ника*
05.04.2011, 13:48
вау!!! вот это фантазия, нам скоро деньваренья, попробуем сварганить, спасибо
Это не фантазия...это желание идти по пути наименьшего сопротивления :))
Варганьте ;)
будут вопросы, спрашивайте )))

февраль
05.04.2011, 16:30
спасибо

°• БуСИНкА •°
10.04.2011, 19:51
подпишусь

Зая-бегемотик
20.04.2011, 20:28
Подпишусь, супер топик!

Морсюшка
22.04.2011, 01:51
Ну вот я снова сподобилась на этот тортик и как обещала сделала фотки. Коржи бисквит, крем сливки с сахаром и черникой, гомаж (слой под мастикой) темный шоколад, мастика из суфле бон-пари. Все просто и необычно!

Девоньки, миленькие! :091: Завтра буду делать тортик. Конечно не такой красивый как у Адель (куда мне до нее...). Но подскажите мне бестолковой- крем: сливки с сахаром - в какой пропорции на такой чудный тортик. :091: Сколько сливок и сахара или сахарной пудры?

*Ника*
22.04.2011, 11:05
Девоньки, миленькие! :091: Завтра буду делать тортик. Конечно не такой красивый как у Адель (куда мне до нее...). Но подскажите мне бестолковой- крем: сливки с сахаром - в какой пропорции на такой чудный тортик. :091: Сколько сливок и сахара или сахарной пудры?

Чтобы Вам сладко было. Пробуйте в процессе. Пудры меньше

pucha906090
10.11.2011, 11:32
Сюда выложу, вдруг кому пригодится.
колёса-чернослив в шоколоде.

А что такое зеленое и желтое внизу?

pucha906090
10.11.2011, 12:06
Скажите пожалуйста, а каким сиропом промазывали коржи и каким кремом потом смазывали? Скаолько шоколада нужно, чтоб всю машинку им промазать? Используется один шоколад, масло туда не надо добавлять?

я марина
02.02.2012, 23:39
А без микроволновки можно мастику сделать?