PDA

Просмотр полной версии : небесные фонарики, безопасно???

AlEm
22.02.2011, 13:01
Возникла идея, закончить день рождение ребенка запуском небесных фонариков ( 5-10 штук ). Меня беспокоит на сколько это безопасно делать во дворе дома, боюсь что во время полета залетит на балкон и возникнет пожар. Безопасен ли запуск в городе, где это лучше делать?
У кого есть опыт в запуске небесных фонариков , поделитесь.

pogranec
22.02.2011, 21:07
Опыт есть. ИМХО, надо пускать подальше от домов, т.к. залететь на балкон вполне может (вообще, пускать надо в безветренную погоду, а то сносит очень сильно), а этот кубик горючего горит достаточно долго.

Мы запускали на школьном стадионе, фонарик улетел очень высоко, а вот стали пускать второй - задул ветер, фонарь моментально отнесло на деревья. Больше не экспериментировали...

AlEm
22.02.2011, 22:46
Спасибо за ответ, а на сколько горючая эта штука, как долго он горел на дереве, на сайте в руководстве по эксплуатации написано от 5 до 20 минут? А первый фонарь, что улетел высоко вы видели как он падал (или по идее медленно опускался)

pogranec
23.02.2011, 12:49
Спасибо за ответ, а на сколько горючая эта штука, как долго он горел на дереве, на сайте в руководстве по эксплуатации написано от 5 до 20 минут? А первый фонарь, что улетел высоко вы видели как он падал (или по идее медленно опускался)
Первый улетел выше 20-тиэтажного дома (на вид был как точечка уже), потом стал не виден, т.к. огонёк погас, а мы запускали ночью. А второй - горел ещё минут десять, как прицепился...

innuska
24.02.2011, 20:51
Подруга делала подарок мужу на свадьбу,запускала фонарик, он улетел на крышу парадной, ничего не загорелось,но все очень беспокоились.

люшечка
24.02.2011, 21:09
Мы тоже запускали за городом.летел он очень долго .Куда рухнул не знаю.Но мы решили больше не запускать.Действительно может упасть куда угодно.

antonovamaria
24.02.2011, 21:16
Мы запускали во дворе дома. Улетел быстро куда-то в неизведанные дали... минуты через 3 его просто не стало видно в вышине. Ветер был сильный, я боялась за провода, которые в городе есть везде...
Теперь вот буду запускать где-нибудь на открытом пространстве, и летом :)