Просмотр полной версии : небесные фонарики, безопасно???
Возникла идея, закончить день рождение ребенка запуском небесных фонариков ( 5-10 штук ). Меня беспокоит на сколько это безопасно делать во дворе дома, боюсь что во время полета залетит на балкон и возникнет пожар. Безопасен ли запуск в городе, где это лучше делать?
У кого есть опыт в запуске небесных фонариков , поделитесь.
pogranec
22.02.2011, 21:07
Опыт есть. ИМХО, надо пускать подальше от домов, т.к. залететь на балкон вполне может (вообще, пускать надо в безветренную погоду, а то сносит очень сильно), а этот кубик горючего горит достаточно долго.
Мы запускали на школьном стадионе, фонарик улетел очень высоко, а вот стали пускать второй - задул ветер, фонарь моментально отнесло на деревья. Больше не экспериментировали...
Спасибо за ответ, а на сколько горючая эта штука, как долго он горел на дереве, на сайте в руководстве по эксплуатации написано от 5 до 20 минут? А первый фонарь, что улетел высоко вы видели как он падал (или по идее медленно опускался)
pogranec
23.02.2011, 12:49
Спасибо за ответ, а на сколько горючая эта штука, как долго он горел на дереве, на сайте в руководстве по эксплуатации написано от 5 до 20 минут? А первый фонарь, что улетел высоко вы видели как он падал (или по идее медленно опускался)
Первый улетел выше 20-тиэтажного дома (на вид был как точечка уже), потом стал не виден, т.к. огонёк погас, а мы запускали ночью. А второй - горел ещё минут десять, как прицепился...
Подруга делала подарок мужу на свадьбу,запускала фонарик, он улетел на крышу парадной, ничего не загорелось,но все очень беспокоились.
Мы тоже запускали за городом.летел он очень долго .Куда рухнул не знаю.Но мы решили больше не запускать.Действительно может упасть куда угодно.
antonovamaria
24.02.2011, 21:16
Мы запускали во дворе дома. Улетел быстро куда-то в неизведанные дали... минуты через 3 его просто не стало видно в вышине. Ветер был сильный, я боялась за провода, которые в городе есть везде...
Теперь вот буду запускать где-нибудь на открытом пространстве, и летом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.