PDA

Просмотр полной версии : Когда поить из кружки?

kwaksha
22.02.2011, 11:55
Нам 10 мес, учила пить из кружки с 6 ти месяцев. Вроде получается, но процесс питья растягивается надолго и часто половина мимо. Поэтому даю питье из бутылки. Может давно пора убрать соску? (Мы на СВ едим смесь из бутылки)

Мама Хо
22.02.2011, 12:00
Мы из кружки пьём с 4х месяцев,соски и бутылки не приемлем.Ну не нравятся они нам.Покусать да...а пить нет.Пьёт нормально особенно нра чай из маминой кружки :)

всё будет ок
22.02.2011, 12:02
с 6 мес пьёт из кружки, в 11 мес пьёт самостоятельно, но иногда расплёскивает

Silly
22.02.2011, 12:17
Я с 6 мес поильник давала, потом кружку-непроливайку, и где-то в 11 только из простой стали пить.. придерживаю, если отдаю ему, то сыну больше нравится там ложкой поболтать... или ручкой :)

NUshak
22.02.2011, 12:19
нам 10, из кружки, да и из поильника пить не хочет:( Закусывает стенку и все тут. Как ее учить не представляю.
Если дать самой, она начинает руками махать, все вокруг сырое:001:

KsuKru
22.02.2011, 12:50
нам 10, из кружки, да и из поильника пить не хочет:( Закусывает стенку и все тут. Как ее учить не представляю.
Если дать самой, она начинает руками махать, все вокруг сырое:001:

+1 одно мучение, практически вообще не напоить, пара глотков и на этом все, только вокруг все мокро...:(

sunnyyy
22.02.2011, 12:53
В 1.3 стал нормально пить из кружки, не захлебываясь. Поняла что учить в 6 месяцев-полный бесполезняк и до года оставила это занятие, тока в гостях или из нашей кружки по его желанию давала.
Для чего вы напрягаетесь? Какая раница в 10 мес он будет пить или в 18.... если вам в сад не надо.

Шушик
22.02.2011, 12:54
из кружки даю пить с 6 месяцев, но не заморачиваюсь с этим. есть поильник - даю из поильника, нет - пьет из кружки потихоньку. самой кружку в руки не даю - запрокидивает, как поильник.

Tartila_N
22.02.2011, 13:08
Не парюсь, тянется даю, сама придерживаю, успеет))) Нам 10 месяцев.

УЭБ forever
22.02.2011, 13:27
Моя из кружки научилась пить только годам к полутора :)) правда, я и учить начала в районе года...
бутылочку и поильник не признавала, после ГВ долго пила только через трубочку, либо из чашки, проливая всё вокруг...

dashkin81
22.02.2011, 13:37
А зачем учить? Какой практический смысл в том, что ребенок 10 месяцев пьет из кружки? :))

Наталик_))
22.02.2011, 14:22
А зачем учить? Какой практический смысл в том, что ребенок 10 месяцев пьет из кружки? :))

похвастаться)))))

sea-lena
22.02.2011, 14:31
Я летом будуучить,посажу голого и буду...а то по несколько раз переодевать приходится

Al_Il
22.02.2011, 14:34
Мелкая начала только два дня назад пить из поильника водичку - нам завтра 11 мес.

А вот страший сын и в 1.5 года не умел.

Кстати, не встречала взрослых - не умеющих пить чай из кружки.

mama_mia27
22.02.2011, 17:28
А мы бутылку не приемлем вообще, проблема была,когда не надо уйти, а она на ГВ, с 6-ти мес. даю поильник, поначала не понимала, а потом все нормльно, даже нравиться ей вроде, только не всегда нравиться что пить, привереды мы малость.

Brilliance™
22.02.2011, 17:33
Нам 9, сейчас начинаю пробовать учить, но как то корявенько получается. Но к году хочу научить.

KoTe4kA
22.02.2011, 17:38
я не учила, на нас насмотрелся и сам начал пить из кружки, ближе к году

Кокуа
22.02.2011, 18:36
мы с 9 мес пользуемся поильником-непроливайкой авент. а чашкой иногда когда я чай пью даю ему

ЗАИЦ
22.02.2011, 18:53
Девочки, которые пишут, что малыши сами пьют из кружки - вы что имеете в виду? То, что могут пить сами, но вы держите кружку в руках? Или то, что ребенок сам держит кружку в руках и сам пьет? Я дочке даже не давала самой держать ибо все сразу будет на полу, хоть ей и 10 мес. Но из кружки пьет давно, но только из моих рук.

dashic
22.02.2011, 19:20
Могу рассказать свой опыт. Ребенок в 10 месяцев нормально пил из кружки. Потом стали много ездить на машине и там дали ему поильник. Так вот после этого он дома стал отказываться пить из кружек совсем, стал все проливать. Забили на кружки - пили из поильника. ТАк после этого пить нормально из кружки опять стал только года в полтора, когда мне эти поильники совсем надоело отмывать. Я бы на вашем месте оставила кружку, чтобы потом не мучиться. постепенно научиться пить аккуратно и не обливаться.

Наталик_))
22.02.2011, 19:26
Девочки, которые пишут, что малыши сами пьют из кружки - вы что имеете в виду? То, что могут пить сами, но вы держите кружку в руках? Или то, что ребенок сам держит кружку в руках и сам пьет? Я дочке даже не давала самой держать ибо все сразу будет на полу, хоть ей и 10 мес. Но из кружки пьет давно, но только из моих рук.

нее..ну если мама держит, а ребенок пьет-то мой уже давно из стеклянной посуды тогда пьет))
а если сам держит, сам пьет и не проливает-тогда мы пас))

Oktaviana29
22.02.2011, 19:36
Девочки, которые пишут, что малыши сами пьют из кружки - вы что имеете в виду? То, что могут пить сами, но вы держите кружку в руках? Или то, что ребенок сам держит кружку в руках и сам пьет?

Угу, еще и из чайника чай себе сам наливает, а как попьет - еще и чашку помоет за собой :))

ЗАИЦ
22.02.2011, 21:07
Угу, еще и из чайника чай себе сам наливает, а как попьет - еще и чашку помоет за собой :))

Так вот я и уточнить решила, что значит пьет САМ из кружки?:))

Наталик_))
22.02.2011, 21:08

и при этом еще и стихи декламирует))))

dashic
22.02.2011, 21:29

Спачала мама держит - ребенок пьет. К году сам держал кружку и пил. Только наливать надо не полную, а по чуть-чуть.

Гоа
22.02.2011, 23:31
Я с семи месяцев начала париться этим обучением, и кружку пробовала и поильник, вопрос зачем?? и кому это надо, только мне чтобы загрузить очередную машину белья или вымыть еще раз пол или кресло.... Нам в садик еще не скоро, так что основательно буду учить с года...

uppear
22.02.2011, 23:37
Не хочу пугать, но мои знакомые "прошляпили" момент отлучения от бутылки, и сын пил из соски до 6ти лет :001:

Гоа
23.02.2011, 00:12
Не хочу пугать, но мои знакомые "прошляпили" момент отлучения от бутылки, и сын пил из соски до 6ти лет :001:

Мне кажется это исключение....:073:

allazot
23.02.2011, 22:51
дайте попить из трубочки, сосать они умеют, а пить будет быстро)))

allazot
23.02.2011, 22:52
из чашки приучать начать с воды, пусть и прольет не страшно))))

Гоа
24.02.2011, 00:19
из чашки приучать начать с воды, пусть и прольет не страшно))))

Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...:(:( Может есть какой то хитрый способ??

Шушик
24.02.2011, 13:47
Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...:(:( Может есть какой то хитрый способ??

я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений

Яна26
24.02.2011, 14:26
точно не помню, но рано научилась месяцев в 6-7, т.к. сосок не было

Ромамуся
24.02.2011, 15:42
Мы из непроливайки активно пьем и сами держим. А вот из кружки только из маминых рук, и то шея все-равно мокрая..

Nyutik
24.02.2011, 16:15
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!

ALENA+
24.02.2011, 16:47
Мы из кружки пьём с 4х месяцев,соски и бутылки не приемлем.Ну не нравятся они нам.Покусать да...а пить нет.Пьёт нормально особенно нра чай из маминой кружки :)

)))))) мы также, сразу с кружки начали, соски и бутылочки - это так погрызть резину)))

Гоа
25.02.2011, 17:36
я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений

Спасибо за опыт, попробуем )):flower:

Гоа
25.02.2011, 17:38
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!

Молодцы!!! Мы тоже начинаем, но пока только бабушка добилась прогресса, из моих рук все льется )))

anich :-)
26.02.2011, 03:00
мы не давали пить из сосок вообще. в результате сейчас отлично пьем из обычной кружки
сначала я помогала, а теперь и сама отлично справляется. и главное очень аккуратно. что называется ни капли мимо.

Junkie
26.02.2011, 07:04
Малышу 6 месяцев. Мы на ГВ. Вчера начали вводить прикорм. Допаивать водой не собираюсь, да и врачи не рекомендуют. Я бы может и попыталась научить ребенка пользоваться кружкой, но вот только зачем, если пить ему нечего))))

Нам уже подарили 2 непроливайки и еще у нас кружка BabyBjorn (больше напоминает стаканчик, т.к. без ручки, на нем написано: с 8 месяцев).
Кому интересно, почитайте здесь:
http://www.special-baby.ru/product/0720.62/

milene
26.02.2011, 12:18
пыталась поить из поильника - не пошло, жует его и все тут. из ложки поить доооолго, приходится давать из чашки питье, из маааленькой такой чашечки. прогресс уже есть, проливаем значительно меньше, но для меня это именно способ напоить ребенка и ничего больше. станет чуть старше, буду учить пить из трубочки :) нам скоро 8 мес.

Junkie, при введении прикорма лучше давать доп. питье, а то мало ли малыша начнут мучить запоры.

Junkie
26.02.2011, 12:57
Junkie, при введении прикорма лучше давать доп. питье, а то мало ли малыша начнут мучить запоры.

Вот и я того же боялась. Но уже 2 педиатра мне сказали: допаивать только грудным молоком. Один из них вообще усмехнулся: запоров боитесь? Лучше бойтесь поноса (прикорм начинаем с овощей).

Не знаю, посмотрим, возникнут запоры - конечно, буду допаивать водичкой. Только о том, чтоб ребенок пил из кружки самостоятельно даже не мечтаю пока: за ним только и следи, чтобы погремушкой себе глаз не выткнул - вот такая у нас координация движений)))))