PDA

Просмотр полной версии : Бьем ножкой при кормлении. У кого было?

Mahouni
22.02.2011, 13:14
Ситуация у нас такая: сейчас нам почти 4 месяца. Колики вроде миновали, стул достаточно частый, но не после каждого кормления, а дочке видимо хочется, чтобы после или даже во время каждого кормления было. Поест немного и начинает бить ножкой, не получается покакать, она плачет, бросает грудь. Иногда удается ее обхитрить- перекладываю на другую грудь, ест какое-то время еще, потом снова брыкается, как лошадка. Из-за этого приходится чаще к груди прикладывать, а то беспокоюсь, что плохо набирать будет. Мы только на ГВ. Стул абсолютно нормальный. Только ночью она ест спокойно, долго, без отвлечений, а днем редко без брыкания. У кого что-то подобное было? Когда и как прошло?

Shila
22.02.2011, 13:33
А можт зубы??? Моя так брыкалась и грудь бросала, когда первые зубки полезли, мазала камистадом и она спокойно продолжала сосать

Mahouni
22.02.2011, 13:47
А можт зубы??? Моя так брыкалась и грудь бросала, когда первые зубки полезли, мазала камистадом и она спокойно продолжала сосать

Не знаю даже. У нас так где-то с 3 мес приблизительно. вроде рановато для зубов. Слюней конечно полный рот, но это же не показатель

juh
22.02.2011, 14:04
У меня дочка в какой-то момент еды часто начинает колотить рукой, причем довольно сильно и с хорошей такой амплитудой размаха. Приходится убирать лицо из опасной зоны :065:
Если при кормлении сидим в кресле так, что стопа может упереться в подлокотник, то начинает дрыгаться - отодвигаю и все прекращается.
В общем не очень приятно, но я это не связываю с какой-то проблемой, просто активность такая. Руки-ноги работают... Если во время еды дремлет, то все спокойно

redgrape
22.02.2011, 14:07
у меня руками-ногами все время двигает... не вижу проблемы, но он, правда, и не плачет при этом :027:

sevensun
22.02.2011, 14:09
Ситуация у нас такая: сейчас нам почти 4 месяца. Колики вроде миновали, стул достаточно частый, но не после каждого кормления, а дочке видимо хочется, чтобы после или даже во время каждого кормления было. Поест немного и начинает бить ножкой, не получается покакать, она плачет, бросает грудь. Иногда удается ее обхитрить- перекладываю на другую грудь, ест какое-то время еще, потом снова брыкается, как лошадка. Из-за этого приходится чаще к груди прикладывать, а то беспокоюсь, что плохо набирать будет. Мы только на ГВ. Стул абсолютно нормальный. Только ночью она ест спокойно, долго, без отвлечений, а днем редко без брыкания. У кого что-то подобное было? Когда и как прошло?

У нас было долго. Я бы сдала анализ кала на углеводы (в инвитро делают), может грудное молоко (лактоза) не оч. хорошо усваевается и возникает усиление перестатики кишечника. Можно тогда давать ферменты, помогающие расщеплять гр. молоко (ферменты лактазы). И еще - в копрограмме нет лейкоцитов? Все усваевается хорошо?

sevensun
22.02.2011, 14:11
Моя просто тоже какешила часто и ела нормально только когда спала. Дизбаки я бы всякие не искала и не лечила на вашем месте, но усваеваемость пищи бы выяснила.

Хвощик
22.02.2011, 14:11
толкает ногами меня постоянно, вкручивает пальцы в грудь, ковыряется в моем носу, вертится и т.д., но не плачет...
было такое и в 4 мес. тоже.

Markushka
22.02.2011, 14:12
У нас сынуля месяцев с 3,5 тоже брыкается, но я это с каканьем никак не связываю. Но сильно он не беспокоится.
у меня и старший так брыкался в определенный период, потом все прошло.
Ночью во время кормления заматываю его ножки одеялом - и он успокаивается, и меня не раздражают его брыкания.
Мне кажется это временное явление.

Shila
22.02.2011, 14:24
Не знаю даже. У нас так где-то с 3 мес приблизительно. вроде рановато для зубов. Слюней конечно полный рот, но это же не показатель

Совсем не рано для зубов, у моей как раз тоже с 3-х мес началось, а ровно в 4 мес вылезли разом 2 нижних зуба.

Zaichonok
22.02.2011, 14:29
У меня тоже ногой бьет и когда грудь есть, и когда в стульчике сидит ест. Но у нее (уже не помню как было в 4 месяца) скорее от удовольствия или для развлечения:)
Ничего страшного в этом нет и, мне кажется, с каканьем это никак не связано.

Аккуратистка
22.02.2011, 16:58
Мне кажется, что в таком возрасте у малышей просто шило в одном месте, им энергию девать некуда. Меня тоже во время кормлений практически избивают - и руками лупит, и ногами. :108:Бывает весьма чувствительно, надо сказать...
Со стулом это не связываю.

Mahouni
22.02.2011, 21:54
Спасибо большое всем за ваш опыт и просто участие:flower:

Ищу...
23.02.2011, 13:07
не вижу проблемы

Спящая-на-скалах
23.02.2011, 13:19
у нас так было, потом перестал