Вход

Просмотр полной версии : что дала вам лапароскопия?

mirandaღღ 08
22.02.2011, 12:15
девочки!
вопрос к вам такой:
с какой целью вы шли на лапару? я не имею в виду кисты яичников,которые очевидны на узи и которые надо удалять. имею в виду, неясная причина НЕнаступления беременности.
что обнаружилось на лапаре ? как дальше дейстовали/лечили? наступила ли беременность, через какое время? ЕБ или ВРТ ??
как вы считаете лапара была нужна в вашем случае или можно было её и не делать?

очень жду ваших ответов,т.к. сама стою на распутье.

Jena Eja
22.02.2011, 12:54
Я считаю, что в принципе лапара - нужная вещь, еще очень хорошо ее делать одновременно с гистероскопией. По поводу себя: делала лапару после ВБ, т.к. беременность не наступала, на лапаре проверили проходимость трубы, отсутствие эндометриоза, на гистере обнаружили спайки в матке как раз в области маточного угла у оставшейся трубы. После лапары через 8 мес. наступила ЕБ (а так в принципе на ЭКО настраивали из-за возраста), к сожалению, Б. сохранить не удалось, но причины не связаны с лапарой абсолютно. Так что считаю, что делать ее стоит, чтобы не мучиться непонятками, лапара дает ответ на очень многие вопросы...

mirandaღღ 08
22.02.2011, 12:58
Jena Eja
в твоем случае я так понимаю бОльшую роль сыграла гистера?
гистеру я делала.
я тоже полагаю,что нужная-но все-таки операция. вот и взвешиваю все "за" и "против"
СПАСИБО за мнение!:flower:
желаю скорейшей удачной Б!!! :091::091::091:

Sea1
22.02.2011, 13:41
Привет, делала лапару 2 года назад.
Сначала непонятно почему изменился цикл, даже мазало в середине цикла, были неясные боли при любви. Г., к которой я тогда ходила по поводу небеременности по неясной причине, после 2хмесячных снимков УЗИ, отправила на лапару. На УЗИ показало, что эндомитриозная киста небольшая, но на операции оказалось, что она обволокла почти весь Я и пришлось его убирать.
После лапары очень переживала, что бы эндометриоз не остался и не перешёл на другой Я.
Считаю, что всё сделали правильно. Боюсь представить, что бы было не согласись я тогда на лапару.:001:
Помимо удаление кисты с Я, осматривали другой Я. Хотели сделать резекцию, но в виду его хорошего состояния не стали.
ВотЬ так...
P. S. Беременность до сих пор не наступила не ясно из-за какой проблемы...:010:

mirandaღღ 08
22.02.2011, 13:50
Sea1
спасибо Катюш!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё обязательно получится!!!! мы же ж бульдозеры!! :)

Sea1
22.02.2011, 14:14
Sea1
спасибо Катюш!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё обязательно получится!!!! мы же ж бульдозеры!! :)
Мила, конечно же получился!!!:flower:

Natali_1332
22.02.2011, 21:58
Привет. Мне делали лапару чтобы определить проходимость и состояние моих труб. До этого проходила КУЗГСС . Заключение- левая труба не проходима. А когда сделала лапару- оказалась непроходима правая, а с левой полный порядок.

mirandaღღ 08
22.02.2011, 21:59
Natali_1332 все напутали короче :))))))
спасибо!

Jena Eja
22.02.2011, 22:10
Наверное, да, гистера, по крайней мере, обнаружила проблему, почему вообще на наступала Б.... Но лапара тоже не зря была сделана (да и по-любому, и то, и другое делают под общим наркозом, лучше уж сразу))), по крайней мере мне точно сказали, что нет эндометриоза, и что вторая труба проходима, конечно, она не идеальна, но тем не менее, Б. же получилась с одной трубой, так что считаю, не зря мучилась)) с лапарой, хотя в принципе ничего страшного нет (у меня было в жизни две полостные операции, так что после них лапара - просто ерунда)))))))))...
ЗЫ: спасибо за добрые пожелания, тебе тоже скорее выяснить, что и как, и получить желанный результат))))):flower:

mirandaღღ 08
22.02.2011, 22:15
ЗЫ: спасибо за добрые пожелания, тебе тоже скорее выяснить, что и как, и получить желанный результат))))):flower:
:flower::flower::flower:
:091::091::091:

ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ!!!

Али&А
22.02.2011, 23:57
очень хороший опросник Вы сделали!!!:flower:
у меня такой же вопрос стоит сейчас делать - не делать...:009:
то, что если решусь, то хочу найти врача, который за один наркоз и лапору и гистеру и всё остальное(если нужно) сделает...:017:
в связи с этим хочу спросить: а Вы уже знаете к какому врачу обращаться станете?

kuzechka
23.02.2011, 00:03
ненаступление беременности 5 лет, пошла на лапароскопию к ПОпову, нашли эндометриоз обширный 3-4 стадии, прижгли, отправили в климакс на полгода.

лапара в моем случае-только единственный выход был.

kuzechka
23.02.2011, 00:04
очень хороший опросник Вы сделали!!!:flower:
у меня такой же вопрос стоит сейчас делать - не делать...:009:
то, что если решусь, то хочу найти врача, который за один наркоз и лапору и гистеру и всё остальное(если нужно) сделает...:017:
в связи с этим хочу спросить: а Вы уже знаете к какому врачу обращаться станете?

ПОпов ПА-адмиралтейские верфи
ВОлков-мариинка

Али&А
23.02.2011, 00:20
ВОлков-мариинка

:flower:СПАСИБО!!
УДАЧИ! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ :091::091::091:

золотая фея
23.02.2011, 00:44
нам сказали нужна лапара по ГСГ непонятно что с трубами, но написали проходимы,и подозрение на аднексит на лапаре сделали еще гистеру, оказалось что трубы не проходимы множество спаек, и аднексита нет!!!!!!!!!во время операции рассекли спайки и трубы стали свободно проходимы!!!!!!!!!!!! пока ждем, делала 2 недели назад) Я считаю лапара обязательно нужна, чтобы выяснить причину хотя бы, тем более если рекомендует врач, чего не сделаешь ради детки=)) операция простая, не бойтесь, я через два дня уже бегала, шовчики уже даже затянулись и почти не видно!!! делала в 3ГБ (елизаветинская) у Жемчужиной Т.Ю.

mirandaღღ 08
23.02.2011, 01:06
Али&А рада,если кому-то поможет!
я собираюсь к Мадине на Костюшко.
kuzechka спасибо мой хороший!!!! твою историю я первым делом посмотрела :))))
золотая фея я у нее гистеру делала, теперь жалею,что сразу лапару не сделала :(
желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TashaV
23.02.2011, 02:04
ВОлков-мариинка
Попов, но тогда он еще в Эндомедсервисе (при РД на Тамбасова) работал.
если бы не лапара (диагностическая планировалась), то так бы и пытались, не зная, что у меня трубы- швах. Уж лучше знать и идти другим путем (ВРТ)

Jena Eja
23.02.2011, 13:09
Я у Волкова в Мариинке делала, мне он как раз и посоветовал сделать и лапару, и гистеру за один раз, в принципе очень довольна и врачом, и отношением)))))) Он очень позитивный доктор...

11lara
23.02.2011, 13:28
я делала лапороскопию - резекция яичников+проверка проходимости труб... беременность наступила на 2-ой цикл,к сожалению, не сохранили... через 8 месяцев наступила вторая беременность (была еще и стимуляция клостилбегитом). результат в линеечке))) пусть все у вас получится!

solnce78
23.02.2011, 14:27
нам сказали нужна лапара по ГСГ непонятно что с трубами, но написали проходимы,и подозрение на аднексит на лапаре сделали еще гистеру, оказалось что трубы не проходимы множество спаек, и аднексита нет!!!!!!!!!во время операции рассекли спайки и трубы стали свободно проходимы!!!!!!!!!!!! пока ждем, делала 2 недели назад) Я считаю лапара обязательно нужна, чтобы выяснить причину хотя бы, тем более если рекомендует врач, чего не сделаешь ради детки=)) операция простая, не бойтесь, я через два дня уже бегала, шовчики уже даже затянулись и почти не видно!!! делала в 3ГБ (елизаветинская) у Жемчужиной Т.Ю.

операция то может и простая, но опасная!!:ded:
когда у меня была лапара по удалению ВБ, то меня врач перед операцией предупреждала о том, что не исключается возможность (какой бы врач профессионал не был) того, что когда будут вставлять трубку первую - повредиться какой-либо внутренний орган (т.к. проходят вслепую) и тогда чтобы все восстановить лапара становиться полостой операцией...случаи такие были. Я очень переживала конечно из-за этого, но все обошлось;)

золотая фея
23.02.2011, 16:00
когда у меня была лапара по удалению ВБ, то меня врач перед операцией предупреждала о том, что не исключается возможность (какой бы врач профессионал не был) того, что когда будут вставлять трубку первую - повредиться какой-либо внутренний орган (т.к. проходят вслепую) и тогда чтобы все восстановить лапара становиться полостой операцией...случаи такие были. Я очень переживала конечно из-за этого, но все обошлось;)

ну если так рассуждать, тогда лучше вообще сидеть дома и ни чего не делать, а вдруг кирпич на голову упадет.....главное то результат........

mirandaღღ 08
23.02.2011, 20:25
ДЕЕЕЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!
огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
особенно за положительные результаты!!:008:

barush
23.02.2011, 20:44
мне лапара дала ВБ в следующем цикле)) но я была рада и ей)) глупо, конечно, но я как то сразу поняла, что надо бороться и уже всерьез заниматься детовоспроизводством))

удачи тебе @@@@@@@@@@

mirandaღღ 08
23.02.2011, 20:58
barush нуу тоже результат, по крайней мере знаешь,что можешь!!!
и тебе Дашуль!! в ПОБЕДНЫЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Baby boom
23.02.2011, 22:49
Мила, я пошла на лапару по совету доктора (в большей степень этот совет был основан на ее докторском чутье что ли), беременность не наступала 2 года. На операции выяснилось почему, эндометриоз 2 ст, трубы были не проходимы, одна труда вообще перекручена и к матке припаяна вместе в яичником, кисты. После операции полгода ИК, после еще полгода самостоятельных попыток в надежде на ЕБ, зря потраченное время, теперь только ВРТ. С операции прошло почти 2 года, результата до сих пор жду:091::091::091:

До лапары я фигней какой-то занималась, инфекции какие-то искала и прочие глупости, лапара показала что все гораздо серьезней, на горизонте замаячило ЭКО.

Мил, в твоем случае я бы лапару сама себе не назначала, только по показаниям и решению доктора хирурга Сходишь к Мадине, а там будет видно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mirandaღღ 08
23.02.2011, 23:06
Baby boom Танюш, ну ты же знаешь мою ситуацию, ГООООДЫ попыток....
спасибо тебе!:flower:

solnce78
23.02.2011, 23:33
ну если так рассуждать, тогда лучше вообще сидеть дома и ни чего не делать, а вдруг кирпич на голову упадет.....главное то результат........

:010: :046:
....к тому, что , если нет показаний, то лучше не лазить....

а вот если бы не придумали лапару, то что бы Вы делали?:016:

solnce78
23.02.2011, 23:36
Baby boom Танюш, ну ты же знаешь мою ситуацию, ГООООДЫ попыток....
спасибо тебе!:flower:

Мила, какие твои годы?;) Организм молодой, еще сработает как нужно....залечишь его сейчас наоборот..:fifa:

mirandaღღ 08
24.02.2011, 00:06
:010: :046:
....к тому, что , если нет показаний, то лучше не лазить....

а вот если бы не придумали лапару, то что бы Вы делали?:016:
жили бы себе спокойно!! :046::046::046:

Мила, какие твои годы?;) Организм молодой, еще сработает как нужно....залечишь его сейчас наоборот..:fifa:
Юлечка, ну не молодеем же....:010:
а просто расслабиться и забыть-тоже не вариант:017:

solnce78
24.02.2011, 00:17
жили бы себе спокойно!! :046::046::046:

Юлечка, ну не молодеем же....:010:
а просто расслабиться и забыть-тоже не вариант:017:

почему - не вариант???? вон сколько внезапных ЕБ!!!!:ded:....отвлеклись - новый год, отпуск, Прага и т.п.....Организм тоже лечить-перелечивать и еще и добровольно операции делать - вредно это все!!:073: Я бы наверное...на лапару не пошла...по крайней мере сейчас (я про года твои и свои)...это уже последняя инстанция:ded:
у меня вон долго не получались Б., делали стимуляции и т.п., а обе хоть и ВБ случились в перерывах мехду походами к врачу и стимуляциями, когда мне надоедало тратить деньги и пить таблетки...организм видимо это чувствует и беременеет когда ему комфортнее всего, естесственнее;)

MArrUS
24.02.2011, 00:28
тоже отпишусь:)
я пошла на лапару после 2 лет планирования, врачи разводили руками, супер идеальная СГ, гормоны в норме, овуля по часам, инфекций ноль...ну и порекомендовали диагностическую лапару заодно и с гистерой. на лапаре ничего не обнаружили, по результату гистеры был обнаружен полип, дальше назначили дюфастон на 6 мес...
на первом же цикле дюфа вторая полоска, бледненькая такая, НО бер к сожалению оказалась БХ, хгч поднялся только до ста с небольшим:(...
сейчас разбираемся дальше, пересдали СГ и ужаснулись, оказалась противоположной первой, всего 3% нормальных...
но это уже другая история и не по теме:004:
о лапаре не жалею ни капли;)
как то так...
:flower:

mirandaღღ 08
24.02.2011, 00:32
почему - не вариант???? вон сколько внезапных ЕБ!!!!:ded:....отвлеклись - новый год, отпуск, Прага и т.п.....Организм тоже лечить-перелечивать и еще и добровольно операции делать - вредно это все!!:073: Я бы наверное...на лапару не пошла...по крайней мере сейчас (я про года твои и свои)...это уже последняя инстанция:ded:
у меня вон долго не получались Б., делали стимуляции и т.п., а обе хоть и ВБ случились в перерывах мехду походами к врачу и стимуляциями, когда мне надоедало тратить деньги и пить таблетки...организм видимо это чувствует и беременеет когда ему комфортнее всего, естесственнее;)
Юлечка, я не спорю. голову отключать вещь хорошая (у меня Б. как раз и получилась на этом фоне) . НО сейчас мне никак :((( стараюсь,честно!!!
корса2007 :flower::flower::flower:
спасибо за твою историю!!! БХБ тоже результат! :ded:
а СГ сдавали в одном и том же месте?? как так сильно поменялась? :010:
желаю вам поскорее увидеть долгожданные // !!!! :091::091::091:

MArrUS
24.02.2011, 00:43
Юлечка, я не спорю. голову отключать вещь хорошая (у меня Б. как раз и получилась на этом фоне) . НО сейчас мне никак :((( стараюсь,честно!!!
корса2007 :flower::flower::flower:
спасибо за твою историю!!! БХБ тоже результат! :ded:
а СГ сдавали в одном и том же месте?? как так сильно поменялась? :010:
желаю вам поскорее увидеть долгожданные // !!!! :091::091::091:

:)еще какой результат:) я хоть узнала как выгляди вторая полоска на тесте НЕ на овуляцию:046:
первую СГ сдали в пастера, с ней везде и ходили как с медалью:)) на ней была почти стопроцентная морф... Ч сказала что больно смешная СГ, какая-то не реальная, пересдали в АВЕ, ну и встало все на свои места...
и Вам исполнения мечты:flower:

mirandaღღ 08
24.02.2011, 00:51
:)еще какой результат:) я хоть узнала как выгляди вторая полоска на тесте НЕ на овуляцию:046:
первую СГ сдали в пастера, с ней везде и ходили как с медалью:)) на ней была почти стопроцентная морф... Ч сказала что больно смешная СГ, какая-то не реальная, пересдали в АВЕ, ну и встало все на свои места...
и Вам исполнения мечты:flower:
дааа, как много счастья могут принести эти две полосочки...
в Пастера по-моему нормы ВОЗа, а в Аве-по Крюгеру!!! естественно можно офигеть!!! :010:
но и с такой бывают ЕБ!!!
так что @@@@@@@@@@@@@@@
с Ч. обязательно получится!!!

MArrUS
24.02.2011, 00:54
дааа, как много счастья могут принести эти две полосочки...
в Пастера по-моему нормы ВОЗа, а в Аве-по Крюгеру!!! естественно можно офигеть!!! :010:
но и с такой бывают ЕБ!!!
так что @@@@@@@@@@@@@@@
с Ч. обязательно получится!!!

или без нее:004::flower:

Jena Eja
24.02.2011, 11:03

Так операция - это всегда опасно, так как риск осложнений или того, что что-то пойдет не так, есть, к сожалению, всегда(((((((( А при ВБ вообще всегда предупреждают, что операция может закончиться полостной, ну мало ли что, ВБ - всегда экстренный вариант.
Тут девушка одна рассказывала свою историю в топике про лапару - слабонервным и готовящимся к лапаре лучше не читать(((((((((
Поэтому к сожалению, надо все эти риски учитывать, но с другой стороны, иногда лапара - единственный способ понять, что происходит и исправить ситуацию.....
А риск в нашей жизни есть всегда, и при беременности, и при родах, и в любом случае..... Лучше о них не думать, т.к. это не поможет, а так можно и свихнуться(((((:010:

золотая фея
24.02.2011, 12:17
+111111111111111

mirandaღღ 08
24.02.2011, 12:38
я пока решила повременить с лапарой, т.к. рекпродуктолог и лапароскопист-не видят в ней смысла в конкретно моем случае.

Малый Штрудель
25.02.2011, 18:22
У меня было 2 лапары. Диагностические, переходящие в хирургические :)
Вторая удачная. Поставили наконец-то правильный диагноз (эндометриоз), назначили лечение, и вуаля.
Добавлю. Беременность естественная, хотя было до нее 2 ЭКО.

mirandaღღ 08
25.02.2011, 23:08
У меня было 2 лапары. Диагностические, переходящие в хирургические :)
Вторая удачная. Поставили наконец-то правильный диагноз (эндометриоз), назначили лечение, и вуаля.
Добавлю. Беременность естественная, хотя было до нее 2 ЭКО.
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
вот уж действительно-главное поставить правильный диагноз и ВУАЛЯ!!

золотая фея
28.02.2011, 11:14
Девчонки а у кого когда 1 месяки пришли после операции??? тут вычитала что мол 1днем можно считать день операции, тк после нее идут кровяные выделения реально как месяки......но мне мой врач сказала что это не они, и придут во время) просто уже 3 день задержки, вот я и задумалась.... сама операция была на 11дмц, половой акт на 23 (согрешили), теперь не знаю че и делать , то ли за тестом бежать, толи цикл просто немного сбился...

ZULU
28.02.2011, 12:06
Девчонки а у кого когда 1 месяки пришли после операции??? тут вычитала что мол 1днем можно считать день операции, тк после нее идут кровяные выделения реально как месяки......но мне мой врач сказала что это не они, и придут во время) просто уже 3 день задержки, вот я и задумалась.... сама операция была на 11дмц, половой акт на 23 (согрешили), теперь не знаю че и делать , то ли за тестом бежать, толи цикл просто немного сбился...

У меня операция была на 7 день м.ц. Никаких выделений после не было вообще. М пришли на 32 день цикла, с задержкой на 4 дня:)

золотая фея
28.02.2011, 12:13
[QUOTE=ZULU;57226281]У меня операция была на 7 день м.ц. Никаких выделений после не было вообще. М пришли на 32 день цикла, с задержкой на 4 дня:)[/QUOTE

Спасибо , как то Странно что выделений не было, меня первые дня мазало чем то черным, а потом заливало так, что мне даже укол делали, кровоостанавливающий, и где то дня 4 точно, я уже думала месячные , а врач сказла, что это яичники отреагировали просто.... и мол жди придут во время, а их все нет, хотя живот тянет, но грудь вообще не болит, хотя обычно перед ними, хотя бы твердая становится что ли.....подожду пока тогда....

LAKUNOZA
28.02.2011, 21:48
В моем случае лапара это единственное, что надо было сделать сразу , а не лечиться у кучи разных врачей и пить килограммы таблеток. 5 лет бегала по гинекологам-эндокринологам, а они то ли не хотели, то ли такие тупые, но ничего не получалось.
ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО НА ЯИЧНИКАХ ОБРАЗОВАЛАСЬ КАПСУЛА, КОТОРАЯ НЕ ВЫПУСКАЛА ФОЛЛИКУЛЫ И ВЫРАБАТЫВАЛА АНДРОГЕНЫ. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.
СЕЙЧАС 16 НЕД.

mirandaღღ 08
28.02.2011, 22:20
В моем случае лапара это единственное, что надо было сделать сразу , а не лечиться у кучи разных врачей и пить килограммы таблеток. 5 лет бегала по гинекологам-эндокринологам, а они то ли не хотели, то ли такие тупые, но ничего не получалось.
ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО НА ЯИЧНИКАХ ОБРАЗОВАЛАСЬ КАПСУЛА, КОТОРАЯ НЕ ВЫПУСКАЛА ФОЛЛИКУЛЫ И ВЫРАБАТЫВАЛА АНДРОГЕНЫ. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.
СЕЙЧАС 16 НЕД.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
ТТТ,чтоб всё было хорошо!!! :091::091::091:

LAKUNOZA
04.03.2011, 22:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
ТТТ,чтоб всё было хорошо!!! :091::091::091:

СПАСИБО!!!!!!!:007:
У ВСЕХ НАС БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Почёпочка
05.03.2011, 15:50
СЕЙЧАС 16 НЕД.
Скажите, пожалуйста, а кто Вам делал лапару?

Миранда, у нас с Вами схожая ситуация....

АО и Мадина не видят показаний к лапаре. ГСГ отличная.
Сегодня побежала к заведующей за новым направлением на город, разговорились (расплакалась), на квоту никак, т.к. ГСГ показывает проходимость.

И разговора с ней (гинеколог-эндокриног-репродуктолог)
"Милая, так Вы же недообследованы! Сродно лапара+гистера+гистерохимия и лечиться! Вам и ЭКО не нужно! Явно аденомиоз или еще какая штука. Сколько девочек у меня сейчас беременных после этого лечения! Не плакать, лапариться, лечиться и беременить!"

Теперь снова собираюь на лапару....Снова не знаю к кому, Мадина вроде понравилась, но она почему-то меня и отговорила вчера....А может плюнуть и сделать бесплатно на Комсомола?

mirandaღღ 08
05.03.2011, 22:05
Скажите, пожалуйста, а кто Вам делал лапару?

Миранда, у нас с Вами схожая ситуация....

АО и Мадина не видят показаний к лапаре. ГСГ отличная.
Сегодня побежала к заведующей за новым направлением на город, разговорились (расплакалась), на квоту никак, т.к. ГСГ показывает проходимость.

И разговора с ней (гинеколог-эндокриног-репродуктолог)
"Милая, так Вы же недообследованы! Сродно лапара+гистера+гистерохимия и лечиться! Вам и ЭКО не нужно! Явно аденомиоз или еще какая штука. Сколько девочек у меня сейчас беременных после этого лечения! Не плакать, лапариться, лечиться и беременить!"

Теперь снова собираюь на лапару....Снова не знаю к кому, Мадина вроде понравилась, но она почему-то меня и отговорила вчера....А может плюнуть и сделать бесплатно на Комсомола?
а почему на ЭКО город никак?? непроходимые трубы-показания к ЭКО! если нет сактосальпингса, то лапара для квоты не нужна.
а вообще странно почему Мадина отговаривала.... ГСГ это не 100% , к тому же лапара покажет это 100% и можно убрать спайки в трубах....
с Комсомола у меня личная неприязнь. я бы пошла к Мадине-отличный специалист,лишнего не отчикает и приятная женщина!

Почёпочка
05.03.2011, 22:12
На город никак, т.к. по ГСГ проходимость обеих труб :( Хотя на ГСГ я орала как резаная (а я терпима к боли) , может и были спайки, а они их распаивали? :).
Мне тоже странно, что меня Мадина отговорила от лапары.
К Комсомола и у меня есть предубеждение....
Эхохонюшки...

mirandaღღ 08
05.03.2011, 22:15
На город никак, т.к. по ГСГ проходимость обеих труб :( Хотя на ГСГ я орала как резаная (а я терпима к боли) , может и были спайки, а они их распаивали? :).
Мне тоже странно, что меня Мадина отговорила от лапары.
К Комсомола и у меня есть предубеждение....
Эхохонюшки...
ааа, вот я лох, прочитала НЕпроходимость.:065:
ну да.. тогда никак... мне тоже Мадина отказала...в общем-то она мне все,что меня волновало обосновала и успокоила.
я пока плюнула на эту идею. годы пока позволяют не вмешиваться.
да, приГСГ и вообще проверке труб некоторые спайки могут разойтись, но это не обязательно. просто от страха трубы могли спазмироваться, отсюда и боль.
а Вы ИИ, ЭКО не пробовали?? клетки хорошие??

Почёпочка
05.03.2011, 22:39
ЭКО не пробовала, ИИ 4 шт - пролет :(

mirandaღღ 08
05.03.2011, 22:43
ЭКО не пробовала, ИИ 4 шт - пролет :(
на ЭКО можно клеточки глянуть,как они оплодотворяются, делятся....хотя конечно дорогое удовольствие.....
я не наю,что и посоветовать...сама на распутье... лапара-ради спокойствия.... по крайней мере пока.. а там подумаете....